Абрикосы в морковном соусе |
Летняя закатка из абрикос на долгие зимние вечера к чаю с печенюшками*.
Состав
Способ приготовления
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации.
Банки закатать, укутать и оставить остывать.
В комментариях советуют по такой же технологии, заливать черешню сваренной малиной, в итоге получается сироп, который разбавляют кипятком. Дети зимой радуются такому компоту.
Так же абрикосы можно залить заранее приготовленным абрикосовым соком.
* оставляю как у автора,но нам,сладким,надо печенюшки исключить((
Рубрики: | Кулинария/Консервирование/заготовкиЗаменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |