-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11187
Комментариев: 30682
Написано: 43121


Паприкаш

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

1333720123_78 (400x267, 65Kb)

Паприкаш - это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше - паприки, то есть сладкого перца.

Ингредиенты:

700 г свинины
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка зеленого острого перчика
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч.л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу

1333720182_10 (282x200, 40Kb)

Приготовление:

Паприкаш

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.

Паприкаш

Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

Паприкаш

Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.

Паприкаш

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

Паприкаш

Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею - хватит 20 минут).

Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.

mirjen.ru

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

aleks50   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:37 (ссылка)
Kati1974, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку