-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65361
Написано: 77943


А какой у Вас Завтрак по утрам?

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник
ravingdon все записи автора

Сегодня речь снова пойдет не об ужине, ведь предлагаемое блюдо больше подходит для завтрака.

И вообще, после некоторых споров, по мотивам прошлого поста о борще в других блогах, я думаю переименовать рубрику.
Из "Холостяцкого ужина" в "Неправильные рецепты"))) Потому, как и борщ я готовлю  "неправильно", и сегодняшнее блюдо тоже кто-то да назовет "неправильным". Но я скажу вот что - меня это волнует мало, т.к. я готовлю так, как мне нравится, никого не принуждая повторять за мной или утверждая, что делать нужно именно так. С лирикой покончили, пора готовить и садиться за стол - есть очень хочется...
Омлет по-японски, который подавать мы будем со свежими помидорами и вяленым мясом


 

Итак, в омлете, о котором пойдет речь, я убрал соевый соус и саке, добавив в него майонез. Неправильно.
Но вкусно и намного сытнее. Особенно для мужчины, у которого до обеда аж несколько часов и ему нужны силы.
Для приготовления одной хорошей порции нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Вяленая говядина или хамон - 100 г
Помидор - 1 шт.
Зелень, подсолнечное масло
За фото прошу прощения, с "нормальным" произошла безвозвратная авария


Первым делом нужно аккуратно разбить яйца речь, конечно же, о куриных и взбить их венчиком


Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка слышу, слышу, как возмущаются женщины. сам в шоке - это же ужас какой. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. Кстати, это одна из причин, почему я после первого же приготовления настоящего тамаго отказался от добавления соевого соуса - омлет получается слишком соленым для меня.


И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса


Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару..
Нарезаем помидоры


И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Пусть ждут в гости омлет


Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого азота омлета, как будто мы жарим блинчики


И быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше


Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде


Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Кстати, elki_pali умудряется эту процедуру делать ногтями вот для чего женщинам длинный ногти!!! Омлет жарить


Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды


И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.


И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..


И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну, по пиисят, за все хорошее!!! ... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.


Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол


Как-то так в этот раз... Быстро, вкусно и даже красиво


Можете нещадно критиковать, бросаться помидорами за видоизменение тамаго и посягательство на японскую кухню - ваше право.
А для меня - это один из моих любимых завтраков. Просто - Вкусно - А Главное Очень Быстро!!! источник

 

А какой у Вас Завтрак по утрам?

 

 

Интересное и Полезное:

Уникальные сказки в подарок ребенку

Рецепт Свежего Летнего Торта

Какие цены на продукты питания в Абхазии

Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом

Бесплатная проверка на вирусы онлайн

Рецепт Камбалы По-Итальянски

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 111 пользователям

ludnov   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Все очень красиво и аппетитно! Ешьте на здоровье!А у меня в завтрак: творог,чашечка кофе. Мне тоже хватает. Спасибо,за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо, я тоже люблю такой омлет, только я делаю каждое яйцо отдельно, складываю омлетики пополам и внутрь начинку укладываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Еремина   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!2 (500x543, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:52 (ссылка)

89164892_60206151_8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka1956   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:54 (ссылка)
Класс! Мне очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:57 (ссылка)
Мне такой вариант тоже нравится. Хоть и оригинал не плох ( С СОЕВЫМ ТО СОУСОМ).

А ребятенок вообще от него пищит.

Но для меня это на ужин. А на завтрак творог
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Очень аппетитно, только это не вяленое мясо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Рецепт классный! Возник вопрос о времени..
Во сколько вы встаете и сколько по времени это занимает? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ангарчанка   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Мне тоже оецепт понравился!!!!
ОРИГИНАЛЬНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:33 (ссылка)
Такое можно готовить, но иногда. Слишком вкусно и калорийно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
0_50418_f6501ff8_M (300x197, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
злая_хома   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:46 (ссылка)
Слюнки потекли!!!А у меня на завтрак сегодня были персики!Сейчас пойду Ваш рецепт воспроизведу!Белковые продукты на ужин ем.И вставать рано влом!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-Лана   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Очень вкусно,аппетитно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 16:26 (ссылка)
А у меня кофе и творог
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 16:58 (ссылка)
А у меня овсянка и кофе.А рецептик понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо рецепт понравился, а у меня на завтрак овсянка с ягодами и чай молочный улун.
Ответить С цитатой В цитатник
дракон13   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 19:03 (ссылка)
а у меня жареное яйцо выложенное на лаваш и всё это свёрнутое в рулетик, с чаем вкусно. Вот такой холостяцкий завтрак(лень готовить что либо)
Ответить С цитатой В цитатник
rigic   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Омлетик очень симпатичный. Но я на завтрак ем овсянку, уже много лет.
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 19:42 (ссылка)
Замечательный рецепт для завтрака! А главное - необычный (для меня) омлет. Все! Делаю такой же! Спасибо! )
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:09 (ссылка)
Мне рулетик очень понравился!!!Я такой никогда не делала, обязательно попробую!!!Большое спасибо!!!!
вкуснятина (476x500, 321Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:18 (ссылка)
Мне очень понравился завтрак! Обязательно завтра повторю Ваш рецепт он как раз мне подходит. Спасибо. http://images-photo.ru/_ph/12/2/281617692.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Вихорина   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Вкусно наверное....Надо попробовать сделать такой...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Матрёш   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:35 (ссылка)
Интересная идея! Во всяком случае внесём разнообразие в приготовлении завтрака- обязательно попробуем!Спасибо!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ру   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:59 (ссылка)
Суперски. Женщины, подчеркивающие, что кушают творог на завтрак, не забывайте, что это мужчина, то бишь кушать надо куда плотнее. И он пояснил, что до обеда несколько часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 23:20 (ссылка)
Интересный рецепт!
У меня много разных вариантов: геркулес, пшенная каша, гречневая каша, яичница, яйца вкрутую и не совсем, бутерброды с колбасой, сосиски, макароны, пельмени, творог...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 07:39 (ссылка)
СПАСИБО обычно делаю классический омлет обязательно попробую омлет по вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт . Надо попробовать. Немного смущает наличие майонеза.. Фотографии отличные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Джжжули   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:05 (ссылка)
Красиво подано, спасибо! Техника сворачивания блинчиков удивляет, много терпения значит)) Спасибо!
На завтрак - пирог с персиками и чай )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:17ссылка
Это только кажется что тяжело сворачивать. На самом деле только первый раз будет тяжело, потом как по маслу. И еще можно масло не на сковородку, а сразу к омлету добавить. ТАК ВКУСНЕЕ
lityanya   обратиться по имени Четверг, 12 Июля 2012 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку