-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Рецепты при диабетической диете .Закуски

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:40 + в цитатник
Оксана_Андрусенко все записи автора

 

                                       Творожный крем с редиской                    3266779_i (205x150, 10Kb)/3266779_ia (100x150, 4Kb)
1 средней величины белая редиска
соль
100 г мягкого творога
йогурт (250г)
молотый черный перец
2 веточки укропа

Рекомендуется также при диете оредуцированой, рациональном питании, пожилым людям, детям и беременным женщинам. 1 порция - 452 кдж108 ккал Б 13,5 г Ж 2,5 г У 8 г

Очищенную, хорошо вымытую редиску натереть на крупной терке, посолить и дать отстояться. Творог взбить с йогуртом и мелко нарезать укроп. Из посуды с редиской слить жидкость, смешать ее с творогом, добавить пряности, положить в стеклянную посуду и поставить на холод. Украсить укропом. Подается как паштет или на десерт, особенно рекомендуется диабетикам.            

Суфле из ветчины
100 г ветчины
25 г сливочного масла
50 г сметаны
молотый красный сладкий перец
молотый черный перец
соль

Рекомендуется также при питательной диете. 1 порция - 1227 кдж293 ккал Б 14 г Ж 25,5 г У 2 г

Пропущенную через мясорубку ветчину перемешать с маслом и сметаной, добавить пряности, в случае необходимости посолить, хорошо взбить. Мазать на хлеб как паштет. Можно нафаршировать этой массой половинки помидоров ( середину вычистить)

 

Паштет из дрожжей
12 маленькой луковицы
10 г подсолнечного масла
40 г дрожжей
20 г просеянных панировочных сухарей
2 ст. ложки молока
2 яйца
соль
молотый черный перец
лук-резанец или зелень петрушки

Рекомендуется также беременным и кормящим женщинам. 1 порция - 770 кдж184 ккал Б 10,5 г Ж 10,7 г У 11,5 г

Слегка обжарить на масле мелко нарезанный лук, покрошить туда же дрожжей и, постоянно помешивая, обжарить массу до розоватого цвета. Ввести панировочные сухари, молоко, посолить, добавить пряности, залить взбитыми яйцами и держать на огне при постоянном помешивании, пока не свернутся яйца. Остsdie. массу намазать на хлеб и посыпать сверху луком-резанцем или зеленью петрушкой.

http://www.vvsplus.com.ua/index.php?part=33

                                                    Диабеткафе

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты/Закуски

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Кулинария/Сборник рецептов

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 5 раз

Гаша-Макар   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо, Оксанка! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Химута   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:28 (ссылка)
Я делаю из творога с сыром паштетик и чесночёк туда добавлю. А с редиской надо попробовать. Хотя читала, что редиска для поджелудочной враг. Я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:38ссылка
Не знаю... надо поискать про редиску...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку