За пять дней до первой осени |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 [Новые] |
Ответ на комментарий Даат
Исходное сообщение Даат
Animado_Hada, в таком случае, я прошу и Вас не передергивать. Вы считаете, что знаете мой взгляд на жизнь? Или взгляд на жизнь Вашего дяди? Вы так уверены в том, что знаете что думают и чувствуют другие люди?
Пожила таки не я одна, но неужели только я таки почувствовала разницу?
Ответ на комментарий не_шилков
Исходное сообщение хуйвгрызло
здесь у вас половина явно припизженных на голову
полный ахтунг,угробили витин блог страдальцы по совку
Ответ на комментарий cot3011
Исходное сообщение gorra
А иногда строгие родители боятся школы потому, что мама была всем, а теперь будет только одним из авторитетов.
- Что ты лечишь?- спросит вдруг ребенок - Юлианна Петровна другое говорит. Путин хороший.
Ответ на комментарий gorra
Исходное сообщение Даатмоя жена вот также мечтала, клогда отдавали дочь в первый класс. И что получилось? Школа выковала характер ребенка, а не мама. У мамы было только "к ноге, простудишься, упадешь, заболеешь, кто, если не я тебя спасу?" Практика показывает, что дети после семи лет прекрасно без родителей воспитываются, если давать им свободы, то даже быстрее, чем не давать.
gorra, за мамой еще долго буедт последнее слово. У детеныша сложный характер, прислушиваться к его мнению будут далеко не все, точнее просто никто, а мама все ж таки признает в нем самостоятельную личность.
Ответ на комментарий gorra
Исходное сообщение Даати тогда откуда у детеныша сложный характер? Если сама воспитывала?
gorra, я не против, тем более, что после начальной школы планирую отдать мелкого в кадеты.
У Вас таки жена не глава семьи, в нашей же ситуации, где ячейка общества - мама+ребенок и папа по выходным, немножко другая расстановка сил.
Меня жутко раздражало, когда в дет.саду мне каждый год выдавали анкету, где я должна была ответить на вопрос "какие качества я хочу чтобы воспитал дет.сад в моем ребенке", я каждый год нагло писала, что мне от садика нужно, чтобы ребенок был под присмотром, а воспитаю я его сама.
Ответ на комментарий gorra
Ответ на комментарий gorra
Исходное сообщение Даатесли ты готовишь ребенка на место Путина или Миллера, то конечно, такой характер поможет в жизни и надо насаждать, помогая ему.
gorra, какие обижули-то? Я сильно простой, понятный и адекватный человек? Меня не скрываясь называют личностью одиозной. А от осинки, как известно, не родятся апельсинки.
Да, я знаю характер своего ребенка, во многом наследственный - дикое упорство и непоколебимая уверенность в своей правоте, а также не возможность добиться от него чего либо силой/давлением. К неполным семи годам он умудрился сделать своих дет.садовских воспитателей. Да так, что парочка взрослых всухую проиграли ребенку.
Силой характера своего ребенка я ... ну, можно сказать, горжусь, мальчик уже не в шеренгу ходит, я всего лишь хочу, чтобы школа этого в нем не сломала.
Ответ на комментарий gorra
Ответ на комментарий gorra
Исходное сообщение Даат??? Удивлен. Так не бывает, что сильная личность и надо к психотерапевту.
gorra, да что ты говоришь... то-то после предыдущей партии воспитателей нам с ребенком пришлось ходить к психотерапевту снимать детенышу стресс. Ну, и мне заодно. Профессионал профессионалом, но личностный фактор еще никто не отменял.
Исходное сообщение Даату ребенка должно быть беззаботное детство, когда его не учат думать. Игры, сверстники и прочее...
gorra, почему сразу понты? Детеныш приучен к мысли, что любые понты даются трудом и самосовершенствованием. Да, они у него будут, но они будут адекватны его возможностям. В том числе и возможностям рабоать во благо себя, а, соответственно, и нанимателя.
Ответ на комментарий gorra
Ответ на комментарий gorra
Исходное сообщение Даатвсе бы ничего, но у тебя агрессивная политика в отношении, видно же, что ты слушаешь только себя в первую, остальных как получится... хоть и в разводе, но папа есть, воспиталка дура, так и что с этого, это даже счастье, что дура попалась в детстве, а не потом, когда повзрослел, меньше вероятность фатальной ошибки.
gorra, вот только ненадо поспешных выводов. история была такая: нашу группу дет.сада расформировали за два года до выпуска, ребенок попал в новый коллектив с уроненными на голову авторитарным воспитателями. Конкретика: я в разводе, так воспитательница мне выговаривала за то, что я позволяю ребенку много общаться с отцом. На мой взгляд, не слишком адекватная личность (если разошлись, то ребенка в форточку и никак иначе), наши прежние воспитатели тоже к ней относились негативно. После полугода пришлось водить детеныша к психотерапевту, и перевести в другую группу. Там стало все так попроще, ребенка хотя бы не пытались ломать и ему не приходилось выставить одному против взрослых.
Исходное сообщение Даат
gorra, раз складывается впечатление, щначит я неадекватно доношу свою мысль. Процесс воспитания не так однозначен, как я о том пишу (в конце концов я тоже пед заканчивала). учить и приучать можно "мягкими лапками", к примеру, полуторагодовалый деть карабкается по сложной детской горке, ноет, что не получается и мама помоги, нет, котеночек, решил залезть, залезай сам, но подстраховать естественно необходимо.
Ответ на комментарий gorra
Ответ на комментарий Даат
Ответ на комментарий Animado_Hada
Исходное сообщение Animado_Hada
Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причины.
у мужа моего вот затык: не может сам себе позволить поехать в отдельный отпуск, ибо у него семья (я и сын) и деньги нужно зарабатывать. При этом деньги на отпуск есть, можно купить билет в один конец и вернуться, когда захочет. И нет мы не помрем с голода и нормально проживем одни (проверено длительными командировками). И как я его не выпихиваю и не подыскиваю вариант - у него всегда есть причина не ехать, и потом страдать по этому поводу. А главное оправдание - я теперь женатый человек, я отец. Ну все ПЗДЦ умер как личность значит![]()
![]()
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 [Новые] |