Рецепты при диабетической диете .Закуски |
Творожный крем с редиской ![]() |
1 средней величины белая редиска
соль
100 г мягкого творога
йогурт (250г)
молотый черный перец
2 веточки укропа
Рекомендуется также при диете оредуцированой, рациональном питании, пожилым людям, детям и беременным женщинам. 1 порция - 452 кдж108 ккал Б 13,5 г Ж 2,5 г У 8 г Очищенную, хорошо вымытую редиску натереть на крупной терке, посолить и дать отстояться. Творог взбить с йогуртом и мелко нарезать укроп. Из посуды с редиской слить жидкость, смешать ее с творогом, добавить пряности, положить в стеклянную посуду и поставить на холод. Украсить укропом. Подается как паштет или на десерт, особенно рекомендуется диабетикам. |
Суфле из ветчины |
100 г ветчины
25 г сливочного масла
50 г сметаны
молотый красный сладкий перец
молотый черный перец
соль
Рекомендуется также при питательной диете. 1 порция - 1227 кдж293 ккал Б 14 г Ж 25,5 г У 2 г
Пропущенную через мясорубку ветчину перемешать с маслом и сметаной, добавить пряности, в случае необходимости посолить, хорошо взбить. Мазать на хлеб как паштет. Можно нафаршировать этой массой половинки помидоров ( середину вычистить)
|
Паштет из дрожжей |
12 маленькой луковицы
10 г подсолнечного масла
40 г дрожжей
20 г просеянных панировочных сухарей
2 ст. ложки молока
2 яйца
соль
молотый черный перец
лук-резанец или зелень петрушки
Рекомендуется также беременным и кормящим женщинам. 1 порция - 770 кдж184 ккал Б 10,5 г Ж 10,7 г У 11,5 г Слегка обжарить на масле мелко нарезанный лук, покрошить туда же дрожжей и, постоянно помешивая, обжарить массу до розоватого цвета. Ввести панировочные сухари, молоко, посолить, добавить пряности, залить взбитыми яйцами и держать на огне при постоянном помешивании, пока не свернутся яйца. Остsdie. массу намазать на хлеб и посыпать сверху луком-резанцем или зеленью петрушкой. |
Рубрики: | Кулинария/Салаты/ЗакускиЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.Кулинария/Сборник рецептов Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |