-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_леса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 8627
Комментариев: 59701
Написано: 69313





Озеро мечты :)

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:49 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Прогулка по затопленному парку, или Цветы под водой...

Grüner See - зелёное озеро в Австрии. Вообще-то это поляна, но с мая по июль она заполянется водой с гор, глубина до 8 метров.





Фоторепортаж здесь!

И здесь помечтать :)
Рубрики:  Природа мира/Европа
Видео, флешки
Фото
Реки, озера

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вот это рыбалка! :)

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:07 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Может, кто не видел... :)



Рубрики:  Рыбалка
Видео, флешки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тигроматрица!

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Животный мир/Звероматрица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Знойное танго :)

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора А потанцевать?! :)



Рубрики:  Животный мир/птицы
Видео, флешки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Друзьям! Единомышленникам! :)

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:31 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Сергей Цыплёнков,исполнительный директор Гринпис России, написал :

onega_win (300x207, 103Kb)Не каждый день нам выпадает радость поделиться с вами сразу тремя счастливыми историями, которые закончились именно так благодаря нашему с вами участию! Уникальное озеро, участок дикой тайги и хрупкий арктический шельф – счастливые герои этих историй.


15 лет – именно столько времени понадобилось нам с вами на спасение уникального массива дикой тайги на берегу Белого моря, в Архангельской области. Это из тех краев, из села Холмогоры Поморского края, в 1731 году пришел в Москву Михаил Ломоносов.


Участь, которая все эти 15 лет угрожала уникальной природной территории, – сплошные вырубки. Эта «зараза XX века» уже скосила за последние 80 лет примерно две трети легендарной архангельской дикой тайги. В очередь на Онежское Поморье с нетерпением стояли лесозаготовительные компании и ряд других «непрофильных» организаций.


Теперь Онежское Поморье официально закрыто для лесозаготовителей самым высоким природоохранным статусом федерального уровня – статусом национального парка!


baikal_win (300x225, 69Kb)Нашей второй сегодняшней истории – про озеро Байкал и печально известный комбинат для производства целлюлозы прямо на его берегах – совсем скоро исполнилось бы 50(!) лет.


Мы очень рады, что появился шанс на то, что этого грустного юбилея все-таки не будет: на днях правительством РФ было принято решение о закрытии комбината в пользу «развития особой экономической зоны, ориентированной на развитие туризма и иных экологичных видов деятельности».


Вернуть «Байкалу» шанс на жизнь в его первозданном величии в конечном итоге удалось благодаря нашей с вами настойчивости и бескомпромиссной позиции. С 1995 года вместе со многими неравнодушными людьми и организациями мы делали всё возможное, чтобы не допустить уничтожения озера.


И сегодня у нас с вами есть заслуженный повод для радости. Возможно, это еще не финал истории – мы все прекрасно знаем, что правительства далеко не всегда выполняют свои обещания. Но это большой рывок на пути к нашей цели, основание верить в то, что мы близки к победному финалу, и продолжать борьбу!


arctic_win (300x200, 78Kb)Наша заключительная история – про нефть и непоправимый ущерб, который она часто с собой несёт. Опасные планы нефтяного гиганта «Шелл» по бурению арктического шельфа в этом году не осуществятся и не будут угрожать хрупкому арктическому региону.


Цена этой победы – настойчивая работа активистов Гринпис во всем мире и голоса нескольких миллионов людей, включая и наши с вами. Все эти люди также верят в то, что таинственная первозданная Арктика – наше общее достояние, а не место для экологически опасных проектов нескольких больших транснациональных корпораций.


Мы искренне радуемся этим успехам, которые демонстрируют, что наши с вами действия способны менять мир вокруг, менять отношение людей к природе. Пусть не сразу, не сегодня и, возможно, даже не через год, но уверенно и верно.


А работы нам с вами хватит, к сожалению, ещё надолго. Ведь среди 11 территорий всемирного природного наследия ЮНЕСКО три претендуют на звание «Природное наследие под угрозой» из-за попыток их промышленного освоения, а значит, возможного уничтожения.


Вырубки, пожары и захваты грозят уничтожить миллионы гектаров нашего леса прямо этим летом, а ряд компаний, в числе которых «Газпром», Exxon всё ещё строят планы по бурению в Арктике.

Поддержите сегодня нашу работу, чтобы успешные истории продолжали радовать нас, наполнять оптимизмом и верой в наши силы.

За наши с вами победы!


Леса – под защиту! Ваша подпись важна!

Россия во мгле! Не будьте безучастными!


Рубрики:  Охрана лесов и животных
Природа России
Экология, экофакты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ёжик ест морковку :)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:18 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Может, кто не видел... :)



Рубрики:  Животный мир/звери
Видео, флешки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

32 мастерских фото различных уголков природы и необычных пейзажей

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
photolium (Мир_леса) все записи автора

www.Go2life.net • Дорога в деревню
www.Go2life.net • Дорога в деревню

Дорога в деревню. Эти замечательные, мастерские фотографии различных уголков природы и необычных пейзажей публикуются с любезного разрешения их автора – фотографа Алексея Угальникова: "Никогда не думал, что стану увлекаться фотографией... До четвертого курса института никогда не было фотокамеры, даже пленочной мыльницы. Когда стал совсем взрослым, решил купить простую мыльницу и фотографировал пейзажи на рыбалке (я очень люблю рыбалку). Через пол-года стал замечать, что фотографированию уделяю намного больше времени, чем отдыху и рыбалке на природе. Вот тогда-то и началось изучение всего, что связано с фотографией. Помимо пейзажей люблю портретную фотосъемку. Но чаще всего это эксперименты, идея которых созревает во мне довольно долго. Всем людям искусства желаю творческих успехов и вдохновения и... приятного просмотра!"

• Источник больших фотографий:
32 мастерских фото различных уголков природы и необычных пейзажей


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дикая котоматрица!

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  Животный мир/Звероматрица

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Леса – под защиту! Ваша подпись важна!

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:46 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора WWF России просит Вашей поддержки!

Подписаться в защиту лесов!

les3.big (600x204, 42Kb)

Ваш голос поможет добиться запрета на промышленные рубки в защитных лесах! Это те леса, которые окружают каждый город, каждую речку или озеро, где можно наслаждаться зеленью и тишиной.

Эти леса сохраняют ключевые ресурсы страны: питьевую воду, плодородные почвы, чистый воздух. И именно они составляют четверть всех лесов России. Однако в 2009-2010 гг. законодательство было изменено, и в них стали возможны промышленные рубки.

Подпишитесь за возвращение в Лесной кодекс запрета на промышленные рубки в защитных лесах!

Наша цель - 100 тысяч подписей.

Голосуйте! http://www.wwf.ru/eh2013/vote

Рубрики:  Охрана лесов и животных
Экология, экофакты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Большая беда от маленькой батарейки

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:51 + в цитатник
SVETIK-VOSMICVETIK (Мир_леса) все записи автора

http://www.ukrrudprom.ua/digest/Bolshaya_beda_ot_malenkoy_batareyki.html

В Европе на самом деле есть только три завода, которые имеют мощности для переработки батареек.

Один из них — в Германии,

второй — во Франции.

И с сентября 2011 года третий открылся в Украине — Львовское государственное предприятие “Аргентум”.

Правда, сегодня вокруг его деятельности существует очень много вопросов. Из-за низкого уровня организации сбора батареек в Украине объемы переработки очень низкие.

На предприятии готовы перерабатывать до тонны батареек в день, тогда как за 6 месяцев работы пока еще не собрали даже полтонны этого “добра”. Главное, говорят, наладить процесс сбора. “Как перерабатывать — знаем, но нечего перерабатывать”, — рассказал собственному корреспонденту “Дня” во Львове Татьяне Козыревой заместитель директора ГП “Аргентум” по инновационным вопросам Тарас Когут.

Одна пальчиковая батарейка, по словам Павловского, может загрязнить около 20 м2 почвы или 400 литров воды. Кроме того, когда ртуть попадает в водные экосистемы, микроорганизмы превращают её в метилртуть — соединения ртути, которые в малых дозах гораздо токсичнее, чем элементарная ртуть.

Почему батарейки нельзя выкидывать?

Батарейки содержат опасные вещества - тяжелые металлы, в том числе особо токсичные ртуть и кадмий, которые требуют особого обращения.

С другой стороны, материалы, из которых сделана батарейка, это ценный ресурс: существуют технологии, которые позволяют извлечь из использованной батарейки все металлы (например, никель) и заново пустить их в дело – использовать в металлургии или для производства новых батареек.

Таким образом, природа страдает меньше и объемы токсичных выбросов, которыми обычно сопровождается первичное производство металлов, снижаются.

Ось координати львівського заводу по переробці батарейок і акумуляторів: Назва: АРГЕНТУМ Місто: Львів Адреса: вул. Зелена, 115-б Телефон: (032) 2702596, 2418470 Пункты сбора батареек здесь http://www.zhyvo.in.ua/kudi-zdavati-batarejki-v-ukrayini/ Сайт: http://argentum.lvivmarket.net/, batteryrecycling.inf.ua

Серия сообщений "экопроекты":
Часть 1 - Проектирование экологичных городов будущего
Часть 2 - Новогодняя ёлка
...
Часть 6 - ЛУЧШИЕ ЭКОГОРОДА МИРА
Часть 7 - Как эстонцы очистили свою страну от мусора за 5 часов!
Часть 8 - Большая беда от маленькой батарейки
Часть 9 - WWF России: притундровые леса под угрозой
Часть 10 - WWF России: кедровые леса под угрозой
...
Часть 19 - Человек, посадивший лес.
Часть 20 - История тигрицы Филиппы.
Часть 21 - Дальневосточный аист - символ Амура.

Рубрики:  Экология, экофакты


Понравилось: 3 пользователям

Как эстонцы очистили свою страну от мусора за 5 часов!

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  Экология, экофакты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Белкоматрица!

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Животный мир/Звероматрица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мир леса - в дом :) Необычные светильники – милые грибочки от Yukio Takano

Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:09 + в цитатник
PaniPolak (Мир_леса) все записи автора Умильные светильники-грибочки от японского дизайнера Yukio Takano

unusual-lamps-1 (600x450, 90Kb)

la008-2p1021 (700x525, 94Kb)

Не то инсталляция, не то креативный светильник, не то декоративный предмет интерьера, который сочетает в себе обе озвученные функции, – в любом случае, оригинальный арт-проект Mushroom Lights от дизайнера Yukio Takano незамеченным не останется.

Этот проект представляет собой серию декоративных светильников в виде чудо-грибочков, которые днём выглядят как частичка природы, а в темноте светятся магическим светом, завораживая, зачаровывая, гипнотизируя.

далее
Рубрики:  Интересно
Грибы
Творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Про зайцев - это актуально

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
dvolkovkir (Мир_леса) все записи автора Зайцы и их братья кролики - достаточно древние животные. В штате Миссури, в пещере Джефферсон-Каунти исследователи обнаружили останки кролика, жившего примерно десять-пятнадцать тысяч лет назад. Однако ученые утверждают, что предки современных зайцев весело скакали по земле еще тридцать пять тысяч лет назад. При этом они мало чем отличались от своих ушастых потомков.
Сейчас на Земле благополучно живут и размножаются сорок пять видов зайцев. Ученые делят этих длинноухих прыгунов на три равные группы: пятнадцать видов именуются «настоящими» зайцами, они в основном заселяют умеренные зоны нашей планеты. Наиболее широко эти зверюшки представлены в Северной Америке, а вот в Южной Америке они вообще не встречаются. На территории Европы и России заячья диаспора представлена всем нам хорошо известными русаками и беляками.

Про зайцев - это актуально

Следующая группа состоит из пятнадцати видов кроликов, которые привольно чувствуют себя на обоих американских континентах, в Австралии и в Африке; кроме того, один вид благополучно проживает в Европе. Вот только Азию кролики почему-то терпеть не могут и упорно не желают размножаться на бескрайних азиатских просторах.

И, наконец, последняя группа, включающая в себя так называемых жесткошерстных и древесных зайцев, в основном сконцентрирована в Южной Азии.

В чем разница между зайцем и кроликом?

Как же различать все эти многочисленные группы, подгруппы и семейства длинноухих? В первую очередь, как это ни забавно, по ушам. К примеру, сибирские охотники отличают зайца-русака от беляка незамысловатым способом: загибают уши пойманного зайца вперед, к носу. Если уши не достают до мордочки, то это заяц-беляк. Если же уши зверька свободно дотягиваются до кончика носа или даже чуть длиннее, то перед нами заяц-русак.

Отличить зайца от кролика проще всего при рождении. Кролики рождаются слепыми и голыми: первые дни своей жизни они абсолютно беспомощны и безвылазно сидят в родном гнезде. Зайцы же. наоборот, появляются на свет с широко открытыми глазами и уже через считанные минуты после рождения готовы задать стрекача. Еще одно отличие выражается в том, что кролики ведут более-менее оседлый образ жизни, собираются группами и обретаются в земляных норах, которые сами себе и роют. В своих норах кролики могут жить долгие годы, постепенно улучшая жилище и увеличивая число ходов. Чаще всего кроличьи норы можно встретить на холмистых участках с песчаной почвой, причем недалеко от человеческого жилья. Зайцы же живут в одиночку, встречаются только для спаривания, а все остальное время предпочитают свободу. Постоянных «квартир» зайцы не имеют, к близости людей относятся настороженно, находятся в постоянном перемещении и даже рожают своих детенышей буквально под кустом или поваленным деревом. Так что зайчата волей-неволей должны быть готовы с первой же минуты спасаться от врагов. Отличаются разные виды зайцев и кроликов способами передвижения и скоростью. Кролик - бегун сравнительно никудышный. Его максимальная скорость чуть больше 50 км в час. Да и то. даже после сравнительно короткой дистанции он быстро выдыхается и потому предпочтет не убегать от преследователя, а прятаться в норе или, на худой конец, под кустом. Зайцы же - настоящие спринтеры.

Обитатели пустыни

Марку Твену во время путешествия по пустыням штата Невада часто попадались эти ушастые бегуны. Вот как он описывает подобные встречи: "Когда начало смеркаться, мы увидели первый образец той породы животных, которая водится среди гор и пустынь и на протяжении двух тысяч миль - от Канзаса до Тихого океана - известна под названием "ослиные уши". Меткое название. Заяц этот почти ничем не отличается от своих собратьев, но он на одну треть, а то и вдвое крупнее их, и ноги у него - по отношению к туловищу - длиннее, а уши просто неправдоподобные: таких в самом деле не найдешь ни у кого на свете, кроме как у осла. Когда он сидит смирно, перебирая в памяти свои грехи, или погружен в раздумье, или чувствует себя в безопасности, его мощные уши торчат высоко над головой; но стоит хрустнуть сломанной ветке, как он, перепуганный насмерть, слегка откидывает их и пускается наутек. С минуту вы видите только вытянутое в струнку серое тело, скользящее в кустах полыни; голова поднята, глаза устремлены вперед, чуть отогнутые назад уши - словно кливер на паруснике - не дают вам потерять его из виду. Время от времени он делает огромный скачок, взлетая над кустарником на длинных задних ногах, - такому прыжку позавидовала бы скаковая лошадь. Потом он переходит на более плавную крупную рысь и вдруг, точно по волшебству, скрывается из глаз». К этому веселому описанию можно добавить только то, что зайцы способны развивать скорость до 80 км в час, а высота их прыжка достигает 3,5 метра. Кроме того, зайцы неплохо плавают и умеют отлично передвигаться по скалистой местности.

Удивительные породы

Хотя зайцы и считаются рядовыми представителями животного мира, но и среди них встречаются чрезвычайно редкие и удивительные породы. Так называемый древесный, или лазающий заяц обитает только на двух маленьких японских островах: Анами-Ошима и Току-но-Ошима, входящих в архипелаг Рюкю. Из названия породы понятно, что этот удивительный заяц не носится по полям подобно своим родственникам, а тихо и мирно лазает по деревьям, питаясь при этом молодыми побегами бамбука. В прошлом веке исследователи подсчитали, что в дикой природе этих уникальных зайцев осталось порядка 500 особей. Какова на сегодняшний день их численность - неизвестно.

В Америке из-за нарушения экологического баланса постепенно вымирают водяные зайцы. Представители этой породы, в отличие от своих собратьев, предпочитают селиться вдоль берегов рек и болотистых водоемов. Спасаясь от преследования, водяной заяц может с разбегу плюхнуться в водоем и с хорошей скоростью переплыть на другой берег. При необходимости водяной заяц способен нырнуть под воду и, высунув наружу один только нос, просидеть там достаточно долгое время, пока опасность не минует. Раньше водяные зайцы были объектом охоты, но сейчас встречаются крайне редко, а потому занесены в Красную книгу.

Ну а самый редкий зверь в природе - суматранский, или полосатый заяц. Он имеет характерную окраску - по серому верху прорисовано несколько бурых полос. Одна широкая полоса идет по хребту от морды до хвоста. Другая - от плеча к бедрам и третья идет с бедер на задние ноги. Полосатый заяц обитает в лесах Барисанского хребта на юго-западе острова Суматра. По некоторым данным. суматранских зайцев насчитывается в природе всего два десятка особей.

Брюссельский баран

Достаточно редко встречается и так называемый вулканический, или бесхвостый кролик. Он живет в Мексике на отрогах вулканов Попокатепетль и Истасиуатль. Его ареал очень невелик: всего около 40 кв. км. В 1969 году численность вулканических кроликов составляла около одной тысячи особей. Сейчас они практически не попадаются.

Известно, что зайцы - молчаливые животные и издают звуки, только страдая от боли. Но встречаются исключения. На южных отрогах Тибета обитают так называемые красные курчавохвостые кролики. Жизнь они ведут такую же, как и все их собратья, но имеют одно отличие: красные кролики способны «переговариваться» между собой довольно неприятными визгливыми голосами,

А вот порода кроликов с интересным названием «Брюссельский баран» выведена искусственным путем и потому в Красной книге не присутствует. Кролики эти отличаются от своих природных родичей огромными, до полутора метров длиной ушами, закрученными в кольца, как бараньи рога. Порода эта носит чисто декоративный характер.

Так что не стоит считать зайцев ординарными животными, годными только для охотничьих забав. Среди них есть и по-настоящему уникальные представители животного мира.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самое большое озеро Западной Сибири станет заповедным

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:40 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 68319 (300x195, 7Kb)
Два новых государственных природных заповедника федерального значения появятся в Новосибирской области в 2013-2014 годах, сообщила 31 января пресс-служба областного правительства.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, в 2013 году на территории Новосибирской и Томской областей планируется образование государственного природного заповедника «Васюганский» с целью сохранения Васюганских болот.

В 2014 году на территории Новосибирской области предусмотрено образование государственного природного заповедника «Барабинский», включающего большую часть территории озерной системы Чаны.

Озеро Чаны - самое большое озеро в Западной Сибири и одно из крупнейших озер мира. В 1994 году оно было включено в список водно-болотных угодий мирового значения, поскольку играет важную роль в сохранении водоплавающих птиц и поддержании естественного гидрологического режима на водных объектах.
Читать далее...
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сокращение озонового слоя изменило круговорот течений в океанах

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 68344 (300x187, 5Kb)
Истончение озонового слоя в атмосфере Земли оказалось одним из важнейших факторов, влияющих на изменение климата на нашей планете, так как его уменьшение привело к значительным изменениям в круговороте вод мирового океана в южном полушарии, заявляют климатологи в статье, опубликованной в журнале Science.

"Наша работа может показаться сугубо академическим исследованием, но, поверьте мне, это далеко не так. Изменения в круговороте течений могут нести за собой серьезные последствия, так как южные океаны являются одними из основных поглотителей тепла и углекислоты. Любые аномалии в этой области могут стать причиной глобальных сдвигов в климате Земли", — заявил Даррин Вог (Darryn Waugh) из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США).
Читать далее...
Рубрики:  Охрана лесов и животных
Моря, океаны и их обитатели

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снится мне деревня.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Vlad53 (Мир_леса) все записи автора Есть у меня выпускник- Игорь Юдин. По распределению попал в Пермский край. А когда закончил службу, то перебрался в очень отдаленную деревню на постоянное место жительства. Мы с ним общаемся. А недавно он мне выслал свои фотографии, которые я хочу предложить вашему вниманию.Они все любительские.

1.
download (1) (640x480, 123Kb)

2.
0_7ad3c_1f57c843_-1-L (500x384, 102Kb)

3.
download (640x480, 130Kb)

4.
getImage (1) (640x480, 52Kb)

5.
getImage (2) (640x480, 100Kb)

6.
getImage (3) (640x480, 105Kb)

7.
getImage (4) (374x480, 31Kb)

8.
getImage (17) (640x414, 82Kb)

9.
getImage (14) (640x360, 60Kb)

10.
getImage (28) (314x480, 46Kb)

11.
getImage (32) (640x480, 62Kb)

12.
getImage (34) (640x360, 68Kb)
Рубрики:  Я - фотограф (фото читателей)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

15 лучших и избранных фотографий со всего света. Часть 9

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник
photolium (Мир_леса) все записи автора

Бастай. Германия, Саксонская Швейцария
Бастай. Германия, Саксонская Швейцария

Германия, Саксонская Швейцария. Бастай, что в переводе с немецкого "бастион" – это грандиозная формация из песчаных скал со смотровой площадкой, на высоте 305-ти метров над уровнем моря. Красотища, правда? Сборник фотосюжетов из серии: лучшие и избранные фотографии со всего света.

• Источник больших фотографий:
15 лучших и избранных фотографий со всего света. Часть 9


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Несколько болот в РФ могут получить статус угодий мирового значения

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:22 + в цитатник
BLUMERIN (Мир_леса) все записи автора 68352 (300x225, 10Kb)
Несколько болот в Ненецком автономном округе могут получить статус водно-болотных угодий мирового значения в ближайшие три года, считает эксперт организации Wetlands International и Программы развития ООН Татьяна Минаева.
Всемирный день водно-болотных угодий, призванный привлечь внимание мировой общественности на ценность болот для поддержания устойчивого развития нашей планеты, отмечается 2 февраля. Именно в этот день в 1971 году в городе Рамсар (Иран), была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение в качестве мест обитания водоплавающих птиц (Рамсарская конвенция).

"Есть список угодий, которые мы собираемся представить в секретариат Рамсарской конвенции. В ближайшие три года, я думаю, что у нас появятся территории именно в границах существующих особо охраняемых природных территорий (ООПТ). То есть это будет дополнительный международный статус для ООПТ", — сказала Минаева на встрече с журналистами в Доме ООН в Москве.
Читать далее...
Рубрики:  Охрана лесов и животных

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Царь-голубь! Венценосные (Goura cristata)

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:44 + в цитатник
Galina888 (Мир_леса) все записи автора

 

 

Родина венценосных – Новая Гвинея. Делятся они на три основных вида, которые отличаются друг от друга незначительно – окраской оперения. Именно из-за яркого оперения, а также ценного мяса, эти птицы были до недавнего времени объектом варварской охоты, и численность их уменьшилась до критической. В настоящее время венценосные голуби, как исчезающий вид находятся под охраной и охота на них запрещена.

В Европе эти голуби появились в 1850 году. Их завозили, в основном, для содержания в зоопарках. В настоящее время венценосного каштанового можно встретить в кельнском зоопарке, синего – в заказнике Калифорнии.  Эти редкие птицы также украшают национальные парки Иерусалима и Вашингтона.   

В России представителей этой популяции очень мало. Лишь в Москве, Краснодаре и Новосибирске можно встретить венценосных голубей в зоопарках и зоопитомниках. Привыкшей к теплому климату птице необходимо создавать подходящие условия, самое важное из которых  – отапливаемое помещение с минимальными размерами 2х6 метров и высотой не менее 2,5 метра. Это бывает совсем не просто в условиях сурового климата нашей страны. Тем не менее, при правильном содержании, венценосные голуби живут около 15 лет и успешно дают потомство. 

Нельзя не влюбиться в эту птицу...

Victoria_Crowned_Pigeon (640x480, 62Kb)

kashtanoviy_vencenosniy (381x600, 59Kb)

Источник:

vencenosniy_golub3 (700x525, 68Kb)

1240115157_img_5672 (466x700, 38Kb)

Источник: любознательность и ВИКИ.

Видео

Мир голубей

Рубрики:  Животный мир/птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Мир_леса
Страницы: 102 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь