-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


Пельмения моей семьи - рецепт идеальных пельменей

Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

_DSC6942

Пельмени для меня - это мое детство. Ностальгическое блюдо. Когда я их ем (это бывает крайне редко) - возвращаюсь за наш стол, где вся наша семья от мала до велика лепят пельмени. Дедушка у меня родом из Барнаула, поэтому знал толк, чему и меня научил. Долго мы учились лепке, но сделав их в детстве не одну тысячу - мастерство отточила. Дедушка говорил, что пельмень должен "сидеть".

 

_DSC6864

Не собираюсь ни в коем случае спорить о правильности приготовления (знаю про версию с Китаем), но то,что умею - расскажу и лучше уже не придумаешь!

 

Нам надо:

Свинина - 700 г
Говядина - 700 г
Лук - 2 головки;
Чеснок (можно и не класть) - 2 зубчика;
Ледяная вода - 3/4 стакана (для фарша)
Мука - 6 стаканов;
Вода - 2 +1/3 (для теста)

 

Всегда в пельменное тесто мама клала яйцо, но я изменила семейной традиции - без яйца мне нравится больше. Тесто мягче.
Соль - по вкусу (мы любим не сильно соленое, поэтому не скажу сколько) Самый лучший способ узнать хороший посол - сварить один маленький кусочек фарша (этот совет я прочитала в книге Гордона Рамзи про котлеты, только там надо маленький кусочек пожарить)
Примерно вышло 200 штук. Делала много специально для заморозки. Мяса взяла по 1 кг того и того, но где-то полкило осталось. Поэтому пишу в "дано" без остатков.

В фарш добавила почти стакан воды и хорошую жменю льда. Поставила на холод на час. Тесто после замеса - тоже в покое на 1 час. Дальше сам процесс лепки: чтобы не было отходов теста, я не вырезаю кружочки, а делаю колбаску, режу и раскатываю каждый кусочек.

_DSC6848

_DSC6886
В большое количество подсоленной воды добавить пару лаврушек, несколько горошин перца и достать сразу после всплытия (кто-то добавляет еще стакан холодной воды, дожидается пока закипит- это лишнее). Не варить больше!

_DSC6927

_DSC6926

источник

Приятного Аппетита!!! А как готовите пельмени Вы!?

 

 

О Самом Самом:

Экзаменационные билеты пдд гибдд онлайн

Способ как быстро очистить селедку от костей

Играть бесплатно в ролевые игры онлайн

Как можно сэкономить место в детской комнате

Хорошие оптовые интернет магазины одежды онлайн

Самые невероятные пещеры

Рассказ про отдых в Абхазии

 

 

Рубрики:  Кулинария
Разное
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 159 пользователям

PANTERRAblek   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо про лед впервые слышу!
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:03 (ссылка)
Тоже тесто без яиц делаю. А в фарш добавляете лёд для сочности? Но во время лепки он разве не таит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:09ссылка
Именно, очень сочный фарш получается! Во время лепки он почти весь и растаивает, самой лепке никак не мешает
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:12ссылка
Cпасибо, буду знать. А большего размера, наподобие хинкали, не пробовали делать пельмени? Думаю, что они ещё более сочными должны получаться.
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА-ЛЮБУШКА   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо! Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
perekrestok   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БуНата   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:28 (ссылка)
красавцы и вкусняшки!!!
Добавлю свою маленькую хитрость.Когда делаю пельмени для заморозки на дощечу "одеваю" полиэтиленовй пакет и мукой не посыпаю , как заморозятся я их в этот же пакет и ссыпаю-как бы выворачивая пакет, пакет беру по размерам "с запасом"-лучше выворачивать. К пакету они не липнут и в воде при варке муки нет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:50ссылка
о пакете, спасибо за идею, я раньше присыпала мукой, но потом при варке бульон мутный, а мои все любят с бульончиком пельмеши. Возьму на вооружение.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:55ссылка
А у нас бульон к пельменям варили отдельно, из говяжьей грудинки, кореньев, лаврушки и т. д.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:00ссылка
тоже супер, но когда времени мало, то и выбирать не приходится.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:14ссылка
В детстве - не задумывался, а теперь, когда сам, сначала бульон ставлю. Он варится часа два. За это время у меня обычно пельмени готовы.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:22ссылка
Спасибо за идею!
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:23ссылка
Отличная идея с пакетом!
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:21ссылка
Благодарю за идею с пакетом!
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 17:42ссылка
Спасибо за совет.
Кутовая_Ольга   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HAWK_UA   обратиться по имени Здорово ! Четверг, 28 Марта 2013 г. 18:54 (ссылка)
Много не знал !Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:11 (ссылка)
Вкуснятина! Один раз в жизни делал пельмени... 15 лет назад...
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:19 (ссылка)
спасибо. я слышала, что при замесе, в тесто добавляют кипяток.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:48ссылка
Если Вы не уверенны в муке (не растечется ли), хорошо делать заварное тесто, т.е лить в муку горячую воду. Но если мука хорошая, гор.вода не обязательна.
Лигур   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:26 (ссылка)
Необычный рецепт. Лед - интересно. Обязательно попробую, хотя сама это блюдо не люблю. Но это ведь не для себя, а для близких...
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:43 (ссылка)
пельмени выглядят супер! я в них тоже знаю толк ))) сама училась методом проб и ошибок (впрочем как всегда) просто знала какой должен быть вкус. тесто тоже люблю без яйца. а вот про лед слышала, но забыла. спасибо! еще секрет - когда сделаешь тесто, его надо на пол часика положить под фарфоровую чашку, тогда точно тесто эластичное получается и раскатывается тонко-тонко. даже вареники можно из такого делать, картошка не выплывет
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:00 (ссылка)
ДА! Я сибирячка, мы именно так в семье лепили пельмени и именно из такого фарша и теста! СУПЕР!!! Добавить нечего, но свой восторг не выразить не могла. ОООООООчень вкусно, фарш надо крутить самим, из покупного НЕ ТО!
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:54 (ссылка)
Вкусно пишете, спасибо. Удачи!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Хочу-Все-Знать   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:10 (ссылка)
Интересный способ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо за идею. Завтра же начну рукоприкладываться к тесту и фаршу, а то надоела магазинная пельменная "порнография".
Ответить С цитатой В цитатник
вячес777   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:04 (ссылка)
nikitaqa29, Фарш,как правило не крутили на мясорубке,а рубили в специальном корытце ,сечкой. И добавляли немного или баранины,или иногда зайчатины... Получалось...супер...
Ответить С цитатой В цитатник
Элина_67   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:23 (ссылка)
А у меня замороженные пельмени при варке всегда трескаются... получаются некрасивыми..
Ответить С цитатой В цитатник
borra04   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:56 (ссылка)
я тоже тесто колбаской раскатываю, но у меня не всегда получается сделать их одинаковыми по размеру. А тесто каждый раз делаю разное, когда с яйцом, когда с холодной водой, а иногда завариваю стакан кипятка и ложка подсолнечного масла, тогда тесто тааакое пластичное получается.А еще в детстве нам очень нравились пельмени без фарша,когда фарш закончился, а тесто осталось, их у нас вареничками называют
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо. Люблю пельмешки.У вас они суперские!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 06:02 (ссылка)
Как-то не решаюсь не варить пельмешки после "всплытия". Самолепные свои все-равно мин 3-4 варю. Мясу-то недоверяю, хоть магазинное, хоть с рынка.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВК   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:04 (ссылка)
Благодарю Вас, пельмешки у как по трафарету сделаны, ровненькие, аппетитненькие!
жизнь пркрасна (500x355, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина1703   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:20 (ссылка)
Пельмешки, наверное, любимая еда многих,и если вкусно, то за неделю не надоедают (проверено). В нашей семье тоже придерживаются этому рецепту, только вместо льда добавляем воду или молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
ариадна47   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:54 (ссылка)
Извините, пожалуйста, а фарш достаточно проваривается , если пельмени вынимать сразу после всплытия?
Ответить С цитатой В цитатник
dominikash   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:26 (ссылка)
Благодарю! Откуда пошла утка про китайцев? Ну, откуда у нас на Урале бывали китайцы? А пельмешки из покон веков были основным блюдом зимой даже в самых глухих уголках Урала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:05ссылка
Точно, на Урале пельмени из редьки, рыбы, капустные, мясные. Зимой на улице в ларях держали.
несско   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:47 (ссылка)
Класс! Я тоже сама делаю и тесто и фарш. Только пользуюсь "пельменницей" чугунной. Так как делаю пельмени одна, то вручную мне их лепить очень долго. А так замораживаю по 400-600 штук.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку