-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Рулет из целой курицы

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
vartysh все записи автора

курица 1,5 кг
соль по вкусу
черный перец по желанию
чеснок 1 зуб.

А хотите научиться делать куриный рулет с минимальным набором продуктов, потратив не так уж и много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом варенного рулета из целой курицы. 

Куриную тушку при необходимости выпотрошите, промойте хорошо и просушите бумажными полотенцами.
Вначале отрежьте гузку и удалите от крыльев две крайние фаланги.

Теперь начнем аккуратно удалять из тушки кости, по возможности не повреждая кожу.
Начинаем с разреза грудки пополам - отделите мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка). Те же самые действия повторите и с другой стороны - в итоге получите оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, практически кожа прикрепляется сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет просто аккуратно подрезайте острым ножом в месте натяжения.

Так постепенно дойдете до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

Получаем вот такой разворот. Теперь осталось только освободить окорочка от косточек.

Отрежьте нижний сустав. Потом аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы выворачиваем ножку наизнанку. 

Вынув косточку полностью, выверните ножку обратно - теперь видно как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделите малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложите голые участки.

Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль, 8-10 грамм на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но никто не мешает использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку... тут выбор строго за вами.

Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

А потом этот рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "одеть" в готовую сеточку. В таком виде отправляем сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник. 

Теперь наш рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой я рулет помещаю в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

Варить будем при низкой температуре, всего в 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.

Когда рулет будет готов - выньте его из пакета, не разворачивайте из пищевой пленки. Охладите до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там его продержите до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет не будет распадаться.

источник

 

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

altinira   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
шопер   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку