Насладиться полётом птиц под нежные звуки вальса Ивана Соколова (John Sokoloff) :)
И... новый сериал Би-Би-Си из шести частей переносит зрителей в путешествие по живой природе и показывает им природные чудеса с точки зрения перелётных птиц.
После снимков, сделал в Фотошопе простенькие коллажики на журавлиную тему, силуэтов журавликов на моих фото предостаточно, есть даже идея сделать из них клипарт журавлиных силуэтов. Как и в предыдущих коллажиках, так и в этих используются фото, которые отснял сам.
Возможно, более реалистично было сделать летящий журавлиный клин.
На каждом из этих снимков мы видим двух живых существ, каждому из которых отведена своя роль. Одно животное готовится пообедать, а второе, собственно, является тем самым обедом. Таковы суровые реалии природы, и от этого никуда не деться.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Сиеширо Сано (Sueshiro Sano), потомственный судостроитель из Японии, решил изобрести велосипед. И не обычный, а деревянный. Воодушевился он этой идеей в 2008 году и тогда же соорудил свою первую модель. После этого Sueshiro Sano увлекся деревянными велосипедами всерьез и по сей день не может остановиться. Всякий раз он придумывает все новые и необычные модели.
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора
Всем известна важная роль лесов по поглощению и переработке углекислого газа из атмосферы. Однако когда деревья погибают, при разложении они выделяют углекислый газ. Таким образом, чтобы правильно оценить роль лесов, необходимо учитывать и эти факторы.
Ученые из Беркли задались целью выяснить это на примере лесов Амазонки. Для начала необходимо было выявить уровень гибели деревьев. Такая работа была проделана с помощью фотографий из космоса. Обрабатывая полученную информацию за двадцатилетний период фотосъемок, ученые пришли к выводу, что ранее не брались в расчет более полумиллиона погибших деревьев. Их влияние на уровень СО2 ранее никак не отражалось на работах исследователей. Только благодаря комплексному подходу с изучением всего лесного массива стало возможным адекватно оценить влияние погибших деревьев на показатели СО2, а следовательно, и на климат. Высокий уровень смертности деревьев может увеличить темпы глобального потепления.
Села птичка на окошко,
Посиди у нас немножко!
Посиди, не улетай.
Улетела птичка... Ай!
(А. Барто)
Поймать эту птичку в объектив фотоаппарата трудно, уж больно она непоседа. Все-таки мне удалось это сделать с многочисленных попыток. Вначале я не знал даже как она называется, но друзья по Интернету помогли мне восстановить ее имя, ее зовут нектарница. Уже несколько лет делаю по несколько ее снимков. Вот, некоторые из них, сделанных за последние годы. Часть снимков сделана на улице, а часть с балкона. Раньше рядом с балконом росло высокое дерево, которое я использовал как наблюдательный пункт, сейчас его наполовину спилили. Придется долго ждать, пока оно вновь дорастет до моего 3-го этажа.
Мой предыдущий пост был посвящен пеликанам на земле. А сегодня мы побываем в гостях у пеликанов, которые летят. С пеликанами обычно люди встречаются в зоопарках. Довольно крупная птица, с огромным мешком, в которую он заглатывает рыбу. Никогда бы не подумал, что пеликаны могут летать, может, менее грациозно, чем журавли, но, достаточно красиво. Оказывается, чтобы пеликаны не улетали из зоопарков, там, где они гуляют в неволе, им подрезают крылья. Делать снимки летящих на высоте птиц не легко, поэтому фотографии не очень удачные, но, все же, могут дать представление о том, как пеликаны летают.