-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762406




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Накипело просто. Подруга меня стариком назвала, обидно

Четверг, 16 Января 2025 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Женя_Саприн,



Я вообще-то в 27 лет перевез свою семью в другую республику за 5 тыс км. через Чечню, по военно-грузинской дороге ехал. В нас стреляли, дырка от пули осталась в багажнике москвича, саму пулю достал из сиденья, где Игорь сидел. Я приказал всем на пол лечь и по газам. Какой я тебе старик? Я пережил предательство Родины, которая меня оставила и ничем не помогала! И у меня на руках Игорь 6 лет и Ольга, которая ничего не умеет и растеряна. И без дома, жилья и крова в чужой республике. И денег оставалось 200р, а по новому на них можно было купить 2 буханки хлеба. Как тебе такой расклад, Гулька!? Бензин тогда стоил дешево, у меня 2 канистры по 20л, в Гурьеве еще залил, так что не унывал. Первый день бухали с мужиками, которые дом сняли на Новосибирской, 78. Они зассали с нами поехать до Орска, хотя вначале доехали до Красноводска. Ну и хорошо. Самое главное, что все живы и я могу обеспечивать свою семью, таксуя день и ночь. Денег нет от слова совсем, наши ашхабадские мужики улетели в Ашхабад, (хоть немного поддержка была от них на неделю), я остался один мужик, которому надо семью прокормить и за аренду платить. Конечно ночью выгоднее таксовать, но бывают инсинуации)) Один раз 2 пацана сели, просили довезти до Краснознаменной, это на задворках Орска. Привез, говорю, рассчитайтесь, пожалуйста? Второй, который сзади сидел, достал карманный ножичек и сказал, что я ему ему сейчас все деньги отдам и машину! Блин, мне вообще не смешно стало, хотя улыбался в душе)) Я левой рукой из под сиденья достал свой нормальный кинжал, который сам сделал из рельсовой стали, рукоятка из архарьего рога. (менты на границе не стали меня шмонать), сделал надрез на шее того, что справа от меня сидел, выскочил из машины. Говорю последний раз, пацаны: либо вы рассчитываетесь и ухо вам в член, либо я вас сейчас резать буду, как свиней. Я точно не помню, что тогда ляпнул, но пацаны реально испугались, отдали все деньги, рублей 400, что у них были и я отпустил.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Вечно юный художник и его детство

Среда, 15 Января 2025 г. 23:21 + в цитатник
Сбитый_лётчик_Ари_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Моя мамочка, роскошная красавица с полотен Кустодиева, вышла замуж за моего отца в 1966-м году, учась на первом курсе художественного института. Отец, вопреки стереотипам и прогнозам, любил её всю жизнь. От этого замужества родные мою маму поначалу отговаривали: «Не торопись, институт закончи, на работу устройся, вступи в союз художников, тогда выходи, хоть за чёрта лысого!», «Артисты друг с другом не уживаются. Один из пары должен крепко стоять на земле обеими ногами!» Был ещё жив мой строгий дедушка, и он ворчал: «Зачем тебе этот лохматый нужен?! Тоже мне, художник Ляпин!», но брак состоялся, и никто потом об этом ни разу не пожалел. Читать далее


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Остров обезьяны

Вторник, 14 Января 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Занудкин


Интерлюдия 4: Синопсис вопреки

«А-А-А! Вот она, моя бумажная могила!»
(Из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», Мосфильм, 1974)




Отработав очередной суматошный день, Автор (назовём его Пётр Васечкин) вернулся домой. Быстро раздевшись, посетил «царскую комнатку», испил кофию с домашними, быстренько умылся под душиком, поужинал.

Включив комп, малость покрутил ленты новостей и диалогов. Найдя задание, открыл ворд. Привычно, одним пальцем начал быстро набирать текст. На колени запрыгнула кошка, обиженная, что её так мало гладят, высунула голову над столом, мяукнула:

— Хозяин, ты из-за этого меня динамишь?
— Не капризничай, — погладил, — я работаю.
— С работы ты уже пришел и принёс презренные бумажки, которые вам, людям, зачем-то так нужны, — недоверчивый взгляд, — А за это, ты никогда и фантика не получил.
— Эта работа не для денег, а чтоб мозги не разгладились.
— У тебя итак, мозг больше меня весит, — она медленно прищурила глазки, — Зачем тебе ещё?
— Во-первых, не больше, — ухмыльнулся Васечкин, — во-вторых, трудно объяснить.
— Чо это, трудно? Ты же умный.
— Ты же не любишь, например, шоколад?
— Фу, фигня какая-то! — Эльза сморщилась.
— Значит, и это не поймёшь.
— А я попробую!

Кошка вчиталась и некоторое время думала. Заглянув в глаза, спросила:

— Как это называется?
— Синописис.
— Романа?
— Скажешь тоже, — Автор хмыкнул, — Я повесть нормального объёма три года писал. Скорей уж, миниповесть.
— С первыми тремя пунктами я согласна, — ткнула лапой в монитор, — Раз это уже написано, но да-альше. Мырк!
— Ладно, — прокашлялся, — пройдём по пунктам.
— Давай, — махнула хвостом, — так ошибки проще увидеть.
— Первый — экспозиция: тут мы знакомимся с гг и сеттингом, протаганистами и антагонистами. Второй — завязка: здесь происходит событие, выпинывающее гг из его привычной среды. Третий — вызов: гг реагирует на проблемы. Четвёртый — экскалация: проблемы обостряются.
— Но, у тебя же всё в куче, — сердито махнула хвостом, — никакой линейности.
— А кто тебе сказал, что мой сюжет будет линейным? — гляжу насмесшиво, — Я же неформатчик. Первые три пункта реализованы в первых двух главах. Гг, быстренько описан, тут же волшебный пендель за борт. Выживайка в полный рост, а где и лёжа, на потеху читателям. Кратенько, да, но это же черновик черновика. Потом, до ума доводить буду. В четвёртой главе экскалация, пришлось аккуратненько рояльчик воткнуть, что читатели тапками не закидали.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кохинур-2

Понедельник, 13 Января 2025 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора уохмнур (350x485, 49Kb)
Автор Леха_Ильин,


Болота мира смерти

Все пошло на сдвиг!
наша жизнь, как миг!
Коротка, как юбка у путан!
Нам все нипочем!
Через левое плечо
Плюнем и пойдем через туман!

Туман. Сектор газа.




- Вам сейчас проходить через болота не бойтесь, пройдете. И помните главное?
- Да дядя Хари. Плакать и бояться можно внутри периметра. А если выхода нет, и батарея закончилась, выдерни кольцо - уйдешь легко.
- Именно. Усики у чеки разогнуть не забудьте, а то сил не хватит выдернуть. Алека позовите и рубите себе шесты.

Гранаты слишком велики для детских рук, но ребятня быстро справляется с жесткой проволокой чеки, и бежит к прибрежной поросли вырубать шесты. К мужику же средних лет лежащем на пригорке подходит молодой паренек.

- Как тропы находить знаешь?
- Знаю. Харь ты же два раза болото проходил. Давай я прикрывать останусь, а ты веди. Или прорваться попробуем.
- Я в первые три часа свалюсь. - Мужик указал на окровавленную повязку на ноге. - Грязь попадет, и здравствуй горячка. А вас ты и три бабы. Это на трех то ребенков.
- Прорвемся...
- Там карликов до и больше - мужик указал на стену джунглей - сейчас там только катачанцы пройти могут. А нас сожрут на первых пяти сотнях. И ждать нельзя ночью сожрут уже на берегу и даже первом острове. Болото можно пройти запомни это. Главное к темноте вы должны дойти до третьего острова. Лучше четвертого.
- Может патруль дождаться?
- Какой патруль. Здесь нет кочевников, а значит, нет и гвардии.
- Харь тогда с нами иди все ж таки шанс. Ты сам сказал, что до темноты не полезут...
- Кучей нет, но проверять изредка будут. А на болоте поймают, не отобьемся ... Дальше слушай от четвертого острова идут две тропы тебе нужна что строго на солнце. Дальше ответвлений нет. Иди себе пока не выйдешь. Все понял?
- Да.
- Тогда свой автомат отдавай. - Мужик взял из рук удивленного парня оружие и передал свой ласган.
- Держи ее зовут Ласка и меня еще ни разу не подвела. Вынеси и ее из болота чтоб здесь не пропала. ... Твои уже вырубили шесты - иди. До темноты вы должны пройти больше десяти километров. - Добавил он после паузы и уже глядя в спину уходящего к краю болота парню рванул шов на рукаве доставая маленький шприц-тюбик...

- Съездили мля к соседям – сплюнул мужик и воткнул иглу через ткань рукава.

Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. Лида

Воскресенье, 12 Января 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар



Сразу скажу, что Лида городок маленький всего 104 тыс жителей и расположен почти на полпути из Минска в Гродно. Знаменит только своим старинным замком. Советский паровоз, который нас встретил при въезде в город - памятник войнам-железнодорожникам освобождавшим город.

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ПОЛЬСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Суббота, 11 Января 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор nemoes,



Была как-то у нас с женой поездка в Польшу. Я по делам, у нее шоппинг, оба при деле. Но так получилось, что задержались мы и возвращались уже глубокой ночью.

Отель заказывать было поздно, а ехать дальше опасно: я вполне мог заснуть за рулем.

За пятьдесят километров до границы, недалеко от съезда на Варшаву, прямо рядом с трассой находится ресторан Нова Холандия. Там и заправка есть, и даже зоопарк свой, но нам тогда нужна была только парковка. Вот там мы и отключились перед последним рывком.

Проснулся я от стука в окно. Спросонья долго не мог понять, что происходит. Какой-то молодой паренек барабанил по стеклу машины, пытаясь меня разбудить. И у него получилось!

— Почему у вас парковка не оплачена? — строго спросил он по-польски.

«Во как! А с каких это пор здесь за нее нужно платить?» — удивился я, но спорить не стал. Просто спросил сколько теперь это стоит.

— Да не, — широко улыбаясь, по-русски ответил мне паренек. — Это я так, разговор начать.
Потом дружелюбно осмотрел меня и продолжил:
— Вас приветствует российский рэкет. Мы тут держим две дороги: на Гданьск и на Варшаву. Обычно забираем тридцать три процента, но в эту неделю у нас скидка, так что вам повезло, с вас возьмем только двадцать!

Я никак не мог понять, о чем идет речь. Какой рэкет, что за бред? Все это осталось в девяностых. А потом полякам здорово надоели проблемы с русской мафией и к началу нулевых навели у себя порядок достаточно жестко.

— Мы берем не только деньгами, — продолжал свою презентацию рэкетир, — можем взять и товаром. Оцениваем по рыночной стоимости, забираем двадцать процентов и все, вы свободны!

В психологии мое состояние хорошо подходило под термин «когнитивный диссонанс». Этот парень очень внятно обозначил мне стоимость своих услуг: двадцать процентов. А что за услуга-то?! Что он мне предлагает взамен? Наконец до меня дошло, что услуги-то нет. То есть совсем нет!

— Какой еще нах… рэкет? — наконец заорал я и стал закрывать окно.
— Стоять! — сразу потерял все свое обаяние хлопец и вытащил из-за спины пистолет. — Стой, сука! — заорал он. — Я тебе сейчас шибу разобью!

«Шиба» — по-польски «стекло». И он действительно не целился в меня из пистолета, а сделал несмелую попытку разбить стекло рукоятью.
Тут из-за строения отделилась огромная тень, и к нам двинулся кто-то огромный как Кинг-Конг. Не обращая внимания на крики «рэкетира», он схватил его под мышку и поволок куда-то в сторону.

— Пусти меня, — кричал тот, — я ему сейчас всю машину расхерачу…
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Непогашенный свет. (цикл Ткач. 3)

Пятница, 10 Января 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора свет (359x174, 25Kb)
Автор rotmistr80,

(Ткач, убийца на тёмных улицах и я всё ещё человек)

«Услуга за услугу» - сказал Коулман. Суперинтендант избавил от серьёзных хлопот одного моего старого армейского приятеля сломавшего нос графу Йоркширскому, а я взамен должен был помочь полицейскому начальнику разобраться с делом, которое по его выражению «сидело у него в печёнках» с прошлого Рождества.

«Два барабана» - располагался в Поудере и был когда-то пабом средней руки у хозяина которого дела пошли в гору, что позволило превратить забегаловку в кабаре. Вкусная и дешёвая еда, выпивка из-за которой ты не окажешься в морге дядюшки Литтла, симпатичные девчонки на сцене и двухметровые вышибалы на корню пресекающие любые конфликты, делали заведение соблазнительным даже для аристократов. Не то чтобы они бывали тут часто, но иногда за столиками можно было встретить пару-тройку мужчин в дорогих шерстяных костюмах с нафабренными усиками и с портмоне набитыми фунтами и шиллингами. Веселье царившее здесь, в трущобах, притягивало скучающую знать словно магнит гвозди. Только тут они чувствовали себя по-настоящему живыми.

На улице, перед электрической вывеской на стене изображающей пару армейских барабанов и палочки, поглазеть на которую с наступлением темноты собиралась все окрестные жители (правда держались они на почтительном расстоянии чтобы не получить тумаков от гориллоподобных охранников), собралась целая очередь. Все хотели попасть внутрь кабаре, да только не всех пускали. Цилиндр, щёгольский чёрный фрак, белоснежную накрахмаленную сорочку, сшитые на заказ остроносые кожаные туфли и шёлковый шарф я оставил в номере «Метрополии». Сейчас на мне был тёплый и не сковывающий движение песочного цвета сюртук и брюки из иранской шерсти, серая фланелевая рубашка со стойкой, крепкие тупоносые замшевые ботинки, какие носили грузчики в Линд-Харборе и кашне в красно-коричневую полоску закрывающее горло и нижнюю часть лица. В руке я держал дешёвую трость с круглым поцарапанным металлическим набалдашником.

- Пошёл вон отсюда! Сегодня мест нет! – рявкнул широкоплечий охранник в засаленной кепке, благодаря своему росту возвышавшийся над толпой, на худощавого франта с сигарой в сером пальто и с размалёванной рыжей девкой под ручку, от которой за версту разило дорогими духами и алкоголем. Судя по всему шлюха, и не из дешёвых.

- Но позвольте! Как вы смеете?! – мужчина лицо которого наливалось гневом медленно, демонстративно, снял руку спутницы со своего локтя и попытался неожиданно ударить нахамившего ему громилу прямым ударом в челюсть. Не то чтобы он промахнулся или удар был плох, удар-то как раз попал в цель, только с таким же успехом можно было колотить по гранитной статуе с отколотым носом Уильяма Питта Младшего на площади за углом.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Зеркало

Четверг, 09 Января 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора зеркало (239x303, 23Kb)
Автор Дэйв Макара,


Эта комната видела смех и слезы, кровь, божбу и предательство.
Здесь бушевали самые настоящие, "мексиканские" страсти, сыпались клятвы и проклятья.
Выхватывались ножи и брезгливо цедились слова.
Обычная, бетонная комната, с серыми стенами, полом и потолком, с квадратами светильников, спрятанных под тонкую решетку.
Раз в год ее подновляют, пытаясь привести в "качественно новый", вид.
Раз в два года – меняют прикрученные к полу стол и стул, тяжелые и металлические, основательные.
И только зеркало на стене, протирают намного чаще.
Зеркало, в котором отражаются сидящие в комнате люди.
Непрозрачное снаружи, изнутри оно верно охраняет маленькую комнатку, с одним-единственным столом и стулом.
Прямоугольное, пуленепробиваемое, толстое, "втертое" в стену, покоящееся на металлических обрезках швеллера – оно просто было, как памятник долговечности, как гимн былых времен, ушедших в черную даль безграничного пространства.
Изредка, в маленькой комнатке появлялся штатный кинооператор, снимая на камеру очные ставки и самые важные свидетельские показания, ролики для местного телеканала – своих героев люди должны знать в лицо.
Приходящая уборщица протирает мокрой тряпкой пыльный стол, сметает в сторону табачный пепел и, украдкой оглядываясь по сторонам, сдвигает в сторону неприметную, в цвет стены, панельку, втыкая в USB вход обычную, по внешнему виду, флешку.
Пара минут, и служба внутренней безопасности получит в свои цепкие лапки события двухнедельной давности, записанные камерами и микрофонами, паутина проводов от которых ловко прячется среди путаницы электропроводки, локальных сетей и телефонных проводов.
А уборщица, спрятав флешку в укромном месте, ругаясь и качаясь на ходу, отправится выливать воду в ближайший туалет, совершенно наплевав, что туалет – мужской.
Теплое место…
Или просто – звездная пыль – на сапогах?
А, может быть, солнечный день, в ослепительных снах?
В допросной целых три камеры, старых, монструозного вида, помнящих еще Землю, с ее голубым небом и красным солнышком. Их бронированные, антивандальные кожухи подкрашивают белой краской, подправляют ведущие к ним провода и оставляют в покое – старая техника, она такая – не надо делать лучше…
Микрофоны на столе – тоже дань времени, и, ровно точно такая же обманка, как и камеры, в открытую висящие на стенах – все уже давно миниатюризировано, спрятано и, пройди ты даже в сантиметре, все едино – ничего не увидишь, не заметишь, не почувствуешь…
И зеркало, для того, чтобы видеть себя со стороны.
*
Я рассматривал человека напротив меня:
Серый костюм, скрывающий не только возможную кобуру подмышкой, но и спортивную фигуру, способную мгновенно перейти от спокойного течения безыскусной беседы, в отточенную до автоматизма, вереницу боевых приемов.
Серо-зеленые глаза, первые нитки седины на висках, короткая прическа.
Мы похожи.
Мы помним другой мир, в котором бушевала наша кровь, требуя выхода.
Мы ревели "Требуем перемен" и печатали шаг под звездой, по имени Солнце.
Теперь мне ближе "Город золотой", а тебе?
Наверное, "Осень"?
Я рассматривал того, на чьих руках кровь не десятков – сотен.
Кто учил тебя вести себя так с людьми?
Кто настолько изломал твою психику, что сейчас ты сидишь напротив меня, улыбаясь. И, от улыбки твоей, вздернется от зависти Джоконда. И вытрет, внезапно вспотевшие руки, старый опер.
Что ты прошел, там, в том мире, что здесь сидишь с улыбкой, глядя мне в глаза и отвечая лишь глазами, на любой вопрос, что еще только смутно зарождается в моей голове!
Отчего, я так легко понимаю тебя, с полувзмаха длинных ресниц, поворота головы, тени улыбки.
Ты сидишь в серой комнате и молчишь, а на деле…
Что происходит на самом деле?
Ты не хочешь мне ничего сказать?
Тогда, прости, скажу я…
Я взял тебя. Догнал. Я вижу тебя насквозь! Я знаю о тебе все, Убийца!
*
… Что ты можешь обо мне знать, Мент?
Как мы росли рядом, в одном детдоме? Делили хлеб и мерзли, когда забывали включить отопление, под тонкими шерстяными одеялами, на соседних кроватях?
Как отращивали хайры, таскали майки с Че?
Слушали "Арию" и "Кино", стояли плечом к плечу, защищая неведомую нам, новую жизнь, о которой только и знали, что она – лучшая.
Мы искренне верили. И до побелевших костяшек сжимались кулаки, видя, что мир несправедлив.
Мы шли одним путем.
И вот, пришли…
Я хотел остаться собой, просто остаться собой.
Никто из нас не остался собой.
Пока ты метался за быками очередной ОПГ, отстреливая их, сперва, из табельного "пусть мучается", потом из "АКСУ", а чуть позже – гоняясь за боевиками в горах, и ползая по зеленке, вжимаясь в такую твердую и неласковую землю – я был рядом.
Пока ты метался по канализации, очищая ее крыс всех форм и размеров, возносил в быстро меняющие свой цвет, небеса, проклятья и молитвы – я стоял у тебя за спиной.
Я провожал тебя взглядом через прорезь прицельной рамки и отводил от твоей головы точку лазерного прицела. Крестик снайперского монокуляра скользил между твоих лопаток и звучал выстрел, сбивая в сторону ствол наведенного на тебя автомата, острие ножа, зажатого в чьей-то грязной, но чаще – стерильно чистой – руке.
Это после меня ты маялся желудком, слоняясь по госпиталю и проклиная "шутника", отравившего тебя не до смерти, загибаясь и прислушиваясь к внутренним ощущениям, зверея от разводящих руками, врачей.
Есть чем платить, но мне не нужна такая плата!
Ты вернулся с той войны.
На новую…
*
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ШПУЛЕЧНИК

Среда, 08 Января 2025 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора шпулечник (225x287, 18Kb)
Автор Влад_Костромин,

VII (продолжение)


– Держи его!!!

– Да он…
– А-а-а! – развернувшись, бабка стрелою метнулась со двора, едва не снеся калитку. – Убивают!!! Помогите!!! – с криком неслась по пыльной улице.

Шагнув вперед, я отвесил брату оплеуху. Голова его вздернулась, он замолчал и застыл как статуя. Лишь глаза плескались как две хищные рыбки.

– Ты что сделал, придурок?
– А что я сделал? – Димка привычно попытался прикинуться наивным.
– Зачем ты ее укусил?
– А зачем она меня выглядком дразнит?
– Теперь явно дразнить не будет…
– Вот и хорошо, – брат опять начал скакать.
– … тебя в интернат заберут…
– Чего это меня заберут? – замер с поднятой ногой.
– Нормальные люди не кусаются.
– Ты мне тоже палец откусил!
– Я случайно.
– И я случайно…
– Мать не поверит, – я покачал головой.
– Я скажу, что это чтобы бабку от курицы отвлечь.
– Попробуй, скажи.
– А куда ты курицу дел?
– На веранду, – поднимаясь на крыльцо, ответил я.

Димка тащился следом. На веранде курицы не оказалось, зато дверь в дом была приоткрыта.

– Если она нагадит, то мамка нас прибьет, – высказал здравую мысль брат.
– Тихо, не спугни.

Мы прокрались в дом и начали искать злополучную птицу. В прихожей о ней напоминал только опрокинутый стакан и перья на столе.

– Где-то прячется, – сказал брат, – думает, что не найдем.
– Главное, не пугай ее, а то еще разобьет окно, – умерил его пыл. – Надо поласковее с ней. Попробуем на хлеб подманить, – открыл деревянную хлебницу, спугнув спящего в ней кота, и взял хлебную корку.
– Где она может быть? – вертел головой Димка.
– Да где угодно, – я заглянул под стол, под кресло. – Тут нет, пошли в кухню.
– Там прятаться негде.
– Могла в ванную залезть – дверь открыта.

Обыскали кухню, потом заглянули в ванную комнату. Ни в ванной, ни под ней курицы не было.

– Может тут? – Димка открыл титан.
Там курицы тоже не оказалось.
– Видишь, нет, – я закрыл дверь в ванную, потом в кухню, – уже знаем, что она где-то в другом месте.
– Куда дальше?
– Пошли в нашу комнату.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сказки белой совы

Вторник, 07 Января 2025 г. 22:57 + в цитатник
Суанта (Чортова_Дюжина) все записи автора

История одиннадцатая

Пятница в командировке
 
Анри проснулся от грохота, отнюдь не музыкального.
 
Во сне был рояль, на котором Анри наяривал польку.
 
- Соскользнула, - успел подумать Анри, ужаснувшись в последний миг перед пробуждением метаморфозе оной в Даму Пик.
 
Наяву рояля, разумеется, никакого не было, да и быть не могло. Грохот исходил от внезапно сломавшихся ножек письменного стола. Стол, к счастью, оставался девственно чист, поэтому лишь карта уезда соскользнула с одного гвоздя и повисла совершенно сюрреалистическим образом на цветастых гостиничных обоях.
 
Анри уставился на часы. До будильника оставалось самое подлое время – 26 минут. Приходилось вставать, разбираться со столом и администратором и отправляться по делам. Несколько утешало, что наступила пятница, несколько огорчало, что в чужом городе. То есть плюс на минус, в целом, вопреки всей арифметике, друг друга уравновешивали в ноль.
 
Анри подошёл к неудачной замене рояля. У подломившихся ножек валялся какой-то тёмный комок. Анри потыкал туда ногой, выпихнув комок на освещённое место. И зажал себе рот рукой, обнаружив у своей ноги мелкую бесхвостую крысу. Пасть у крысы оставалась открытой – зашибло неудачницу бесповоротно, из пасти торчали острые зубы. Анри наклонился к столу – так и есть, ножки оказались подточены коварным проходимцем.
 
Размышляя
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рождественская ёлка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора елка (308x308, 62Kb)
Автор Григорий_Родственников,


Елейников блаженно жмурился на солнце и не подозревал, что к нему крадётся бородатый бугай в клетчатой рубашке и с топором. Словно суровый страж, таинственный дровосек встал по стойке смирно у шезлонга Елейникова и зашептал:
– Леонтий Егорович, вы бы уж того, отпуск подсократить бы надо, поди рассохлись уже весь на отдыхе… А на Родине у нас зима-зимушка, сугробы по пояс, морозы трескучие… Детишки заждались!
Елейников молча посмотрел на волосатого визитёра, прижал полотенце к груди, поправил очки, и как бы в задумчивости начал водить рукой по песку.
– Вот этого не надо, Леонтий Егорович… – успел укоризненно молвить бородатый лесоруб и получил в лицо отборную горстку песка.
– Право слово, Леонтий Егорович! – с обидой кричал он, гоняясь за проворным Елейниковым, и солнце ласково украшало бликами каждый взмах топора. – Не по совести это! Подрядились, так извольте соответствовать!
– Ненавижу зиму! – вопил курортник. – Я люблю море и пальмы! Оставь меня в покое, Кузьмич! Дай умереть в зелёном Раю!
В конце концов непокорный пляжник был пойман, стукнут обухом и упакован. Его наскоро запихнули в самолёт нежно-бананового цвета, махнули красным флажком перед разгоняющимися пропеллерами, и через восемь часов Леонтий Егорович Елейников был доставлен на своё место работы. Работал он рождественской ёлкой.
Читать далее...
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Трепет моря

Воскресенье, 05 Января 2025 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора трепет моря (265x385, 40Kb)
Автор Борис Богданов bbg,

Часть вторая. Тина
Год 3055-й
Глава 8. Занятия первых и вторых




Мальчик – это глина, из которой нужно вылепить истинного бойца. Вылепить, а после обжечь в печи испытаний, чтобы стал твёрдым как камень. Чтобы глина не раскрошилась, ей нужен стальной стержень.
Лучший стержень для воспитанника – это пример Наставника. Наставника будущий боец видит каждый день. Наставник ест то же, что и воспитанник, спит на том же, умеет делать то же, что и воспитанник, только лучше. Если воспитанник бежит, Наставник бежит рядом и на шаг впереди. Если воспитанник голоден, Наставник не ест. Если воспитанник испытывает жажду, Наставник не пьёт. Если воспитанник болен, Наставник рядом.
Мальчик – это глина. Девочка – это вода. Воду нельзя обжечь и закалить, стальной стержень не сделает её жёсткой. Из женщины нельзя воспитать бойца.
Орден Механиков. Наставление для Наставников, Том 1, статья 17. Отрывок


Утро лагерь встретил тишиной. Новички сидели в отведённом им домике тихо, отсыпались, наверное, после долгой дороги. Самые старшие куда-то запропастились вместе с дедушкой Фа Лоем, остальные занимались под начальством Ломма и Турая.
– Пойдём, дочура, погуляем?
Тина взвизгнула, повисла у матери на шее. Больше всего на свете она любила эти совместные прогулки, когда можно забыть и про мальчишек, и про свиней, и про Ломма и Турая, которые повадились гостить у матери вечерами.
Вышли, болтая о всяких пустяках, из лагеря, углубились в лес, и Тина поскучнела: мать собирала травы, и это значило, что вечером обязательно придут дядя Ломм и дядя Турай, и Тине придётся сидеть снаружи и ждать, когда они уберутся прочь.
– Краснолистника, – бормотала под нос мать, – веточку. Краснолистник – это самое простое, он везде растёт. Рыбьего носа... запас ещё есть, но хуже не будет. Пупырника не забыть... вот смеху будет, если пупырника не положу!..
Трав в окрестных лесах росло в избытке, а люди поселились недавно, поэтому и пупырник, и козья мочалка нашлись быстро.
– Мама! – Тина прижалась к материнскому боку. – Зачем ты эту гадость пьёшь? Я пробовала, горько и противно.
– Вот как, пробовала, – удивилась мать. – Смотри, отравишься. Это для взрослых отвар, детям нельзя.
– Я пробку лизнула, – ответила Тина. – Фу, гадость! Мама, не пей её!
– Прости, милая. – Мать обняла Тину горячими руками, прижала. – Не хочу, чтобы ещё детки завелись.
– Детки? – удивилась Тина. – Ты сама говорила, папу Морские замучили. Откуда детки возьмутся?
– Ну, ты знаешь... – мать смутилась. – Детки, бывает, сами заводятся, от, гм, сырости.
– Как люди в мире? – переспросила Тина. – Сами.
– Ага, – неуверенно ответила мать. – Как люди. Дети же люди, только маленькие?
– И этих не зови, – сказала решительно Тина.
– Кого?
– Дядю Ломма и дядю Турая.
– Ну, знаешь! – Мать шлёпнула Тину ниже спины. – Тут ещё мне будешь советовать!
– Ну, мама! – упёрлась Тина. – Ты такая красивая, а они...
– Что? – лукаво поинтересовалась мать.
– Не такие, – надулась Тина. – И пахнет от них.
– Ох, ты ж моя защитница, – сказала мать. Снова прижала дочку к себе, погладила по голове. – Женщина я, трудно женщине без мужчины.
– Тру-удно!.. – От накативших чувств Тине захотелось плакать. – Зачем они тебе? Ну, мама?
– Затем, что у нас дома и мясо есть, и зелень всякая, и овощи. А ведь на огороде я не работаю и в свинарник не хожу! И всё, хватит об этом.
– Не хочу мяса! Не хочу овощи! Хочу с тобой, и чтобы тебя не обижали...
Тина не выдержала и заревела. Мать принялась целовать её и в лоб, и в нос, и в зарёванные глаза, повторяя:
– Никто меня не обижает, маленькая. Никто, понимаешь? Зачем им меня обижать?
– Нет? – с несмелой улыбкой, сквозь слёзы спросила Тина.
– Конечно же нет! Хорошие они люди, просто мужчины.
Но всё равно по дороге домой Тина дулась, а мать была задумчива и печальна. И всё равно вечером к матери завалились дядя Ломм и дядя Турай. Да, они были не злые, но Тину всё равно выгнали из дома.
Дядя Ломм сунул Тине свёрнутый из пальмового листа кулёк с орехами.
– Нечего, – сказал он, – тебе там делать. Мелкая ещё. На тебе, вот.
Дядя Турай усмехнулся. Нехорошо как-то усмехнулся, слишком весело.
Отойдя в лес, Тина устроилась на песке у дерева с тремя стволами и занялась орехами. Их вкус примирил Тину с несправедливостями жизни, и она даже почти перестала обижаться на мать.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Спасибо тебе, Лелька

Суббота, 04 Января 2025 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 925 (1) (328x450, 52Kb)

Автор Валера_Столыпин,

удивляясь неистовой страсти двуногих растений,
что пришли в этот лес – и расстаться почти не смогли.
Ты, забудешь, любимый. И только останутся тени.
Две счастливые тени – у самого края земли.
Наталья Крофтс



Удивительный был год, неповторимый на сюрпризы и подарки.
Я воспринимал происходящие одно за другим замечательные события как праздник, ассоциируя их почему-то с началом взрослой жизни.
Какая глупость – считать, что семнадцать лет, это начало самостоятельности. Хотя, в деталях моя жизнь значительно изменилась.
На школьном выпускном балу я впервые танцевал с девушкой, голова которой покоилась на моём плече. Это была прехорошенькая смуглая глазастая малышка с каштановыми волосами, Верочка Сметанина, в сторону которой я целый год даже глядеть стеснялся, настолько сильно она меня смущала.
Руки мои едва дотрагивались до её крошечной талии, но этого прикосновения было достаточно, чтобы свести с ума.
Пунцовые щёки и дрожь в мышцах были свидетелями тому, что я чувствовал. Это было не просто чудо – колдовство, магия.
Музыка закончилась, а мы всё топтались, не в силах разорвать магнетизм единения.
Возможно, это были лишь мои ощущения, не знаю.
Верочка щекотала мою щёку и ухо кудряшками, отчего по всему телу разливалась блаженная истома и сладостный трепет.
Мы молчали.
Я был беспредельно счастлив.
Кажется, это был самый короткий вечер в моей жизни.
Проводить Верочку мне не удалось – за ней к полуночи пришёл папа. Он смерил меня странным взглядом, взял девушку за руку и увёл.
Больше мы с ней не виделись. Видимо линия её судьбы была заранее распланирована строгим родителем на годы вперёд.
Верочкин взгляд, сладостное ощущение причастности к тайне, волшебная сила, исходящая от прикосновений навсегда отпечатались в моей памяти как начало начал.
Я страдал, писал запоем стихи, неожиданно влюбился в одиночество, страстно желая лишь одного – встретиться с Верочкой, объясниться.
Я не поехал поступать в институт, хотя до этого момента жил мечтой о профессии биолога и путешественника. Единственный танец с красавицей Верочкой основательно приземлил меня, лишив жизненных сил.
Потом был техникум.
Особенного желания учиться не было, но предметы и практические занятия давались легко. В свободное время я уходил на охоту и рыбалку, старался отвлечься, чтобы не думать о Верочке.
Тогда я уже знал, что никакого продолжения у нас не будет. Верочке было отправлено письмо с тщательно выверенными признаниями, в котором душевное состояние и чаяния были вывернуты наизнанку.
Ответ вызвал у меня шок.
Верочка запретила писать и даже вспоминать, в том числе о выпускном балу и волшебном танце.
Я был молод. Время лечит.
Постепенно из памяти начали стираться оттенки эмоций. Верочка перестала являться в грёзах и снах.
Просто отпустила меня на волю.
Именно тогда появилась Лёля, сероглазая разбитная восьмиклассница. Девочка просто лучилась и искрила энергией.
Мы жили в соседних домах. Нам было по пути: мне в техникум, Лёле в школу.
Полярная зима – это непрерывная ночь.
Как-то утром девочка догнала меня и предложила ходить вместе.
– Мне немножко страшно в темноте. Ничего, если я буду за тебя держаться?
С тех пор мы не расставались. Я провожал непоседу Лёльку до школы, встречал после занятий, иногда сбегая для этого из техникума. Вечером девочка звонила по телефону, требовала немедленно прийти, потому, что не может в чём-то разобраться или…
Причин для свиданий у неё находилось множество.
Всю дорогу до школы Лёлька держала меня за руку миниатюрной ладошкой без варежки, несмотря на трескучие морозы, и развлекала бесконечными историями.
У моей подружки были изумительные кукольные пальчики, фарфоровая кожа, пушистые ресницы, яркий румянец и пухлые рубиновые губки. А как удивительно она глядела на меня, затягивая с головой в дивный омут выразительных серых глаз в половину лица.
Вскоре я не представлял без Лёли и её очаровательной улыбки не то чтобы жизни – минуты, дня.
Мы проводили вместе столько времени, сколько могли позволить, чтобы не было проблем с учёбой и домашними обязанностями, со многими из которых весело справлялись вместе.
Лёлька любила дразнить меня, намеренно наклоняясь, чтобы обнажить краешек трусиков, “нечаянно” расстёгивала пару-тройку пуговок на домашнем халатике, задирала платье, показывая невзначай “гадкий прыщик” на внутренней стороне бедра, чем основательно смущала.
Это ничего не значило. Совсем ничего. Во всяком случае, мне так казалось.
Она просто дурачилась.
Мы были знакомы четыре месяца, но всё ещё держали пионерскую дистанцию, запрещая себе даже мимолётные прикосновения.
Правда однажды Лёлька простыла. Я ставил ей горчичники.
У меня горели щёки, дрожали руки.
Линия позвоночника и упругие холмики ягодиц гипнотизировали взгляд, не позволяя сосредоточиться на медицинской процедуре.
Я видел, что находится у Лёльки под мраморной кожей. В голубоватых лабиринтах фантастических рисунков вен пульсировала кровь.
Читать далее...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Дорога на краю вселенной. Версия 2.0

Пятница, 03 Января 2025 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72,


Глава 2. Безымянная звезда


Мой давний ужас и кошмар – слоны. Да-да, именно те самые «звери с двумя хвостами». Я боюсь их еще со времен давнего задания профессора Невтриносова – тогда милые, плюющиеся формалином «слоники» попортили мне немало крови. И вот именно возле слоновьего загона меня и ждал доцент Стурди.
Желчный, худой до костлявости, он стоял у клетки с видом человека, разочарованного и в жизни, и в друзьях. Наверное, произошло что-то неординарное, раз господин председатель выглядит убитым, словно кто-то уничтожил его выстраданные годами научные труды.
- Здравствуйте, доцент, - как мог вежливо сказал я и, сдерживая дрожь, указал на вольер со слонами. – Может, найдем другое место для беседы? Возле ядовитого комара особой породы с Флегетона нам будет особенно уютно.
Доцент не обратил внимания на мою выходку. Он просто указал на пустую беседку возле ограды. Там мы и разместились. С относительным комфортом.
- Умно придумано, - сказал я. – Устроить важные переговоры на виду у всех.
- Здесь мы просто два мирно беседующих человека. Пошли бы в приватный зал – тут же начались бы пересуды.
- Понимаю. Давайте к делу. Я верно думаю, что я в ближайшее время должен куда-нибудь отправиться? Например, выполнять важное задание, связанное с чем-нибудь запретным. Или вы дадите мне какое-нибудь особо секретное поручение, о котором никто не должен ничего знать?
Строители не забыли оснастить беседку регенератором-синтезатором. Надпись «напитки» на экране мозолила глаз. Я не стал ни в чем себе отказывать и выбрал кефир с сахаром. Доцент взял томатный сок, сыпанул туда соли и тщательно размешал ложкой. Странные у него вкусы. Впрочем, у меня не лучше. Интересно, а если смешать наши напитки, каким будет результат?
- Что ты сказал? – рассеянно спросил доцент. – Ах, да. Ты прав – я действительно хочу отправить тебя подальше отсюда. Но прав лишь наполовину: задание вполне официальное. Никаких тайн или запрещенных исследований нет и в помине.
Я пожал плечами:
- Тогда почему бы не вынести проблему на обсуждение Ученого совета и не послать звездолет с десантниками и специалистами? Они справятся куда лучше, чем одинокий ревизор.
Доцент посмотрел на меня с видом человека, разочаровавшегося в людях:
- Разумеется, я организовал внеочередное заседание. Мы с трудом набрали кворум. Во время голосования все, за исключением одного человека, воздержались! Всем было наплевать на проблему. А знаешь, кто проголосовал за?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

История древнего Шумера с точки зрения добычи урана и женской склочности

Четверг, 02 Января 2025 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Кристиан_Бэд,



Эймо сидел тихо-тихо. Ведь скоро сойдёт Наяка и принесёт параяму. Много.
Никто не любит Эймо. Жена ругает его: такой-сякой.
Но Эймо не побоится ночь просидеть в болоте, не побоится Наяку, что спустится с Неба. И все дары будут ему одному. Много!

Качался речной тростник, гудели мошки. Тихо сидел Эймо. Вот уже и рассвет у ресниц. И – точкой-в-небе – блистающий Наяка. Страшный… как глаза смерти.

Сородичи придут в полдень собирать дары с закопчённой земли, испорченной Наякой. Портит заливные луга Блистающий, но и платит за то людям…

Люди в полдень придут. А он, Эймо, сейчас возьмёт. Может, тогда довольна будет молодая Лала, сладкая, как молоко матери, сердитая, как речной дух...
Вот и заалело уже. Вот и точка блестящая… всё ближе.
Никто не видел Наяку близко. Света его боятся горячего, голоса страшного.
Но Эймо не так боится небесного гостя, как жены своей молодой, красивой.

Много дала за ней семья зерна лущёного. Но не в свой дом ввёл жених красавицу Лалу, к ней пришёл. Не хочет отец делиться, хоть и нет больше жены у него, и нет от жены дочерей. Не хочет давать коз да овец. А Лала – спит и видит себя хозяйкой большого дома. Каждую ночь пилит Эймо!

Боится Эймо с женской дурью во рту к отцу идти. Ярится красавица Лала. В горсть зерна не ставит она мужа!
И вот – как солнце над головой стал Наяка. Остановилось, замерло сердце у Эймо.
– Ах ты, коровий хвост!!! – раздалось громом с небес.

Эймо, напряжённо ожидавший блестящего Наяку, подпрыгнул, словно пойманный в силок заяц: прямо перед ним, спиной к висящему над болотистым берегом Буранун* гостю, уперев руки в бока и подоткнув длинные юбки, стояла молодая жена Лала. Красивая жена, белощёкая, недовольная.
Род Эймо знатен, а воли ему не дано ещё отцом. Как привязанные живут, говорит Лала. Служанка она в большом доме матери своей Нунбаршегуну! Служанкой станет при старших сёстрах! Дурак Эймо!

– Что ты на всю ночь в сыром тростнике забыл, чучело ненабитое! – закричала, гневаясь, супруга. – Я глаза проглядела! Думала – дух водяной тебя, дурака, забрал! А ты – по болоту яйца студишь! Немочь стылую подхватишь, баран нехолощёный!
– Ме, – проблеял Эймо, глядя супружнице за спину.

Ме-лем, Ужасное Сияние сходило с небес. Никто ещё так близко не видел Наяку. Ой, как горел он вместе с восходом! Как велик был – словно гора!

– Ме! – закричал перепуганный Эймо. – Ме!!!

Молодая жена степенно обернулась. Белый, страшный свет залил её всю. Белый шум родился из света и затопил рот и уши.
И лопнул великий Наяка! И чёрный рот его открылся. И вышел изо рта сияющий бог неба Ану! Огромный, грозный, похожий на острый блестящий холм.
И упал Эймо лицом в мокрый ил и колючий тростник. И обеспамятела молодая жена его. И подошёл Ану к жене…

Богатые дары оставил он на обожжённой Земле скрючившемуся от великого страха Эймо…

Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ДВОЙНОЙ АНХЕЛЬ

Среда, 01 Января 2025 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48871a69ca2d451cbb1142182d979e4f (261x400, 32Kb)
Автор Игорь Маранин brombenzol,


Глава 17. За пять дней до того


Только что ничего не было – тьма, безмолвие, безмыслие, бессловие, но женщина внезапно распахнула глаза, и в её зрачках отразился низкий потолок. Непонимающим взглядом она уставилась на него и осознала, что кровать под ней раскачивается, а вокруг разлит свет.
– Не верю, – послышался смутно знакомый голос. – За это на рее вешают. Каким бы подонком Кракен не был, он не мог оставить тонущий корабль со своими людьми и погнаться за нами. А когда он собрал всех, то на судне получилась такая толчея, что пришлось держать курс в ближайший порт, а не гоняться за нами по океану.
– Ты всегда был о людях лучшего мнения, чем они заслуживают, – сказал кто-то ещё. И этот голос женщина откуда-то знала. Но этот был чужой, посторонний, а первый казался родным.
Голоса замолчали. Женщина обвела взглядом тесное помещение и поняла, что находится на корабле. И всё вокруг раскачивается потому, что этот корабль плывет по морю.
– Что сказал лекарь? – поинтересовался чужой голос.
– Ничего нового, – ответил родной. – Он называет это “глубоким сном” и сыпет словами, от которых мне становится тошно.
– Но она очнется?
– Если не обманывать себя, то нет. Прошло две недели.
Маур! Женщина вспомнила имя этого человека, а вслед за тем и своё – Мусса.
– Что будем делать?
– Исполним то, зачем она снарядила экспедицию – найдём Тора. Затем доставим её в Мус, и если столичные лекари не помогут, повезу Фонбору её по островным шаманам. Амбрус должен знать, где они обитают.
– Вот почему ты сохранил Амбрусу жизнь! – воскликнул Кармело. – Удержать команду от расправы было тяжело.
“Откуда капитан знает Амбруса?” – мелькнуло в голове Фонборы, но новая мысль перебила эту: голос сказал “Тор”. В голове Муссы словно прорвало плотину: воспоминания хлынули бурным потоком, заполняя пустоту. Вспомнить целую жизнь …Это совсем не похоже на то, как вспоминаешь припев полузабытой песени. Вспомнить целую жизнь – словно прожить её заново, за одно короткое мгновение. За один глоток вина. За взмах ресниц. На Муссу обрушился поток дат и событий, слов и звуков, запахов и пейзажей, имён и лиц. Она нырнула в него с размаху, словно в обжигающе холодную воду. Она бежала по берегу родного острова и полной грудью вдыхала аромат прошедших лет. Листала книжки позабытых авторов. Напевала песени, которые никто уже не поёт. Целовалась с теми, чьи имена украло время. Пожимала руки друзьям. Она вспомнила, кто она и кто Тор, и что оне плывёт искать брата на острове, и про корабль, на который она прыгнула, спасая Кармело и Маура... Она хотела позвать дель Бриза, уткнуться в плечо, но из горла вырвался только невнятный хрип.
– Слышал? – раздалось на палубе.
– Что это?
– Хрип… стон…
Раздался топот сапог, Маур ворвался в каюту и увидел, что Мусса очнулась.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

За предНовогодним корпоративным столом! («Юнона и Авось» 2024)

Вторник, 31 Декабря 2024 г. 22:39 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора



Автор Мак_Ар,

https://lh4.googleusercontent.com/8fwgppm-1jhvZZJ9gmj-cIFEuwcpMLsya8jpLDbzslNEMSYRE4lcasLo6sCmO9aLof3eL7U44QYg_Lrp_aBU4WeuWgbKQhg1pjXE7Lpn98okwLTHLRq1kGofk4qimRiD9eFdoINA


НГ 2 (700x479, 104Kb)


Мы себя с Новым годом поздравим,
Пожелаем всего, что мы любим,
Новый год снова вместе мы справим,
А потом вспоминать долго будем.

Я знаю, чем скорее мы сядем за стол,
тем скорее закончится еда
Как я не хочу, чтобы заканчивалась еда,
но как хочу поскорее сесть за стол.
Поверьте, я вовсе не хочу обожраться,
но сколько же можно терпеть,
Сердцем чувствую, что кто-то,
как всегда, опаздывает.


Если вдруг отлучишься случится,
Оливье от себя отодвинешь,
Возвращаться - плохая примета,
Оливье на столе не увидишь.

Заслонивши соседа от блюда,
Я подумаю, боже всевышний,
Этот стол никогда не забуду,
И увы никогда не увижу.

И качнется, кто сможет подняться.
И попробует смыться отсюда.
Может я это тоже увижу,
И тогда никогда не забуду.

shadow_fw_ (350x26, 13Kb)

НГ 3 (700x393, 113Kb)

Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Продолжая тему новогднего путешЭствия

Понедельник, 30 Декабря 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги

Вроде как я немного пришла в себя.
Отдохнула, типа.
А то так ломало чё-нить делать, даже фотки загрузить не хватало сил. Поэтому сейчас добавлю своих лапландских фпечатлений)))

Это в пещере Санта-Клауса фсяческие сувениры. Хаски - миляги ужасные, даже игрушки. Привезла себе такую хаску, а больше и везти-то нЕчего.
И ещё кому-то привезла))) Отдать никак не могу)))

 (700x525, 97Kb)

Олени тож ничего))) Кучка оленей такая))))
 (700x525, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ПУСТИТЕ ДУНЬКУ В ЕВРОПУ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕРДЫ ПО ПРОСТОРАМ ЛАПЛАНДИИ

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги



Ну наконец-то.
Наконец-то я вернулась и больше того – получила доступ к компу.
Не то, штобы меня к нему не пускали.
А просто народ постоянно, гости, типа))) Ну не сядешь же при гостях перед монитором? Нет, можно, канешна: «Вы уж тут, гости дорогие, сами себя поразвлекайте, а мне не до вас, у меня в инете куча дел, на письма – тыщу триста штук – не отвечено, и так по мелочи».
Ну ведь не дело, верно? А сегодня часа два до гостей у меня есть, надо хоть по поездке отчитацца.
Первым делом – спасибо, Фунчозка, што приняла мою телефонограмму, мой SOS, мона сказать, и поздравила от меня в дневе всех моих и не моих ПЧ, и написала, што я слиняла так скоропалительно.
А и я не виновата.
Прикиньте: поездка, о которой я так мечтала целый год, наконец получила реальные очертания, хотя и встали некие препоны, типа «кто ж тебя, сироту, без роду-племени, пустит в Европы, а вдруг ты там и останешсо?»
Короче, день икс был известен, а час мне обозначили за два часа до паровоза. Ну, может за три. И билет привезли аккурат за полчаса до отправления, когда я была уже на пределе, злая, как попало собранная, с настроением послать фсё нах (здесь и далее будет ненормативная лексика, кто не готов – сорри, из песни слоф не выкинешь. И ваще пост будет довольно длинным, так што щитаю своим долгом предупредить).
Короче, спасибо друзьям, проводили, пихнули в вагон и помахали руками.
Мой кибермонстр, мой Кай оставался в Москве, в коварнайа Герда рванула в Лапландию, птамушта это была мечта, и при зарождении мечты не было ещё кибермонстра, короче, фсё было через жопу. За час до выезда сломалась камера в мобильном, а с фотиком у нас были сложные отношения.
На счёте оказалось три бакса, деньги, положенные на вокзале, пришли лишь в отеле. И так я сидела вся в смс-ках, злясь на весь свет, што никто не догадаецца позвонить, а я даже не могу ответить на простенький вопрос: «Почему молчишь?»
По дороге я любовалась снежными пейзажами, и момента перехода российского пейзажа на финский замечено не было: деревья и деревья.
Мы приехали в столицу Лапландии – город Раваниеми, где нас погрузили в автобус и транспортировали в деревню Рануа – 36 тыс. жителей, десяток супермаркетов и наша гостиница.
По дороге гид Наташа сообщила нам, што в связи с погодными условиями подлёдной рыбалки не будет по причине отсутствия льда, а так же отменяецца семичасовое путешествие на ледоколе «Сампо» с купаньем в полынье в спецкостюмах, на которое я сильно нацелилась.
По той же причине.
Льда нет.
Колоть ледоколу нечего.
И пара слов о гостинице.
Читать далее...
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Услышать друг друга

Суббота, 28 Декабря 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора мороз (384x205, 44Kb)
Автор Марат_Валеев,


Дед Мороз, он же Андрюша Тобольцев, студент областного института искусств, будущий актер – возможно, кино, но скорее всего, театра того же областного центра, в котором он жил и доучивался, подъехал на «Ниве» к пятиэтажному дому на улице Робеспьера, значащемуся в его заказе. Тобольцев устал – на сегодня это был уже восьмой и последний его заказ на поздравление с Новым годом очередного благочестивого семейства, а может и не очень благочестивого. Как вот по предыдущему адресу. Там он попал в такое разнузданное общество трех или четырех вскладчину празднующих семей, что его, как он ни упирался, заставили выпить, потом приревновали к одной из симпатичных молодых развеселых жен, отыскавшей в ватной бороде Деда Мороза губы и взасос поцеловавшей его, за что чуть не отколотили и вытолкали из гудящей квартиры взашей. Хорошо, что хоть дедморозовская услуга была сделана по предоплате.
Андрей хотел было уже сойти с дистанции и уехать домой, настолько его разозлила бесцеремонность гуляк из предыдущей заявки. Но потом все же остыл и подумал, что нехорошо будет не выполнить работу до конца. Ведь люди ее уже оплатили, да и необдуманно – заказчики могут насовать таких отзывов о нем в интернете, что мама не горюй. А он рассчитывал и дальше продолжать «дедморозить», пока не окончит учебу и не получит работу. Да и позже эта подработка всегда может пригодиться. Моля бога, чтобы его случайно не остановил какой-нибудь гибэдэдэшник, Андрей поехал по следующему адресу.
С трудом припарковав в забитом машинами дворе свою потрепанную машину – вернее, не свою, а дедову, которую водил на законном основании, по доверенности, Андрей еще раз посмотрел адрес для верности, и прихватив мешок с подарком, вошел во второй подъезд дома и стал подниматься на третий этаж, где ему нужна была тридцатая квартира, а в ней – заказчица Марина и ее сын Витя. И хотя в подъезде было несколько шумно: сквозь закрытые двери квартир просачивалась музыка, оживленные голоса и смех жильцов – как-никак народ праздновал! – приближаясь к площадке третьего этажа, он услышал доносящееся оттуда странное мычанье, перемежаемое отчаянным детским голоском, вопящим: «Да хватит вам уже! Папка, иди отсюда, не трогай маму!»
Читать далее...
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь