-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Baby_Photos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 685
Комментариев: 768
Написано: 1480




                             Детское сообщество - это как глоток чистого воздуха в задымлённом городе, где уставшие родители забыли о том, как сами были детьми.

                            Но, войдя сюда для детей, они должны окунуться в атмосферу праздника детства и баловства. 

                           А также попутно узнать много интересного. 

               Ведь дети - это целый безграничный мир, полный различных сюрпризов.1321260971_32ba4cc7cf0dd687283aef61471145ab (600x432, 199Kb)

 

 

Детские видеоклипы, развивающие мультфильмы, песни из мультфильмов, онлайн игры, gif-анимация, видео-аудио открытки


Лабиринт из круп

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Мой_Островок (Я_и_мой_малыш) все записи автора Поделка развивает пространственное воображение и является основой для многих познавательных и просто веселых игр.

Время изготовления: 20 минут.

Материалы и инструменты:

1. Большая картонная коробка с низкими бортами.

2. Остатки любых круп (лучше разных цветов, размеров).

3. Клей ПВА.

4. Емкость для смешивания теста.

5. Карандаш.

6. Краски.

На дне коробки рисуем лабиринт. Для начала – совсем простой.
Важно сразу наметить толщину стен (не меньше 1 сантиметра). И не забыть сделать хотя бы один вход.
Теперь замешиваем крупяное тесто. На килограмм крупы потребуется примерно 200 грамм клея, разведенного пополам с теплой водой. Но лучше делать тесто небольшими порциями. Во-первых, оно довольно быстро подсыхает. Во-вторых, больше шансов подобрать правильные пропорции, когда и клей не течет и стенка не разваливается. Если тесто не держится в комке – добавьте немного клея.
Начинается самое интересное – лепка. Лучше надеть на руки полиэтиленовые перчатки или просто пакетики. Берите тесто небольшими порциями и выстраивайте стены. Оставьте лабиринт на сутки, чтобы он высох. Готовый лабиринт аккуратно переверните, чтобы убрать мелкий мусор. Раскрасьте борта и дно коробки. Можно покрыть стены лабиринта сверху слоем ПВА. Если какой-то из фрагментов стены отвалится сразу или позже, его просто приклеить.

Как играть?

Многим детям двух-трех лет очень трудно объяснить смысл нарисованных лабиринтов. Здесь же ребенок может сам потрогать стенки, провести пальцем по лабиринту, покатать машинку.

Включите лабиринт в сюжетную игру – пусть по нему ходят фигурки пиратов или звери-путешественники. Помещайте фигурки в разные места лабиринта, и попросите ребенка их вывести к выходу. Может быть дополнительное условие – привести детенышей животных туда, где их ждет мама, цветные машины – к гаражам тех же цветов.

Нанесите на дорожки лабиринта клетки и получится игра-ходилка с кубиком. Можно просто бежать от одного места к другому. Можно ходить по лабиринту и собирать сокровища. При этом не обязательно быть соперниками. Разложите в разных углах кусочки небольшого пазла. Бросайте по очереди кубик, ходите по клеточкам и собирайте общую картинку (а заодно учитесь договариваться, строить совместные планы).

С ребенком постарше можно бегать наперегонки. Например, собирать каждому свой пазл и меняться или великодушно отдавать попавшиеся кусочки картинки соперника. А можно и догонять друг друга, изображая Минотавра и Тесея.

Расставьте в лабиринте картонки-сундуки с различными надписями на обороте: “Подпрыгни 5 раз”, “Вспомни 10 названий животных”, “Получи приз”.

Конечно, для игр со старшими детьми нет необходимости в таком объемном лабиринте, можно обойтись и нарисованным. Но детям сейчас не хватает тактильных игрушек. Так что им понравится вылепить из крупяного теста лабиринт или замок для солдатиков. А может вы и еще что-то придумаете вместе.
640 (640x426, 79Kb)
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Я - мама
Играем
Другое
Своими руками
Про..

Метки:  

Киндерята

Вторник, 03 Июля 2012 г. 22:24 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Волшебные рамки для фотографий ваших деток Жми сюда чтобы попасть на сайт
kinderyata_13383247037702976 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Я - мама
Другое
Ссылки

Метки:  

Буква Г: Игра из серии "учим буквы"

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:58 + в цитатник
mariapoddubnaya (Я_и_мой_малыш) все записи автора Интерактивный видеоролик - игра для детишек, которые осваивают буквы русского алфавита. Во время прсмотра видео нужно быстро ориентироваться и кликать на нужные картинки и буквы.
Приятного просмотра :)


Метки:  

Игра "учим английские буквы" Letter С

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:02 + в цитатник
mariapoddubnaya (Я_и_мой_малыш) все записи автора Игра для детей и взрослых, которые только начинают изучать английский язык. В видеоролике вам предлагается 2 задания: найти правильную картинку и кликнуть по определенной букве английского алфавита. Каждый ролик посвящен отдельной букве. Картинки повторяются, что помогает лучше усваивать новые слова. Учитесь с удовольствием :)


Мультфильм на английском: Good night, Ploop!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 18:36 + в цитатник
mariapoddubnaya (Я_и_мой_малыш) все записи автора Мультик "Спокойной ночи, Малыш!" (www.youtube.com/watch?v=SCv8p2t7R6c), переведенный на английский язык. Британский голос без акцента. Думаю очень полезное видео для малышей, мамы и папы которых хотят, чтобы их ребенок учился говорить по-английски...
Приятного просмотра
www.youtube.com/watch?v=55OElg7lMZU
малыш2 (700x393, 95Kb)



Процитировано 1 раз

Как воспитать счастливого ребенка - оптимиста?

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:37 + в цитатник
Солнечное_утро (Я_и_мой_малыш) все записи автора

Все родители хотят видеть своего ребенка счастливым и успешным. Такими становятся оптимисты, люди с позитивным жизненным настроем. Поговорим о том, что часто делаем мы и что можно сделать лучше для своих детей.

Как вырастить ребенка оптимистом – человеком, любящим жизнь и верящим в себя? Прежде всего, создать атмосферу любви, позитива, жизнелюбия вокруг формирующегося человека.  Все зависит от нас.

Рекомендации для закладывания оптимизма в ребенке:

1. Измените ужасную статистику

Современные родители очень мало общаются со своими детьми. Большая часть времени тратится на замечания и наставления. В среднем, ребенок за день слышит в 10 раз больше негативных фраз, чем позитивных! На дружеское, «теплое» общение по мере взросления малыша тратится все меньше и меньше времени. К подростковому возрасту это время, говоря языком математики, стремится к нулю.

Вспомните, родители, не Вы ли в течение дня выдвигаете детям более 1000 требований? Вот их небольшой перечень:

«Быстро вставай. Не забудь почистить зубы. Поторопись, опаздываешь.

Веди себя хорошо, Собери игрушки. Помой посуду.

Не сиди за компьютером. Иди делать уроки. Сядь прямо».

Как выдержать этот бесконечный поток указаний? Детей спасает то, что многие их просто «не слышат», не реагируют на них.

2. Не лишайте ребенка возможности быть самостоятельным.

Мы часто делаем что-то за свое любимое чадо, потому что это быстрее и эффективнее. Но тем самым мы лишаем его возможности познавать мир, приобретать собственный опыт. Сверхопека закладывает в сознание информацию про то, что реальный мир небезопасен, что всегда рядом должен быть кто-то, кто о тебе позаботится. Понятно, к каким последствиям это приводит.

Своет: чаще давайте возможность делать ребенку что-то самому, подбадривайте, ХВАЛИТЕ, как хорошо у него получается. Ваша вера поможет совершить то, что казалось непосильным.

Читать далее....
Рубрики:  Родителям
Про..

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сделайте ребёнка счастливым

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:31 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора images (1) (259x194, 11Kb)
Сделайте простую игрушку. Например, прорежьте отверстие-рот в коробке и нарисуйте глаза, чтобы получился смешной прожорливый зверек, вырежьте картонную машину, распечатайте картинку с героем из любимой книжки.
Ребенок слоняется по квартире, вы заняты своими делами. И вдруг предложите – “Хочешь, я тебе почитаю?” или “Давай в лото сыграем?”. Увидите как расцветет его мордашка от нежданной радости. И вам небольшой перерыв будет полезен.
Когда опаздываете, не тащите ребенка за руку. Лучше возьмите его за пояс или концы шарфика и внезапно издайте знакомый малышу призыв “Чух-чух ту-тууу”. Так вы избавитесь от взаимного недовольства и до места доберетесь гораздо быстрее.
Сделайте специально для ребенка несколько маленьких котлеток или блинчиков смешной формы – он обрадуется.
Прежде чем позвать малыша одеваться – выложите из приготовленных вещей картинку – цветок, рожицу, человечка.
Перед дорогой, вместо грубого “Дай скорее руку” скажите писклявым голоском: “Я мальчик-пальчик, держись за меня”.
Вытащив сонного ребенка из автобуса – пронесите его несколько метров на руках. Ну и что, что он уже большой, даже взрослым хочется иногда, чтобы их кто-нибудь понес. А вы в состоянии (конечно, речь идет о малыше 3-5 лет) доставить ребенку такую радость.
Неужели ваших знаний, опыта, фантазии не хватит, чтобы отрезать от батона третью горбушку для маленького любителя корок?
Ребенок больше месяца засыпает и просыпается с мыслями о самокате, мусоровозе, конструкторе – помогите этой мечте исполниться, даже если до дня рождения и Нового года еще несколько месяцев.
Отпразднуйте маленький день рождения ребенка. Все-таки “только раз в году” слишком мало для малыша, а прожитая половинка года хороший повод. Маленький день рождения устроить очень просто – купите небольшую игрушку или книжку, пирожные, чтобы было, куда воткнуть свечки, несколько воздушных шариков, мыльные пузыри. И конечно будьте готовы несколько часов позаниматься ребенком (а не домашними делами), веселиться вместе с ним.
Оставьте на видном месте сюрприз для малыша. Что-то маленькое, но приятное. Носите с собой небольшое угощение (орешки, сухофрукты, мармелад, печенье), чтобы неожиданно предложить их уставшему, находящемуся вдали от дома ребенку. Прижившаяся у вас в сумке куколка или машинка тоже пригодятся.


Таких поступков, практически ничего не стоящих родителям, но освещающих жизнь ребенка неожиданной радостью, можно выдумать множество. Со временем ребенок вдохновится примером родителей, и тогда у вас в семье появится еще один маленький волшебник, дарящий другим улыбки и хорошее настроение


источник
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Я - мама
Гуляем (все о прогулках)
Вопрос - ответ
Мамочка
Другое
Про..



Процитировано 5 раз

Генеральная уборка дома, как подключить детей?

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:31 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора igrushki (400x600, 104Kb)
Если вы не можете заставить ребенка убраться, предложите ему ролевую игру! Их может быть множество, главное – фантазия! Например, поиграйте с малышом в охоту тигра на игрушки. Малыш – тигр, который охотится за игрушками, ловит их в мешок и уносит в логово(корзину для игрушек). И не забудьте напомнить ребенку, что тигры очень быстрые, ловкие и громко рычат! Вы очень удивитесь, как много уберет ваш малыш!








2 Уборка за 30 секунд.

Игрушки разбросаны по всему дому? Попробуйте 30ти секундную уборку! По сигналу скажите убрать как можно больше игрушек за 30 секунд. Немножко удачи и ваши детки и не поймут, что убираются. На следующий день попробуйте побить рекорд собранных игрушек предыдущего дня.

3 Сделайте уборку увлекательной.

Вместо того, что бы кричать на ребенка и заставлять убираться, превратите уборку в увлекательную игру. Попросите собрать определенное количество игрушек. По мере взросления ребенка, просите собирать игрушки определенного цвета или формы. Например, попросите собрать 5 желтых игрушек и 3 круглых. Ребенок будет настолько увлечен, что даже не поймет, что убирается.

4 Награда.

Мерри Поппинс нашла способ заставить убираться, если ребенок не убирает игрушки. Почему бы и вам не попробовать ее способ? Просто учредите награду за самую убранную спальню и ваш ребенок будет соревноваться даже с вами или отцом.

5 Расставь игрушки и спаси дом от завалов.

Если у вас очень много игрушек и бабушки продолжают дарить новые, вам необходимо иметь множество коробок для них. Рассортируйте их, например, по типу: машинки, кубики, куклы, посуда и т.д. Это поможет и ребенку и вам.

6 Правило «прихода-ухода».

Игрушек очень много и постоянно появляются новые? Заведите правило «ухода-прихода»: как только в дом приходит новая игрушка, старая должна пойти на пожертвование(детские дома или дет.сады)

7 Трудный выбор.

Если вы обнаружили, что ваш ребенок спит на полу, из-за того, что кровать занята игрушками, скажите ребенку выбрать одну, самую любимую. Остальные игрушки уложите в игрушечном гамаке. Если малыш волнуется за свои игрушки, помогите ему их укрыть и укачать.

8 Складываем в коробки.

Если ребенок не играет с некоторыми игрушками, уговорите его положить их в « коробку одного года». Если на протяжении 12месяцев игрушки небыли востребованы, смело отдавайте их другим детям или пожертвуйте детскому дому.

9 Заставляем детей убирать игрушки.

Вы все еще не научили своих детей убирать игрушки? Сыграйте в плохую тетку! В конце каждого дня, все что не убрано отправляется в мамину сумку для покупок и пропадает на 3-4 дня. Ваши дети научатся быстро убираться, так как им будет жаль терять на пару дней любимые игрушки: телефоны, динозавры или пазлы.

10 Чистим и моем.

Купите своим детям их собственные швабры, щетки и салфетки – это всегда стимулирует их быть взрослыми и ответственными. Понятно, что тщательной уборки ждать не надо, но ведь главное сначала научить детей убираться.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Вопрос - ответ
Играем
Мамочка
Другое
Про..



Процитировано 5 раз

Мелкая моторика в быту

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:30 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Uborka-detskoy (283x424, 183Kb)
Если ребенка не увлекают развивающие пособия - предложите ему настоящие дела. Вот упражнения, в которых малыш может тренировать мелкую моторику, помогая родителям и чувствуя себя нужным и почти взрослым:

1. Снимать шкурку с овощей, сваренных в мундире. Очищать крутые яйца. Чистить мандарины.

2. Разбирать расколотые грецкие орехи (ядра от скорлупок). Очищать фисташки. Отшелушивать пленку с жаренных орехов.

3. Собирать с пола соринки. Помогать собирать рассыпавшиеся по полу предметы (пуговицы, гвоздики, фасоль, бусинки).

4. Лепить из теста печенье. Лепить из марципановой массы украшения к торту.

5. Открывать почтовый ящик ключом.

6. Пытаться самостоятельно обуваться, одеваться. А так же разуваться и раздеваться. Для этого часть обуви и одежды должны быть доступны ребенку, чтобы он мог наряжаться, когда захочет. Учиться самостоятельно надевать перчатки. Пробовать зашнуровывать кроссовки.

7. Помогать сматывать нитки или веревку в клубок (О том, кто их размотал лучше умолчать)

8. Начищать обувь для всей семьи специальной губкой.

9. Вешать белье, используя прищепки (нужно натянуть веревку для ребенка).

10. Помогать родителям отвинчивать различные пробки – у канистр с водой, пены для ванн, зубной пасты и т.п.

11. Помогать перебирать крупу.

12. Закрывать задвижку на двери под раковиной.

13. Рвать, мять бумагу и набивать ей убираемую на хранение обувь.

14. Собирать на даче или в лесу ягоды.

15. Доставать что-то из узкой щели под шкафом, диваном, между мебелью.

16. Вытирать пыль, ничего не упуская.

17. Включать и выключать свет.

18. Искать край скотча. Отлеплять и прилеплять наклейки.

19. Перелистывать страницы книги.

20. Затачивать карандаши (точилкой). Стирать нарисованные каракули ластиком.

Многие дела можно предлагать малышу с полутора лет. Что-то будет получаться, что-то нет. Но, обычно, в освоении серьезных дел дети оказываются очень упорными. Стоит предупредить, что многие новоприобретенные навыки не облегчат вам жизнь. Но зато вы сможете гордиться развитым, ловким, сообразительным ребенком.

источник
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Другое
Про..



Процитировано 7 раз

Спокойной ночи, Малыш! (мультфильм для малышей)

Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник
mariapoddubnaya (Я_и_мой_малыш) все записи автора Мультфильм для малышей про маленькую рыбку Малыша, который ведет беспечную малышкинскую жизнь, плавая по морю, греясь на солнышке и наблюдая за жизнью вокруг. Вечером он возвращается в свой домик и смотрит в окошко.... Спокойной ночи, Малыш!
www.youtube.com/watch?v=_XQYk3SfarQ
малыш (700x393, 81Kb)

Метки:  

Развивающая игра - учим букву В

Вторник, 19 Июня 2012 г. 19:09 + в цитатник
mariapoddubnaya (Я_и_мой_малыш) все записи автора Яркая, несложная и полезная игра для малышей, в которой нужно находить правильные буквы и картинки.
В этой игре изучаем букву В.
Если игра "подтормаживает", подождите, пока видео полностью загрузится.

www.youtube.com/watch?v=we5oM7gDznw
игра В (700x393, 72Kb)
Рубрики:  Играем

Метки:  

Как избавиться от хвоста

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:51 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора images (2) (114x170, 3Kb)
Иногда возникает нестерпимое желание одиночества. Желание спокойно выпить чашку кофе, сосредоточиться на кулинарном эксперименте, без помех посидеть за компьютером. Но если у вас есть ребенок двух-трех лет, тогда куда бы вы ни пошли, чем бы ни занимались – он будет следовать за вами. Что делать?

Час или два свободного времени (пока ребенок занят игрушками в детской) это что-то из области фантастики. Но освободить себе 15-20 минут на отдых или важный телефонный разговор – вполне реально:

Попросите ребенка принести из комнаты “синий грузовик, поезд и экскаватор”. Поиски всех этих игрушек займут некоторое время и есть надежда, что, копаясь в игрушках, малыш увлечется ими. Если он выполнит вашу просьбу, давайте следующее задание (принести три круглых предмета, две пластмассовые игрушки, пять предметов на букву “К” и т.п.). Чем ребенок старше, тем задания должны быть труднее. Тогда получится двойная польза. Во-первых, ребенок повторяет счет, буквы, формы, цвета и тренирует память, внимание. Во-вторых, вы наслаждаетесь несколькими минутами одиночества.

Давайте малышу игровые задания. Предлагайте уложить кукол спать, починить машину, накормить всех зверей. Хорошо, если кроме заданий вы предложите ребенку необычные инструменты для игры (например, гаечный ключ для машины или вымытое корытце от творожка для угощения зверей).

Каждой маме желательно завести “волшебный мешок”. В этот мешок сложите коробочки, пузырьки, мелкие игрушки, пробки от пластиковых бутылок, тесемочки, бусы из пуговиц, природные материалы. В общем все, что взрослые считают мусором, а дети – самыми дорогими сокровищами (отбирая предметы, не забудьте о безопасности!). Ребенок, получивший такой мешок, надолго (точнее на 15-20 минут) оставит вас в покое. Не забывайте время от времени обновлять содержимое мешка и не давайте его малышу слишком часто. Кроме того, у вас в квартире наверняка найдутся уже такие “мешки” – чемодан со старой одеждой, шкатулка с заколками для волос, коробочка для рукоделия (после изъятия опасных предметов).

Отдыхая вечером у телевизора, вырезайте картинки из упаковок от продуктов, буклетов, старых открыток. Занятие это очень хорошо успокаивает, а конверт с фигурками животных, машин, посуды, продуктов поможет вам занять ребенка трех-пяти лет.

Если ребенок уверенно использует ножницы - отдайте ему на растерзание несколько старых журналов. Впрочем, журналы увлекут и малыша – покажите ему, как весело рвать бумагу, протыкать дырки, сминать ее в комки.

Самый заманчивый и эффективный способ отстоять свое одиночество – поставить ребенку мультфильмы. Но ради здоровья малыша злоупотреблять ими не стоит. Не забудьте так же аудиокниги, компьютерные презентации, слайдшоу.

Попросите малыша вам помочь. Например, вытереть пыль во всех комнатах, что-то отнести или разложить по местам.

“Пойди, посмотри, прилетели птички на балкон (закипел чайник, нужно ли поливать цветок, какая лампочка горит на стиральной машине)?” – действенная формула остаться в одиночестве на минуту-две.

Попросите ребенка сесть рядом и заняться тем же, что и вы. Если вы читаете, предложите ему смотреть картинки в детской книжке, говорите по телефону – вручите и малышу старую трубку, пишете текст – достаньте для малыша ненужную клавиатуру, пусть и он понажимает клавиши.

Если вы купили игрушку (просто так, не в качестве подарка), которая увлекла ребенка, не дожидайтесь, пока он наиграется. Лучше спрячьте игрушку, чтобы достать ее в нужный момент, через день или два. Пусть и вам от нее будет польза.

Наверняка у вас не возникнет вопросов, на что потратить освободившиеся минуты. Но все же позвольте дать совет – отдохните, расслабьтесь, насладитесь этими минутами. А домашними делами можно заниматься и вместе с ребенком. Пусть это хлопотно, зато весело.

Как избавиться от хвоста - источник
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Мамочка
Другое
Про..



Процитировано 2 раз

Прогулки по лесу

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:16 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора images (3) (198x131, 6Kb)
как превратить скромный лесок или даже парк в интересное и сказочное место.

Самое важное занятие в лесу – собирательство. Малыш с восторгом будет отыскивать и поедать ягоды земляники, черники, малины. Детей постарше увлечет грибная охота. Взрослому необходимо помнить, что можно собирать не только съедобные ценности, но и семена, и плоды разных растений, материал для поделок.

Ребенок с удовольствием будет сдувать пух с одуванчиков, прикосновением взрывать стручки с семенами растения недотроги, проверять мягкость покрова мха и сравнивать на ощупь кору разных деревьев.

Учите малыша смотреть под ноги, чтобы заметить сидящего на обочине лягушонка или мелькнувший в траве хвост ящерицы. Сядьте на корточки и присмотритесь к земле, переверните бревно, изучите поверхность трухлявого пня, понаблюдайте за жизнью муравейника – так вы сможете больше узнать о мире насекомых. Поднимите голову и познакомьтесь с жителями верхних этажей леса. Бинокль поможет вам лучше разглядеть птиц. Но даже если птиц не видно, вы несомненно услышите их пение, пересвисты, тревожные крики. Остановитесь и предложите ребенку прислушаться, а потом попробовать подражать птичьим голосам.

Если повезет – встретятся в лесу белка или ежик. Но, скорее всего, кроме птиц, насекомых и лягушек вы никого не найдете. Чтобы малыш не огорчился из-за того, что не увидел описанных в книжке зайца, лису, медведя, создайте у него впечатление, что лес полон жителей, пусть некоторые из них и не показываются. Осмотритесь вокруг. Ободрана кора у дерева – может это завтракал зайчик или лось. Россыпь чешуек от шишки – не белочка ли здесь хозяйничала. Кучка земли под ногами – наверное крот выталкивал землю из норки. А вот дерево с дуплом – кто же там живет?

Изучайте лесные растения. Расскажите малышу, то, что знаете сами или воспользуйтесь справочником. Соберите разнообразные листья и плоды и предложите ребенку назвать, с какого они дерева, а потом и найти это дерево.

Новые впечатления дарит прогулка по лесному ландшафту - упавшие деревья, холмы, канавы, переход через ручей по бревну, моховые кочки, непроходимые заросли. Если необходимо – помогайте малышу, но не пресекайте его попытки самостоятельно преодолеть препятствие.

Наверное, ни один ребенок не откажется сесть на пенек и съесть принесенные из дома бутерброды, фрукты, печенье.

На привале можно построить из природных материалов домик для куклы или гараж для машинки. А с помощью детей постарше вам будет по силам соорудить настоящий шалаш.

Восторг вызывают большие пни – на них и с них весело прыгать. Со страховкой взрослого ребенок сможет пройти по бревну. Поднимите и посадите малыша на ветку раскидистого дерева – пусть осматривает окрестности с непривычной высоты. Интересно перепрыгивать через небольшую канавку или кротовую кучку, взбираться на холм и сбегать с него. Научите ребенка бросать шишки, стараясь попасть в дерево. Или попытайтесь сбить шишками корягу, лежащую на пне.

Если вы возьмете фотоаппарат, сможете заняться охотой на животных, запечатлеть кадры из жизни микромира или сфотографировать все, что понравится малышу.

Объясните и обязательно продемонстрируйте ребенку культуру поведения в лесу. Собирать и уносить с собой весь мусор, не обижать жителей леса и не разорять их жилища, не рвать растения просто так – этому так просто научиться в детстве.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Гуляем (все о прогулках)
Играем
Папочка
Мамочка
Другое
Про..

Как правильно кричать на ребенка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:15 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора images (232x217, 5Kb)
Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.

Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.
Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.
Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
Попробуйте ругаться шепотом.
Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете дивану или табуретке.
Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви

источник
Рубрики:  Родителям
Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Другое
Про..



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игры для малышей из старых журналов, упаковок, газет, коробок от игрушек и т д

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора Если найти простые картинки на однотонном, лучше белом, фоне и наклеить их на картон, можно сделать первые пазлы. Для этого картинку следует разрезать на 2 части. Потом число частей можно постепенно увеличивать, смешивать части разных картинок, пробовать делать разные виды разрезов.

Можно вырезать фрагмент большой картинки или фотографии, так чтобы не было понятно, что на нем изображено. Тогда получится просто цветная узорная бумага. Ее интересно использовать для аппликаций. Или сделать известное пособие “заплатки”, когда ребенку нужно подобрать кусочек к целому, руководствуясь цветом, узором (а иногда еще и формой). Можно оформить такую игру в виде одежды забавных человечков или кузовов машин, что ребенку ближе.

Самая популярная в раннем детстве сына игра – карточки с картинками. Создавалась она из журналов и буклетов. Это даже была не игра, а много-много самых разных игр, наполнявших наши дни.

Еще я делала панно – клеила разные картинки на лист картона. С ним тоже играли по разному. Искали “родственников” – картинки у которых есть что-то общее. Прятали (с помощью накопленных крышек от пластиковых бутылок) изображения по определенному признаку. Загадывали загадки собственного сочинения и искали ответы на панно.

Если вы возьмете набор картона, даже самый хороший, получится вырезать всего пару десятков разноцветных квадратиков. А вот если выискивать однотонные квадратики (небольшие, со стороной 2-3 сантиметра) на картонных упаковках – вы сможете скопить их около сотни (а уж как азартно собирать такую коллекцию!). Что делать с такими квадратиками? Прежде всего, раскладывать по квартире на разные предметы, подбирая как можно более точный оттенок. Ребенку, пусть даже совсем не знающему цвета, очень просто объяснить “Какой квадратик может спрятаться на диване? А на подоконнике?” Сначала малыш будет действовать экспериментальным путем, раскладывая все что есть и проверяя, кто лучше спрятался. Но потом поймет и начнет действовать точнее. И я верю, что вырабатывающееся таким образом цветовое чутье намного важнее, чем зазубривание слов “красный-желтый-зеленый”.

Можно придумать и другие игры с цветными квадратиками – раскладывать их, сортировать самыми разными способами. Перебирать и вспоминать любимые вещи таких цветов: “это арбуз, а это мороженное, а вот клубничка, а это сыр…”. А если нужно нейтрализовать ребенка пока мама готовит обед – выдавайте ему по одному квадратику и пусть приносит из комнаты мелкий предмет того же цвета.

Кубик с зайцами был скорее случайной игрушкой-шуткой, но в итоге понравился сыну и долго использовался. На картонную коробку кубической формы я наклеила картинки зайцев и фруктов-овощей с рекламы детского питания. И потом рассказывала сказки по картинкам по разному поворачивая кубик. Конечно, 6! историй я не рассказала, но было их очень много, и я старалась, чтобы каждая не походила на предыдущие (очень полезное развивающее занятия для родителей).

Из картинок просто делать самодельные лото, домино, мемори. Понятно, что можно пойти и купить готовую игру. Но малышу не нужно 28 костяшек домино, хватит и 6. И одной карты лото достаточно. А для мемори – и вовсе двух пар карточек. Потому что когда много деталей, малыш непременно придумает с ними какую-то другую, чаще сюжетную игру (и это хорошо). А на малом числе карточек можно объяснить идею игры. Или понять, что ребенок к ней еще не готов.

Просто вырезать картинки из журналов детям тоже интересно и полезно. Тут я настоятельно прошу родителей не запрещать малышам полутора-двух лет работать ножницами. Очень много сейчас детей, которые в начальной школе еще не умеют вырезать. Если ребенок не просто делает дырки и стругает листы в лапшу (но это тоже полезно и лапшу хорошо потом сварить и накормить кукол), а целенаправленно вырезает картинки – их можно наклеивать в альбом. Например, нарисовать поезд или дом, и наполнять их пассажирами и обитателями.

Коробки-упаковки хорошо использовать не только как картонную основу. Это готовый строительный материал, который можно ставить друг на друга или вкладывать друг в друга. Идей тут множество и каждая коробка вдохновляет на новую поделку. Но есть важный момент. Замечательно, если родители берутся и мастерят прекрасный картонный город. Или клеят космический корабль. Или кукольный домик с деталями обстановки. Но малышам так же важно просто оперировать коробками, рвать их, расплющивать, ковырять дырки, разрисовывать. И к этому нужно быть готовым. И может быть обойтись пока символичными домиками, сделанными за пару минут. А время красивым постройкам еще придет и ребенок обязательно станет помощником.

Иногда нужно сделать ребенку маленький подарок, сюрприз. И им вполне может стать забавная картинка, наклеенная на плотную основу, дети такое ценят.
Рубрики:  Родителям
Досуг малыша
Я - мама
Играем
Про..

Стишки для малыша

Вторник, 29 Мая 2012 г. 16:08 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора ***
Иду, а впереди меня животик,
Такой, уже, пожалуй… ничего.
Он ловит взгляды разных дядек, тётек.
И интерес уже есть до всего.
Он слушает тихонько сериалы,
А после шоколадки, сразу в бой.
Ему одной конфетки очень мало,
Ему бы так, одну и за одной...
Сегодня тётя-врач нас похвалила
За то, что очень правильно растём.
Я очень свой животик полюбила,
Ну а точней, того кто бьётся в нём.
Немного осталось нам до встречи,
А мы уже играем по ночам,
Общаемся с тобою каждый вечер.
И папа уделяет время нам.
Он ручку на животик мне положит,
Оттуда сразу пламенный привет,
А папа всё понять никак не может,
Кто съел такое множество конфет...
Ну, зайка, подрасти ещё немножко,
Тебе я завтра «Баунти» куплю,
Спокойной ночи, сладенькая крошка,
И не скучай, ведь я тебя люблю!!!

***
Я жду. И знаю – близок час,
Когда мой маленький сыночек
Уже появится у нас -
Бесценный тепленький комочек.
Я жду. Я так хочу, чтоб он
Во всем на папу был похожим!
А тот доволен был, как слон ,
И улыбался всем прохожим...
Я жду. Хоть помню дни, когда
Мне было страшно, больно, плохо.
Но верю – Светлая Звезда
Ему дана. Ведь всё от Бога...
Я жду. Вот булькнуло внутри .
Да, Он расчувствовался тоже...
«С тобой я мама, посмотри!
Готовься, мамочка, мы сможем!»

***
Привет. Я знаю, что ты меня слышишь.
На улице снег, я тебе расскажу,
Как белые хлопья ложатся на крыши,
На черную землю, сухую траву.
Как свет фонаря тихо льется в окошко,
В узорчатых стеклах застыла зима.
Не очень пушистая серая кошка…
Нет! Маленький котик сидит у окна.
И вечером зимним с зажженную лампой
Я в комнате нашей сижу не дыша.
Ладонь на живот. Это я, твоя мама…
И я очень жду моего малыша!!!

***
Ожиданье – прекрасное время,
Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя,
В твою новую жизнь поведу.
Мое солнышко, зернышко, крошка,
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко,
И ты будешь сопеть на руках,
И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.
Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.
Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
И уже скоро стану я мамой
И услышу твой крик в тишине.
Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя подожду…

***
Ты, мой маленький комочек.
Сколько я тебя ждала…
Девять месяцев ходила,
И животик берегла.
Каждый день ты даришь счастье,
Смысл жизни, радость, смех!
Я люблю тебя мой зайчик!
Каждый день и больше всех!!!


***
Ты девять месяцев живёшь во мне,
Растёшь и сильно ножками толкаешься.
Ты знаешь, что тебя мы очень ждём,
И сил для нашей встречи набираешься.
Так много предстоит тебе узнать;
Я помогу тебе, всегда я буду рядом.
Увидишь – в мире столько красоты:
Разливы рек, и пенье птиц, и снегопады...
Мне так приятно быть всегда с тобой,
И ни на миг с тобой не расставаться.
Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть,
Ещё немножечко беременной остаться!
Рубрики:  Досуг малыша
Беременность - это красиво
Будущие мамы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Улыбнись
Мамочка
Другое
Про..



Процитировано 2 раз

Что сделать, чтобы перегорело молоко?

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:44 + в цитатник
Мой_Островок (Я_и_мой_малыш) все записи автора holding (39x34, 10Kb)
Многие мамочки сталкиваются с проблемой, когда необходимо предпринять меры для того, чтобы перегорело молоко. Причины для этого могут быть самыми разнообразными, но средства, как правило, используются одни и те же. В данном случае важно себе не навредить. Существует еще «бабушкин» метод отлучения ребенка от груди – перетягивание груди плотными повязками. Но в настоящее время врачи против такого метода, поскольку последствия могут быть очень опасными в виде тяжелых форм мастита.
При выборе способа подавления лактации необходимо учитывать свои особенности – частоту кормлений в сутки, количество вырабатываемого молока и его качество.
Если говорить о самом безопасном способе, то для того, чтобы перегорело молоко потребуется, в первую очередь, сократить кол-во кормлений в сутки, особенно дневных. Поскольку общеизвестный факт – частого сосания молока и хорошего опустошения груди, приводит к выработке еще большего количества молока. Кроме того, необходимо употреблять как можно меньше жидкости. Хороший эффект наблюдается при занятиях спортом, поскольку с потом организм также теряет жидкость, тем самым молока вырабатывается меньше. Таким образом, молоко будет исчезать постепенно, пока совсем не сойдет на «нет». Пусть такой способ и потребует длительного времени, но не навредит маме и не будет стрессом для ребенка.
В литературе, социальных сетях, советах друзей, родственников и знакомых часто встречаются советы о том, что для того, чтобы молоко перегорело, ничего не надо делать, а просто ждать, пока «пропадет само». Возможно, такой способ имеет право быть, но не стоит забывать о том, что при обильной лактации может образоваться лактостаз, сопровождающийся высокой температурой и болезненными ощущениями. Более опасными последствиями такого подавления лактации могут быть различные формы мастита.
Что касается медикаментозного способа подавления лактации, то наиболее популярными препаратами являются «Достинекс» и «Бромкрептин». Однако, не стоит самостоятельно принимать лекарства, без консультации с врачом, поскольку у каждого лекарственного препарата есть свои противопоказания. Если все же есть необходимость принимать таблетки для того, чтобы перегорело молоко, то необходимо проконсультироваться с врачом-мамологом, который назначит наиболее подходящие именно Вам препараты.
В любом случае, выбирая какой-то из способов подавления лактации, необходимо руководствоваться здравым смыслом и советами профессиональных врачей, поскольку то, что подошло Вашей подруге может сильно навредить Вам.
Здоровья Вам!

Источник
Рубрики:  Полезные советы
Я - мама
Читаем ( полезная литература)
Вопрос - ответ
Мамочка
Другое
Здоровье
Здоровье

Как похудеть после родов кормящей маме

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:40 + в цитатник
Мой_Островок (Я_и_мой_малыш) все записи автора poxydet-300x159 (300x159, 11Kb)
Наконец-то в вашей жизни появился долгожданный малыш! Только вот фигура после родов далеко не в идеальном состоянии, и это не может не огорчать молодую мамочку. Но если вы будете кормить грудью и уделять работе над собой всего по полчаса в день, ненавистные килограммы начнут таять на глазах.
Итак, как похудеть после родов самым простым и естественным способом?

Кормление грудью не только дает ребенку самое правильное и сбалансированное питание, повышает его сопротивляемость к инфекциям, налаживает важный эмоциональный контакт между малышом и матерью. Грудное вскармливание это отличная возможность избавиться от набранного за беременность лишнего веса практически безо всяких усилий.
Во-первых, вместе с материнским молоком малыш съедает значительную часть калорий, ведь сейчас ему надо расти и развиваться. Поэтому совершенно естественно, что вы будете съедать немного больше, чем обычно.
Во-вторых, кормление грудью требует от мамы употребления молочно-растительной пищи, нежирного мяса с ограничением жареного, пряного, а так же продуктов, которые способны вызвать у ребенка аллергическую реакцию: колбасы, чипсов, сладких газированных напитков и др. Ну чем не полноценная диета для похудения? И здоровый сынок или дочка оказываются отличной мотивацией.
Конечно, ребенок сейчас занимает практически все ваше время. Однако не стоит забывать о регулярном приеме пищи, ведь сложно похудеть, когда голодная мама сметает все с полок холодильника, когда все дела переделаны и малыш заснул. Питайтесь небольшими порциями 5-6 раз в день, вечером лучше ограничить себя стаканом кефира или парой фруктов.
Если между приемами пищи чувствуете себя голодной, выпейте стакан негазированной воды или зеленого чая, вдруг это дает о себе знать недостаток жидкости в организме. Если голод не уходит, устройте себе легкий перекус овощами или фруктами.
Привести мышцы бедер и брюшного пресса в тонус поможет адекватная физическая нагрузка. Конечно, поднимать тяжести или бежать марафон вам еще рано, но прогулки на свежем воздухе по несколько часов в день будут полезны не только вам, но и малышу.
Да и вообще, маленький ребенок не позволит вам весь день проваляться на диване и задаваться вопросом как похудеть после родов. Постоянное ношение его на руках или в слинге – чем не физические упражнения? Причем с ежедневным увеличением нагрузки, ведь ваш карапуз растет.
Пока ребенок еще совсем маленький сложно найти время, чтобы вырваться из дома и пойти в фитнес-клуб. В этом случае помогут определенные упражнения, например по бодифлексу. А может у вас есть беговая дорожка, на которой можно упражняться уже через месяц-полтора после родов: занимайтесь на ней всякий раз, когда есть свободная минутка, и результат не заставит себя ждать. Если дорожки еще нет, а средства позволяют, можете выбрать ее на сайте http://www.shoptex.kiev.ua. Ну а когда малыш подрастет, можно позволить себе и походы в бассейн, и аэробику.
Главное в процессе похудения после родов – целенаправленность и постепенность. Врачи советуют худеть на 250-500 г в неделю, не больше.
Конечно, вес уходит у всех по-разному. Но, уделяя себе немного времени каждый день, вы непременно избавитесь от лишних килограммов. Главное вера в успех, настрой на победу, и, конечно, любовь к своему малышу!

Источник
Рубрики:  Полезные советы
Я - мама
Вопрос - ответ
Мамочка
Другое
Здоровье
Здоровье
Про..

Метки:  

Манная каша с фруктовым пюре (от 5ти месяцев)

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:07 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора mankaspure (220x244, 11Kb)
Ингредиенты:
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. воды,
1/2 ст. горячего молока,
2 ч. л. сахарного песка,
1 ч. л. сливочного масла,
щепотка поваренной соли,
1 яблоко или 50 гр свежих ягод.

Приготовление:

сварить жиденькую ман­ную кашу. Затем приготовить фрук­товое пюре из 1 яблока или свежих ягод (земляники, абрикосов, вишни). Для этого фрукты надо тщатель­но вымыть, удалить косточки и тушить в очень неболь­шом количестве воды под крышкой в течение 10 мин. После этого фрукты или ягоды протереть через сито. В получившееся фруктовое пюре добавить сахар и про­варить еще 3-5 мин до полного растворения сахара. Затем готовое чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.
Рубрики:  Родителям
Кушаем
Другое
Первый год жизни
Здоровье
Своими руками
Здоровье
Про..

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье тыквенное

Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:30 + в цитатник
El_Alba (Я_и_мой_малыш) все записи автора ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца,
300-400 г тыквы,
1 ст. сахара,
100 г маргарина,
2 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву очистить, нарезать кубиками, отворить до готовности, протереть через сито. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Маргарин растопить. Тыквенное пюре соединить со взбитыми яйцами, добавить разрыхлитель и маргарин. Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая. Выложить ложкой тесто на противень. Выпекать 10-15 мин. в духовке при 180 С.
Рубрики:  Родителям
Я - мама
Кушаем
Другое
Здоровье
Своими руками
Здоровье
Про..

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Я_и_мой_малыш
Страницы: 29 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь