-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8627
Комментариев: 59703
Написано: 69315


7 секретов о грибах, о которых вы 100% не знали. Любителям грибов посвящается!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 05:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 09:24 (ссылка)
Мясоедам на заметку - рецепт гусь в духовке целиком
Ответить С цитатой В цитатник
Буся_бабуся   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо, Людмилочка. Я точно не знала, что грибы нельзя мыть. Всегда приношу из леса и замачиваю их, пока раздеваюсь и готовлю плошки, грибы мокнут, а потом мою их в чистой воде и начинаю готовить. Мне кажется, такие как маслята, да, их надо подсушивать, а потом чистить, ну а все остальные не всегда можно очистить от мусора прилипшего к шляпке. Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Al_koo   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:13 (ссылка)
Если грибы не мыть , то песок на зубах хрустеть будет . Относится к пластинчатым , растущим в песке ...
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_Ленский   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:27 (ссылка)
не, не мыть грибы это жёстко. Пусть уж лучше что -то потеряют, чем песок га зубах хрустеть будет. Потому как некоторые грибы точно не "стряхнешь"
Ответить С цитатой В цитатник
easypay-shop   обратиться по имени Пятница, 01 Декабря 2017 г. 08:14 (ссылка)
.
1 (3) (700x466, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 13:28 (ссылка)
Мыл и буду мыть, но только после чистки...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 15:25 (ссылка)
Красиво и интересно, но лучше грибы мыть, также как и предварительно отваривать условно съедобные и прочие неизвестные. Только грибы высшей категории: белые, подберезовики и подосиновики не нуждаются в предварительной обработке, типа бланшировки .
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 22:55 (ссылка)
"Удивительно, но грибы могут даже избавить вас от аллергии и артрита."
В рекламе и в интернете возможно все, за что заплатил рекламодатель!!!

"Японские ученые провели исследования, которые доказали, что популяции, активно употребляющие грибы, страдают от раковых заболеваний гораздо реже, тех, кто воздерживается от этого продукта."
Вы предлагаете нам поверить ГОЛОСЛОВНЫМ УТВЕРЖДЕНИЯМ ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ АНОНИМНЫХ ВИРТУАЛЬНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования?
Отсутствие ссылок на объективные доказательства (например на соответствующие научные исследования), и присутствие только голословных утверждений означает, что доказательств у автора НЕТ, а эти голословные утверждения - НЕ ФАКТЫ, и веры им не больше, чем байкам из серии ОБС - одна баба сказала.
Ссылки на объективные доказательства (публикации научных исследований) - доказывают то, что автор поста или копипастер не сам придумал те самые утверждения.
Ученые редко упоминают о том, что с возрастом увеличивается риск образования раковых опухолей. Ну это как с поездкой на автомобиле! Чем дольше длится поездка, тем больше вероятность попасть в аварию!
"Главный фактор риска злокачественных новообразований - возраст; две трети больных старше 65 лет. Вероятность онкологических заболеваний резко увеличивается с возрастом: до достижения 39 лет заболевает 1 из 58 мужчин и 1 из 52 женщин; в возрасте 40-59 лет - 1 из 13 мужчин и 1 из 11 женщин, в возрасте 60-79 лет - 1 из 3 мужчин и 1 из 4 женщин." (http://humbio.ru/humbio/01122001/canc_sv/00046f3d.htm).
Значит если какой-либо продукт СОКРАЩАЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, он автоматически будет УМЕНЬШАТЬ вероятность онкологических заболеваний. Тот, кто уже умер например от грибов, может уже не опасаться образования рака.

"В грибах содержатся естественные аминокислоты, глутамат и рибонуклеотиды, которые формируют «умами»"
Но содержатся белки в грибах в ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИХ КОЛИЧЕСТВАХ!!! Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php

"Считается, что витамин В12 может нормально усваиваться человеческим организмом, если он попадает в него из пищи животного происхождения. Ученые провели ряд исследований, которые доказали, что витамин В12, содержащийся в шампиньонах, так же полезен и доступен для организма, как и тот, что присутствует в говяжьей печени и рыбе."
Но в реальных шампиньонах (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-mushrooms-champignons-ru.php) ОТСУТСТВУЕТ витамин В12.

Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй".

Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных передачах, журналах и сайтах, а в научных источниках.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку