Турецкие манные пирожные с кокосовой стружкой
|
|
Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:16
+ в цитатник
тарома все записи автора
Нежные, рассыпчатые пирожные, пропитанные лимонным сиропом и ароматом кокосовой стружки. Наслаждение с восточным акцентом)
250 гр манной крупы
250 мл. натурального йогурта
175 гр сахара
75 гр сливочного масла
2 яйца
1 большой лимон
30 грамм кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Миксером взбить яйца, растопленное сливочное масло, 100 граммов сахара, йогурт. Всыпать манку, соль и разрыхлитель. Взбить еще раз. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Пока пирожные пекутся, сварить сироп. Выдавить сок из лимона, вылить его в сотейник, всыпать 75 граммов сахара и добавить 100 мл. воды. Вскипятить, варить 2 минуты. Готовые горячие пирожные равномерно полить сиропом, посыпать кокосовой и остудить на решетке. Порезать на квадратики и треугольнички и подать.
о-еде.
Метки:
рецепт
манка
кокосовая стружка
турецкая кухня
пирожное манное
Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-