-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Ленивый плов - очень просто и без заморочек | Обед на большую компанию готов

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 09:29 + в цитатник
МилаМилочка56 все записи автора

2 (700x403, 299Kb)



Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.

Рецепт:

Лук 2 шт,
Морковь 2 шт,
Соль, перец,
Приправа для плова,
Рис пропаренный 360 гр,
Куриный ножки 8-10 шт,
Чеснок 3-4 зубчика,
Вода 600-700 мл

Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковороду с маслом и начинаем его
пассеровать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным.
Морковь натираем на крупной тёрке, и отправляем к луку
(когда он уже стал прозрачным):
Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.
Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки
«перетрите» со специями.
Рис, я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается,
рассыпчатый и безумно вкусный.
Два стакана риса высыпаем в сотейник промываем.
Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее
по всему деко, следующий слой рис,
также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока.
Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду где готовили зажарку, солим ее,
добавляем специи для плова и перчим.
Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон.
Но оставим два половника бульона, рассказываю для чего.
Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку
на 200 С, через минут 15,вода начинает впитываться и те два
оставшиеся половника воды добавляем в плов и готовится он примерно час.
Но, если спустя 15 минут, вода останется и не начнёт впитывать
тогда те два половника доливать не нужно. 

Приятного аппетита

Автор Ольга Матвей

 

 

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Блюда из риса
Царство_Кулинарии
Видеорецепты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям