-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11318
Комментариев: 30702
Написано: 43272


Варенье из крыжовника (не варить)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:10 + в цитатник
Nanusij все записи автора


Нам понадобится для этого варенья следующее:

Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. 
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! 
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Рубрики:  Домашнее консервирование
Страничка Nanusij
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Чехолина   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:56 (ссылка)
Что-то текста не видно (((
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:32 (ссылка)
Лена-Бирюсинка, уже переделала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:12ссылка
Люся! У меня вопрос, а почему не было видно текста? Ведь я сделала все верно, проверила текст.
Перейти к дневнику
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:21 (ссылка)
Nanusij, потому что в исходнике был текст другого цвета. Поэтому я и прошу авторов работать только в простом редакторе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:23ссылка
Слушаюсь и буду выполнять все Ваши требования при написании рецептов. Прошу простить меня за доставленные проблемы.
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:25 (ссылка)
Nanusij, ничего страшного - у новеньких всегда так. Еще одна просьба: фотографии помещать большие, начиная с размера 640х480 пикселей. Вот Сталик Ханкишиев помещает в свои посты огромные фотографии - просто прелесть! Я потом Вам еще кое-какие секреты расскажу, если захотите...
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 04:14 (ссылка)
Лена-Бирюсинка, Леночка, да не за что!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_НИНА   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:26 (ссылка)
это точно, прекрасный способ, я так делала разные ягоды: калину, клюкву и тд. потом просто стала замораживать ягоды и перетирать 1 порцию, тогда не надо столько сахара, 1 баночка и в холодильнике может постоять
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:18ссылка
А вот как с горечь у калины? Вы ее вымачиваете? Вообще я калину очень люблю, особенно пирожки из калины, но приходится выпаривать в духовке с добавление води и затем добавлять к ягоде не только сахар , но и немного меда.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:13ссылка
Nanusij, доброго дня, я делаю так: калину в миксер, можно сразу туда добавить сахар, когда калина разотрется, потом в миску какую-нибудь и держу пару суток помешивая, чтобы сахар растворился, потом через дуршлак сеточный протираю, чтобы в чай не попадали тверщые части, и в баночку, а твердое пускаю на компотик, к калине доюрвляю ложечку тоже протертой черники, клюквы, малины вобщем что есть в холодильнике, кипячу ек больше 1 минуты и настаиваю пару часов, процедила, в холодильник в бутылочку и царский напиток с набором витаминов готов, а калину для чая не выпариваю, ничего с ней не дклаю, ложечку калины, лимона, клубники и т.д. в чай м горечи не чувсмтвую, кстати горечь очень полезна для работы кишечника
приятного настроения
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:18ссылка
У меня мозгов не хватило бы так сделать. Огромное спасибо за подсказку. Возьму на вооружение по поводу миксера.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:02ссылка
Nanusij, удачи и приятного аппетита
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку