Лососевый суп по-восточному
|
|
Среда, 03 Августа 2011 г. 23:58
+ в цитатник
Galche все записи автора
Лососевый суп по-восточному.
Необходимые продукты:
900 мл овощного бульона, 2 палочки лимонного сорго, помятого скалкой, 400 мл (1 банка) кокосового молока, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л тайской зеленой пасты карри, 1 ст л лимонного сока, 250 г яичной лапши, 350 г филе лосося, порезанного на 1 см кусочки, 2 ст л меда, несколько веточек кресс- салата
Рецепт приготовления:
Этот тайский сытный суп не только полезный, но и вкусный. 1. Положить бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем слить и держать в тепле. 2. Разогреть гриль. Положить лосось на смазанный маслом противеьн и смазать медом. Запечь под грилем близко к спирали 3-4 минуты. 3. Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапшу между тарелками, положить сверху лосось и кресс- салат.
Метки:
кухня народов мира
тайский суп
лосось
овощной бульон
кокосовое молоко
лимонньiй сок
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-