EnsembleCallot Soeurs (Калло́ Сёр, пер. «сестры Калло», ) – французский Дом моды, в первой половине ХХ века выпускавший наряды с экзотическими и этническими элементами. Создан в Париже четырьмя сестрами Калло.
Обладание хорошим чувством баланса — качество не первостепенной нужности, пользы из такого таланта особо много не извлечешь, разве что в эквилибристы податься. Но если не судьба, можно просто развлечь окружающих занятными трюками или оригинальными постройками из вещей, для того не подходящими. Чем хуже держат равновесие предметы, тем эффектнее из них получаются башни. А из обычных прибрежных камней можно получать целые скульптурные композиции — есть целое направление в искусстве, rock balance
Билл Дан
Билл Дан (Bill Dan) — художник камней и баланса из Калифорнии. Его блог — billdan.blogspot.com.
Девятнадцатый век - век науки и век возникновения дизайна интересен еще и поисками первых полимеров - ибо как предтечей полимеров можно числить такие материалы и технологии как папье-маше и линкруст (который, кстати, опять входит в моду).
Эту технологию европейцы позаимствовали на Востоке - известна точно с 1725 года - с того времени стали заменять крайне дорогую резьбу и лепку на папье-маше (ага, привет от Рококо ненавистникам пластиковой мебели и лепки ))).
В 1772 году некто Генри Клей из Бирмингема запатентовал способ пропитки папье-маше льняным маслом - таким образом была решена проблема гидроизоляции.
Мишутка Черней - хранитель времени, давно,давно у меня лежали часики - вот и нашелся Мишка ,которому они подошли. Часики ходят, внутри есть батарейка. Черней получился больше всех других норковых медведей - аж 30 см, стоя - сшит он полностью вручную.Для пяточек и ушек использовала тонкую лайкру - черного цвета. Самое интересно, что шила двух медведей - Мишутку Агату и норкового Мишутку Чернея по одной выкройке, а насколько разными они получились.
Бабочки в интерьере - оригинальный дизайн.
Бабочки в интерьере способны создать волшебную атмосферу и комфорт, а также настроить обитателей квартиры на позитивный лад.
Интерьер квартиры, украшенный бабочками, не просто преображается, а как-будто оживает и наполняется свежестью.
JEart (_В_И_Н_Т_А_Ж_) все записи автора
совсем малость новых шерстяных брошек в дополнение вот к этому большому ассортименту мягкостей и красивостей =)
Один европейский барон, посетивших Россию XIX века, в своих воспоминаниях отметил, как он однажды в воскресный летний день увидел по дороге, пролегавшей мимо имения, где он гостил, медленно проплывающую группу женщин, молодых и пожилых, так нарядно и роскошно одетых, так великолепно, что доселе он такого не видел. Это шествие барону показалось скорее видением, чем явью. «Что это?» - спросил он у хозяина имения. – «Бабы из моей деревеньки в церковь идут».
А Иоанн Готлиб Георги, изучавший десятилетиями Россию в составе географических экспедиций, писал «…хорошо одетый россиянин… имеет вид красивый и важный…», « а совершенный женский убор… весьма многоценен и чрезвычайно хорош и великолепен…»………
Поэтому не надо себя ограничивать, ведь нам свойственно украшать себя, а значит и стразы найдут место на нашей одежде и аксессуарах.
Женское рукоделие в России никогда не исчезало, во все времена русские красавицы плели кружева, вышивали бисером и жемчугом декоративные подушки и иконы. В вышивке применялись золотые и серебряные нитки.
Сегодня нам недоступны многие материалы того времени, некоторые техники рукоделия забыты, но все же многое осталось и может стать для нас увлекательным хобби, которое подарит по-настоящему оригинальные изделия. Например, вышивка мережка, с ее помощью можно украсить себя и выделиться из толпы в самом лучшем смысле.
Вышивка мережка история и техника исполнения
Мережка – это старинный способ вышивки, который был доступен каждой женщине. Для неё необязательно иметь швейную машину, поэтому этот вид вышивки был всегда популярен во многих странах Европы и в России. Мережкой вышивали салфетки, скатерти, воротнички, шарфы, рубашки и мужские, и женские и конечно же платья, юбки, блузы.
Бисер всегда привлекал внимание людей, наверное с тех пор, как появилось стекло. А когда оно появилось? Достоверных фактов нет, где впервые было оно получено. Одни соглашаются с легендой, что первооткрывателями стекла стали финикийские купцы. Согласно легенде – однажды купцы высадились на берег где-то в Сирии. И когда разожгли костёр, чтобы приготовить себе пищу, взяли большие камни из груза корабля – они хотели использовать их для подставки горшков. Так или иначе, но куски селитры, чем оказались эти камни, соединились с песком и под действием высокой температуры расплавились. Потекла струйка жидкого стекла. А может было всё иначе? Может родиной стекла был Древний Египет? Именно там в гробницах нашли первые стеклянные бусы. Они были разноцветные. Уже тогда египтяне научились делать стекло голубого, зелёного и пурпурного цвета, добавляя кобальт, медь или марганец. Любили эти украшения и мужчины, и женщины.
Родился в г. Кургане. Член ТСХ России. В настоящее время проживает в г. Тольятти. Выставки: городские, областные в г. Кургане; городские в г. Тольятти, дипломант выставки "Произведение года"(г.Тольятти) - 2007г. Московский международный "Арт Салон 2006" Персональная выставка в г.Москва в "Галерее21" -2008г. Более 50-ти работ находятся в частных коллекциях в Америке, Австралии, Китае, странах Европы.
Вкратце, это такое волшебное место в самом-самом центре Москвы, как постоянный фримаркет. Но тут идея немного смещена в сторону помощи - мы, гости, оставляем там деньги, которые пойдут на благотворительность (сколько сами захотим/сможем), а также приносим своим вещи, самые разные ненужные, не только одежду, новые и/или в прекрасном состоянии, и тем самым поддерживаем это прекрасное начинание. Мне там очень понравилось, вот уже набрала сумку вещей для Лавки, осталось их только погладить и отвезти.
Кто из нас слышал в 2003 году слово( термин ) БОХО?
А вот тогда оно все это было только называется это техно-кутюр)))) А какие образы какие детали) Я уже облизываюсь)) самое главное знать где искать) ИСТОКИ они намного глубже
Михаська, Михасечка - вот такой ласковый мальчуган, сшит из нежнейшего велсофта, кто хоть раз держал игрушку из велсофта меня поймет, насколько это нежный и приятный на ощупь материал. Ростиком 20 см - сидя, стоять отказывается наотрез, носик вышит и пропитан пахучим воском, пахнет очень вкусно медом, как и положено Медвежонку. Курточку я связала из акрила, называется "Пчелка".
Ну а теперь и сам Медвежонок Михаська прошу любить и жаловать: