-Метки

антипрививочное мракобесие антисоветизм антисоветчина антропогенез астрология атеизм ауе бабкины басни беспредел беспредел на украине великая отечественная война дсс ждановщина женоненавистничество женщина в арабском мире женщина в исламе женщины против мракобесия игм исаакиевский собор исламизм история история руси история советского союза иудаизм головного мозга кизяки кино кирилловичи клерикализация конспирология коронавирус кураев либерализм либеральный фашизм матильда медицинофобия милонов монархизм монархистам на заметку навальный наука научпоп нацизм неопятидесятники неоязычество николай ii новоязычество нод нью-эйдж образование оккультизм патриарх пгм победобесие поклонская политика политика негодяев политика негоодяев политическа негодяев политическое мракобеие политическое мракобесие политклиника поп смирнов православный джихад прививкофобия псевдоиндуизм псевдоистория псевдонаука психокульты путинизм пучков радикалы радикальный иудаизм религия рерихианство свидетели иеговы секты смирнов советский союз солженицын ссср сталин стерлигов ткачёвщина фашизм храмострой храмуда царебожие царебожники царская россия царьград тв целительство церковь цорионовщина чаплин в рясе чаплинизм черносотенство черносотенцы чокнутые старцы экстремизм юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антимракобесие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 18216




«Наука есть вечное стремление человечества к истине, а истина достигается только долгим путем посреди неизбежных ошибок и заблуждений»
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский


«Пренебрегать возможностью использовать научные данные в общественной жизни - это значит принижать значение науки. Наука помогает нам в борьбе с фанатизмом в любых его проявлениях; она помогает нам создать собственный идеал справедливости, ничего не заимствуя из ошибочных систем и варварских традиций»
Анатоль Франс



Добро пожаловать в сообщество, посвященное разоблачению антинаучных мифов!

Вас приветствует администратор Хлорциан.
Наши модераторы: k_istine_ru, Re-Agent, Элла-Элизабет, Принцесса Мари, Тимофеев, Лебедев_Сергей.

Правила нашего сообщества. Если есть, что сказать, пишем свои пожелания и предложения в комментариях к этому же посту.

Наши братские сообщества: Мир_Космоса, Миры_братьев_Стругацких, Научная_фантастика, Память огненных лет, Медицина, Химия_-_любимая_наука, Ученые, Про_насекомых, История_Советского_Союза, Военные песни, История_и_культура. Наши дружественные сообщества: СССР_-Советская_Эстрада, Позитиффчик_Лиру.

Унижают женщин, совершающих аборт по медицинским показаниям

Пятница, 25 Января 2019 г. 16:42 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора https://pressfrom.info/ru/news/expired/-89862-patr...yam-zhenshin-s-fashistami.html

Хочется только один вопрос задать: а что вы сделали для того, чтобы женщины хотели рожать? Вы пристыдили власти за низкий социальный уровень? Вы обеспечили матери и ребёнку, которого она не хотела, достойную жизнь? Ведь отговорить можно, а дальше что? А дальше, господа лицемеры, вы умываете руки. Вам неинтересна судьба матери и ребёнка.
Какое право вы имеете называть таких женщин фашистами? Фашизм - это власть, которая отнимает будущее у детей и жизнь у стариков, а не несчастная женщина.,вынужденная сделать аборт.

Своё мнение церковь должна своей пастве излагать. Но страна у нас многонациональная, разных религий у нас много, и, согласно конституции, страна светская. Так что предлагать вывести аборты из ОМС для всех жителей, а уж тем более запрещать их - противоправно.
Рубрики:  Новости
Актуальное
Фанатики и фанатизм
Политическое мракобесие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как боялись отменять крепостное право

Пятница, 25 Января 2019 г. 14:15 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Как известно, 19 февраля 1861 года было отменено крепостное право..
Причем отменено частично, крестьян освободили без земли и многие оказались вышвырнуты в города на заработки..
На селе были введены капиталистические отношения, в которые очень многие не вписались..
Ничуть не оправдывая крепостничество, можно сказать, что капитализм оказался еще хуже.. Как писал великий Н.А.Некрасов :"Порвалась цепь великая. Порвалась и ударила. Одним концом по барину, другим по мужику".
Проблему можно было бы решить, предоставив крестьянам землю, но на это все цари до самого конца монархии пойти не могли, потому что банально боялись дворян похоже.. Царям было ближе высшее сословие чем народ..
Крепостное право у нас полностью было введено при царе Федоре Ивановиче сыне Ивана Грозного (годы правления Федора 1584-1598), когда правителем был его шурин и будущий преемник Борис Годунов.
В то время был отменен Юрьев день - единственный день в году, когда крестьянин имел право переходить от одного помещика к другому.
По мысли Годунова, а позднее первых Романовых, эта система должна была обеспечить дворян, дав им возможность не заниматься хозяйством, а защищать Отечество в дворянском ополчении.
Но уже к концу XVII века стало очевидно, что система не раотает. Дворяне обирали крестьян до нитки (причем монастыри и сам царь от них не отставали (были еще монастырские и государевы (царские) крестьяне), а от службы уходили "в нети" или как сейчас говорят дезертировали.
Петр Великий обязал дворян служить в приказном порядке. Дезертиров лишали дворянства, а нередко и казнили. При этом Петр, как известно, открывал возможность "карьерного роста" и для самых простых людей.. Меншиков, Ягужинский и целый ряд его сподвижников были из самого простого сословия.. Более того, согласно петровской Табели о рангах, чины и дворянство давали за заслуги, т.е. самый простой человек имел возможность выслужиться и получить свободу и дворянство..
Но очень скоро после смерти Петра это окошко прикрылось.. Дворянская "каста" не хотела никаких послаблений для народа.. И более того, внук Петра Великого Петр Третий в 1762 году издал указ о вольности дворянства. Теперь дворяне уже не были обязаны служить, а могли спокойно быть Маниловыми и Митрофанушками...
Екатерина Великая, не смотря на все свое величие, фактически ничего не сделала для решения уже назревшего и перезревшего в то время крестьянского вопроса.. Да при Екатерине была осуждена одиозная Салтычиха.. Но при этом сколько таких Салтычих было еще.. Без счета... Екатерина, повторюсь, ничего не сделала для решения крестьянского вопроса. И это не смотря на восстание Пугачева. И не смотря на великую французскую революцию, где народ сносил дворянам головы именно за то, что дворяне простых людей за людей не считали... Дворян даже она боялась больше чем народа...
Ее внук Александр I в 1804 году первым пошел на крестьянские реформы, пусть хотя бы частичные. Так он освободил крестьян Прибалтики. Но освободил, понятно, без земли.. Как-то обижать немецких баронов, владевших там землей, не дай Боже...
При Николае Первом весь период его правления заседал "секретный комитет" по крестьянской реформе. Почти тридцать лет с 1826 по 1855 годы заседал и так ничего и не решил.. Боялись дворян больше чем народа.. Дворяне были ближе...

Александр Второй, как известно, пошел на частичную реформу. Но даже он не пошел на следующий логичный шаг, не дал крестьянам землю..
И на это не решились и последующие цари вплоть до последнего..
И причина этого была вполне очевидной. Высшее сословие для них было ближе чем народ.. А народа они банально боялись..
Рубрики:  История

Из-за парада годовщины снятия блокады Ленинграда разгорелся скандал

Пятница, 25 Января 2019 г. 10:23 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Из-за парада годовщины снятия блокады Ленинграда разгорелся скандал
"В память о погибших не нужно бряцать оружием"


В цепочке 75-летий важнейших событий Великой Отечественной — очередной юбилей. Исполняется три четверти века со дня снятия фашистской блокады Ленинграда. По этому случаю в городе на Неве запланированы торжественные праздничные мероприятия, в числе которых — масштабный военный парад. Однако часть жителей Северной столицы выступила с призывом к властям нынешнего Петербурга отменить его как несоответствующий смыслу данной мемориальной даты. Так нужен парад или нет? Мы узнали мнения самих ленинградцев-петербуржцев.

Репетиция парада на Дворцовой площади. Фото: vmeda.org
Парад, который на сей раз планируется провести на Дворцовой площади, должен быть весьма масштабным. В нем примут участие свыше 2500 военнослужащих и курсантов военных вузов, около 80 различных боевых машин, состоящих на вооружении Российской армии, а во главе колонны пойдет легендарный танк Т-34. Наверняка марш по Дворцовой будет выглядеть весьма презентабельно, однако далеко не всем идея проведения этого мероприятия кажется уместной.

Еще в ноябре прошлого года группа общественных деятелей, депутатов, историков, ученых, ветеранов-блокадников подписала обращение к исполняющему обязанности петербургского губернатора Александру Беглову с призывом отказаться от проведения парада:

«Намеченное мероприятие, по нашему глубокому убеждению, абсолютно неадекватно скорбному смыслу той памяти, которую несет в себе мемориальная дата 27 января. Да и о каком праздновании, о каком «торжественном марше» вообще может идти речь, когда государство не выполнило перед городом главной обязанности: не назвало истинное число жертв блокады, не поименовало каждого погибшего ленинградца, среди которых было большое число детей? О каком праздновании можно говорить, когда до сих пор не поименованы все воины, павшие в битве за Ленинград? Не только не поименованы, но и не захоронены... Следует отказаться от идеи проведения военного парада в День блокадной памяти и скорби».

Судя по комментариям в Сети, у этого мнения немало сторонников. Вот лишь некоторые их высказывания:

«Подписываюсь под этим обращением! Моя прабабушка умерла в блокаду, а выжившие чудом родственники хранили скорбную память. В их память не нужно бряцать оружием».

«Я как дочь блокадного школьника, внучка блокадницы и воина Советской армии, павшего в боях за родной Ленинград, также считаю неуместной всю эту бравурную показуху. Да, блокада была снята. Но какой ценой!!! Город и после войны жил впроголодь, пережившие блокаду уже никогда не смогли восстановить здоровье!.. Лучше бы эти деньги пустили не на парад, а на что-то стоящее — вылечили бы наконец всех детей, которых показывают по ТВ-каналам. А мы, потомки блокадников, всегда будем помнить три эти даты: 8 сентября, 18 января и 27 января. А кому они ничего не говорят, так и парады не помогут...»

«Праздновать окончание блокады сегодня — нелепо. Бравурные марши и парады были своевременны в военные годы. Лично мне обидно, что о трагедии наших предков говорят и пишут все короче, как бы для протокола, а празднуют и веселятся со все большим размахом».

Впрочем, раздаются и голоса защитников намеченного парада.

«Кто-нибудь мне объяснит логику, почему День снятия блокады — это День скорби для части наших граждан? В войну после освобождения городов салюты устраивали, а не скорбели...»

«Блокадники, их дети, внуки и правнуки живут по всей стране. Для них проведение военного парада 27 января в Петербурге будет приятным событием. Оно означает, что их предков не предают… Это и есть дань памяти. Если убрать парад, то и Ленинград — не город-герой по этой логике, и Санкт-Петербург не наследник Ленинграда, не имеет к этому никакого отношения».
https://www.mk.ru/social/2019/01/24/izza-parada-go...grada-razgorelsya-skandal.html
Рубрики:  "Культурные" извращения
Политическое мракобесие

Метки:  

Собачий брех в духе Лженицына от навальнят и компании

Пятница, 25 Января 2019 г. 09:18 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора До такого в здравом уме и трезвой памяти не додуматься никогда!
50554478_742709826112599_8300426175314919424_n (587x495, 42Kb)
Рубрики:  Это псевдоистория!
Против исторического мракобесия. В наше время часто гуляют историческое фальшивки и все переворачивается с ног на голову. Пишут, например, в фашистских концлагерях вовсе не было никаких убийств и что там никто никого не убивал или что Холокоста не было. Предлагаю начать развенчивать подобные исторические мифы и фальшивки.
Бабкины басни
Политическое мракобесие

Метки:  

Об оккультном фашизме Дугина

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:47 + в цитатник
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Бред, в котором есть часть правды

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:38 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора https://lenta.ru/articles/2018/02/08/psycho_war/

Конечно этот "президент СССР", он же "царь Российской Империи" и прочая и прочая, господин Тараскин, бредит во многом...
Но в его бредятине есть очень важная часть правды.
А именно - действительно не существует ни одного легитимного законодательного акта о прекращении существования СССР.
Согласно Брежневской Конституции 1977 года (и сталинской тоже) власть принадлежит народу..
А народ 17 марта 1991 года на референдуме четко СССР должен быть сохранен.
Причем за Союз голосовали даже в тех республиках, где уже вовсю шла смута, например в Прибалтике. Грузии, Армении, Азербайджане.
Но потом начался занимательный процесс. После ГКЧП начался демотаж органов власти СССР. Так, возможно не все знают, но в период с 22 августа 1991 года у нас больше не было легитимного правительства. Премьер и ряд других министров были под арестом за участие в ГКЧП, остальные исполняли обязанности лишь номинально..
Не было и парламента. Его глава, недавно ушедший из жизни Анатолий Лукьянов был арестован и парламент даже не имел кворума, чтобы собраться. Что он собственно и продемонстрировал 26 декабря 1991 года, когда не имея кворума, принял абсолютно не легитимное решение о прекращении существования СССР..
Съезд Народных Депутатов, который согласно поправкам к Конституции от 1989 года стоял над Верховным Советом, вообще не собирался..
И наконец 25 декабря 1991 года ушел Горбачев. А 3-4 октября 1993 года Ельцин расстрелял Верховный Совет РСФСР, единственный на тот момент легитимный орган власти..

Т.е., в период с 1991 по 1993 года два предателя Горбачев и Ельцин демонтировали органы власти Советского Союза.
Но НИ ОДНОГО легитимного решения о прекращении существования СССР действительно нет...
Следовательно, законодательно Советский Союз действительно жив. Даже не смотря на то, что поделен на 15 оккупированных территорий, названных "независимыми государствами", главы которых имеют полномочия полицаев и старост времен войны..
Все это увы действительно правда.. Но эта правда известна и без конспирологического бреда Тараскина...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Отношение к здоровью показатель нашей цивилизованности

Четверг, 24 Января 2019 г. 14:00 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Наше отношение к здоровью - это показатель нашей цивилизованности.
Любой цивилизованный человек следит за своим здоровьем и если возникают проблемы, обращается к врачу. Более того, есть такая классическая, если угодно, заповедь.. А именно - даже если здоров как два быка, то стоит раз в три года сделать общий анализ крови.. Если становишься старше, то чаще.. Это как минимум, чтобы доктора подтвердили, что здоров..
Это показатель цивилизованного человека..
Являемся ли цивилизованными мы?
Увы вряд ли.. Потому что мы или занимаемся здоровьем тогда, когда уж совсем хреново (и при этом, откровенно говоря, нас в этом обвинять нельзя. Условия такие.. Во многих коллективах работодатели очень косо смотрят на болеющих и при первой же возможности с ними прощаются... А кому охота без работы остаться...) или идем ко всяческим "гуру дядям Васям", которые в медицине не понимают ничегошеньки, но зато прекрасно видят ауры и общаются с космосом, особенно когда выпьют и белку поймают..
Это показатель цивилизованности? Да я вас умоляю...
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда

Метки:  

Почему не канонизирован Горбачев?

Среда, 23 Января 2019 г. 13:38 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Глядя на то, как хрустобулочники пишут о временах Николая Второго, приходит в голову вопрос.. А почему же не канонизирован Горбачев?
Ведь с точки зрения тех же хрустобулочников он ну вылитый "святой"... Отпраздновал Тысячелетие Крещения Руси и как говорят, перестал преследовать православие (здесь нестыковочка. Православие перестали преследовать после того как сместили Хрущева.).. Правда, при этом Горбачев открыл дверь для тоталитарных сект любого пошиба ну та что поделать...
Горбачев сокрушил "сатанинский" СССР...
Так что ну вообще, "почетный святой", "почетный великомученик"...
И пожалуй единственное, что пока останавливает от его канонизации - это то, что этот подонок жив..
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Обращение к рабочим. Ничего не напоминает?

Среда, 23 Января 2019 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грядет апокалипсис советского ЖКХ

Среда, 23 Января 2019 г. 13:15 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Мы стоим в преддверии апокалипсиса...
Но вовсе не того, о котором кричат лидеры различных сект.. А вполне себе земного и осязаемого.
Правда последствия от него могут быть не менее серьезными, чем от того, который предрекают разного рода кликуши..
Я имею в виду, апокалипсис советского жилищно-коммунального хозяйства.
Какие дома,/ построенные во времена СССР, к 1991 году считались наиболее престижными?
Это "сталинки", построенные в конце 40-х, 50-х годах. В те времена строили на совесть и эти дома даже сейчас являются наиболее надежными.
И "брежневки", построенные в конце 70-х, начале 80-х годов...
Но с того момента, как был раздербанен СССР минуло уже 27 лет..
А по техническим нормам даже наиболее молодые "брежневки" уже должны были ДВАЖДЫ проходить капремонт.. В 90-е оды и сейчас.. Т.е., каждые 20 лет..
А кто-нибудь этим капремонтом занимался? Да я вас умоляю..
А кто-нибудь занимался в этих домах водопроводом или, простите за подробность, канализацией?
Да я вас опять умоляю...
И теперь не надо быть кликушей, чтобы предвидеть будущее..
И это действительно апокалипсис, от которого мало не показаться может многим...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Немного о "Кровавом воскресенье"

Среда, 23 Января 2019 г. 13:04 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Вчера была очередная годовщина "Кровавого воскресенья" в пересчете на новый стиль.. Несколько слов о том, что же это было такое..
Сейчас некоторые хрустобулочники заявляют, что 9 (22) января 1905 года произошел дескать "майдан", спровоцированный иностранными спецслужбами, а в России де была тишь, гладь да Божья благодать.. Все строем пели "Боже царя храни" и т.п..
Но на самом деле, все далеко не так просто...
Положение рабочих к началу ХХ века было просто адским.
Многие рабочие происходили из бывших крестьян, которые после реформы 1861 года оказались вышвырнуты из села в город на заработки. Эта реформа освободила крестьян и ввела на селе капиталистические отношения.. Но большинство крестьян оказались освобождены без земли и остались без средств и поэтому вынуждены были бросить село и уйти на заработки..
В городах же их ждали адские условия. Жизнь в деревянных бараках. Работа по 12 часов в сутки. При этом, чтобы как-то прокормить семью, работать вынуждены были и дети.
Никакого социального обеспечения не было. Зарплата или как тогда говорили, жалование было минимальным.
Возможности карьерного роста у абсолютного большинства отсутствовали. Ведь если ты делаешь карьеру, значит тебе нужно повышать жалование, а на это хозяева шли очень редко..
При этом на предприятии хозяин был царем и богом, а работник - челядью со всеми вытекающими.. Любая попытка работника отстоять свои права приводила к увольнению.. Да и просто хозяин мог уволить за любой неправильный чих и набрать себе таких же без проблем..
А увольнение означало полнейшую нищету, падение на абсолютное дно и смерть..
Впрочем все это мы наблюдаем и сейчас...
При этом попытки рабочих организованно бороться за свои права жестко подавлялись..
Работодатели и высшая власть, включая самих сидящих на троне царей от Александра Второго до Николая Второго были в этом абсолютно солидарны. Если рабочие начинают бунтовать, то полиция и казаки "придут и порядок наведут", как было с первой рабочей стачкой в 1876 году, участники которой были брошены в тюрьмы и на каторгу и т.п...
Высшая власть, включая, повторюсь и самую высшую, царя, была солидарна с работодателями и улучшать положение рабочих не побиралась.. Кстати, как и нынешняя высшая власть тоже..
Но при этом высшая власть к 1905 году, извините, деградировала даже в плане правоохранительных функций..
Ведь, когда с условными бунтовщиками начинает бороться армия - это уже полный крах и финал.. Обычно проблему любого потенциального бунта решают спецслужбы, тихо и мирно арестовывая его зачинщиков, причем настолько тихо, что окружающие даже и не замечают, что мог быть какой-то бунт, теракт и прочее.. Вот это профессионализм..
А когда в дело вступают войска, как было в 1905 году - это уже, извините. дно.. Верх деградации...
Как говорится, хочешь потерять власть, отправь против восстания войска и власть потеряешь обязательно...
Занималась тогда власть и еще одной вещью, а именно созданием легальных протестных движений.. Кем был известный поп Гапон? Это был Навальный тех лет.. Т.е., шут, угодный власти, через которого выпускался пар протеста..
Но даже в этом случае, власть, включая самого царя, поступила по-идиотски...
Николай имел замечательный шанс принять Гапона и его людей и тем сыграть доброго царя, хотя бы пообещав улучшение жизни рабочих..
Но увы и ах, царь оказался настолько туп, что не пошел на это да и улучшать он ничего не хотел. Тогда бы пришлось пойти против богачей, а на это он пойти не мог... Кстати, как и царь нынешний..
Поэтому был отдан приказ стрелять. Причем приказ был отдан с самого верха из Зимнего дворца..
В Петербурге очень хорошо знали, что готовится кошмар.
Большевики, которых нынешние хрустобулочники обвиняют в якобы "майдане" 1905 и 1917 годов, наоборот предупреждали всех, не ходить на демонстрацию Гапона, говорили, что готовится ужас... И сторонники большевиков, а также те, кого им удалось убедить, остались дома .. Алексей Максимович Горький тоже знал о том, что готовится, многие тогда в Питере знали. И он 21 (8) января пытался прорваться к царю с просьбой предотвратить кошмар.. Но "святой" его не принял...
И 9 января произошло то, что произошло...
Дальше реакция высшей власти была самая идиотская. Царь принял нескольких выживших в кошмаре и ... "простил" их за "попытку бунта".. Простил за то, что не добил.. Людоедская логика...
В результате - революция...
И, что интересно, из этой революции совершенно не были сделаны никакие выводы.
Когда 12 лет спустя в феврале 1917 года рабочие Петрограда требовали хлеба (вроде бы вполне законное требование, причем в этом требовании сначала не было никакой политики), можно было бы просто дать им хлеб или хотя бы пообещать дать.. Но тогда царю пришлось бы бороться со спекулянтами торгашами, которые в военное время приторговывали мукой и зерном на стороне.. Но на это тогдашний царь (как и нынешний) пойти не мог.. В результате в рабочих полетели пули, а в их требовании поначалу не было никакой политики..
Что было дальше, мы очень хорошо знаем..
Рубрики:  История
Политическое мракобесие

Как создается и распространяется липовая "информация"

Среда, 23 Января 2019 г. 11:56 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Маленький пример того, как создается и распространяется липовая "информация" или, говоря современным языком "фейки"..
Так сейчас по интернету активно ходит и активно репостится "указ Петра Великого"..
Вот маленькая цитата из "указа" "Торговля недрами земными - дело воровское.. Торгующих вешать"..
Казалось бы, спорить не о чем.. И многие, когда репостят, пишут "замечательный указ", "когда же и мы начнем его исполнять" и т.д. ... Но увы и ах, дьявол кроется в деталях..
А детали в этом же "указе" две.. Причем детали, которые убивают его наповал...

1. Указ датирован ... 1669 годом.. А Петр Великий при всем к нему уважении, в 1669 году и в проекте не был. Он родился только в 1672 году.

2. При Петре указ был не актуален. Недрами земными никто не торговал. Нефти и газа не было. А золото, драгоценные камни, железная руда и другие полезные ископаемые были на строгом государственном учете. И если бы кто-то и попробовал этим приторговывать, мало бы не показалось и без всяких указов...

Так что, перед нами. как видим, фейк.. Причем фейк еще один из самых безобидных...
Бывают и гораздо более серьезные. И на них попадаются люди с очень активными эмоциями, но увы, несколько ленящиеся включать голову прежде чем репостить..
А ведь голова, знаете ли - это не подставка для шапки...
Рубрики:  Полезная информация
"Культурные" извращения
Актуальное

Гражданская война была первой Великой Отечественной

Вторник, 22 Января 2019 г. 17:43 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Хрустобулочники антисоветчики пытаются навязать мысль о том, что Великая Отечественная была "второй гражданской", в которой де Власов, Краснов и прочие продолжали борьбу с "сатанистами большевиками", пусть и под гитлеровскими знаменами.. Следовательно, все эти прихвостни не так уж и виноваты..
Но на самом деле, все с точностью до наоборот..
Не Великая Отечественная была второй гражданской. А гражданская война 1917-1922 годов была первой Великой Отечественной.
Ведь без внешней поддержки гражданская война рисковала угаснуть уже к началу 1918 года, поскольку народ был за советскую власть, а белые и самостийники всех мастей были народу, как бы так помягче сказать, не понятны..
Но тут пришли внешние агрессоры, сначала германцы, австрийцы и турки. А за ними Антанта.. Пришли с реальной целью покорить и разделить страну.
И белые были всего лишь на побегушках у иностранцев.
Но народ тогда поднапрягся и белых вместе с их хозяевами вышвырнул..
А в 1941 году те из белых, кто поподлее и кто окончательно потерял совесть, заявились вместе с новыми хозяевами..
Так что фактически, гражданская была первой Великой Отечественной на самом деле...
Рубрики:  История

В Киеве открыли памятную доску Петлюре

Вторник, 22 Января 2019 г. 17:24 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора https://ria.ru/20190121/1549655908.html

Вчера в Киеве открыли памятную доску Симону Петлюре. Ведь в этом году столетие его недолгого правления Киевом и какая-то там, даже не хочу знать какая, круглая дата со дня рождения этого выродка...
Немного напомню, чем он был знаменит.

1. В 1918 году на совести его боевиков расправа с восставшими рабочими Арсенала в Киеве. Убивали самыми дикими способами.. А впрочем, сейчас на Донбассе неопетлюровцы все это повторяют...

2. В том же 1918 году под Киевом и в самом Киеве (а также и в начале 1919 года) расправы с русскими офицерами из армии Скоропадского и просто с русскими людьми.. Причем расправы самые чудовищные... Русофобом он был, мягко говоря, отмороженным.

3. Киев в период недолгого правления Петлюры с 14 декабря 1918 по 5 февраля 1919 года погрузился в хаос. Петлюровцы по пьянке стреляли по фонарям. Воровали все, что плохо лежит. В любой дом могли заявиться боевики "головного атамана", показать мутный ордер и конфисковать все, что плохо лежит.. При попытке сопротивления или просто при попытке узнать, а кто же пожаловал, убивали так, что волосы стояли дыбом..

4. Именно при Петлюре началась церковная смута. Он самочинно объявил об "автокефалии украинской церкви" и убивал тех священников, которые не хотели подчиняться этой автокефалии...

5. Его правление было связано с большим предательством.. Так в 1920 году он предал западные области полякам в обмен на то, что они его восстановят в Киеве.

6. Ну и "вишенка на торте" - звериный антисемитизм "головного атамана".. Об этом грустно пошутили Ильф и Петров в "Золотом теленке" рассказав окончание истории "Вечного жида"... ".. Тысячи лет бродил Агасфер по миру.. Везде он побывал, но вдруг захотелось ему на Украину. где он-таки ни разу не был.. И вот, надев костюм, прикупленный когда-то по случаю от какого-то рыцаря, освобождавшего Гроб Господень, наш Агасфер взял в Бухаресте контрабандные посылки в Киев и перешел через Днестр. А было это в аккурат в 1919 году от Рождества Христова.. И вот, заметил он на берегу солдата , с жовтоблакытными лампасами.. Это солдат подошел к нему и сказал : "Жид?" "Жид", ответил Агасфер.. "Ну пойдем к атаману".. Атаман сидел за столом в избе. Он был навеселе и допивал очередную бутылку горилки.. "Жида поймали, пан атаман", сказал солдат.. "Жид?" , уставив на Агасфера пьяные глаза, спросил атаман.. "Жид", ответил Агасфер... "Ну тогда в расход его"... Многие века Агасфер, которому опротивела вечная жизнь, ждал смерти.. Но тут вдруг ему мучительно захотелось жить.. "Ну так я же вечный", воскликнул он.. "Молчи, жидовская морда", крикнул атаман.. "Рубай его, хлопцы"... И Вечного Странника не стало.."

Шутки шутками, но евреев Петлюра убивал как траву, в результате чего в 1926 году и был убит в Париже евреем, причем убийцу оправдали, сочтя убийство справедливым возмездием за звериные погромы, учиненные петлюровцами против евреев...

И вот сейчас этого упыря возвеличивают...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Все из-за бабок и не треба лохматить бабушку

Вторник, 22 Января 2019 г. 16:59 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора В 2017 году, почти два года назад я писал о том, как в Москве в центре города, недалеко от музея изобразительных искусств имени Пушкина был с подачи властей разгромлен музей Николая Рериха.
Этот музей с 1989 года, т.е. с его основания содержала организация под названием сначала Советский фонд Рерихов, а потом после распада СССР - Международный центр Рерихов.
Могли быть вопросы к идеологии этой организации.. Идеология Рерихов весьма своеобразна и она, что называется, на любителя..
Но музей работал и работал очень неплохо. Они за свои средства отреставрировали усадьбу Лопухиных-Протасовых, памятник архитектуры XVII-XIX веков и многие годы никому не мешали..
Хотя, не мешали, звучит условно.. Еще в 1993 году вскоре после смерти известного художника Святослава Рериха, основавшего этот музей и позднее фонд и центр, тогдашние власти по инициативе покойного Виктора Черномырдина и ныне здравствующего и продолжающего пребывать наверху Анатолия Чубайса (Вы еще верите, что власть Луноликого хоть чем-то отличается от 90-х, когда одна из наиболее ненавидимых персон времен 90-х продолжает пребывать наверху? Ну-ну.. Блажен кто верует, тепло тому на свете..) решили закрыть музей и отобрать у центра весь архив и картины Рерихов, переданные этому центру Святославом Рерихом.
Но центр тогда подал в суд на верхи и ... суд выиграл. Я не хочу возвеличивать 90-е, упаси Боже... Но в отличие от нынешних времен, когда вертикаль воровской власти пронизывает все и бывшие "братки" пересели в чиновничьи кабинеты, иногда даже в 90-е можно было добиться правды в суде..
Т.е., музей плохо ли хорошо ли, работал..
Но вот в апреле 2017 года под предлогом того, что якобы центр Рерихов не надлежащим образом заботится об усадьбе, его выселили по суду. При этом попытки обжаловать не помогли, потому что как работают наши суды, понятно...
Но не просто выселили. У центра Рерихов "отжали" музей, т.е. отжали картины и архивы Рерихов ...
И ... вишгенка на торте.. Сейчас два года спустя, поставили вопрос, о вполне вероятной ликвидации самого центра Рерихов. Ему насчитали налоговый штраф за экспонирование картин в музее на сумму 50 миллионов рублей.. Сумма не подъемная.. При этом власти заявляют о том, что центр де намеренно не ставил картины на государственный учет, потому что де у него "документы паленые"... А юридически, именно постановка на госучет избавляет от налогообложения..
Но вот маленький нюанс с точки зрения логики..
Если бы у центра были абсолютно "паленые" документы, то тогда речь бы шла не о проблемах с налогами.. Тут уже как говорит Жванецкий, светил бы "суд Сибирь", потому что это мошенничество со всеми вытекающими..
Этого нет..
Да и вообще, работать с "палеными" документами, не имея сильной "крыши" наверху - это самоубийство.. И работники центра на самоубийц не похожи..
Тем не менее, послезавтра суд по банкротству с увы почти предсказуемым результатом..
И теперь, вишенка на торте, почему все это делается..
А делается это это для одной простой причины. Чтобы легализовать отжатие картин Рериха у центра.. Ведь в случае ликвидации центра после банкротства, конечно вполне вероятно он потом будет воссоздан. Но прав на картины иметь уже не будет и они спокойно уплывут куда надо.. Тем более, что художники XIX-XX веков, включая того же Рериха, стоят ну очень недешево..
Так что, "все из-за бабок и не надо лохматить бабушку", как говорил покойный Задорнов...
И еще деталь. В усадьбе Лопухиных-Протасовых, где находился уничтоженный музей Рериха планируют открыть ... "музей дворянского быта"... Булками еще не нахрустелись, понимаешь...
Противно все это до крайности...
Рубрики:  Политическое мракобесие

Метки:  

Хиджаб - вместо бантов: российская школьница оказалась в иракской тюрьме из-за мамы, завербованной террористами

Вторник, 22 Января 2019 г. 09:41 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора
Всем чернильницам посвящается!!! Хиджаб - вместо бантов: российская школьница оказалась в иракской тюрьме из-за мамы, завербованной террористами 14-летняя девочка, ее 18-летняя сестра и их мать дожидаются приговора суда в Багдаде. Как обычная семья из сибирской глубинки оказалась логове у боевиков читайте ниже. Отец не часто вспоминал о своей дочке Тане, но, когда год назад увидел кадры по центральным каналам, - сердце екнуло. Бывшую жену - Ольгу Ширмер - поймали в Ираке как преступницу. Блондинка, завернутая до макушки в хиджаб, смотрела с экрана стеклянным взглядом. Тогда в женской тюрьме Багдада оказалась не только она - десятки россиянок. Почти все они - жены или подруги террористов - были задержаны при переходе иракской границы с территории, где правила ИГИЛ*. О дочерях Ольги - 18-летней Тане и 14-летней Ане - в сюжете не было ни слова. Отец старшей девочки обратился к правоохранителям: - Пропала, - говорит, - дочь! Ищите! Потом была долгая переписка с силовиками, МИДом, чужим государством. И вот свежая новость из Ирака. - Появилась информация, что дочери Ольги - Татьяна, а также ее младшая сестра - находятся в тюрьме Багдада. Они сидят вместе с матерью. Скорее всего, их будут судить за незаконное пересечение границы, а также участие в террористической деятельности, - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах. - Ольге грозит смертная казнь... Ольга Ширмер была обычной медсестрой в селе Новочановское Новосибирской области. Жизнь с первым мужем, тем самым, который заявил в полицию о пропаже дочери, сразу не сложилась. Но в начале 2000-х судьба дала новый шанс: Ширмер во второй раз влюбилась… - Ольга всегда была тихая и скрытная. Не душа компании и не веселушка. Скорее наоборот, - вспоминает Евгений Миллер, глава Новочановского сельсовета. - Дочка Таня у нее от русского мужа. Но его у нас никто в глаза не видел. Он вроде и не местный, ребенком особо не интересовался. И тут появился в нашем селе Косымджон - прямая противоположность бывшего супруга. Хоть нищий, но работящий и отзывчивый. То ли из Узбекистана, то ли из Таджикистана... Косым, как коротко прозвали его местные, брался за любую работу. И однажды вместе с другими мигрантами подвязался делать ремонт в больнице. Там-то и свела судьба смуглого Косыма с белокурой матерью-одиночкой Олей. - Нормально все было у них в первые годы. Ну и что, что приезжий? Курил, выпивал, как все мужики, но отличался трудолюбием и поэтому быстро поднялся, даже машину себе купил, - продолжает Миллер. - А вот потом началось: бросил курить, отрастил бороду, жену завернул в хиджаб, детей - в платки... В Новочановской общеобразовательной школе до сих пор помнят, как Таня пришла на уроки в платке. Девочка стеснялась страшно! Даже шапку не хотела снимать. В 2005 году у Тани появилась сестренка - Аня. Ее родители сразу воспитывали в исключительной строгости. - Младшая дочка ходила сначала в садик, там как раз моя мама работает. Так уже тогда родители выдвигали запреты из серии: этим ребенка кормить нельзя или на этот праздник Аня не пойдет, - вступает в разговор одноклассница Ольги - Светлана Волгина. - То есть растили девочку особняком от других детей, ограничивали во всем. Как-то они собрали из дома все книжки и принесли в детский сад. Сказали: «Заберите, нам это не нужно». То есть доходило до того, что детям простые советские книжки нельзя было читать. Сама Ольга окончательно закрылась ото всех, с подругами не общалась, в кафе не ходила. - Для нее теперь муж был глава, его слово - закон, - вспоминает Светлана. - Платок на голове - всегда, зимой и летом. Помню, жара, а они идут по селу, с головы до пят замотанные... Старшая девочка Таня - русская совершенно, зачем ее в паранджу одевать? Для всей деревни это было дикостью. Но ребенку приходилось мириться... Учителя девочек замечали, что творится странное. Но боялись обидеть родителей - мало ли у кого какая вера. Это сейчас понятно, что семья исповедовала не традиционный ислам, а радикальный. А глава семейства тайно устраивал встречи с другими мусульманами в здании заброшенной школы, предлагая им уехать вместе с женами и детьми на войну на заработки. Правда, эти встречи вовремя были прекращены силовиками - людей тогда удалось уберечь, никто не поддался на уговоры Косыма. В школе вспоминают яркую картинку: 19 января, классный час, детям рассказывают про Крещение. Таня в хиджабе закрыла уши и встала к классу спиной: не положено такое слушать, наругает строгий отчим... - Таня очень изменилась. Она стала более замкнутой, ей нельзя было оставаться на разные развлекательные мероприятия. И предсказуемо было, что они уедут, - считает Ирина Уханева, замдиректора по воспитательной работе Новочановской общеобразовательной школы. - Видно было, что Косым готовится к этому. Но по селу Косым пустил слух, что вся семья по путевке уезжает отдыхать в Египет. Только бабушка Тани и Ани понимала, что последний раз видит внучек. - Старшая девочка, несмотря на зомбированность, тоже осознавала всю трагичность ситуации. Очень плакала, уезжая из дома. Уже позже силовики выяснили, что бабушка просила Ольгу хотя бы Таню ей оставить, она была готова воспитывать внучку, - сообщил наш источник в правоохранительных органах. - Но в 2014 году Косым и Ольга забрали обеих дочерей и уехали из России… на отдых в жаркие страны. Из Египта семья попала в Сирию, потом в логово к боевикам. Мама Ольги не выдержала позора и расставания с любимыми внучками, покончила с собой. Отец и брат какое-то время еще общались с девочками и их матерью по Skype. Но потом от семьи Косыма стали приходить сообщения, в которых уже ничего не было про любовь к родителям или тоску по родине - только меркантильное. - Последнее сообщение было: «Папа, вышли денег». Но есть подозрение, что его писала уже не сама Ольга, а боевики, которые зашли под ее паролем в интернет, - поясняет наш источник. - Потом наступило затишье, и возникла даже версия, что семья там погибла, пока не всплыла информация от иракских военных. Косым, по данным силовиков, действительно погиб. А вот его родная дочь может поплатиться за убеждения родителей, как и ее старшая сестра, которую насильно увезли из России. - Девочек очень жалко, - сокрушается Светлана Волгина. - Родители искалечили им жизнь, все в селе за детей переживают: взрослые-то сами за себя в ответе, а сестер по сути силком туда затащили...
 
  • 0
     
 
  • 0
     
 
  • 0
     
 
  • 0
     
Рубрики:  Как защитить себя от секты
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое настоящий подвиг?

Вторник, 22 Января 2019 г. 09:28 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора
Клятый большевистский СССР, по словам ультраправых и либероидов, где сплошь жили одни "сатанисты - атеисты" и не было настоящих героев? Кто же воспитал настоящих героев? Неужели враги человечества? А герои были, и такие, каких и теперь трудно отыскать.
 
Операция "Звездочка" События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. 
 
  • 0
     
Немецким раненным нужна была кровь. Где её взять? У детей. Первым встал на защиту мальчишек и девчонок директор детского дома Михаил Степанович Форинко. Конечно, для оккупантов никакого значения не имели жалость, сострадание и вообще сам факт такого зверства, поэтому сразу было ясно: это не аргументы. Зато весомым стало рассуждение: как могут больные и голодные дети дать хорошую кровь? Никак. У них в крови недостаточно витаминов или хотя бы того же железа. К тому же в детском доме нет дров, выбиты окна, очень холодно. Дети всё время простужаются, а больные – какие же это доноры? Сначала детей следует вылечить и подкормить, а уже затем использовать. Немецкое командование согласилось с таким «логическим» решением. Михаил Степанович предложил перевести детей и сотрудников детского дома в деревню Бельчицы, где находился сильный немецкий гарнизон. И опять-таки железная бессердечная логика сработала. Первый, замаскированный шаг к спасению детей был сделан… А дальше началась большая, тщательная подготовка. Детей предстояло перевести в партизанскую зону, а затем переправлять на самолёте. И вот в ночь с 18 на 19 февраля 1944 года из села вышли 154 воспитанника детского дома, 38 их воспитателей, а также члены подпольной группы «Бесстрашные» со своими семьями и партизаны отряда имени Щорса бригады имени Чапаева. Ребятишкам было от трёх до четырнадцати лет. И все – все! – молчали, боялись даже дышать. Старшие несли младших. У кого не было тёплой одежды – завернули в платки и одеяла. Даже трёхлетние малыши понимали смертельную опасность – и молчали… На случай, если фашисты всё поймут и отправятся в погоню, около деревни дежурили партизаны, готовые вступить в бой. А в лесу ребятишек ожидал санный поезд – тридцать подвод. Очень помогли лётчики. В роковую ночь они, зная об операции, закружили над Бельчицами, отвлекая внимание врагов. Детишки же были предупреждены: если вдруг в небе появятся осветительные ракеты, надо немедленно садиться и не шевелиться. За время пути колонна садилась несколько раз. До глубокого партизанского тыла добрались все. Теперь предстояло эвакуировать детей за линию фронта. Сделать это требовалось как можно быстрее, ведь немцы сразу обнаружили «пропажу». Находиться у партизан с каждым днём становилось всё опаснее. Но на помощь пришла 3-я воздушная армия, лётчики начали вывозить детей и раненых, одновременно доставляя партизанам боеприпасы. Было выделено два самолёта, под крыльями у них приделали специальные капсулы-люльки, куда могли поместиться дополнительно нескольких человек. Плюс лётчики вылетали без штурманов – это место тоже берегли для пассажиров. Вообще, в ходе операции вывезли более пятисот человек. Но сейчас речь пойдёт только об одном полёте, самом последнем.
 
  • 3
     
     
Он состоялся в ночь с 10 на 11 апреля 1944 года. Вёз детей гвардии лейтенант Александр Мамкин. Ему было 28 лет. Уроженец села Крестьянское Воронежской области, выпускник Орловского финансово-экономического техникума и Балашовской школы. К моменту событий, о которых идёт речь, Мамкин был уже опытным лётчиком. За плечами – не менее семидесяти ночных вылетов в немецкий тыл. Тот рейс был для него в этой операции (она называлась «Звёздочка») не первым, а девятым. В качестве аэродрома использовалось озеро Вечелье. Приходилось спешить ещё и потому, что лёд с каждым днём становился всё ненадёжнее. В самолёт Р-5 поместились десять ребятишек, их воспитательница Валентина Латко и двое раненных партизан. Сначала всё шло хорошо, но при подлёте к линии фронта самолёт Мамкина подбили. Линия фронта осталась позади, а Р-5 горел… Будь Мамкин на борту один, он набрал бы высоту и выпрыгнул с парашютом. Но он летел не один. И не собирался отдавать смерти мальчишек и девчонок. Не для того они, только начавшие жить, пешком ночью спасались от фашистов, чтобы разбиться. И Мамкин вёл самолёт… Пламя добралось до кабины пилота. От температуры плавились лётные очки, прикипая к коже. Горела одежда, шлемофон, в дыму и огне было плохо видно. От ног потихоньку оставались только кости. А там, за спиной лётчика, раздавался плач. Дети боялись огня, им не хотелось погибать. И Александр Петрович вёл самолёт практически вслепую. Превозмогая адскую боль, уже, можно сказать, безногий, он по-прежнему крепко стоял между ребятишками и смертью. Мамкин нашёл площадку на берегу озера, неподалёку от советских частей. Уже прогорела перегородка, которая отделяла его от пассажиров, на некоторых начала тлеть одежда. Но смерть, взмахнув над детьми косой, так и не смогла опустить её. Мамкин не дал. Все пассажиры остались живы. Александр Петрович совершенно непостижимым образом сам смог выбраться из кабины. Он успел спросить: «Дети живы?» И услышал голос мальчика Володи Шишкова: «Товарищ лётчик, не беспокойтесь! Я открыл дверцу, все живы, выходим…» И Мамкин потерял сознание. Врачи так и не смогли объяснить, как мог управлять машиной да ещё и благополучно посадить её человек, в лицо которого вплавились очки, а от ног остались одни кости? Как смог он преодолеть боль, шок, какими усилиями удержал сознание? Похоронили героя в деревне Маклок в Смоленской области. С того дня все боевые друзья Александра Петровича, встречаясь уже под мирным небом, первый тост выпивали «За Сашу!»… За Сашу, который с двух лет рос без отца и очень хорошо помнил детское горе. За Сашу, который всем сердцем любил мальчишек и девчонок. За Сашу, который носил фамилию Мамкин и сам, словно мать, подарил детям жизнь.
Рубрики:  Борьба с мракобесием
Полезная информация
История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

95 лет назад не стало В.И.Ленина

Понедельник, 21 Января 2019 г. 15:31 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора lenin (339x474, 42Kb)
95 лет назад не стало В.И.Ленина. Ушел из жизни Великий Человек, которого еще и посейчас смертно боятся либералы и хрустобулочники.. Ведь он создал Великую Державу и он дал нашей стране и всему миру новые Идеи к которым мы если не хотим стать полными дегенератами, обязательно вернемся..
Рубрики:  История

На кого укажу с тем и переспят

Понедельник, 21 Января 2019 г. 15:20 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора http://iriney.ru/raznoe/raznoe/%C2%ABna-kogo-ukazh...4-s-tem-i-perespyat%C2%BB.html

В этой статье идет речь об одной псевдобуддистской секте,превратившейся в банду сексуальных извращенцев.. А таких сект в псевдобуддизме, псевдоиндуизме и нью-эйдже увы много...
Рубрики:  Осторожно: секта!

Метки:  

О квартире Юрия Рериха

Понедельник, 21 Января 2019 г. 15:01 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора



Репортаж из передачи "Человек и закон" о квартире Юрия Рериха.
Для справки. Юрий Николаевич Рерих - известный востоковед, старший сын Николая и Елены Рерихов, вернулся в СССР в 1957 году. Вернувшись стал работать в институте Востоковедения АН СССР. К сожалению, ему не суждено было долго прожить. В 1960 году его не стало. На его квартире в Москве был организован мемориальный музей, куда были помещены его архивы. А двухтысячных он был разграблен до нитки.. Картины и архивы Рерихов имеют баснословную стоимость и все, естественно, ушло... Никакого следствия толком не проводилось..
Да и какое следствия, когда дело пахнет большими деньгами, я вас умоляю....
Рубрики:  Политическое мракобесие

О фильме Т-34

Понедельник, 21 Января 2019 г. 14:18 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Несколько слов о недавно вышедшем и активно распиаренном фильме Т-34. Этот фильм подают у нас таким образом "либералы бесятся, патриоты радуются"...
Извините, а как насчет третьего варианта, что думают люди, включающие голову, спросить забыли?
Так вот, у таких людей, к коим принадлежит и ваш покорный слуга,также есть свое мнение..
И вот несколько мыслей по фильму.
Говорят, что фильм, основан на реальных событиях. Это действительно так. 75 лет назад в 1944 году немцы решили использовать для обучения своих молодых танкистов живые мишени. Они брали трофейные тридцатьчетверки, туда сажали наших пленных танкистов, взятых из лагерей для военнопленных, и начинали по ним палить.. При этом у наших не было боеприпасов и они должны были просто погибнуть..
Но очень скоро немцы от этой практики отказались, потому что был целый ряд случаев, когда наши угоняли танки и когда успешно, когда не очень, пытались прорваться к своим..
Это бывало в разных частых третьего рейха..
Кто хочет посмотреть на эту тему хороший советский фильм, посмотрите фильм "Жаворонок".. Там история почти такая же,но она гораздо душевнее чем в Т-34.
Теперь несколько слов о фильме..
1.Может быть я уже совсем никуда не годный занафталиненный "динозавр", но я не могу принять голливудских спецэффектов в наших современных фильмах о войне... Не зря некоторые после фильма говорили : " Не водите на этот фильм детей. У них сможет сложиться неправильное представление о подвиге прадедов. Война не голливудская стрелялка.."

2. В начале фильма главный герой танковый младший лейтенант Ивушкин на полуторке везет полевую кухню, причем забредает за линию фронта, где героически срубает немецкий указатель с направлением на Москву, а потом также героически уворачивается от выстрелов появившихся немецких танков...
Здесь целый ряд серьезнейших ляпов.
Во-первых, танковый офицер, потенциальный командир танка и возит полевые кухни И это поздней осенью 1941 года, когда танкистов категорически не хватало? Ну-ну... Он забредает за линию фронта с полевой кухней? И при этом его не пытаются остановить наши и не пытаются убить немцы, пока не возникают откуда-то приблудившиеся немецкие танки? В Голливуде это может быть, на войне нет...

3. Лейтенант Ивушкин на единственной Тридцатьчетверке пытается остановить танковую роту немцев. В итоге его и его механика водителя ранят и они попадают в плен. Подвиг? Несомненно.. Но и здесь есть очень серьезный вопрос.. Почему Ивушкин остался жив на поле боя и потом дожил до 1944 года после семи побегов? Он что - Дмитрий Михайлович Карбышев или Яков Иосифович Джугашвили? К слову, было два рода войск, представителей которых немцы очень редко брали в плен. Это моряки (включая морпехов) и танкисты.. И те и другие дрались до последнего, а если и попадали в плен, то немцы, взбешенные их мужеством, их убивали.. Да и остаться живым после семи побегов - фантастика...

4.В лагере в 1944 году наш бывший лейтенант встречается со своим бывшим противником по 1941 году Ягером... Но и тут вновь мы видим фантастику.. Бывший обер-лейтенант вермахта Ягер становится ... штандартенфюрером СС, причем вхожим к самому Гиммлеру..К слову, на самом деле, переводили из вермахта в СС очень редко, а дослужиться от обер-лейтенанта до шатндартенфюерар (полковника), причем вхожего к самому Гиммлеру - это была просто фантастика...

5. Когда Ивушкин формирует экипаж и видит танк Т-34, он находит в нем ... 6 забытых боевых снарядов.. И это при том, что немцы славятся своей фанатичной любовью к порядку.. Не иначе, в том лагере Штирлиц поработал...

6. Вырвавшись из лагеря, они едут по чистенькому аккуратненькому немецкому городку. И это в 1944 году? Я вас умоляю.. В то время таких городков уже не было.. Как раз в 1944 году Геббельс кричал : "Наши стены разрушены, но наши сердца нет", потому что городки все были разнесены в пух англо-американской авиацией.. Очередная фантастика...

7. Они подъезжают к заправке и там требуют от немца налить полный бак дизеля.. И это в 1944 году, когда в Германии не то, что с дизелем, а с любой горючкой была предельная напряженка...

8. Расположившись на ночлег, они зажигают костер и поют песни.. Тут и роман Ивушкина с переволючицей концлагеря, тоже девушкой из наших, которая тоже решила бежать... Маскировочка просто чудо.. И это посреди Германии костер и русские песни.. Молодцы..

9. Ну и завершение вполне в традициях Голливуда или компьютерных стрелялок.. Ягер лично гонится на танке за Ивушкиным и в личном поединке гибнет.. Наши побеждают и все живы кроме одного члена экипажа... И Ивушкин целуется с переводчицей..

Классический хэппи-энд в Голливудском стиле...

Т.е., вывод.
Идея показать, что наши не сдаются никогда очень хороша.. Ляпов в фильме увы много..
И Голливуд увы из всех щелей лезет...
Поэтому действительно, не водите на фильм детей, чтобы у них не создалось превратное представление о подвиге прадедов. И если хотите посмотреть классический советский фильм о подобном подвиге, а такие подвиги действительно были, посмотрите "Жаворонок"..
Рубрики:  "Культурные" извращения

Оккультизм и лженаука идут рука об руку

Понедельник, 21 Января 2019 г. 13:13 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Различные оккультные секты уже достаточно давно плотно сотрудничают со лжеучеными.. И это очень хорошо понятно, почему это происходит..
Дело в том, что если секты, занимающиеся всяческими медитациями, поисками Шамбалы и т.п, так прямо в лоб и будут говорить : "Мы оккультные секты, приходите к нам, будем летать в астрале", то у них будет значительно меньше "привожан".. А вот если прикрыться флером "научности", то совсем другоая опера уже... Людей будет значительно больше.. Потому что увы, люди не понимают, что некоторые "ученые" (ярчайший пример этого, "ученые" с Рен-тв), похоже. перефразируя классиков, получали свои степени на Малой Арнаутской..
Ведь за последние 30 лет с 1988 года разного рода "институтов", "университетов", "академий" и т.п., развелось аки собак нерезаных. При этом эти "ВУЗы" имеют в лучшем случае, статус общественных организаций... И как учебные и научные учреждения, естественно, нигде не аккредитованы от слова абсолютно...
Но "степени" они своим адептам раздают.. Так и появляются всяческие "доктора" и "проффессоры" (ошибка в этом слове сознательная), которые сотрудничают с оккультистами..
Ведь им в научный мир хода нет, а в сектах они как дома...
Т.е., нужно помнить одно.. Любая наука оперирует доказуемыми данными.. Если же вам говорят, что ученые доказали какую-то оккультную теорию, значит увы и ах, вам вешают лапшу...
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда

Метки:  

"Суть времени" Кургиняна - политическая секта

Понедельник, 21 Января 2019 г. 10:23 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Движение "Суть времени" Сергея Кургиняна не раз подвергалось критике. Так вот - забудьте. Всё во много раз хуже, чем мы предполагали. Кургинян создал не просто охранительскую и в какой-то мере профашистскую структуру, не просто мутный бизнес-проект, но и настоящую секту с мистическими практиками "выхода из тела", "подселения сущностей" и т.д. Андрей Рудой совместно с каналом Station Marx поездили по регионам и подготовили спецвыпуск (по факту - целый документальный фильм), посвящённый тому, что на самом деле представляет собой "Суть времени".





Разведопрос: Борис Юлин про секту Кургиняна





Интервью бывшего члена "Суть Времени" о том как он туда попал, чем он там занимался и почему ушел. О ритуальных действиях и мракобесии творящемся в этой организации. Часть совместного проекта расследования с Вестником бури.




Рубрики:  Осторожно: секта!
Борьба с мракобесием
Как защитить себя от секты
Политическое мракобесие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Провал новогоднего обращения Путина. Почему так произошло?

Понедельник, 21 Января 2019 г. 08:33 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Сравним новогоние обращения Л.И. Брежнева и Путина



Рубрики:  Актуальное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несколько деталей об Израиле или за пределами красивой рекламы

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 10:57 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Государство Израиль представляют таким раем, где текут молочные реки по кисельным берегам и где каждый житель просто-таки чуть ли не в золоте купается.. Самая лучшая в мире медицина, самое лучшее в мире образование и все прочее таки в Израиле.. Как говорится, приезжай не хочу..
Но на самом деле, не все так просто..
И в Израиле есть несколько деталей, которые во всех его красивых рекламах никто вам не расскажет.
1.Все самое лучшее исключительно ДЛЯ БОГАТЫХ. Причем как для богатых местных, которых не так уж много, так и для богатых туристов.. В частности, туда едут лечиться некоторые в том числе и из России и из стран бывшего СССР.. За хорошие деньги естественно...
Простой же человек получает фигу, да и ту без масла.. Да, организации, занимающиеся репатриацией, дают ему подъемные, чтобы он мог приехать.. А дальше все.. Крутись-вертись сам.. А не вписался в общий ритм жизни, так твои проблемы..
2.Жесткий национализм. Причем, национализм на государственном уровне. Так гражданство могут получить только евреи - остальные люди второго сорта. Государственная идеология - Израиль превыше всего, остальные все - враги. И если сейчас израильскому националисту, а националисты там увы многие, сказать, что Израиль образца 1948 года имеет такое же отношение к царству Давида, Соломона и даже Ирода Великого, как современная кастрюлеголовая Украина к Древнерусскому государству св.Владимира, вас назовут фашистом, антисемитом и так далее..
И последняя вишенка на торте.
Из Израиля уезжают. Многие молодые, думающие о перспективах, едут кто в Европу, кто в Америку, а кто и обратно в Россию... Это тоже говорит о многом.
Рубрики:  Политическое мракобесие

Диалог у новогодней ёлки

Суббота, 19 Января 2019 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Музыкальная пауза
Для души

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Несколько важных проблем, связанных с Крещенскими купаниями

Суббота, 19 Января 2019 г. 12:39 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора 2c811a47d3af1658e717a9cd088cc455 (700x466, 145Kb)
Сегодня Крещение и сегодня проходят традиционные купания.
И с ними связано несколько проблем, о которых стоит знать.
1.С канонической точки зрения, не стоит ожидать, что вода смоет все грехи.. Креститься можно только один раз в жизни.. А дальше если в жизни ведешь себя недостойно, то никакая крещенская купель не поможет...
Все, как говорится, зависит от себя..

2. Не стоит ожидать, что совершится какое-нибудь "великое чудо" и пройдут серьезные проблемы со здоровьем. Проблемы все-таки надо лечить у врача, а не в проруби. А если лезть в прорубь, имея проблемы, может быть еще хуже.. Поэтому лучше все-таки соизмерить свои силы и свое состояние здоровья..

3. Очень неприятно, когда купания превращают в обязаловку. А в ряде регионов уже местные руководители делают из этого что-то вроде обязательных шоу во главе с собой.. Зачем этот театр..

4. Конечно. купания - это обычай, мало связанный с религией, но все же имеющий религиозные корни.. И когда из него устраивают некое шоу "на других посмотреть, себя показать", в котором участвуют Брекова, Волочкова, а также как например в прошлом году было - посол США и другие господа, которые совсем далеки от темы, это тоже не сильно хорошо..

5. Ну и последняя вишенка на торте. Это наши старые добрые "друзья" из ДСС, которые каждый год вычисляют как были одеты девушки во время купаний, какова была длина купальников и не было ли о ужас и кошмар, что-то видно под майками или рубашками, в которых некоторые купаются...
На этот счет хочется сказать один важный момент..
Такой острый интерес к этой теме, пусть и прикрытый религией - это показатель, извините за выражение - психосексуального недуга. А именно - вуайеризма, а возможно еще и онанизма...
Проще говоря, дссники, не смотря на то, что они вполне себе взрослые субъекты, еще не вышли из пубертатного возраста и, извините, самоудовлетворяются на чужих женщин, потому что своих не предвидится у них, поскольку у большинства женщин прекрасная интуиция и извините, чудаков через букву м, они очень хорошо чувствуют...
Но прикрывать свою дегенеративность религией - это перебор...
Но еще раз подчеркну. Если здоровье позволяет, то в купаниях ничего негативного нет.. Окунуться разогнать кровь весьма полезно..
Рубрики:  Актуальное

Мария Шукшина выступила за запрет ток-шоу

Пятница, 18 Января 2019 г. 14:01 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора https://info.sibnet.ru/article/546199/

Известная актриса и телеведущая Мария Шукшина выступила с резкой критикой ток-шоу и призвала к их запрету.
По ее мнению, они развращают общество.
Согласен с ней даже не на сто, а на 200 процентов...
Ведь что такое современные ток-шоу?
Основа основ всех ток-шоу - это передача "Окна" с Дмитрием Нагиевым, шедшая в 90-х...
Кто помнит эту передачу, помните, как там публика за хорошие денежки естественно, поливала друг дружку, извините, самыми отборными помоями, а потом еще и морды друг дружке чистила.. Однажды во время одной из таких потасовок, а потасовки, как вспоминал Нагиев, в отличие от многого другого были не постановочные, а вполне реальные, он и сам так получил по голове что в больницу с сотрясением мозга угодил (на него часть декораций, начавших рушиться из-за драки, свалилась)..
Сейчас фактически то же самое.. Морды, правда, не бьют, но дерьма друг на дружку за хорошие деньги, выливают просто тонны...
А простой обыватель, прилипнув к экрану, смотрит и думает : "Воот, значит не только я один такой дегенерат, значит и другим так можно.." И действительно. происходит развращение населения... А вспомним как со знаменитостями? Весь прошлый год, первую половину прошлого года нам демонстрировали, извините, грязные трусы Джигарханяна, вторую половину года точно такие же трусы Петросяна... Это уже патология чистейшей воды...
К тому же. эти Малахов, Борисов, Корчевников и прочие ток-шоу мены, они что, хотя бы одну проблему за минувший год хотя бы, реально решили? Да и не пытались решать... Задача у них не та.. Задача поднять хайп и срубить денег.. А заодно и действительно население развратить, чтобы люди к ящикам прилипали. не думая ни о чем....
А политические ток-шоу?
Когда всяческие Ковтуны, Яхно, Трюханы, Корейбы и прочие поливают нашу же страну за наши же деньги отборным дерьмом - это как вообще выглядит? И при этом Ковтун за свое поливание уже себе квартиру в Москве купил... Молодец, своего не упускает..
А теперь представьте хотя бы одного нашего эксперта, который бы выступил на украинском телеканале и рассказал бы, кто такой Петя Чекушка? Извините, но чтобы это представить, надо напиться как Петя Чекушка... Такого нашего эксперта просто на Украину не пустят... Не говоря уже о телеканалах...
А мы все это позволяем...
Так что согласен с Марией...
Ток-шоу помойка.. И эту помойку надо закрывать...
Рубрики:  "Культурные" извращения


Понравилось: 1 пользователю

Что нужно знать о Крещенских купаниях

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:12 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора original (700x490, 53Kb)
Сегодня Крещенский сочельник.
Этой ночью, а также завтра в течение всего дня, множество людей устремится в Крещенские проруби..
И вот несколько вещей, которые нужно знать, прежде чем это делать...

1. Купания - это просто народный обычай. Никакого религиозного подтекста в нем нет.На разные праздники есть разные обычаи, например на Масленицу - есть блины. Или на Пасху красить куличи и яйца, или на Троицу устанавливать березовые ветви.. Все это хорошие обычаи, но никакой религиозной каноничности в них нет, хотя конечно, и вербы на Вербное Воскресенье и пасхальная снедь и березовые ветви на Троицу освящаются в храмах.. Но тем не менее, все это чем-то таким догматически необходимым не является и если всего этого нет, то нельзя сказать, что нет праздника.. То же самое и с Крещенскими купаниями.. Купели, конечно, освящаются, но догматически необходимым погружение в них не является... Можешь, хорошо.. Не можешь, не страшно.. Это еще далеко не значит, что праздник испорчен...

2.Обычай купаний имеет исторические корни. Так, как известно, Христос крестился во Иордане. И, начиная с раннего христианства, а часто даже и в средневековье, крещение новых христиан совершалось именно в водоеме, причем именно в день Крещения или в первые дни после него... Но тем не менее, сейчас крещение проходит в храме и от древнего обычая крестить в водоемах, остался только обычай погружаться в них... И, как часто и справедливо напоминают священнослужители, погружаясь в Крещенскую прорубь, нужно помнить, что креститься можно только единожды.. И уповать на какую-то особую силу этого купания не стоит...

3. Как уже было сказано выше, не стоит уповать на особую силу этого купания. Да, конечно, если с молитвой погружаешься в воду - это хорошо.. Но при этом если есть проблемы со здоровьем, то лучше все же обратиться к врачу чем потом иметь еще и осложнения...

4. Нельзя погружаться в прорубь в состоянии алкогольного опьянения. Во-первых, потому что это просто не прилично, Если считаешь прорубь святым местом, то погружаться туда в пьяном виде не будешь. А во-вторых, потому что это смертельно опасно, может схватить судорога...

5. Как уже было сказано выше, детям, пожилым людям, а также людям, склонным к проблемам со здоровьем, луяше не купаться, чтобы потом не было осложнений...

Ну а если есть к этому стремление и есть здоровье, то почему бы и нет...
Рубрики:  Актуальное

Еще один пример слепой родительской любви

Пятница, 18 Января 2019 г. 12:24 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Слепая родительская любовь к великовозрастным чадушкам, которые, извините. ни черта не хотят делать - это трагедия... Фактически, такая любовь превращается в очень занимательную игру, кто первый загонит друг друга в гроб. Или чадо своих родителей или наоборот.. Как правило, этой проблемой страдают одинокие матери по отношению к своим сыновьям...
Вот очередной пример..
Пожилая женщина 77 лет от роду. Обычно о возрасте женщин не говорят, им всем по 17, максимум с половиной, а паспорт, негодяй такой, врет.. Но тут вопрос принципиальный и цифру надо назвать..
\У нее есть сын 46 лет от роду.. Как говорится, вполне себе взрослый мужик, давно бы уже пора бы ему своих не то, что детей иметь, а возможно даже уже и о внуках задумываться..
Но не тут-то было.. Десять лет назад этот сын развелся с женой. Причем причина развода была банальной. Он никак не решался съехать от матери и они у его матери жили с женой.. А когда молодая семья живет у тещи или свекрови (за исключением вариантов, когда теще или свекрови уже по возрасту необходима помощь) - это считай, приговор семье.. Молодые должны жить отдельно, чтобы хотя бы не мешать своим родителям или не чувствовать себя стесненными..
Но он не решался на такой шаг как жить отдельно. В итоге жена плюнула и ушла к другому... Потому что, мужчины, которые никак не могут выйти из подростковых штанишек - это не мужчины и они никому не нужны..
В итоге наш герой просто запил.. Причем запил по-черному, до того,что "белочку" ловить начал.. При этом еще и играть взялся...
Ну и естественно, продолжает при этом жить у матери.. Это ж понятно, вольготная жизнь. Все есть, ни о чем заботиться не надо..
А мать, вместо того, чтобы принять меры, ведь с сыном трагедия происходит, бегает от него по соседям, когда он до "белочки" допивается.. И при этом уговаривает его начальство, чтобы его оставляли на работе, не смотря на то, что он по полнедели может пробухать...
Для того, чтобы предсказать итог всего этого, не надо быть Вангой или Нострадамусом.. Этот великовозрастный сыночек или свою мать доведет до того, что она концы отдаст, или она не успеет убежать от его очередной "белочки" и он просто убьет ее.. Или он просто сопьется и сам загнется...
И примеров таких уйма...
И причина тому - слепая родительская любовь..
Да, конечно, любимого ребенка жалко.. И помогать детям надо.. Но помогать надо так, чтобы у них и у самих был стимул меняться, решать свои проблемы..
В противном случае получается, повторюсь, занимательная гонка - кто первый кого в гроб загонит...
И примеров таких увы, уйма...
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Опять метель

Четверг, 17 Января 2019 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  Музыкальная пауза


Понравилось: 1 пользователю

Священнослужитель открыл "истину об отдыхе".

Четверг, 17 Января 2019 г. 09:51 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Будем надеяться, что этого служителя церкви не услышат в правительстве. А то мало ли...


Рубрики:  Фанатики и фанатизм
Бабкины басни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какой бы ещё идиотский закон придумать?

Четверг, 17 Января 2019 г. 08:10 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Замглавы Центробанка заявил, что русские народные сказки плохо влияют на детей

Некоторые русские сказки формируют у россиян веру в легкое обогащение, заявил в Госдуме заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов. По его мнению, истории о золотой рыбке и волшебной щуке мешают повышать финансовую грамотность, сообщает агентство «Москва»


«Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком», — заявил Швецов.

Он призвал менять сказки и прекратить «обучать детей халяве».

Чем известен Сергей Швецов:
Сергей Швецов работает в Центробанке с 2001 года. В 2011-м он стал первым заместителем руководителя.

Журналисты называют его самым богатым работником Банка России. В 2017 году он заработал больше своих коллег: нарастил доход почти в три раза, увеличив его с 30,6 миллионов рублей до 88,6. Рост доходов Швецова в банке объяснили ликвидацией недвижимости в Мексике.
Рубрики:  "Культурные" извращения
Политическое мракобесие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленинград ЗОЖ 18+

Среда, 16 Января 2019 г. 16:40 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора



Грубо, по-шнуровски, но факт.. Если в башне по.бень, то что ЗОЖ, что не ЗОЖ,один черт...
Или как хорошо на эту тему сказал Ричард Гир. Многие, увлекающиеся ЗОЖем, почему-то умирают от рака.. А хотя вроде бы, судя по этим всем методикам должны жить чуть ли не до тысячи лет..
Но на самом-то деле ответ ясен.. Они могут питаться хоть хлебушком с водичкой, хоть травинками с поля, но если у них внутри сидит проблема, от которой они бегут, будь то физическая или психологическая, никуда не исчезает и в итоге съедает их изнутри.
Рубрики:  Здравый юмор
Музыкальная пауза

Анекдот из жизни

Среда, 16 Января 2019 г. 09:48 + в цитатник
Южанка_Анка (Антимракобесие) все записи автора Беженец араб сел в такси в Берлине и потребовал выключить музыку в салоне, так как во времена пророка музыки не было и она его оскорбляет. На что таксист вежливо открыл дверь. На возмущение араба таксист на русском ответил, что во времена пророка не было такси, так что пусть он идёт три буквы и ждёт верблюда.
dwaSoWopIHQ (606x700, 78Kb)
Рубрики:  Здравый юмор
Фанатики и фанатизм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грустная закономерность

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:19 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Есть одна очень грустная, но при этом очень четкая закономерность.
А именно -, те, кто активно говорит о "любви ко всему человечеству", очень часто сами никого не любят..
Проще говоря, у большинства сектантов разных направлений, которые часто до хрипоты разглагольствуют о "любви ко всему человечеству", либо фатальные проблемы в личной жизни, либо еще веселее, такой "духовный" живет за счет ближних, сам не желая ничего делать в своей жизни...
И часто такие говорят. что дескать "реально любить и помогать своим близким - это мещанство. Надо думать обо всем мире"...
Нет, ребята.. Если вы говорите, что "любите весь мир", но рядом при этом страдают ваши близкие - вы лжецы и никто более...
Рубрики:  Осторожно: секта!

История празднования Нового Года

Вторник, 15 Января 2019 г. 14:41 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора 30d9636a59614fe8c9352a97e8o9--podarki-k-prazdnikam-novogodnyaya-elka (466x700, 125Kb)
Несколько слов об истории празднования Нового Года в нашей стране.
Новый Год - это один из самых любимых праздников. Он дарит надежду на лучшее и поэтому мы и наши предки праздновали его всегда... И всегда будем праздновать.
Правда, праздновали в разные даты и с разными традициями..
Так, например, вчера был Старый Новый Год.
Но на самом деле, он не такой уж и Старый. Ему всего-то вчера стукнуло 320 лет.
Старейшим же Новым Годом считается какая бы вы думали дата?
Не буду напрягать - 21 марта, день Весеннего Равноденствия.
Причем это вовсе не случайно. Наши предки славяне жили в согласии с природой и солнцем.
И когда природа пробуждалась, наступала весна и солнце проходило точку весеннего Равноденствия, тогда они и праздновали Новый Год. И им, если бы они попали вдруг в наши дни, было бы совсем не понятно, почему вдруг нужно праздновать Новый Год посреди зимы, когда природа спит, когда вокруг темно, снежно и морозно...
Что интересно, о том древнем Новом Годе осталась память и сейчас, причем память не только у нас.
Так памятью о старейшем Новом Годе у славянских народов является ... Масленица.
Та самая масленичная блинная неделя, которая в наши дни отмечается перед Великим Постом, в дохристианские времена праздновалась в неделю с 21 по 28 марта. Причем фактически все масленичные обычаи, которые мы знаем сейчас на нашей традиционной Масленице, пришли именно из дохристианских времен и были на той древней Масленице. Это и поедание блинов, которые символизировали солнце и наступающий год, и сожжение чучела Масленицы и многое другое... Так что, кто желает отметить старейший Новый Год, может это сделать 21 марта и заодно отметить еще и старую Масленицу.
Что интересно, 21 марта Новый Год праздновали не только славяне, но очень многие народы мира. Ведь в древности, повторюсь, люди жили в согласии с природой и солнечными ритмами и пробуждение природы после зимы и было для них Новым Годом. И сейчас память о том Новом Годе сохранили народы Средней Азии и Закавказья, исповедовавшие в домусульманские времена зороастризм. Так у них на Весеннее Равноденствие празднуется Новруз - праздник весны, память о том, что в этот день в древности праздновался Новый Год. Его отмечают в Казахстане, Узбекистане и другие Среднеазиатских республиках бывшего ССР, а также в Азербайджане, Иране и Афганистане.
После того, как в 988 году произошло Крещение Руси, дата Нового Года была перенесена на позднеримскую и ранневизантийскую дату - 1 марта. Памяти об этом Новом Годе почти не осталось.
И причина этого в том, что во-первых, на те времена пришлись большие потрясения - княжеские усобицы, нашествие монголов и т.п, было как говорится, не до того, чтобы записывать как Новый Год праздновали.. Но была и еще одна причина. В те времена на первом месте были праздники христианского церковного литургического года, которые постепенно становились народными.. А Новый Год, что уж в нем такого.. Пришел, ушел... Очередной отрезок времени, не больше.. Но, тем не менее, что интересно, память о Новом Годе 1 марта сохранилась у других народов. Молдавско-румынский Мэрцишор, праздник весны, празднуемый 1 марта - это тоже отсыл к тем древним временам, когда в византийскую эпоху там праздновался в это время Новый Год.
Очередная реформа календаря произошла на Стоглавом Соборе 1551 года. К этому времени на Руси уже было покончено с феодальной раздробленностью, покончено с татарским игом. И единое государство создавало новые законы и основы своего существования.
В том числе решили и упорядочить вопрос с датой Нового Года.
Было принято за основу поздневизантийское летоисчисление от сотворения мира. А датой Нового Года была избрана дата 14 сентября по новому стилю. Этот день был избран как для государственного, так и церковного Нового Года.
Причем праздновался он очень красочно. Его традицию нам сохранили С.М.Соловьев, В.О.Ключевский и другие наши великие историки.
Так в этот день в Кремле в Патриаршем Успенском соборе служили в присутствии царя и всех его домочадцев праздничную Литургию. После этого Патриарх и царь взаимно поздравляли друг друга. А потом все шли на праздничный пир в царских палатах, который царь давал для патриарха и всех приближенных бояр. Также в этот день миловали или говоря современным языком, амнистировали заключенных, которых царь решал помиловать и дарили денежные подарки всем служивым людям..
Памяти же о том, как праздновал в это время простой народ, почти не сохранилось.. Конечно. простых людей поздравляли в их приходских церквах и, вероятнее всего, не более того, потому что опять же, значение Нового Года в те христианские времена было не сильно высоким.. Новый временной цикл и не более...
Памятью о том Новом Годе остался православный церковный литургический Новый Год, который ежегодно отмечается 14 сентября, когда начинается в церкви новый годовой круг церковных праздников.
Новое изменение произошло в 1699 году.
В это время царь позднее император Петр Великий, вернувшись из своего Великого Посольства, начал свои знаменитые реформы.
И одной из первых реформ стала реформа календаря, которая приближала нас к окружающему миру.
Согласно этой реформе, Новый Год полагалось праздновать как и во всем остальном христианском мире на восьмой день после Рождества Христова. При этом летоисчисление считать не от сотворения мира, а как и во всем мире, от Рождества Христова.
При этом, Петр пошел только на одну уступку. Он взял не григорианский, а юлианский календарь, который как известно, отстает от григорианского на 13 дней.
Связано это было с тем, что григорианский распространен в католических странах. А юлианский в то время был распространен в протестантских А поскольку в России еще была очень жива память о Великой Смуте начала XVII века.устроенной с подачи католиков, заимствование от них календаря не было бы понято даже если бы это сделал Петр Великий.
Новый Год, устроенный Петром, уже приобрел очень многие черты нашего Нового Года. Появились елки с игрушками, где сначала были конфеты, сласти и даже яблоки, а потом стеклянные шары, появились фейерверки, появились новогодние балы, новогодние детские праздники
А самое главное, с Новым Годом справедливо стали связывать надежды на лучшее будущее,
В народе же по-прежнему Новый Год даже такой очень немного значил. Правда, по старинному обычаю, в ночь на Васильев день (ныне 14 января, нов.стиль) было принято в народе заниматься святочными гаданиями..
Что интересно отметить, в связи с разницей в стилях, граница между Российской Империей и Европовй, как тогда шутили, была самой широкой.. Чтобы перейти из России в Европу и обратно , нужно было целых 13 дней..
Так продолжалось до 1918 года.
В 1918 году одним из своих первых декретов советская власть учредила григорианский календарь. Традиционный календарь всего мира.
Тогда же появилась и традиция Старого Нового Года. Ее поначалу придерживались исключительно верующие. Но потом она стала доброй традицией, живущей и поныне.
С 1919 по 1935 годы Новый Год не имел такого значения, как сейчас.. Некоторые говорят, что он находился под запретом из-за того, что был тесно связан с Рождеством. Но это не так.. Его праздновали конечно тоже, но далеко не так обширно как позднее.
С 1935 года Новый Год приобрел тот размах, который мы знаем и сейчас. Появились кремлевские елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, детские уернники, встреча Нового Года с шампанским и фейерверками. Тогда же появились и красивые новогодние открытки (конечно, первые открытки появились еще до революции, но после 1935 года они стали насыщены новой тематикой и были более красивыми) .Наконец, во время Великой Отечественной появились традиции радиообращений первых лиц страны. Первым в 1942 году обратился М.И.Калинин. А 1 января 1944 года впервые на Новый Год был исполнен государственный гимн с четвертым вариантом которого мы живем сейчас.
В послевоенные годы в традицию вошли многие новогодние блюда. А также новогодние телепередачи и классические новогодние фильмы такие как "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы" и т.п.
С 1970 года появилась традиция телевизионных обращений глав государства. И первым обратился Л.И.Брежнев.
В наши дни к старым классическим советским традициям добавились еще и недельные каникулы, в ходе которых отмечается и Рождество. Жива и традиция Старого Нового Года.
Ведь Новый Год, как время надежд на лучшее будущее, будет отмечаться всегда.

.
Рубрики:  История

Андрей Кураев о "пророчествах" св.Серафима Саровского

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:16 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора



Сегодня день св.Серафима Саровского. К сожалению, с памятью этого великого святого связано очень много кликушеского бреда..
Еще начиная с самого начала нынешнего тысячелетия, в Дивеево и других местах можно было встретить (можо встретить и сейчас к слову), мягко говоря, больных на голову кликуш, которые прикрываясь именем преп.Серафима, заявляют примерно следующее : "Вот, я сегодня ночью пил чай с преподобным Серафимом и он мне сказал, что те, кто возьмут паспорт (вариант ИНН и т.п) живьем в ад пойдут".. И прочая такого же рода клиника..
Из этой же серии и "пророчества", приписываемые св.Серафиму, на самом деле, записанные двумя не совсем адекватными мягко говоря, людьми, такими как Н.Мотовилов и кликуша уже начала ХХ века Сергей Нилус. Преподобный Серафим действительно великий святой, достойный уважения и почитания. Но не надо выискивать в его жизни того, что у него нет и никогда не было...
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда
Осторожно: секта!

Адекватный человек сам планирует свое будущее

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:53 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Сегодня 15 января. Вчера прошел Старый Новый Год и заканчиваются Святки. А вместе с ними заканчивается и самый золотой период всяческих ясновидцев, астрологов, экстрасенсов, прорицателей, предсказателей и прочих "ударников оккультного труда с синяками под третьим глазом"..
Каждый год период от католического Рождества (и даже немножко еще раньше, от зимнего Солнцестояния (21 декабря) и до Старого Нового Года (и часто до Крещения) - это период "чеса" у оккультистов. Это примерно такой же в денежном отношении Клондайк как у Дедов Морозов и разного рода артистов, ходящих по корпортативам...
Но если Деды Морозы и артисты радуют людей, то с оккультистами гораздо сложнее.
Понятное дело, что люди, как оно пелось в известной песенке : "Желают знать, что будет".. И поэтому в указанный выше период, выстраиваются в очереди ко всяческим Вангам и Кашпировским...
Но проблема в том, что все эти "ударники оккультного труда" в самом лучшем для своих клиентов случае, могут помочь всего лишь очистить их кошельки от лишних денег.. А бывают случаи и гораздо похуже, а именно - втягивание в секты, отжатие недвижимости или , что тоже очень печально и страшно фатальная потеря времени.. Т.е., человек приходи к оккультисту "лечить" проблемы со здоровьем.. Тратит на оккультиста время и деньги. Ничего, естественно реально не лечит.. А когда становится уже совсем, извините за крепкое слово, хреново, он идет к обычному врачу, а тот ему и говорит : "Батенька, да я извините, не Иисус Христос, и воскрешать покойников не умею, где ж Вы раньше-то были?"

А между тем, нормальный адекватный человек САМ может планировать свое будущее, без всяких ясновидцев и оккультистов.. Для этого достаточно всего лишь включить логику.. Ведь исходя из банальнейшей логики понятно, что если в каком-то деле "напортачил", то потом придется за это отвечать.. А если какое-то дело сделал качественно, то оно рано или поздно тоже принесет свои благие плоды.. А если бежишь от проблем ко всяческим гуру и не решаешь их, то рано или поздно, эти проблемы тебя догонят и прихлопнут..
Это логика и ничего больше...
И включать ее в жизни совсем не вредно..
И поэтому от всей души желаю нам всем в наступившем году ее включать!
Будет, повторюсь, очень полезно...
Рубрики:  Развенчание антинаучного бреда

Метки:  

Отсутствие критического мышления - диагноз нашего времени

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:31 + в цитатник
ал888 (Антимракобесие) все записи автора Последнее время очень часто можно заметить печальную на самом деле картину. А именно - полное отсутствие критического мышления у людей.
Например, вбрасывается какая-то информация с сенсационным заголовком. И все, у народа, грубо говоря, "отвисает челюсть" и информацию начинают в соцсетях, а потом и на сайтах массово репостить.. И в результате получается натуральный массовый психоз, как говорится, не соцсети и не ресурсы определенные, а "палата номер шесть" в чистом виде...
Критического же мышления и анализа того, что публикуется нет, от слова совсем... А это уже просто диагноз.. Потому что так верят всему либо маленькие дети, либо впавшие в детство очень пожилые люди, либо люди с психическими проблемами.
А между тем, голова - это все-таки не подставка для шапки. И включать ее очень даже не лишне..
Все это вовсе не говорит о том, что нужно жить по принципу уголовной "зоны" "не верь, не бойся, не проси" или по принципу, который гениально выразил Леонид Броневой в роли Мюллера : "В наше время никому нельзя верить. Мне можно, иногда"..
Всегда должны быть те, кому веришь и кому доверяешь.. Без этого жить очень грустно..
Но все-таки, как говорится, доверяй, но проверяй.. Или как грубо говорится в народе.. Как можно избавиться от любви с первого взгляда? Посмотреть второй раз..
Т.е., иначе говоря, если видите сенсацию, желательно попросить у сказавшего ссылку на достойный доверия источник информации. И нормальный человек этот источник даст.
Если же в ответ на вполне логичную просьбу начинается уход от ответа, либо вообще неадекват какой-нибудь, то тогда уровень доверия к автору сенсации должен быть вполне ясен. Перед нами, либо больной на голову, либо жулик.
Т.е., голову включать очень полезно.. Опять же грубо говоря, вовремя включенная голова избавляет от лишних приключений то место, на котором мы сидим.
Рубрики:  "Культурные" извращения
Актуальное


Поиск сообщений в Антимракобесие
Страницы: 168 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь