Цитата сообщения Гаша-Макар
Цитата.
Оригинальное сообщение.
Ингредиенты
Мука овсяная 1 ст.
Сахар 0,5 ст. (заменяем на сахарозаменитель)
Растопленный теплый маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Сода (погасить уксусом) 1/3 ч.л.
Способ приготовления
Т..к. весов у меня нет еще, все рассчитывала "на глаз".
Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю соду, погашенную уксусом, взбиваю, добавляю телый растопленый маргарин (не горячий и не холодный), взбиваю до однородной массы, следом добавляю муку, взбаваю до однородной густой массы, чуть гуще чем на оладьи. Полученное тесто выливаю в форму.
Пеку при температуре 200 С минут 15-20. Потом допекаю при температуре 160С еще 20 минут. Хотя в разных печках, время варьируется от 30 до 50 минут.
Корж пропитываю обыкновенным кремом из взбитой сметаны с сахаром.
Корж получается очень рассыпчатый и сладкий.
Пирог улетает в миг.
Можно еще разделить тесто на две части, и в одну добавить какао и орехи.
Сверху украсила растопленным шоколадом и орехами.
Примечание
Сделала сыну на 2-х летие тортик из овсяной муки.
Тортик был придуман специально для сына-аллергика, которому можно изделия из ячменной и овсяной муки.