-Цитатник

Что же делать дальше? - (0)

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что ...

Какие платья будут в моде в 2016 году - (0)

Какие платья будут в моде в 2016 году http://platya-zhenskie.ru/pyshnye-platya   ...

Что можно подарить на новый год своими руками - (0)

Подарки своими руками или что можно подарить на новый год http://hobbion.ru/podarki-na-novyi-g...

Как можно прикольно поздравить по телефону - (0)

Оригинальные музыкальные поздравления и голосовые открытки http://muzikalnie-pozdravlenia.ru ...

Список лучших конструкторов сайтов - (0)

Список лучших конструкторов сайтов Для желающих сделать сайт собственными силами в ин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полезней_НЕ_Бывает

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 115
Комментариев: 873
Написано: 1042


Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
orkxr все записи автора

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все – не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании.

Итак, как же приготовить настоящий Узбекский Плов!?

Uzbek palaw

Есть куча разных рецепотов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.

 


Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец...

Uzbek palaw

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.
Uzbek palaw

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.
Uzbek palaw

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.
Uzbek palaw

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.
Uzbek palaw

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.
Uzbek palaw

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.
Uzbek palaw

Мясо  - туда же.
Uzbek palaw

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.
Uzbek palaw

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же - барбарис и перец  горошины.
Uzbek palaw

Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.
Uzbek palaw

После того как мясо, лук и горох немного поджарятся...
Uzbek palaw

...заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить - пересушить мясо. 
Uzbek palaw

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов разговариваем разговоры на философские темы.
Uzbek palaw

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.
Uzbek palaw

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.
Uzbek palaw

Красный молотый перец.
Uzbek palaw

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.
Uzbek palaw

И добавляем красной.
Uzbek palaw

Некоторые перед тем как залить воду моркосвь тоже обжаривают. Но это не наш случай.
Uzbek palaw

Теперь сливаем воду с риса.
Uzbek palaw

И засыпаем рис в казан.
Uzbek palaw

Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.
Uzbek palaw

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).
Uzbek palaw

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.
Uzbek palaw

Добавляем еще молотого перца и зиры.
Uzbek palaw

Uzbek palaw

Вот эти полосатые семена - зира.
Uzbek palaw

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.
Uzbek palaw

Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы - не стали.
Uzbek palaw

Ждем пока рис расбухает на пару.
Uzbek palaw

Тем временем за философскими разговорами режем салат.
Uzbek palaw

Uzbek palaw

Uzbek palaw

Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.
Uzbek palaw

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.
Uzbek palaw

Не залейте слюнями клавиатуру. ©
Uzbek palaw

Uzbek palaw

Uzbek palaw

Uzbek palaw
 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


Uzbek palaw

 

 

Полезней Не Бывает:

Бесплатный редактор фотографий на русском языке

Как самому Засолить Сало

Торговые Советники Форекс

Как Приготовить Вкусную Мясную Солянку

Погода в Абхазии на лето июнь 2012

Бесплатные Онлайн Игры во Флеш

Как Заставить Женщину Заниматься Спортом

 

 

Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 32 пользователям

slavyankaLI   обратиться по имени Как Приготовить Настоящий Узбекский Плов Среда, 23 Мая 2012 г. 12:35 (ссылка)
Добрый день. Все красиво,вкусно и очень подробно. Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Mars-Sotis   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:55 (ссылка)
Клаву не залила, но вот в эти выходные ,на даче обязательно покуховарим! Спасибо за рецептик,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinka-Solovei   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 12:58 (ссылка)
Спасибочки, вкуснотища необыкновенная. Я на днях буду есть такой же плов. Один знакомый таджик обещал приготовить. Я его как-то спросила, чем отличается узбекский плов от таджикского. Он сказал, что ничем. Его и узбеки по разному делают и таджики. Есть маленькие отличия. Вот горох например на любителя, узбеки тоже не всегда добавляют. Нам и узбек делал плов без гороха, потому-что сам не любил с ним делать. А вообще у Вас "классика" - всё на своём месте.
86293438_0_65838_5cf8f16b_L.jpg (492x491, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелешечка   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:05 (ссылка)
Знаю несколько иной рецепт,но тоже узбекский.Без гороха.И немного другая последовательность.
Ответить С цитатой В цитатник
semiol   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:17 (ссылка)
Вот это ДА-АА!Всю клаву шлюнями залил.
Ответить С цитатой В цитатник
илончик-чик   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 15:25 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:13 (ссылка)
Всё прекрасно и чудесно!!!
Мне ещё ножичек для салата оч. понравился, где б такой приобрести, а то оч. плова хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tuliy   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:59 (ссылка)
Не залила ничего.Не люблю в плове изюм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Мая 2012 г. 13:01ссылка
На вкус и цвет как говорится...
StarPer4ik   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:23 (ссылка)
Попробовал. Простовато. Попробуйте этот плов \, мне показался вкуснее.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
или этот
http://www.gurmaniya.uz/plov/278
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
karina-1952   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за подробное, пошаговое описание !!! Я очень люблю узбекский плов!
Ответить С цитатой В цитатник
heli128   обратиться по имени Спасибо! Среда, 23 Мая 2012 г. 23:26 (ссылка)
Не делала с горохом , теперь обязательно попробую ! Понравилось !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
repkatus   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:42 (ссылка)
ой у меня муж обожает плов!!!А я его правильно не умею готовить :(.Прошу прощения, но сопру к себе ;) можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТАНЮ108   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadin_argo   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:56 (ссылка)
Чтобы не залить клаву - пришлось захлебнуться.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рождественская   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:15 (ссылка)
ничего не сказано про соль. когда солить то?
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо ! Никогда у меня не получается плов !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
entuziazm   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:53 (ссылка)
orkxr, супер, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VseNeProsto   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:33 (ссылка)
orkxr, спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_BRIZ   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:24 (ссылка)
:))) Неплохой перекус вы устроили на четверых, даже с запиванием !))) На здоровье ! :))) Огромное спасибо за рецепт, знаю упрощенный способ приготовления узбекского плова от русской приятельницы - переселенцы со времён Второй Мировой. Но он действительно намного проще, ваш плов - НУ !!! ЗАГЛЯДЕНИЕ !!! БРАВО !!! Беру на вооружение, муж любитель риса и плова, хотя тут и полным полно разновидностей и рецептов, но вот хочу удивить НОВЕНЬКИМ ! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2019 г. 20:15 (ссылка)
Еще вам предложу рецепт как приготовить плов
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 17:17 (ссылка)
Вкусная еда - узбекский плов
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 21:43 (ссылка)
Отличная тема как приготовить плов
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2020 г. 15:49 (ссылка)
Самый вкусный плов из баранины
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2021 г. 17:34 (ссылка)
Аппетитная тема узбекский плов
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2021 г. 03:30 (ссылка)
Восточная кухня у нас дома по легким и простым рецептам - как приготовить плов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку