Что я ем не так или моя жизнь на НУПе |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение блюмберг
Надо уменьшить кол-во жиров.Так как они при переваривании выделяют глюкозу,что и приводит к ее повышению.
Лелла,от всего,что вы едите,будет повышаться уровень глюкозы. Салат чем заправляете? Маслицем? А едите животные жиры.Несовместимо.Питьевой режим соблюдаете? "2 л воды в день,за 20 мин до еды и через 40 после?Вы едите очень много жиров,судя по вашему меню и очень мало сырых овощей.И ещё раз повторюсь: те рецепты,кторые здесь выставляют,в своем большинстве--преступление против здоровья и помощь высокому сахару. На нашей системе вы вообще со временем откажетесь от таблеток при диабете. Давайте разбираться по-тихоньку.
Лелла,от всего,что вы едите,будет повышаться уровень глюкозы.
На каждый продукт(жир в том числе),желудок выделяет определённые ферменты.Чем проще будет работа желудка,тем легче справиться и печени,и поджелудочной со своими функциями. Разве это не понятно?
В ротовой полости жиры не подвергаются никаким изменениям, т.к. слюна не содержит расщепляющих жиры ферментов (см. Пищеварение). Частичное расщепление жиров на глицерин или моно-, диглицериды и жирные кислоты начинается в желудке. Однако оно протекает с небольшой скоростью, поскольку в желудочном соке взрослого человека и млекопитающих активность фермента липазы, катализирующего гидролитическое расщепление жиров (см. Гидролиз), крайне невысока, а величина рН желудочного сока далека от оптимальной для действия этого фермента (оптимальное значение рН для желудочной липазы находится в пределах 5,5—7,5 единиц рН). Кроме того, в желудке отсутствуют условия для эмульгирования жиров, а липаза может активно гидролизовать только жир, находящийся в форме жировой эмульсии. Поэтому у взрослых людей жиры, составляющие основную массу пищевого жира, в желудке особых изменений не претерпевают.
Дело в том, что кислая среда и ферменты желудочного сока НЕ переваривают белки в желудке, а только ГОТОВЯТ белковую пищу к последующему перевариванию. А само переваривание белков происходит не в желудке, а в тонком кишечнике, где среда уже щелочная. В этом же тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов. Больше того, углеводы начинают перевариваться еще во рту, под воздействием слюны и ферментов, содержащихся в ней и имеющих щелочную реакцию. Кислая среда кишечника прекращает это переваривание, и в желудке углеводы просто ждут своего часа, совершенно не подвергаясь обработке.
Кроме того, природа сделал так, что главный дозатор поступления пищи из желудка в 12-перстную кишку - сфинктер привратника - устроен так, что он работает только на разнице pH среды между желудком и 12-перстной кишкой. В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.
Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.
Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.
Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченный комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее.
И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке.
Этот изумительный механизм и создан именно для того, чтобы соединить в одном пищеварительном тракте обработку и белков и углеводов ОДНОВРЕМЕННО.
Исходное сообщение Elforiya
И я ни в коей мере не утверждала,что именно этот метод самый правильный.Ни в коей мере.И не писала,что кто-то ошибается и заблуждается.Давайте мне ссылку на эти мои слова.
На нашей системе вы вообще со временем откажетесь от таблеток при диабете. Давайте разбираться по-тихоньку.
Лелла,от всего,что вы едите,будет повышаться уровень глюкозы
Уверена,что они вкусные,но не все улучшают здоровье.
Вы едите очень много жиров,судя по вашему меню и очень мало сырых овощей
Люди верят в то, что фрукты и овощи являются чрезвычайно богатым источником витаминов и минералов. Однако истина заключается в том, что из существующих 13 витаминов, фрукты могут дать нам вдоволь лишь витамина С. Содержат они и витамины А и К1 – но наш организм может их получить, только если они смешаны с жирами, например, сливочным маслом или оливковым маслом. Вместе А (ретинол) и К2 можно найти только в продуктах животного происхождения.
Что до минералов, фрукты являются неплохим источником калия, железа и кальция, однако в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах двух последних содержится определенно больше. К слову, и витамина А значительно больше в печени, чем в яблоке.
Харкомб предостерегает, добавление в рацион пяти, особенно восьми порций фруктов и овощей, может иметь контрпродуктивный эффект. Ведь фрукты содержат много фруктозы, которая не метаболизируется организмом так же, как глюкоза. Это биохимический факт, в который мало кто соглашается верить – фруктоза направляется в печень и хранится там в виде жира. Зои Харкомб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |