-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Очень вкусные домашние кексы с изюмом и глазурью – пошаговый фото рецепт

Вторник, 21 Мая 2019 г. 12:48 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
Что можно приготовить к чаю? Такой вопрос мы часто задаем себе, когда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Конечно же, можно купить готовые пирожные, булочки или торты. Но хочется сделать что-то своими руками. Рецептов выпечки множество, впрочем, как и всех остальных блюд. Какой выбрать? 
 
Я хочу вам предложить рецепт домашних кексов с изюмом. Это рецепт я использую уже несколько лет. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
200 г сливочного маргарина,
1,5 стакана сахарного песка,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
0,5 стакана молока любой жирности,
1 ч. ложка соды,
четыре яйца,
немного изюма без косточек, 
пакетик ванилина.
 
для приготовления глазури:
2 охлажденных яичных белка,
100 г сахарной пудры.
 
для украшения:
кондитерская посыпка.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить кексы с помощью пошагового фото рецепта: https://yaumnica.ru/vihpechka/1575-ochenj-vkusnihe-domashnie-keksih.html
 
1. Маргарин нарезаем мелкими кусочками и растираем с сахаром в глубокой миске. Добавляем молоко.  Все тщательно размешиваем и ставим на самый слабый огонь, чтобы сахар и маргарин полностью растопились. Не перестаем помешивать. Если добавить в смесь какао-порошок, то можно приготовить шоколадные кексы. 
 
2. Как только маргарин с сахаром растворятся, снимаем посуду с огня. Смесь до кипения доводить не нужно. 
 
3. В готовую смесь добавляем предварительно просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Тщательно перемешиваем.
 
4. Добавляем соду и ванилин. Опять все тщательно перемешиваем до однородности.
 
5. В полученную смесь добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца смесь тщательно перемешиваем. 
 
6. Изюм без косточек предварительно заливаем кипятком и даем настояться минут пятнадцать. Жидкость сливаем, изюм промываем под проточной водой, обсушиваем и слегка присыпаем мукой. Подготовленный изюм добавляем в тесто для кексов и тщательно перемешиваем. 
 
7. Подготовленную форму для выпечки кексов слегка смазываем маслом растительным с помощью кисточки. В каждую формочку выкладываем по полной столовой ложки теста. Заполняем формочку на две трети.
 
8. Духовку разогреваем до 190 градусов и затем в разогретую помещаем форму для выпечки. Кексы поднимутся в объеме. Выпекать нужно минут пятнадцать-двадцать. Чтобы проверить готовность этой вкусной выпечки, нужно взять деревянную палочку и слегка проткнуть выпечку. Если тесто не тянется, то выпечка готова.
 
9. Вытаскиваем форму из духовки и аккуратно вынимаем готовые кексы. Я аккуратно переворачиваю форму и кексы вываливаются из нее сами. Выкладываем кексы на большое блюдо и остужаем. 
 
10. Теперь готовим сахарную глазурь. Предварительно отделяем яичные белки от желтков и ставим в холодильник для охлаждения.
 
11. В охлажденные яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксеров до густой пены.
 
12. В белковую смесь порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков. 
 
13. Остывшие домашние кексы смазываем готовой сахарной глазурью. 
 
14. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Такие кексы можно приготовить на Пасху. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку