"Удивительно, но грибы могут даже избавить вас от аллергии и артрита."
В рекламе и в интернете возможно все, за что заплатил рекламодатель!!!
"Японские ученые провели исследования, которые доказали, что популяции, активно употребляющие грибы, страдают от раковых заболеваний гораздо реже, тех, кто воздерживается от этого продукта."
Вы предлагаете нам поверить ГОЛОСЛОВНЫМ УТВЕРЖДЕНИЯМ ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ АНОНИМНЫХ ВИРТУАЛЬНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования?
Отсутствие ссылок на объективные доказательства (например на соответствующие научные исследования), и присутствие только голословных утверждений означает, что доказательств у автора НЕТ, а эти голословные утверждения - НЕ ФАКТЫ, и веры им не больше, чем байкам из серии ОБС - одна баба сказала.
Ссылки на объективные доказательства (публикации научных исследований) - доказывают то, что автор поста или копипастер не сам придумал те самые утверждения.
Ученые редко упоминают о том, что с возрастом увеличивается риск образования раковых опухолей. Ну это как с поездкой на автомобиле! Чем дольше длится поездка, тем больше вероятность попасть в аварию!
"Главный фактор риска злокачественных новообразований - возраст; две трети больных старше 65 лет. Вероятность онкологических заболеваний резко увеличивается с возрастом: до достижения 39 лет заболевает 1 из 58 мужчин и 1 из 52 женщин; в возрасте 40-59 лет - 1 из 13 мужчин и 1 из 11 женщин, в возрасте 60-79 лет - 1 из 3 мужчин и 1 из 4 женщин." (
http://humbio.ru/humbio/01122001/canc_sv/00046f3d.htm).
Значит если какой-либо продукт СОКРАЩАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, он автоматически будет УМЕНЬШАТЬ вероятность онкологических заболеваний. Тот, кто уже умер например от грибов, может уже не опасаться образования рака.
"В грибах содержатся естественные аминокислоты, глутамат и рибонуклеотиды, которые формируют «умами»"
Но содержатся белки в грибах в ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ КОЛИЧЕСТВАХ!!! Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
"Считается, что витамин В12 может нормально усваиваться человеческим организмом, если он попадает в него из пищи животного происхождения. Ученые провели ряд исследований, которые доказали, что витамин В12, содержащийся в шампиньонах, так же полезен и доступен для организма, как и тот, что присутствует в говяжьей печени и рыбе."
Но в реальных шампиньонах (химсостав
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-mushrooms-champignons-ru.php) ОТСУТСТВУЕТ витамин В12.
Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй".
Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных передачах, журналах и сайтах, а в научных источниках.