В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Типичных ошибки и нарушения ресторанного этикета |

Поход в ресторан - это не только вкусные блюда и общение с друзьями. Это настоящий опыт, требующий от вас знание этикета, хорошие манеры и уважение к окружающим. Вы даже можете не заметить, что ведете себя абсолютно невежественно за столом. Возможно, вам уже стало интересно, что же вы делаете не так. Предлагаю ознакомиться с 17 самыми распространенными ошибками, которые допускают гости ресторана.

2. Начинать нужно с приборов с внешней стороны, лежащих в отдалении от края тарелки

3. Не кладите на стол предметы, не относящиеся к еде

4. Не солите и не перчите блюдо до того, как вы его попробуете
Это будет воспринято поваром как оскорбление

5. Не следует тереть деревянные палочки друг о друга
Этот жест будет расценен, будто вы сомневаетесь в качестве палочек.

6. Правильно кладите столовые приборы на тарелку

7. Не кладите палочки на пиалу - это нарушение этикета

8. Как правильно нужно есть суп
9. Не стоит вертикально втыкать палочки в еду
Так обозначают подношение умершим в странах Восточной Азии

10. Если вы уже приступили к блюду, то проборы уже нельзя класть на стол, только на тарелку

11. Нельзя передавать соль и перец по отдельности
По правилам этикета они передаются вместе.

12. Как правильно есть лобстера
13. Не разговаривайте с полным ртом

14. Не передавайте еду палочками
Это символизирует японский похоронный ритуал. Если Вы хотите поделиться едой, просто положите ее на свободную тарелку.

15. Неофициальная сервировка.

16. Официальная сервировка

17. Не забывайте оставлять чаевые
Считается, что сумма чаевых должна составлять не менее 10% (20% для США) от суммы заказа. Если же вам не понравилось блюдо, сообщите официанту об этом сразу. Возможно, он сможет как-то урегулировать проблему. И, конечно, не забудьте оставить чаевые.
Схемы вышивки лентами для начинающих
| Рубрики: | Кулинария Разное Самое Полезное Самое Самое Интересное |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |