-Метки

Маски Чеснок англия аромат архитектура афоризмьi бесплатно бизнес блинчики блины блюда из рыбы бог болгария видео витамины волосы волосьi выпечка вышивка вязание гороскоп греция декор десерт десерты еда жакет живопись животные жизнь загадки закуски заработок здоровье знаки зодиаков знаменитости игрушка игрушки интересно интерьер иран искусство испания италия камни клип кожа король кофе красота креатив кулинария лазанья лечение лимон магия модели современности мужчинам музей музыка мясо обо всем обучение орехи парфюм пасха печенье пирог похудение природа притча прихожая прическа психология путешествия рецепт рецепты рукоделие салат салаты секс символика сливки сметана соус суп схемы оформления сша сыр творог торт традиции тренинг фактьi фото характер цветьi шотландские головные уборы юмор япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Модные джинсы 2021 - (0)

Модные джинсы 2021 Сейчас практически ни один гардероб мужской, женский, детский не ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Без заголовка - (0)

Свитер для девушки — вязание спицами http://hobby-rukodelie.ru/wp-content/uploads/2013/06/sviter-...

Лазанья из кабачков - (0)

Лазанья из кабачков Ингредиенты: Кабачки молодые – 400 г Фарш куриный – 300 г Лук репчатый...

6 советов, как вкусно запечь курицу - (0)

Жареная курица стала излюбленным блюдом для ужина во всем мире, ведь хорошо приготовленное мясо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 798


Торт Трюфель

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Цитата сообщения Galche Торт "Трюфель" (Truffle torte)

 

Торт "Трюфель" (Truffle torte)

 

 








Бисквит:
2 яйца
2 1/2 ст.л мелкого сахара
4 ст.л муки
1 ст.л какао

Пропитка:
30 мл рома(можно сахарный сироп)

Шоколадный крем:
335 г шоколада высокого качества не меньше 60%(поломанный на кусочки)
2 листика желатина или 1 ч.л обычного(6 г)
65 г глюкозы
500 мл сливок 38%

Для украшения:
200 г шоколада
клубника

Форма диаметром 20


Приготовление бисквита:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Форму с разъёмными бортами смазываем маслом и присыпаем мукой.
В кастрюле нагреваем воду до кипения,снимаем с огня на неё ставим миску с яйцами и сахаром,
так чтобы она не касалась воды.
С помощью ручного миксера взбиваем в течении 5-10 минут,или пока масса не станет светлой и воздушной.
Очень важно чтобы масса не была горячей,а только тёплой.
Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать пока масса не остынет.
Просеиваем муку ,какао и добавляем в яичную массу аккуратно соединяем при помощи лопатки до
однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем в течении 15 минут или пока корж при нажатие будет пружинить и отходить от стенок формы.
Даём остыть.

Когда корж остынет срезаем верх.
Кладём его на тарелку одеваем на него бортики от формы диаметром 20.
Прокладываем борта пищевой лентой(не обязательно)
Пропитываем ромом.

Приготовление шоколадного крема:
Кладём в миску шоколад с помощью водяной бани или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Листья желатина замачиваем в холодной воде.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Глюкозу подогреваем до жидкого состояния,отжимаем листики желатина и добавляем к глюкозе размешиваем.
Соединяем шоколадную массу с глюкозой и размешиваем.
Если масса застыла нужно разогреть ее на водяной бане или в микроволновой печи.
Соединяем с взбитыми сливками до однородности массы.

Сборка торта:
Заполняем форму,выравниваем и ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем снимаем форму,а затем пищевую ленту.
Если нет пищевой ленты и чтобы легко было снять форму нужно полотенце смочить в горячей воде выжать и обернуть вокруг формы.Оставить на несколько минут и достать торт.


Украшение торта:
200 г шоколада растопить.
Нам понадобится пищевая плотная лента(её используют при работе с муссовыми,творожными тортами).
Нанести на ленту шоколад ровным слоем. Сразу провести ножом вертикальные линии (место слома).
Поместить в морозилку на пару минут чтобы шоколад замёрз.
Вынимаем и аккуратно снимаем пластинки с ленты.
Прикладываем к торту.
Украшаем клубникой и стружкой шоколада.

Мои заметки:
При приготовление крема всё должно быть приготовлено заранее.Чтобы можно делать всё шаг за шагом.
Сливки лучше брать не холодные,а комнатной температуры,чтобы при смешивание с шоколадом он не застывал.
Глюкозу покупала в специальном магазине где продаётся всё для тортов.
Та которая продаётся в аптеке не подходит.


 

 

 

Рубрики:  + КУЛИНАРИЯ/Сладости,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку