-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аспергер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


У 1 из 100 взрослых людей есть аутизм

Пятница, 11 Марта 2011 г. 03:14 + в цитатник
Katrynka все записи автора Одно из самых распространенных заблуждений об аутизме – это представление о нем, как о «детской» проблеме. У большинства людей аутизм ассоциируется с аутичными детьми, но мало кто думает об аутичных взрослых. При этом аутизм – это первазивное пожизненное состояние, то есть каждый аутичный ребенок станет аутичным взрослым, когда вырастет. В России эта проблема решается предельно просто - официально расстройства аутистического спектра просто не диагностируются у взрослых. Не может у человека старше 18 лет стоять официально подобный диагноз. А нет человека, нет и проблемы.

Именно поэтому часто можно услышать, про эпидемию аутизма среди современных детей – большинство людей не видят аутичных взрослых, и у них создается ощущение, что аутизм – это что-то новое, поскольку у детей его начали диагностировать относительно недавно. Однако эпидемиологические исследования, в которых обследовались крупные репрезентативные выборки взрослых людей, показывают, что это совершенно не так. На сегодняшний день, самое крупное такое исследование проведено Национальной системой здравоохранения Великобритании, его результаты были опубликованы в 2009 году. Оно показало, что аутизм есть у 1% населения в целом.

Результаты были основаны на отчете Опроса взрослой психиатрической заболеваемости, который был проведен Национальной службой здравоохранения в 2007 году. В рамках опроса около 7 500 взрослых британцев прошли очень интенсивное интервьюирование по вопросам психического здоровья. Ключевые данные, полученные в ходе исследования:

1. Всего у 1,0% взрослого населения было расстройство аутистического спектра (РАС) в соответствии с рекомендуемыми в Великобритании диагностическими критериями. Другие исследования, проведенные среди детского населения, показали аналогичные результаты – примерно у 1,0% детей были РАС.

2. Уровень распространения РАС был выше среди мужчин (1,8%) по сравнению с женщинами (0,2%). Это соответствует гендерному профилю исследований среди детского населения.

3. Нет никаких подтверждений того, что взрослые с РАС чаще обращаются за лечением или помощью в связи с психическим или эмоциональными проблемами. В первую очередь это связано с катастрофической нехваткой служб для взрослых людей с аутизмом.

В дальнейшем, опрос Национального аутистического общества Великобритании среди взрослых аутистов 2010 года показал, что 63% из них считают, что они остро нуждаются в службах поддержки. Большинство опрошенных переживали крайнюю изоляцию и часто были полностью зависимы от своих семей. Каждый третий взрослый аутист испытывал проблемы с психическим здоровьем из-за отсутствия служб поддержки.

4. РАС значительно чаще встречались у одиноких людей по сравнению с людьми с любым другим брачным статусом. Это было особенно характерно для мужчин.

5. Распространение РАС было связано с уровнем образования, особенно среди мужчин. Уровень распространения РАС среди мужчин был самым низким среди имеющих диплом о профессиональном образовании, и самым высоким среди мужчин, не имеющих никакого профессионального образования.

Надо отметить, что исследование проводилось среди общей популяции взрослых, в них не участвовали люди, которые проживают в специальных учреждениях. С другой стороны, недавнее исследование, проведенное в Исландии показало, что число аутистов среди взрослых людей с интеллектуальной инвалидностью («умственной отсталостью») сильно преуменьшается.

Участниками исследования были 256 человек с тяжелой интеллектуальной инвалидностью, многие из которых проживали в специальных групповых домах. Они прошли интенсивное обследование на аутизм. В этой группе взрослых уровень распространения аутизма составил 21%. Это вдвое больше, чем по данным социальной службы. Другими словами, у каждого пятого взрослого с тяжелой интеллектуальной инвалидностью есть аутизм, даже если ему не поставлен соответствующий диагноз. По мнению авторов исследования, реальная распространенность аутизма в этой группе может быть еще выше.

С этой точки зрения «эпидемия аутизма», то есть рост диагнозов среди детей – это положительное явление. Потому что правильные диагнозы – это первый, но все-таки необходимый шаг для того, чтобы дети и семьи получили доступ к нормальным службам, которые могут помочь.

Источник, sadcrixivan
Рубрики:  статьи
медицина
научные исследования
аспергер
статистика
сайты, ссылки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку