-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Восхитительный манник с пропиткой

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_IMG_0142 (700x450, 251Kb)

Девочки, хозяюшки дорогие, спешу поделиться с вами чудесным рецептом мокрого манника! Очень прост в приготовлении, а вкусныыыый и очень ванильный....  Весь секрет в молочной пропитке, которая превращает его в нежнейший пирог. Кстати, готовый корж можно использовать как вариант для торта, нужно только потрудиться немного дольше и оформить как настоящий бисквитный торт! Уж поверьте, вы это точно оцените!

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 50 гр. сливочного масла
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 яйца
  •  1 пакетик ванилина
  • 2 стакана молока для пропитки

В миске смешиваем манку, сахар и кефир. Добавляем яйца. Растопленное сливочное масло добавляем к нашим ингредиентам, муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином в основную массу. Полученное тесто выливаем в форму для выпекания. У меня антипригарная форма, но я ее слегка все-таки смазала растительным маслом.

Выпекаем 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 о. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, он должен иметь темно-золотистый цвет. Готовый, горячий пирог обильно поливаем слегка подогретым молоком. Наколите корж в центральной части для лучшего проникновения пропитки

4346910_IMG_0135 (700x525, 246Kb)

После полного остывания пирог готовь к употреблению. Приятного вам аппетита!

4346910_IMG_0140 (662x700, 346Kb)


 

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

sydarinia   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо.) Похоже что очень вкусно.) Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:25ссылка
Действительно очень вкусный! Обязательно попробуйте))
Привалова   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:59 (ссылка)
Kati1974, замечательно! Спасибо большое, Катенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 19:24ссылка
На здоровье, моя хорошая!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку