Капустные котлеты |
Капустные котлеты
Капустные котлеты- такое словосочетание, конечно, непривычное на слух, но эти блюда из овощей, приготовленные дома, могут дать фору многим производителям мясной продукции. Простые, вкусные, нежные, тем более, в такой компоновке, они занимают свое законное место на обеденном столе.
Сегодня мы их делаем не абсолютно постными, а мало- мало с калориями.
Продукты для блюда капустные котлеты
капуста белокочанная- 500 гр
молоко- 80- 100 гр
манка- 1 ст. ложка
яйцо- 1 шт
яблоко среднее- 1 шт
сливочное масло (кулинарный жир, маргарин)- 2 ст. ложки
панировочные сухари
сливочное маслице (сметана)- для подливки
соль
Приготовление капустных котлет
Вилок капусты чистим, обрезаем кочерыжку, нарезаем соломкой. Смешиваем нагретое молоко с жиром, растворяя последний, опускаем в него капусту и припускаем до полуготовности максимум 2 мин. Далее пути могут разбегаться. Кому понежнее, пропускаем через мясорубку и обратно в молочко.
Помешивая, струйкой всыпаем манную крупу. Варим 10-12 мин.
Яблоки чистим от семечек, режем соломкой, припускаем с маслом и соединяем с готовой капустной массой.
Полученное охлаждаем, добавляем сырое яйцо, соль и хорошенько перемешиваем.
Сформировываем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с каждой стороны до румянца.
Очень вкусно, кстати, панировать котлеты из капусты не в сухарях, а в стружке белого батона.
Подаем, полив сливочным маслом или сметанкой.
Автор: Наталья
http://gotovim-doma-retsepty.ru/
Рубрики: | Блюда из овощей
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |