Винтаж- это постмодернизм в моде,это ироничное цитирование чего-то,вольная романтичная импровизация. |
Пинкип (Pinkeep) - вышитая игольница |
еще больше о вышивке здесь - http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jp...33057274&journalid=3780265
|
|
Paul Poiret, мастер перфоманса и автор шикарных платьев |
еще больше об истории моды здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3780265/rubric/3159071/
Поль Пуаре родился в 1879 году. Его отец был успешным торговцем тканями. Семья не знала лишений, кроме того, обладала связями среди лучших портных французской столицы. Мальчишка рано начал интересоваться модой — на полях его ученических тетрадей вместо юных женских профилей время от времени появлялись зарисовки увиденных на улице платьев. Семья легко приняла выбор молодого человека — в начале карьеры Полю, не без помощи школьных эскизов, удалось устроиться под начальство самих Ворта и Дусе. Легендарные парижские кутюрье не были готовы к переменам грядущего ХХ века. На эскизы Поля смотрели скорее с удивлением, чем с интересом. Молодой человек снова и снова принимался рассказывать о принципе кройки китайского кимоно или восточных шаровар. Они же мысленно все еще находились в гостиных, где царила атмосфера праздной лени, а аромат чая и приторных ликеров смешивался с запахами нафталина и воска для укладки волос. Дама в костюме от Ворта была затянута в корсет условностей прошлого века, в то время как научные открытия уже вовсю обгоняли друг друга. Время убыстрялось со скоростью первых авто, за руль которых вдруг осмелилась сесть девушка нового поколения.
Пуаре был молодым человеком не только усердным, но и удачливым. Ему повезло родиться на стыке двух веков, к тому же он обладал врожденным нюхом на модные веяния. Париж захлебывался от ужаса и восторга при виде нагих моделей Гогена. Наконец-то нашли свою публику первые выставки постимпрессионистов — тех, кого привлекали бунтующий в красках фовизм и техника рисования крохотными точками — пуантелизм. Пуаре вовсе не был тем задиристым революционером от моды, кто наконец-то сорвал с женщины жесткий корсет. Он не называл себя королем моды, как утверждают некоторые энциклопедии по истории костюма (ему больше понравилось бы обращение «паша» или «султан»). Но в 1903 году в Париже Пуаре очень вовремя открыл собственный модный дом на улице Обер.
![]()
Поль Пуаре за работой в ателье, Париж, 1926 год
|
|
Делаем Зигугу! |
Зигугу (Zigouigoui)- это очередная мелкая разновидность французских игольниц-кривуль, собранная из квадратиков канвы, украшенных вышивкой, бисером, пайетками и пр. Также как и другие собратья -берлинго, бискорню и пр., зигугу может использоваться в качестве сувенира, игольницы, брелка, декоративной подвески для мобильного телефона, ёлочной игрушки, и служить вам оригинальным украшением там, где вы сочтёте нужным. |
|
Делаем Зигугу!
Ну вот, увидела я как-то раз новую разновидность бискорню и загорелась сделать и себе такую вещь! А называется она, как оказалось – зигугу. Потом наткнулась в интернете на такое – zigouigoui. Но перевода этого слова так и не смогла найти. Первой ассоциацией все же было – загогулина. Итак, первое с чего стоит начать, так это с выбора мотива. Это должен быть рисунок с четным количеством крестиков по сторонам! Делаем разметку, вышиваем мотив.
И, как и для бискорню, обшиваем бэкстичем по периметру квадрата. |
|
Британский шик в предметах интерьера Рейчел Ашвелл |
Так много всего грандиозного пришло в мир из Лондона за последнее время: Олимпийские игры 2012 года, бриллиантовый Юбилей Королевы и популярный сериал «Аббатство Даунтон», номинированный на премию Эмми. Всё это не оставили без внимания знаменитейшие мировые дизайнеры. Они черпали вдохновение из этого удивительного города, создавая свои наряды, предметы искусства и элементы интерьера. Британское наследие и эстетическое восприятие мира делают сегодняшнюю моду во всём мире. Особенно это заметно в США.
|
Часы "Lady in Red" |
Часы созданны по вдохновению от небезысвестной песни. Ну и немного светло-золотистого захотелось добавить ;-). На данный момент нравятся больше всего мне. Диаметр 32 см, мдф, питание на батарейке, ручная роспись акрилом, стразы, покрытие полиуретановым лаком.
Метки: часы роспись |
Мода 20-х годов 20 века |
20-ые годы – время экономического и промышленного роста. После окончания первой мировой войны подъем ощущался не только в экономике, но и в социальной сфере. Война разрушила сложившиеся устои во всех сферах общественной жизни, в том числе и в моде. Во время войны женщинам приходилось осваивать мужские профессии, поэтому они просто не могли позволить себе продолжать носить корсеты и длинные неудобные юбки. Женщины примерили брюки, комбинезоны и укороченные юбки, а после окончания войны не захотели расставаться с этой одеждой. Корсет так и не вернулся в гардероб женщин, а на смену ему пришли:
- платья свободного покроя, прямого силуэта. В моде заниженная линия талии, глубокие вырезы на спине, плиссировка, юбки длинной до щиколотки, впрочем к середине двадцатых длинна станет едва доходить до колен.
|
история корсета |
Корсет нужен всем! Думаю, с этим согласится любая современная модница. Девушки стремятся приобрести корсеты в свой гардероб, а модные бренды активно включают корсеты в свои коллекции.
Но не будем забывать, что сегодняшний корсет очень отличается от своих предшественников из прошлого. Поэтому предлагаю заглянуть в историю и вспомнить, как менялась эта деталь гардероба, прежде чем она пришла к своему современному виду.
|
из старых джинс |
Последний писк джинсовой моды – это не потёртая до умопомрачения ткань и не отороченные стразами витиеватые узоры. Нет, сейчас появилось нечто покруче: старую пару джинсов превращают в уютное кресло для любимых домашних животных.
Креативный американский дизайнер Ксан Руби вручную создаёт эти причудливые предметы интерьера под гордым названием "Laps of Luxury" (в переводе с английского – "роскошная обстановка", но буквально означает "роскошные колени"). Каждое кресло эксклюзивно и неповторимо, оно делается из пары джинсов, заполненных набивным материалом и украшенных различными аксессуарами.
Ксан утверждает, что эти кресла прекрасно заменяют собакам и кошкам настоящие колени, когда их хозяева не могут с ними долго сидеть. Каждое кресло стоит 175$, при этом можно выбрать один из множества вариантов его исполнения или же заказать свой собственный дизайн.
На своём сайте Ксан, которая сама имеет двух собак, рассказывает, что мысль об "искусственных коленях" осенила её, когда она задала себе вопрос: "Где собакам больше всего нравится спать?". Ответ пришёл незамедлительно. После этого она сделала шесть кресел и показала их своим знакомым, которые сразу же оценили её изобретение.
Однако дизайнеру этого былонедостаточно. "Я хотела, чтобы эти кресла были чем-то более значимым, я не хотела просто продавать красивый продукт", – говорит Ксан.
И через некоторое время на неё вновь снизошло откровение. "Я распорола все кресла и начала их делать заново. На этот раз в каждый стежок, каждую нашивку и каждое украшение я вкладывала свою любовь и благословение, адресованные животным", – говорит она. Так что теперь любая кошка и собака, дремлющая на "Laps of Luxury", непременно будет чувствовать исходящее оттуда тепло – словно она действительно лежит на руках любящего хозяина, пишет drunov.ru.
|
скворечники как декор |
|
Милые мелочи в технике Хардангер |
Изделия, выполненные в этой технике вышивания, выглядят очень эффектно. Новичкам предлагаю попробовать сначала вышить какой-либо фрагмент на небольшом лоскутке ткани. Чтобы не было скучно лучше вышивать миленькие мелочи: бискорню, саше, игольницы, чехольчики и пр. К каждому изделию прилагается схема.
|
Скамейка для игрушек- мастер класс. |
Метки: скамейка мастер класс |
Плетение. Корзиночка. |
Метки: газетные трубочки плетение корзинка |
Декор и переделки мебели. Мои винтажности. |
Метки: комод диван тумба переделки декор мебели табурет |
Artka" и "Dior" - понятия несовместные? |
Да, так и вспоминается пушкинский "Моцарт и Сальери". Злодейство и гений, китаянка и француженка... Как совместить разное мироощущение, разные эпохи, разный менталитет?
Но вновь Артка делает невозможное возможным.
И вновь теряюсь я - поклонник и преданная слуга стиля бохо.
Нет, это не мое... но как это прекрасно!
|
***lillablanka*** |
Метки: ссылки винтаж интерьер |
Гламур - как стиль |
Гламур – один из самых модных и популярных современных стилей в одежде. Он характеризуется женственностью и яркостью образа, его цель – максимальное привлечение внимания окружающих к внешности человека. Само слово переводится с английского, как «блеск», «обаяние», «очарование», «роскошь». Зачастую, при неправильном подходе, гламурный стиль граничит с вульгарностью.
На самом деле, «гламур» не такое уж современное понятие, его история уходит далеко в прошлое. Если более подробно обратиться к происхождению слова, то здесь тоже можно обнаружить целую историю.
Первоначальным источником было латинское понятие grammatica – грамматика, т.е. учение о языке. Затем оно перешло во французский язык, но уже немного с другим значением, точнее, значениями. Оно образовало сразу два новых слова. Первое - grammaire – грамматика, обучение, а второе – grimoire, которое обозначало колдовские знания или книгу с заклинаниями. Вот именно в этом, втором значении слово перешло в Англию и Шотландию. Здесь уже появилась и современная его форма – glamour. Этим словом англичане обозначали волшебные чары и колдовство.
Однако описанные выше процессы происходили совсем уж давно, в период Средневековья, и имели мало отношения к стилю с одноименным названием. Настоящий гламур появился гораздо позже.
Гламур всегда был не просто стилем одежды, в первую очередь, это особый стиль жизни, особое мироощущение.
Первым примером зарождающегося гламурного образа жизни можно считать эпоху барокко во Франции XVII века. Отсчет существования этого стиля начинается с восшествия на престол молодого Людовика XIV, которого прозвали «Король-Солнце». Он не только превратил Францию в сильное государство, но и сделал ее центром светской жизни всей Европы. Этот правитель больше всего на свете любил развлечения, шумные праздники, балы, маскарады и танцы. Костюмы придворных изменились до неузнаваемости. Раньше они были жесткими, темными, имели строгие геометричные формы, в качестве материала использовался плотный тяжелый бархат, а в качестве отделки – серебро. С приходом стиля барокко в нарядах появились плавные линии, многослойные конструкции, струящийся шелк и атлас, украшенный золотом. Этот стиль был воплощением роскоши, аналогом современного гламура.
В начале XIX столетия во Франции вновь начался период расцвета роскошной светской жизни, и началась активная публикация литературных произведений, посвященных ей. В то время о человеке судили в первую очередь по внешнему облику и его манерах. Прекрасным свидетельством этому является фраза той эпохи: «Ум человека проявляется в том, как он держит трость».
Затем, в ХХ веке влияние гламура на людей усилилось. Этому способствовало развитие массовых коммуникаций. Правда, само слово «гламур» тогда еще не употреблялось. Но его смысл все происходящее отражало на сто процентов. Все женщины стремились походить на блистательных звезд немого кино, повсюду продавались черно-белые картинки с их изображением. Гламурной в своем роде была культура джаза. Настоящими идолами стиля, блеска и красоты были актрисы Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) и Грета Гарбо (Greta Garbo), которые покорили мир не только своей весьма привлекательной внешностью, но также умом и умением прекрасно представить себя публике в самом выигрышном свете. Благодаря этим актрисам родился образ неприступной красавицы в длинном платье из шелка с открытой спиной и в меховой накидке. Зрителей приводили в восторг такие женщины, многие даже красили волосы в светлый цвет, в подражание знаменитостям. Именно тогда, в 30-е годы обычная жизнь кинозвезд стала достоянием общественности. Голливуд начал диктовать стандарты красоты всему миру. Знаменитые актеры и их образ жизни стали эталоном, образцом для подражания.
|
"Во власти черного" |
Не к ночи будет сказано:)
Мрачновато? А вот и нет!
Роскошно, прекрасно, божественно!
И это все наша "Артка".
Представляем вам новую коллекцию с таким вот поэтическим, и, одновременно, мистическим, названием: "Во власти черного"
|
Свадебное волшебство:) |
Метки: видео свадьба |
История моды начала XX века: русские дивы |
Начало XX века связано со многими именами русских актрис, моделей и балерин. Русские красавицы всегда были прекрасно одеты, знали несколько языков и чаще всего обладали аристократическим титулом. Русская женщина той поры была божественной музой для многих гениальных художников. Самые значимые люди в искусстве начала XX века Пикассо, Матисс, Роллан, Дали были влюблены в русских красавиц.
Эта было время великих и непревзойденных балерин, среди которых можно назвать имена Анны Павловой, Тамары Карсавиной, Валентины Кашубы.
Анна Павлова танцевала партии в известнейших балетах «Конёк-Горбунок», «Щелкунчик», «Жизель». Более того была ведущей танцовщицей.
|
Coco Chanel |
В жизни этой женщины всегда было множество любовных романов, однако ни один так и не закончился чем-либо серьезным. Предложения, порой очень заманчивые, ей, конечно, делали. Как-то герцог Вестминстерский попросил ее руки, на что она с присущей ей прямотой и иронией ответила: \"На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель\". В конце концов, ее работа была для нее смыслом жизни.
Автор: Маргарита Каргина
Evening Dress Coco Chanel, 1930
|
Стиль гранж |
Стиль гранж (англ.grunge) – направление в моде, которое подразумевает отрицание общепринятыхнорм внешнего вида. Это своего рода протест против следования модным тенденциям. Явление зародилось в Америке.
Слово «гранж» имеет сленговое происхождение, в американском просторечии так называют что-то неприятное, отвратительное и отталкивающее.
В мир моды стиль гранж пришел из рок-музыки. Родиной этого направления стал город Сиэтл, из которого вышли такие группы как Alice in Chains, Soundgarden, Pearl Jeam и Nirvana, именно они и создали новый взгляд на действительность, вылившийся в целую субкультуру и гранжевое отрицание.
Стиль гранж неоднороден, эклектичен, его задача – совмещать самые несовместимые фактуры, цвета, рисунки, линии. Все и сразу – таков смысл этого стиля. Представители этого направления в моде одновременно напоминали панков и хиппи. В их облике привлекали внимание длинные спутанные волосы, старая секондхендовская одежда, рваные джинсы, полинялые футболки, мятые куртки, рваные платья и вытянутые свитера, а также этнические детали, кеды и армейские ботинки. Эти люди были равнодушны к тому, как их воспринимают окружающие, им самим было все равно, как они выглядят.
Поклонникам гранжа льстило, когда их случайно путали с уличными бомжами. Молодежь, которая создала такой стиль – это дети мировых кризисов. Они пережили непростые времена и стали воспринимать общество как врага. Они хотели разрушить его устои и его стереотипы. Самую большую ненависть гранжистам внушали роскошь, гламур и классика.
|
шебби время |
|
Обложка как искусство: собрание обложек Vogue начала XX века |
100 лет назад всё было не так: и думали по-другому, и выглядели иначе. Но в одном мы уверены – в вечном стремлении женщины быть Женщиной. Среди многих составляющих это понятие (или, если хотите, состояние души) особо выделим её желание выглядеть по последней моде, или, как сегодня говорят, «быть в тренде». Это значит и следование модным тенденциям, и, конечно, своевременная потребность пристально внимать информации из «глянца».
Уже 100 лет назад выходил знаменитый Вог (Vogue), и модные, энергичные люди уже тогда ждали каждый выход свежего номера этого поистине легендарного издания.
На обложках, собранных в книге The Art of Vogue Covers, вы увидите не эффектные фотографии, а милые картинки с нарисованными сценами, олицетворяющие современную женщину той эпохи, демонстрируя не только её внешний образ, но и стиль жизни.
В книге представлены обложки журнала Vogue, выходящего в период с 1909 по 1940 годы.
Сегодня, бесспорно, имеющие художественную ценность, эти обложки собирают коллекционеры. Ведь как и любое произведение искусства, со временем они приобретают ценность историческую…
|
Книга "Теневая вышивка" (контурная) |
|
ПОДВЕСКА |
Метки: мк украшения |
Sforza McIntosh И ЕЕ ПРЕКРАСНЫЕ БОХО-НАРЯДЫ |
ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ НАРЯДЫ МАСТЕРИТ СЕБЕ ОДНА ИЗ НАС. Sforza McIntosh - ТАК ОНА СЕБЯ НАЗЫВАЕТ. в ЕЕ ДНЕВНИКЕ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЗИТИВА И КРАСОТЫ. ВОТ ЕЕ АДРЕС - http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/ БУДЕТ ВРЕМЯ СХОДИТЕ К НЕЙ В ГОСТИ. А ВОТ И ОНА САМА.И НЕКОТОРЫЕ ЕЕ ШЕДЕВРЫ.а ЗОВУТ ЕЕ аЛЛОЧКА!!
|
Haute Couture – дотянуться до небес |
В мире моды существуют свои фигуры высшего пилотажа – вещи на заказ и Haute Couture. Почему многих не покидает стремление выделиться из толпы с помощью дорогой эксклюзивной одежды? Почему вещи, сделанные на заказ, являются своеобразным статус-индикатором? Что заставляет наши сердца трепетать при взгляде на кутюрную одежду? Как с помощью вещей показать свою принадлежность к элите?
|
История кимоно: с момента появления до наших дней |
В японском языке слово «кимоно» означало любую одежду, однако, в западном сознании термин «кимоно» закрепился за одеждой особого рода, ассоциирующейся с японской традиционной одеждой. С проникновением в Японию западной культуры и усилением влияния Запада, слово «кимоно» постепенно приобрело значение именно традиционной японской одежды, поэтому в современном японском языке «кимоно» понимается в двух значениях, широком (любая одежда вообще) и узком (традиционная японская одежда).
Кимоно было позаимствовано японцами у китайцев в те далекие времена (200 лет до н.э.), когда народы, населяющие территорию современной Японии считались варварами и нормы культуры и уклад их жизни полностью диктовался Китаем. Прародителем кимоно является китайская национальная одежда – ханьфу, внешне напоминает длинный халат с запАхом. Однако, в 10 веке Япония полностью закрылась от влияния из вне и с тех пор пошла самостоятельным путем развития, в том числе и в моде. После этого кимоно прошло длительный путь эволюции и претерпело немало изменений прежде чем стало таким, каким мы знаем его сегодня: менялась длина самого кимоно и длина рукавов, их ширина, ткани и рисунки. Только на рубеже 19-20 веков кимоно обрело тот вид, к которому мы привыкли сегодня и с тех пор мало изменилось.
В 10 веке одежда знатной дамы состояла из короткого халата, поверх которого надевалось
15-20 слоев учиги (халатов из тонкого шелка с широкими рукавами), сверху – накидка карагину. Все это перевязывалось на талии поясом.
В 12-14 веках одежда значительно упростилась, диктовалась она преимущественно военным сословием - самураями. Женщины стали носить короткие халаты, которые заправляли в брюки как блузки, а сверху носили один слой учиги.
|
просто чудо |
|
а вы знаете что вышиваете?значение вышивок |
АИСТ Долголетие, счастливая и умиротворенная старость
АЙВА Плодородие и счастливое супружество
БАБОЧКА Любовь и радость; две бабочки - супружеское счастье
БАМБУК Здоровье, долголетие, гибкость. Является проводникои благоприятной энергии
БЫК Надежность и сила. Долгая и плодотворная жизнь, стабильная и устойчивая
ВАЗА Спокойствие; ваза, наполненная чем-либо - символ притягивания богатства
ВЕЕР Традиционный символ защиты. Охраняет не только дом, но и самого человека от напастей
ВИНОГРАД Изобилие, веселье
ВОДА Здоровье, благополучие
ВОДОПАД Привлечение удачи в дом
ВОРОНА Брачный союз, верность
ГОЛУБЬ Кроткость и чистота. Пара голубей - любовь, дружба и супружеская верность
ГОРА Поддержка, защита и помощь
ГРАНАТ Лопнувший гранат - многочисленное потомство
ГУСЬ (пара) Вера и верность в браке
ДЕЛЬФИН Достоинство, надежда, безопасность
ДЕРЕВО Долголетие
ДРАКОН Высший символ удачи, творческих способностей; приносит успех в бизнесе
|
винтажные СВЕЧИ |
Метки: мк свечи |
РУДОЛЬФО ВАЛЕНТИНО. ПЕРВЫЙ СЕКС-СИМВОЛ ГОЛЛИВУДА |
Современная модная индустрия традиционно ищет вдохновения в прошлом. В ноябре 2009 года в одном из модных журналов была опубликована фотосессия К. Лагерфельда на тему «Стиль Рудольфо Валентино». Известный кутюрье в данном случае выступал как стилист и фотограф, а одежда была марок Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo, Louis Vuitton, Lanvin, Versace, Comme Des Garcons Homme Plus, Yves Saint Laurent, Dries Van Noten и др.
|
Стиль милитари |
больше стилей здесь -http://www.liveinternet.ru/users/3780265/rubric/3469922/
Стиль милитари (от итал. Military – военный) – одно из самых востребованных направлений современной моды. Главная особенность – использование деталей и элементов военной амуниции. Во многом этот стиль относится к категории одежды унисекс.
Стиль милитари попал на подиумы и получил популярность в 60-е годы ХХ века. Сначала камуфляж стал способом протеста против военной политики. Люди надевали специально состаренную военную форму, в дырах и заплатах, которая была сплошь разрисована символами мира. Целью было превращение военной одежды в гражданскую, чтобы она демонстративно лишилась своего обычного назначения. Однако впервые подобное получило распространение после того, как была окончена Первая мировая война.
Причиной этого стало то, что большинство швейных фабрик ориентировалось на армию, гражданская одежда практически перестала производиться. Поэтому многие люди отдают предпочтение доступному и недорогому милитири, тогда как обычную одежду было купить довольно сложно. Например, в России, как и во многих других государствах, военная форма просто перешивалась, и из нее производились рубашки, халаты для женщин и даже детская одежда, причем в крупных объемах. Затем появились и женские костюмы, очень похожие на униформу офицера. Таким образом, возникновение стиля милитари никак не было связано с модой и ее веяниями, сама жизнь поставила такие условия и вынудила гражданских людей носить военную одежду. К тому же новое поколение стремилось походить на своих кумиров – героев сражений, поэтому молодым людям так нравилось носить одежду в стиле милитари.
В 60-е годы первой военную форму надела американская молодежь, которая была против кровопролитной войны во Вьетнаме. К тому же в эти годы набирает силу движение хиппи, представители которого также использовали для своих образов элементы обмундирования. Тем самым молодые люди хотели сказать: «зачем носить обычную одежду, ведь каждый может оказаться на войне, давайте привыкать к униформе». Однако кроме материала, расцветки и деталей военного во внешнем виде этих людей было не так много, ведь брюки у них сидели на бедрах, а ремень висел небрежно и свободно.
|
Nuichan бохо дизайнер с etsy |
её конёк - длинные платья. ткани натуральные или смесовые. к сожалению (или к счастью :)), шьёт в одном размере. но в разных цветах! рюшек-кружавчиков не очень много, но ощущение..
|
Винтажный блокнот "Маленький принц" |
Увидела иллюстрации Kim Min Ji к "Маленькому принцу"
Это тот мир, который на 100% соответствует авторскому. И моему.
Метки: винтаж блокнот |
Летняя фотоэкскурсия по магазину Цацки-Пецки |
Country Living-из деревенской жизни. |
Оригинал взят у milav в Country Living-из деревенской жизни.
|
Клатч-книга от Олимпии Ле Тан |
Олимпия Ле Тан - молодой французский дизайнер, которая в 2010 году выпустила уникальную коллекцию клатчей в виде книг классической литературы. Источником вдохновения для Олимпии послужила богатейшая библиотека её отца, известного книжного иллюстратора Пьера Ле Тана.Коллекция Олимпии называется " You can`t judge a book by it`s cover", что означает: "Не судите книгу по обложке" или "Внешность обманчива".
Интеллектуальные клатчи от Olympia Le Tan пользуются у знаменитостей большим успехом, хотя цена такой сумочки - около 1500$!
"Я думаю, что с появлением Интернета, люди стали забывать о замечательных книгах.Теперь девушки могут напомнить об их существовании,"- говорит Олимпия.
Метки: модный клатч мода |
Пин-ап – как стиль |
Пин-ап – стиль, связанный с иллюстрированным образом соблазнительной «девушки с обложки» (pin-up girl). Появился в США в конце XIX века, был наиболее распространен в период Второй мировой войны среди американских солдат.
Цвета – однотонные ткани преимущественно розовых, голубых, красных, желтых оттенков; яркие принты: ягоды, цветы, фрукты, горох, клетка, полоска.
Ткани – легкие и струящиеся материалы (шифон, шелк, сатин).
Гардероб – юбки и платья с завышенной талией и А-силуэта; юбки-карандаш, платья-футляры; топы с открытыми плечами, блузки и платья с узким обтягивающим лифом и глубоким декольте; рубашки с завязками, укороченные жакеты; брюки с завышенной талией, шорты-бермуды; корсеты, бюстье, боди, чулки с поясом, кружевное белье.
Обувь – туфли на высоком каблуке или шпильке, в том числе модель Мэри Джейн; возможна платформа либо танкетка.
Сумки – квадратной или слегка овальной формы.
Аксессуары – солнечные очки, обычно большие, с широкой оправой; узкие или широкие пояса, завязанные на талии; банты, цветы ленты – для украшения прически, пояса, туфель, декольте.
Прическа – волосы до плеч, уложенные крупными локонами либо волнами.
Макияж – длинные ресницы, стрелки, красная помада; яркий маникюр и педикюр.
|
народное колье.мастер-класс |
http://www.fashionrolla.com/2012/08/dys-folkloric-braid-necklace.html
![]() |
Вам потребуется: нить вязания крючком, старые бусины разных размеров, иглы, цепи из хозяйственного магазина, ленты |
|