-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Новые снаряды для рельсовой пушки, разогнанные до 2 км/с, \

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Рельсовые электромагнитные орудия в настоящее время находятся еще где-то на половине пути от научной фантастики к реальному применению на полях сражений. Два года назад, в 2009 году, компания General Atomics проводила первые испытания рельсового орудия "Blitzer", отличающегося от других орудий относительно малыми габаритами. С того момента конструкция орудия претерпела массу усовершенствований, улучшивших его характеристики. Усовершенствования коснулись так же и снаряда, которым стреляет это орудие. Изначально, снаряд представлял собой нечто вроде кирпича, сейчас же начались испытании нового, аэродинамического снаряда, который показывает поистине фантастические результаты.



Снаряд "sabot", состоящий из четырех механических частей, используется для того, что бы послать в цель с невероятной скоростью стреловидный сердечник, изготовленный из тяжелого и очень прочного материала. Во время испытаний снаряд "sabot", двигающийся со скоростью около 2 км/с, пробив навылет лист из броневой стали, пролетел по инерции расстояние в семь километров. Можно только представить, что будет с вражеским танком или кораблем при попадании в него такого снаряда.

Представители компании General Atomics считают, что для окончательного доведения рельсовой пушки "Blitzer" им потребуется еще немало времени, и ею можно будет вооружить военное судно класса DDG-51 приблизительно в конце текущего десятилетия.




Libyan Conflict - Photos and Videos

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:22 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

HDT JP8 Diesel : военный мот на солярке

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 03:06 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Различные производители, в разное время “загорались” идеей “дизельного мотоцикла” и даже представляли готовые модели дизельных мотоциклов. Но, в большинстве случаев, все это сводилось к “рекламному ходу”, цель которого состояла лишь в привлечении внимания потребителей к основной продукции этих компаний, которые порой даже не были известны и не работали на мото-рынке. Тем не менее, один из таких дизельных мотоциклов нашел свою нишу и своего покупателя.
Читать далее

Фотографии HDT JP8 Diesel

Вот так и общаются :)

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора На форуме Авантюры. Один спец - Данкомм - как я понимаю, в Москве, по РВСН где-то в верхах. Второй спец - Перегрев - в Воронеже, двигатели для ракет делает. Знакомы давно, по форуму.
Там и другие реальные товарищи есть. Как я понял, ДядяАльт - тоже не из простых.
Вобщем, вот так и пикируются ))

Болтун - находка для шпиона :)

2012: Ждет ли Путина судьба Каддафи

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:26 + в цитатник

Метки:  

Новые загоризонтные РЛС

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

Радиолокационная станция (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Армавире в ближайшее время заступит на боевое дежурство, графики работ по станциям в Калининграде и Иркутске выполняются.

http://www.arms-expo.ru/049051124050050056054052.html


Военные сборы 2009

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Сборам отводился месяц. Подготовке к сборам - 5 месяцев. Ибо закрепление знаний в головах - это не раз плюнуть. Тут придется обплеваться.
Сборы проходили в Таманской дивизии.
Первые две недели (до присяги) наши звездуны укрепляли в наших головах пункт Устава про "солдат обязан стойко переносить все тяготы и невзгоды...". И мы стойко переносили тяготы по команде полковника. Приходил другой полковник, и мы также стойко переносили его тяготы в другое место.


Военные сборы, 1ч.
Военные сборы, 2ч.
Военные сборы, 3ч.
Военные сборы, 4ч.

"Солдаты"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора



В ФРГ вышла книга "Солдаты" ("Soldaten") - документальное исследование, посвященное военнослужащим вермахта. Уникальной особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах. Как отмечает журнал Spiegel, "Солдаты" окончательно похоронили миф о незапятнанном вермахте ("Мы исполняли приказ. Жгли СС - мы воевали".) Оказалось, что бессмысленные убийства, пытки, изнасилования, издевательства не были прерогативой зондеркомманд, а являлись обыденностью для немецкой армии. Военнопленные вермахта вспоминали о совершенных преступлениях как о чем-то само собой разумеющемся, более того, многие бравировали военными "подвигами", а уж раскаянием и угрызениями совести никто особенно и не мучился.

http://lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/


Метки:  


Процитировано 1 раз

U-2 над Москвой

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:31 + в цитатник

Неуёмные распильщики

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

В борьбе с морскими пиратами в недалёком будущем можно будет эффективно использовать корабельные боевые лазеры. Такое мнение высказал 13 апреля в беседе с журналистами начальник отдела авиационных оружейных систем в Управлении научно-исследовательских работ ВМС США Майкл Дойчман, передаёт ИТАР-ТАСС.

Именно его сотрудники вместе с конструкторами из корпорации "Нортроп-Грумман" провели на прошлой неделе у побережья Калифорнии успешные испытания прототипа корабельной лазерной "пушки". Луч, испускаемый компактным генератором с высокоэнергетической накачкой, сумел воспламенить один из навесных двигателей катера.

http://rus.newsru.ua/world/14apr2011/antipiraty.html


Армия США завалена документацией

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Многим людям кажется странным, что министерство обороны США, которое создало интернет, имеет так много неприятностей, связанных с эксплуатацией своих сетей. Но эти люди просто не видели огромной, почти в метр длиной, диаграммы с перечнем 193 документов, которые регулируют деятельность соответствующих подразделений Пентагона.

Разработанная DASD CIIA (заместитель помощника министра обороны по кибертехнологиям и информационному обеспечению) диаграмма охватывает весь спектр нормативных актов, организационных схем и правил работы ИТ-специалистов и связанных с информационными технологиями военнослужащих и гражданских специалистов армии США.



Десятки и десятки директив, стратегий, политик, памяток, правил, стратегий, официальных документов и инструкций, вроде: "CNSSD-901: Национальная безопасность, телекоммуникации и информационные системы безопасности"; "CNSSP-10: Национальная политика использования систем безопасности в информационных приложениях"; "SP 800-37 R1: Руководство по применению системы управления рисками для федеральных информационных систем" и т.п.

Очевидно, эксплуатация таких масштабных сетей и с таким сводом правил даже для миллионов людей - очень не простая задача. Количество финансовых, правовых, организационных и технических вопросов просто ошеломляет и серьезно усложняет жизнь даже крупнейшей в мире армии. При этом хакерам наплевать на сложность всей системы – они пытаются проникнуть в военные сети, не читая тонны документов. Фактически армия США сталкивается с той же ассиметричной войной, когда масса людей с плохой или средней подготовкой пытаются обрушить мощную и сложную военную машину. Надо отметить, что колоссальная и вполне успешная работа по обеспечению безопасности американских военных сетей заслуживает высокой оценки в силу беспрецедентной сложности и новизны киберугрозы. Также надо отметить, что опыт выполнения такой масштабной работы сам по себе очень важен и является преимуществом перед потенциальным киберпротивником.

(c) cnews.ru


Понравилось: 1 пользователю

Канадцы против манипуляций

Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:43 + в цитатник
misterum (Искусство_войны) все записи автора Канадские ученые обвиняют украинских националистов.
Украино-Канадская Ассоциации Гражданских Свобод (УКАГС) и Конгресс украинцев Канады (КУК) высказались против открытия постоянной выставки, посвященной Холокосту, в Канадском музее по правам человека в Виннипеге, сообщает портал "Русскоязычная Украина".
По мнению националистов, на выставке должно быть уделено равное внимание как Холокосту, так и Голодомору. УКАГС уже разослала по всей Канаде открытку, на которой изображена обложка издания романа "Скотный двор" Джорджа Оруэлла. Тем самым авторы рассылки назвали свиньями сторонников идеи открытия галереи, посвященной Холокосту.
В ответ на это представители научной среды, среди которых видные историки, социологи и писатели, опубликовали открытое письмо, в котором призвали украинских националистов отказаться от критики в адрес Канадского музея прав человека. "Мы безоговорочно признаем, что насилие и угнетение, которые Украина испытала во время своего многолетнего тоталитарного прошлого нельзя забывать, и необходимо сохранить память об этом в Канадском музее прав человека. Но мы выступаем против нечестности со стороны УКАГС и КУК, их искажении исторической оценки Голодомора, и в то же время, нежелании признавать роль, сыгранную Украинским националистическим движением в Холокосте ", - говорится в документе.
"Мы также обеспокоены позицией УКАГС и КУК в отношении ОУН-УПА, дивизии Ваффен-СС “Галичина", - подчеркивают авторы письма. "В феврале 2010 года КУК призвал канадское правительство "внести изменения в Канадский закон о пособиях ветеранам войны, путем применения норм этого закона к таким группам, как ОУН-УПА". Во время последнего празднования Дня Памяти в Канаде КУК призвал украинских канадцев к чествованию ветеранов ОУН-УПА и дивизии "Галичина", - говорится в письме. Ученые напоминают, что "все три группы были причастны к массовым акциям насилия по отношению к гражданским лицам". "В эпоху, когда массовое убийство гражданских лиц рассматривается как преступление против человечности, деяния, совершенные представителями этих организаций, должны открыто обсуждаться, в частности, когда значение Холокоста ставится под сомнение в общественной компании за справедливую репрезентацию истории прав человека", - говорится в письме.
"Поэтому мы утверждаем, что пока КУК и УКАГС не осознали того, что открытая и честная дискуссия на основании исторических данных намного предпочтительнее лживых манипуляций, и пока они не способны трезво оценить пороки и добродетели националистического движения, они должны отказаться от критики в адрес Канадского музея прав человека", - подытоживают авторы открытого письма.
http://www.naslednikislavy.ru/news.php?id=17478
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного военных новостей

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Европейские лидеры испытывают проблемы с осуществлением режима бесполетной зоны в Ливии — а этот конфликт трудно назвать даже средним по масштабу. Увы, Германия вместе с Россией и Китаем выступила против операции. Так же, как и Польша.

Италия, Швеция и Нидерланды предоставили боевые самолеты, но с оговорками. Их пилоты могут патрулировать воздушное пространство, но не должны стрелять. Так что большая часть бремени оказалась возложена на французов и британцев, у которых кончаются высокоточные бомбы. Что будет делать Европа в настоящей войне?

http://rus.ruvr.ru/2011/04/15/48980116.html

Британские государственные ведомства по ошибке опубликовали на своих сайтах документы, включающие в себя секретные сведения. В результате утечки оказались скомпрометированы отчеты о британских ядерных подводных лодках и ряд других военных секретов

В документах содержалась в том числе информация о подводном флоте Британии. В частности, один из документов включал в себя отчет о том, что ядерные реакторы, использующиеся в британских подводных лодках, не так безопасны, как это принято считать. Аналитик перечислил ситуации, которые могут привести к «катастрофическим» последствиям. Документы также включают в себя некоторые секретные сведения об американских подводных лодках.

http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/04/19/437099

Рубрики:  А что у них?

Метки:  

ОАО «Кираса»

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

ОАО «Кираса»

http://www.kirasa.ru/go.phtml?part=production&mod=oborona

Которое выпускает «Пермячку», бронники и шлемы.



Понравилось: 1 пользователю

"Пермячка", боевой защитный комплект

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:22 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

 

 

Предназначен для комплексной защиты военнослужащего.

 



Технические особенности


 

"Пермячка". Фото www.kirasa.ru

 

Комплект изготавливается из арамидных материалов и обеспечивает круговую баллистическую защиту не менее 80 % площади поверхности тела от низкоскоростных осколков, а также защиту от кратковременного воздействия открытого пламени. Основу костюма, в зависимости от варианта исполнения, составляют комбинезон либо защитные куртка и брюки. Торс бойца защищается более надежно легким противоосколочным бронежилетом; для защиты жизненно важных органов от поражения пулями стрелкового оружия бронежилет усиливается стальной или керамической бронепанелью; другие элементы баллистической защиты, входящие в состав комплекта – бронешлем и защитная маска. 
    
 

 

"Пермячка". Фото <a href=/www.kirasa.ru" target="_blank">www.kirasa.ru " border="0" class="img-l" hspace="0" src="http://www.arms-expo.ru/im.xp/049057052050054049.jpg" style="margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 4px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; float: left; border-style: initial; border-color: initial; " title=""Пермячка". Фото www.kirasa.ru " vspace="0" />

 

     Помимо бронезащитной экипировки, комплект «Пермячка» включает в себя элементы маскировки (для летних и зимних условий), транспортный жилет, предназначенный для удобного размещения на военнослужащем вооружения, боеприпасов и других элементов боевого снаряжения, рейдовый рюкзак и пр. – всего около 20 элементов.
 
 

 


Варианты исполнения и комплектация метеокомплекса АМК-03

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 03:17 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Метеорологический комплекс АМК-03 имеет несколько вариантов исполнения в соответствии с основными способами его использования: на стационарных метеопостах, в качестве переносной метеостанции или на борту транспортного средства. В состав всех вариантов исполнения входит основной блок измерения метеопараметров – блок УГИ, представляющий собой ультразвуковой термоанемометр с встроенными в его корпус сенсорными датчиками измерения влажности воздуха и атмосферного давления. Дополнительно в состав метеокомплекса, в зависимости от решаемых задач, могут входить: — пульт управления и индикации ВиИ или ППУ-25 (для переносных модификаций); — пульт управления и индикации ВиИ-Б или ППУ-26 (для бортовых модификаций); — блок питания 220В/12В; — комплект аккумуляторных батарей и зарядное устройство; — устройство накопления метеоинформации; — устройство определения координат и времени проведения измерений (GPS-система); — метеомачта сборно-разборная (для переносных модификаций); — транспортный бокс-контейнер (для переносных модификаций); — метеомачта с электромеханическим приводом развертывания-свертывания (для бортовых модификаций); — персональный компьютер (Note- book); — дополнительное программное обеспечение «МЕТЕО DB»; — дополнительное программное обеспечение «МЕТЕО DP»; — дополнительное программное обеспечение «МЕТЕО ПРОГНОЗ». Все варианты исполнения предусматривают возможность управление работой метеокомплекса и вычисление метеопараметров как с помощью специализированных пультов (ВиИ, ВиИ-Б, ППУ-25, ППУ-26), так и с использованием компьютера, подключаемого непосредственно к интерфейсу блока УГИ. Во всех модификациях метеокомплекса АМК-03 могут быть предусмотрены дополнительные опции, существенно облегчающие эксплуатацию изделия: — встроенная автоматическая система учета углов наклона и качания измерительного блока метеокомплекса: позволяет устанавливать метеомачту с метеокомплексом с произвольными отклонениями от вертикали – соответствующие поправки на угол отклонения автоматически вводятся в процессор устройства и учитываются при вычислении составляющих вектора скорости ветра; — автоматическая система контроля функционирования и калибровки акустического термоанемометра: позволяет периодически проводить контроль функционирования и выполнять, при необходимости, калибровку метеокомплекса по температуре воздуха и скорости ветра непосредственно в процессе эксплуатации устройства без применения аэродинамической трубы и климатической камеры; — система подогрева активных элементов термоанемометра, позволяющая расширить диапазон измеряемых температур до -70оС и предотвращающая возможные отказы работы устройства в условиях сильного обледенения (система «антилед»). Основные модификации метеокомплекса АМК-03 Базовый вариант метеокомплекса АМК-03 (выпускается в соответствии с техническими условиями 2.702.089 ТУ).

Читать полностью

Ростовские МИ-28

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

Продолжается выпуск ударных вертолетов Ми-28 на заводе в Ростове-на-Дону. К 2015 году планируется начало производство новой версии Ми-28НМ, сообщил Aviation Week генеральный директор ОАО «Роствертол» Борис Слюсарь. 8 апреля совершил первый полет 34-й по счету (верхнее фото) серийный вертолет Ми-28Н, кроме того, ранее были произведены 7 предсерийных и два опытных вертолета Ми-28. Таким образом, общее количество произведенных машин этого типа составило 43 единицы.

И не только ростовские:

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1492/


Опять ливийские нурсомёты

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:25 + в цитатник

В США отмечают годовщину Гражданской войны

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

12 апреля 1861 года войска конфедеративного штата Южная Каролина разбомбили и заняли форт Самтер в Чарльстоне, тем самым положив начало Гражданской войне. Конфликт между промышленным Союзом и рабовладельческой Конфедерацией завершился 9 апреля 1865 года победой Севера, отменой рабства и воссоединением государства. Эта война остается самой кровопролитной в истории Америки - с обеих сторон в ней погибли более 600 тысяч солдат и офицеров.

 

Кликабельно...


Авиацию собирают в кулак. Количество техники на военных аэродромах увеличится в 2,5-3 раза

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:13 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

В ближайшие годы в России на каждом стратегическом направлении появятся крупные авиабазы ВВС.

Задачу иметь их на севере, юге, востоке и западе страны поставил президент Дмитрий Медведев. По его оценке, "сейчас аэродромная сеть военной авиации не соответствует требованиям базирования авиагруппировок". Генералам приказано приблизить их к войскам. Тогда поддержка сухопутных частей, переброска их в пределах военного округа или на другие театры военных действий перестанет быть проблемой для армейского руководства.

Начинать все с нуля генералам не придется. Оптимизация сети военных аэродромов шла параллельно с реформированием полков и дивизий ВВС. На недавнем заседании коллегии минобороны, где принял участие президент Медведев, глава ведомства Анатолий Сердюков доложил, что для повышения мобильности и огневых возможностей Сухопутных войск сформированы восемь баз армейской авиации. Иными словами, в интересах мотострелков готовы работать экипажи вертолетов Ми-28Н, Ми-24, Ми-8 и Ми-26. Совместные действия они уже отрабатывают на учениях.

Есть подвижки и во фронтовой авиации.

- Вместо 33 создано 8 авиабаз, что позволяет более эффективно готовить летный состав и использовать аэродромы, - заявил Сердюков. - На каждой авиабазе количество летательных аппаратов увеличится в 2,5-3 раза.

Содержать по всех стране, как в былые времена, почти 250 военных аэродромов генералы не видят необходимости. Это не только дорого, но и малоэффективно - некоторые полосы пилоты не используют годами. Из нынешних 70 объектов, по некоторым данным, оставят около трех десятков. Некоторые авиагарнизоны укрупнят и перестроят. Другие будут играть роль запасных "точек" и мест временного базирования. В первую очередь на случай войны.

http://rg.ru/2011/04/13/aviavoen.html

А для кого-то будет трагедия – аэродром закрыли… И повод сказать, что всё плохо.


Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь