Неожиданные дружеские отношения возникли в зоопарке Myrtle Beach Safari park, Южная Каролина. Пятимесячный медвежонок гризли по имени Бам Бам и шимпанзе Вали играют и растут вместе, приводя в восторг посетителей парка.
Как только друзья подрастут, они отправятся в естественные места обитания. Бам Бам - в Северную Америку, а Вали - в джунгли Южной Африки.
Впервые удалось в деталях рассмотреть ритуальное кормление у свиристелей.
Вот как это происходило: одна из птиц подлетала к другой с яблочком и передавала это яблоко партнёру/парнёрше. Птица, которая передавала, как правило, поднимала хохол и вытягивалась в высоту.
А вот птица, принимающая яблоко, вела себя по разному: либо нахохливалась и, запрокинув голову, открывала рот, либо просто открывала рот, либо, если партнёр не спешил, чуть ли не вырывала яблоко из клюва.
Затем птица, принявшая яблоко, отлетала совсем недалеко, на метр-полтора, возвращалась, и всё повторялось : т.е., угощали друг друга по очереди...
Наблюдал где-то с десяток таких циклов - всё это время игрались одним яблочком :)
Представляют сложную систему самых высоких в Сибири хребтов, разделённых глубокими долинами рек и обширными внутригорными и межгорными котловинами. Происхождение названия «Алтай» связывают с тюркско-монгольским словом «алтын», обозначающим «золото», «золотой». Этот край - настоящая жемчужина России и по праву входит в десятку лучших природных красот страны.
Авачинская бухта (Авачинская губа) - крупная незамерзающая бухта Тихого океана у юго-восточного побережья полуострова Камчатка. Является главными транспортными «воротами» Камчатского края. Основной порт - город Петропавловск-Камчатский, обслуживает рыболовные и грузовые суда. Являясь второй по величине бухтой в мире, она способна вместить весь мировой флот.
Сихотэ-Алинь - горная страна на Дальнем Востоке, расположенная между Японским морем и долинами рек Уссури и нижнего Амура, в Хабаровском и Приморском краях. Вытянута вдоль берега Японского моря на 1200 км, ширина 200-250 км. Средняя высота 800-1000 м, высочайшая вершина 2077 м (гора Тордоки-Яни). Состоит из ряда хребтов, массивов, плато, разделенных глубокими долинами многочисленных рек.
Elena_ARVIK (Мир_леса) все записи автора
Зайдя на сайт Greenpeace совсем по другому поводу, наткнулась на отчет о поездке "зелёных" в наш регион ( Усинский район) и проведенной конференции. То, что с экологией у нас дело не плохо, а очень плохо, конечно, знаю. По роду деятельности раньше приходилось неоднократно бывать в Усинске, в т.ч. и на буровых ( например на знаменитой Харьяге, расположенной сразу за полярным кругом). Поэтому, конечно заинтересовались и даже перевели с сыном с английского на русский. Честно говоря, даже кое-что зная ( к примеру об экологической катастрофе 1994 года, которая была так масштабна, что скрыть её не удалось), все равно, была в шоке. Вы, смотря новости, много такого видели и слышали? То-то же. У нас больше о загранице любят показывать. Далее привожу тексты, фото и видео с сайта Greenpeace.
Мир не может забыть катастрофу 2010 года, когда после взрыва на платформе Deepwater Horizon, принадлежащей британской компании BP, в Мексиканский залив попало более 4.9 миллионов баррелей нефти. В результате деятельности российской нефтяной промышленности на землю ежегодно попадает свыше 30 миллионов баррелей нефти — это в семь раз больше, чем вылилось во время бедствия на Deepwater Horizon — и все это зачастую держится в строжайшем секрете от общественности. Каждые 18 месяцев более четырех миллионов баррелей нефти попадают в Северный Ледовитый океан, приобретая масштаб общечеловеческой проблемы.
Проанализировав спутниковые снимки, сотрудники Гринпис направились в регион для сбора сведений и оценки реальных масштабов опасности. Все эти фотографии были сделаны в течение трех дней в одной из многих «горячих нефтяных точек» России.
Весна в Крымских горах... Один из наиболее интересных и впечатляющих периодов в году. Когда вы начинаете подъем, то совершенно не знаете, что ожидает вас наверху. Может быть такая же жара, как и у подножия. А может быть промозглый ветер и ночные заморозки. Может быть серый ландшафт и тяжелые серые тучи над головой. А может быть невероятной красоты рассвет.
Но самое красивое весной в горах - это дикие цветы. За ними-то и поднимаешься на все эти сотни метров и проходишь километры по кряжам и склонам. А затем эмоции. Вот он - первый за сегодня бутон сон-травы. Ты падаешь на колени и делаешь первый снимок. Поднимаешь глаза. А их вокруг десятки и сотни. А справа желтеют бутоны адонисов и в балке, среди кустарников, ты замечаешь островки примулы... Весна в горах...
Каждый год различные сообщества орнитологов в разных странах выбирают птицу года. Так, например, в России в этом году птицей года стал красавец орлан-белохвост, на Украине - Золотистая щурка, а в Беларуси птицей года 2013 года стал Удод. Кстати сказать, Удод был птицей 2012 года на Украине. А в 2010 году удод выбран национальным символом Израиля. Вот такая вот популярная птица.
Спустя миллионы лет после исчезновения Динозавров существовал вид змеи, которая одним только своим гигантским размером будоражит ум. 60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии обитала Титанобоа. Змея наподобие удава достигала в длину 15 метров и весила до тонны.