-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Дрожжевое слоёное тесто

Среда, 26 Октября 2016 г. 15:17 + в цитатник
vartysh все записи автора

Датское слоёное тесто.


60 ml тёплой воды
125 ml тёплого молока
7-8 g сухих дрожжей (или 14 g свежих)
1 яйцо
25 gr сахара
щепотка соли
250 gr сливочного масла
100 g муки Manitoba
250 g муки 00 + мука для раскатки на второй день

Для булочек с абрикосами:
150 g заварного крема
300 g абрикосов в сиропе

Для смазки булочек:
1 яйцо, взбитое с 2 ст.ложками молока
Способ приготовления

Соединить жидкие ингредиенты. Для этого смешать тёплое молоко с тёплой водой и расстворить в них дрожжи.Дать дрожжам настояться пару минут. Добавить к дрожжам сахар и взбитое вилкой яйцо.

Нарезать масло на кусочки: сначала вдоль пополам, а затем по 0,5 мм толщиной.

Всыпать в процессор муку со щепоткой соли. Добавить измельчённое масло. Включить процессор в режиме Pulse раз 7-10, не больше. Масло должно измельчиться ещё больше и перемешаться с мукой, но эти два ингредиента не должны объединиться в однородную массу.

Полученную крошку перевернуть в миску с жидкими ингредиентами. 

Перемешать составляющие в миске лопаткой снизу вверх (как для бисквита). Это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять. Составляющие должны объединиться в центре миски в шар, но масса не должна получиться однородной, а с очевидными вкраплениями кусочков масла. Накрыть миску крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достать массу. Она заметно поднимется.

Перенести массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой (лучше, если рабочая поверхность из мрамора или металла, чтобы масса не нагревалась)..Придавить её руками. Присыпать мукой.

Обсыпать скалку мукой и начать раскатывать массу. Раскатанную массу сложить в три раза. Для этого мысленно поделить пласт на три части и сложить левую треть направо, а правую налево на неё (как кошелёк). Массу легче поднимать металличесикм скребком. 

Повернуть сложенный пласт на 90°. Каждый раз присыпать пласт и рабочую поверхность мукой. Снова раскатать
и сложить в три раза. Повторить всю операцию несколько раз (минимум три), пока масса не превратится в тесто, а тесто не впитает достаточное количество муки, что сделает его послушным и гладким, а вкрапления из кусочков масла практически исчезнут.( я складывала раз 5-6. После третьего раза так увлеклась, что, к сожалению, сбилась со счёта). Тесто всё же дрожжевое, поэтому, когда оно будет доходить до кондиции, оно начнёт приятно вздыхать и охать под скалкой. Будет оно и пузыриться. Так и надо.

Готовое тесто разрезать пополам. Завернуть каждый кусок по отдельности в плёнку и убрать в холодильник ( по рецепту на 30 минут. Но надо сказать, что с первым куском теста, которое я достала через 30 минут, работать было гораздо сложнее, чем со вторым, который пролежал в холодильнике полтора часа.Отсюда и вывод: тесто нужно убрать в холодильник минимум на час- полтора).

Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Самая удобная величина для одного куска теста 40х40 см, толщина теста при этом получится около 5 мм, т.е. довольно тонкое. Затем тесто разрезать на одинаковые квадраты величиной 10х10 см.

Сделать диагональные надрезы в углах,

перенести на противень, помогая себе скребком,

и загнуть к центру лепестки, формируя вертушку. Готовые булочки наколоть в самом центре вилкой и оставить подниматься полтора часа.

Через полтора часа поместить в центр каждой вертушки «пуговку» из заварного крема (меньше абрикосовой косточки) и накрыть крем половинкой абрикоса ( абрикосы нужно заранее достать из банки с сиропом и дать им подсохнуть). Смазать вертушки яйцом, взбитым с двумя ст. ложками молока, и выпекать при 180° около 12-15 минут или, пока они не подрумянятся.
Готовые вертушки для блеска смазать абрикосовым конфитюром, разбавленным слегка водой (если он слишком густой) и подогретым в микроволновке.

 

 
 

источник http://www.azdora.net/deserty/sdoba/params/post/972629/pasta-sfoglia-lievitata

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 17:24 (ссылка)
Спасибки от PaVelena
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку