-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11315
Комментариев: 30700
Написано: 43267


Рыбный день: Форель "Альмондин"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 06:14 + в цитатник
bogsve все записи автора

 

Форель "Альмондин"

Сегодня у нас радужная форель под соусом "Альмондин". Альмондин - классический соус для рыбы и некоторых овощей (стручковой фасоли, спаржи), состоящий из сливочного масла, миндаля и лимонного сока. Очень часто рыбу-альмондин зажаривают в сливочном масле в хрустящей панировке, а количество масла в соусе вообще переходит все границы. Я попыталась чуть-чуть "оздоровить" этот рецепт. Рыбу я запекаю, а масла для соуса использую гораздо меньше, чем обычно. Результат - достаточно изысканное, но очень простое и быстрое блюдо. Яркий вкус форели отлично гармонирует с горьковатым миндалем.

Ингредиенты:

3 средних радужных форели без голов (общий вес примерно 1 кг.) [Можно приготовить это блюдо и из филе форели, а из других видов рыбы очень хорошо подходит камбала.]
3/4 стакана нарубленного тонкими пластинками миндаля
50 г. сливочного масла
сок 1 лимона
соль и перец по вкусу
несколько капель оливкового масла (на фото нет, забыла)
 
Форель чистим, обрезаем плавники, натираем солью и перцем, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оставляем на 15-20 минут
Кладем форель в слегка смазанную оливковым маслом форму для запекания, сбрызгиваем сверху еще несколькими каплями оливкового масла и ставим в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.
 
Пока запекается рыба, готовим соус. Сливочное масло разогреваем на сковороде и обжариваем в нем миндаль до легкого золотистого цвета. Добавляем оставшийся лимонный сок и снимаем с огня. Ненадолго оставляем.
[Если вы используете целый миндаль, его лучше бланшировать (подержать в кипятке примерно минуту) и снять с него кожицу (снимается очень легко), а потом нарезать тонкими пластинками. Но у меня миндаль был уже нарезанный, поэтому пришлось смириться с кусочками шкурок, которые меня, впрочем, не раздражали.]
С готовой рыбы снимаем шкурку (снимается легко).
Поливаем рыбу соусом и подаем. На гарнир у меня былокартофельное пюре.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogpost.ru

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку