-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Будни демократии

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

На этой неделе ФБР в поисках шпионов Каддафи начало допросы тысяч ливийцев в США. Акцент делается на тех, кто находится в Штатах по визе или имеет личные или профессиональные связи с властями Каддафи. Американцы опасаются возможных террористических атак. В Европе угроза ещё выше и спецслужбы там также принимают меры. Другая задача интервью - сбор такой информации о Ливии, которая может пригодится военным и спецслужбам на театре военных действий.

Всё проходит по схеме операции Darkening Clouds, которую спецслужбы в США развернули в 2003 году, допрашивая иракцев, что тогда вызвало бурю возмущения у защитников прав и свобод. В 2008 году были судебные иски против ФБР по той операции и часть документов и деталей Бюро пришлось раскрыть. В ходе операции Darkening Clouds сотрудники ФБР собрали досье на 130 тысяч человек и провели предположительно 11 тысяч интервью. 

Что касается ливийцев, то их по переписи 2000 года в США всего 5 тысяч человек.

Пара слов о буднях и практиках военного времени


Армянское радио о французах

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

14 июля 1760 года близ Эмсдорфа англо-ганноверские солдафоны совершенно не по-джентльменски прервали обед пяти немецких батальонов и полка французских гусар. Обиженные гусары моментально испарились, чтобы доесть лягушек в более тихом месте, а вот немцы, не успевшие как следует подкрепиться и лишённые коней, остались под раздачей. Хотя с обеих сторон было по 3000 солдат, англичане потеряли всего 186 человек, а немцы около 1000, плюс более 1600 попало в плен. Особо отличился 15й полк лёгких драгун, почти в одиночку захватив 9 флагов, 5 пушек и почти всех пленных. За такую доблесть драгунам приказано было носить надпись «Эмсдорф» на шлемах, на зависть друзьям и страх врагам (другие полки британской армии немедленно захотели получить подобные отличия за свои прошлые победы). Командовал полком в битве Уильям Эрскин, вскоре посвящённый за это в рыцари. Однако, самым примечательным подвигом Эрскина считается случай, имевший место в 1761 году и являющийся с точки зрения военных баек разновидностью классического сюжета.
Однажды «Fighting Fifteen» потерпел поражение и сразу же был вынужден совершить марш длиной в семьдесят миль. Люди и лошади чуть не падали от усталости. И тут путь им преградил полк французской пехоты в боевом построении, в своём тылу имея болото. Эрскин вздохнул, поправил шлем с надписью, остановил драгунов и подъехал к французам как парламентёр. Он сообщил французскому командиру, что ведёт лишь авангард, а за ними двигается кавалерия, имя которой легион, а потому господам французам предлагается немедленно сдаться Эрскину, пока есть возможность, иначе всех их изрубят к чёртовой бабушке.
Мусью отошёл посоветоваться с другими офицерами. Наконец, Эрскину объявили, что господа французы сдаваться не намерены. «Что ж, кровь ваша и ваших людей будет на ваших же головах», — бросил парфянскую стрелу Эрскин и поехал обратно. Про себя он, видимо, думал, что всё, попался кот мышам в когти, но попытка не пытка. И тут французы, подавленные мрачным хладнокровием англичанина, попросили его остановиться, сложили всё оружие и объявили себя пленниками. Хэппи-энд. 
http://antoin.livejournal.com/852597.html
А вот, что по этому поводу думает армянское радио:
- Сколько передач в французском танке ?
- Шесть. Пять передач заднего хода и одна для движения вперёд, на случай, если враг нападёт сзади.

- Какая самая полезная вещь в французском танке ?
- Зеркало заднего вида, чтобы хорошо видеть поле боя.

- Сколько французов надо, чтобы отстоять Париж ?
- Не знаем, у них ни разу не получилось

- Что сказали французы, когда немцы захватили Францию во Второй Мировой ?
- "Столик на сто тысяч, месье ?"

- Как узнать французкого ветерана войны ?
- У него загорелые подмышки.

- Почему французы назвали так свой "Иностранный Легион" ?
- Они не нашли ни одного француза, готового туда записаться.

- Почему французы не хотели участвовать в войне в Ираке ?
- Они не хотели опошлить свою монументальную летопись поражений какой-то жалкой победой.

- Почему запретили ежедневные салюты в парижском Диснейленде ?
- Из-за того, что каждый день, услышав выстрелы, французкое правительство пыталось кому-нибудь сдаться.
А тут и видео:

Военные новости

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Число жертв погромов в Кандагаре выросло до 100, россиянин пытался спасти коллег
В результате массовых беспорядков в афганском Кандагаре, вспыхнувших после того, как американский пастор Терри Джонс организовал публичное сожжение Корана в одной из церквей Флориды, превысило 100 человек. Десятки раненых были госпитализированы, среди них много детей. Как рассказал спецпредставитель ООН в Афганистане Стаффан де Мистура, российский глава миссии Павел Ершов пытался отвлечь внимание нападавших на себя, надеясь, что других сотрудников миссии они не заметят. Однако религиозные фанатики нашли остальных иностранцев и убили их.

ЗЫ Как метко сказал один блогер: "Это всё равно, что людоеды в знак протеста против того, что их обвинил в поезадании людей съели сто человек..."

Более 16,5 тыс призывников отправятся в ряды РВСН
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) пополнятся весной этого года 16,5 тысячами новобранцев, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль. Весенний призыв в Вооруженные силы РФ в этом году начался 1 апреля. По его словам, более 4,5 тысяч призывников в ходе нынешней призывной кампании будут направлены в учебные центры РВСН.

Медведев поставил задачу наращивания потенциала военной авиации
Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу наращивания потенциала военной авиации. "Сейчас аэродромная сеть военной авиации не соответствует требованиям базирования авиагруппировок", - заявил он сегодня на заседании Совета безопасности глава государства. Медведев напомнил, что недавно он "поручил создать несколько крупных авиационных баз". "С учетом дислокации войск, они будут расположены на основных стратегических направлениях", - уточнил президент.

В Японии началась крупнейшая поисковая операция
Силы самообороны Японии при поддержке военнослужащих США 1 апреля приступили к масштабной операции по поиску людей, пропавших без вести после землетрясения и цунами 11 марта. В поисковой операции, которая продлится три дня, участвуют 18 тысяч японских военных и 7 тысяч американских, в том числе военнослужащие Корпуса морской пехоты США. Помощь военным оказывают пожарные, полиция, береговая охрана и другие оперативные службы Японии.

ЗЫ Не прошло и месяца после цунами...


Почти четверть российской армии будут составлять офицеры

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 08:08 + в цитатник

Метки:  

Красивый вид

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Горящий город Тояма, остров Хонсю, Япония, 1945 год. Контрольный аэрофотоснимок результатов удара "сверхкрепостей" Б-29.


Метки:  

Внутри Merkava Mk4

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник

Полимеры не помогли в борьбе японцев с радиацией

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В Японии новая попытка уменьшить утечку радиации не принесла успеха. В воскресенье на атомной станции «Фукусима-1» ликвидаторы распылили специальную смесь — полимеры вместе с опилками и измельченной газетной бумагой.
Читать далее
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5634147/?frommail=1

Метки:  

Стоимость Ливийской операции

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Издание: USA TODAY
Дата публикации оригинала: 28.03.2011
Автор: Ричард Вулф
Переводчик: tash


ВАШИНГТОН - С тех пор, как подобные запретные для полетов зоны были применены в Ираке и на Балканах в 1990-х, Пентагон не нес таких расходов ресурсов за пределами зоны военных действий, как это было в Ливии.
Читать далее

(c) http://www.contra-versia.ru/our_projects/articl_w/446/1526/

Метки:  

Армия М.Каддафи готовит высадку на Сицилии

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 01 апреля 2011 г.

Ливийская правительственная армия намерена уже в самое ближайшее время переломить ход военных действий. Для этого сторонники М.Каддафи намерены ликвидировать угрозу военных налетов коалиционной авиации и захватить базы НАТО на итальянском острове Сицилия.


Читать далее
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/04/2011/569564.shtml

Метки:  

Новая снайперка?

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:58 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

Новая тульская снайперская винтовка МЦ-116Р (слева, справа ОСВ-96) калибра .338 Лапуа Магнум. Патроны пока используются иностранные, но и отечественные есть (емнип СЦ-152/4).

(фото и цитата f-gen, испытателя КБП)

1. Винтовка не из дерева, но и не обычный пластик.
2. Чьи будут патроны - решать покупателю, в зависимости от размера его кошелька.
3. Кучность намного лучше, чем угловая минута.
4. Вся комплектация (дульный тормоз, сошки, спусковой механизм и т.д.) тоже по требованию заказчика, винтовка представляет собой модульную конструкцию.
5. Серия будет уже в этом году, практически выпуск уже начинается.
6. Вы уж извините, пока без особых подробностей)))

Новейший российский бомбардировщик обойдется без пилотов

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Описание: http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/02/27/563big.jpg

Описание: http://pics.utro.ru/utro_images/5/spacer.gif

 

Описание: http://pics.utro.ru/utro_images/5/spacer.gif

Стратегический ракетоносец 5-го поколения, именуемый Перспективным комплексом дальней авиации (ПАК ДА), может стать беспилотным. Об этом рассказали в Объединенной авиастроительной компании (ОАК).

"Чтобы полностью управлять самолетом с земли, нужна развитая сеть спутников в космосе. Планы по наращиванию орбитальной группировки говорят о том, что такая сеть у нас появится", - сообщил Lifenews.ru источник в ОАК, указав, что российские специалисты имеют опыт в создании больших беспилотников, приведя в пример "Буран".

http://www.utro.ru/articles/2011/02/27/958903.shtml

 


Метки:  

Война в Ливии: потери и прибытки

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:35 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Война в Ливии составляет угрозу некоторым бизнес-проектам России: продаже оружия на сумму в 4 миллиарда долларов и строительству высокоскоростной железной дороги между Сирте и Бенгази на сумму в 2,2 миллиарда евро. Потеря данных проектов может быть покрыта сверхдоходами от продажи нефти. Экономисты подсчитали, что на каждый  доллар увеличения цены нефти по отношению к среднестатистической цене на год, Россия получает доход в два миллиардов долларов.

http://www.inosmi.ru/politic/20110324/167681222.html


ППШ его родственники, враги и друзья

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

К стыду своему выяснил, что я не знал про родственника ППШ - ППД. Стал копать. Получилась такая родословная ППШ

 МР-18. Прародитель всех пистолетов пулемётов.

 
 
Ещё в войну были незаконные дети ППШ. Венгерские, немецкие и румынские копии, переделанные под патрон 9х19 мм. Заменялся ствол и патронник. Были серии и наших ППШ под этот патрон, которые изготавливались для наших партизан.
После войны у него появился китайский клон Тип-50. А вскоре появился и вьетнамский клон китайского клона ППШ под названием К-50М:
Вьетнамский клон китайского клона ППШ
Если верить Википедии:
K-50M — пистолет-пулемёт, видоизменённая вьетнамская версия советского ППШ, а точнее — его китайского клона, Тип 50.
Изначально это оружие изготовлялось на основе поставлявшихся из Китая ПП Тип 50, который к тому времени уже был устаревшим оружием, излишне громоздким для боя в джунглях. Вероятно, что впоследствии было налажено и собственное малосерийное производство.
Вместо ложи была применена пистолетная рукоятка, а кожух ствола значительно укорочен. К дульной части ствола крепилась мушка от французского ПП МАТ-49, от него же был перенят телескопический плечевой упор. ПП использовался преимущественно с секторным магазином.
Применялся во время Вьетнамской войны войсками Северного Вьетнама (Вьетконг). Широкого распространения ввиду массированых поставок более современного вооружения из СССР и КНР не получил и впоследствии был заменён наавтомат Калашникова.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Captured_NVA_Weapons.jpg
Речь идёт об ПП, который снизу. Ибо сверху явно ППС, а ниже – MP-38.
 
Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  

Живая броня по ливийски

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:53 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Танкосрач

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Немецкий основной боевой танк Leopard 2, упомянутый Постниковым, выпускается в Германии с 1979 года. За это время машина прошла шесть основных программ модернизации и в настоящее время выпускается в версии 2A6. С 2012 года ожидается начало серийного производства следующей версии - 2A7+. Стоимость немецких танков колеблется от пяти до десяти миллионов долларов (143,5-287 миллионов рублей) в зависимости от комплектации и требований заказчика. Каким образом главком Сухопутных войск намерен приобрести три Leopard 2 на 118 миллионов рублей, непонятно. Даже если предположить, что речь идет о покупке подержанных танков.

 

Экспортная стоимость российских Т-90С составляет в среднем 2-2,5 миллиона долларов за штуку (57-68 миллионов рублей). Более низкая стоимость обусловлена тем, что за рубеж российская техника поставляется в несколько "урезанном" варианте. Любопытно также, что в 2010 году газета "Ведомости" писала, что закупочная стоимость Т-90А для российской армии составляет около 70 миллионов рублей. В то, что стоимость машины за год увеличилась вдруг на 48 миллионов рублей, верится с трудом. Так что высокая стоимость техники, если Постникову действительно доложили именно про такую сумму, может объясняться либо коррупцией в сфере госзакупок, либо некомпетентностью подразделения, ответственного за покупку вооружения для Вооруженных сил России.

Но оставим в стороне вопрос стоимости танков. Действительно, Т-90 является глубокой модернизацией советского Т-72. Но и современный Leopard 2A6 является глубокой модернизацией самого первого Leopard 2, сошедшего с конвейера немецкой компании Krauss-Maffei. Следует отметить, что у мировых оружейных компаний (и российские - не исключение) так принято - при разработке новых образцов вооружения использовать уже проверенные временем платформы. Примеров - тьма, особенно в авиационной отрасли и бронетанковой промышленности. Причем последняя особенно склонна придерживаться надежных традиций.

Это не потому, что в отрасли потеряны квалифицированные и незашоренные кадры. Нельзя же сказать, что и в США, Израиле или Германии потеряны специалисты, способные создавать по-настоящему новые образцы вооружения с нуля. Но при этом США воюют на танках M1A2 Abrams (модернизация M1 1980 года), а Израиль - на Merkava Mark IV (потомок Merkava Mark I 1978 года). И все эти танки стоят в среднем от пяти до семи миллионов долларов, то есть гораздо дороже Т-90. Так что замечание об "устарелости" и дороговизне платформы прозвучало из уст Постникова как-то очень уж не по делу.

Не говоря уже о том, что не совсем корректно сравнивать технические характеристики Leopard 2, Abrams или Merkava с Т-90. Каждый танк создавался под конкретные требования конкретных военных каждой конкретной страны. И военные задачи у каждой из этих стран тоже сугубо свои, а значит, и построенная там техника отличается индивидуальной спецификой. Российский Т-90 создавался в соответствии с требованиями Министерства обороны и своим характеристикам, по-видимому, соответствует. Во всяком случае, ругать машину не следует.

Описание: Leopard 2A6 сухопутных войск Германии. Фото с сайта armyrecognition.com

Leopard 2A6 сухопутных войск Германии. Фото с сайта armyrecognition.com

Не так давно "Рособоронэкспорт" объявил, что одна из арабских стран провела сравнительные испытания Т-90, французского Leclerc, американского Abrams и немецкого Leopard 2. В течение десяти дней танки прошли по 1300 километров "в реально тяжелых климатических условиях" и вели стрельбу различными типами боеприпасов. Победу в испытаниях одержал Т-90, в то время как иностранные собратья российской машины показали весьма бледный результат. В Индии в 2010 году тоже было проведено сравнительное испытание национального Arjun и Т-90. Официальные итоги испытаний обнародованы не были, индийские СМИ сообщили о превосходстве Arjun, но сухопутные войска объявили о продолжении программы перевооружения, включающей в себя еще две тысячи Т-90 (хотя и заказали 124 национальных танка вдобавок к уже имеющимся 124-м).

 http://lenta.ru/articles/2011/03/16/army/

Далее – продолжение срача о Т-90. Кроме того, даётся сравнение ТТХ основных танков мира.

В продолжении темы о том, что модернизация - это ужасно плохо. В США произошла первая выкатка нового транспортника. Это глубокая модернизация «Супер-Геркулеса». Который является модернизацие "Геркулеса". Самолёта начала 50-х годов.

 

 

Рубрики:  бронетехника
Обсуждаем
А что у них?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В большинстве случаев, китайская техника пока не представляет конкуренции российским образцам

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Большая часть китайской военной техники представляет собой копии с советских и российских образцов вооружения. "В послевоенное время и потом, во времена СССР, мы поставляли в Китай целые линии по производству тех или иных изделий", - рассказал директор ФСВТС Михаил Дмитриев. В большинстве случаев, китайская техника пока не представляет конкуренции российским образцам, поскольку выполнена с нарушением ряда технологий производства. В частности, ресурс двигателей китайских истребителей вдвое меньше российских.

http://lenta.ru/articles/2011/03/16/army/


В России создано оружие защиты РЛС

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Менее месяца назад в России впервые были проведены испытания, положившие конец беззащитности радиолокационных станций (РЛС) перед противорадиолокационными ракетами (ПРР). Еще недавно такие снаряды, выпущенные с самолета, шли, как хороший пес по следу, на излучение наземной станции и практически стопроцентно поражали ее. Первые американские ПРР появились в середине 60-х годов прошлого века и нанесли немалый ущерб советским средствам ПВО во время вьетнамской войны. У СССР не было технической защиты от таких ракет. Применялись только тактические приемы: выключали излучение станции, меняли позицию... Эффективная защита появилась только сейчас. О новой разработке российских оборонщиков обозревателю «Времени новостей» Николаю ПОРОСКОВУ рассказывают первый заместитель генерального директора ОАО «Оборонительные системы» Виктор ВИЩУК и главный конструктор ОАО «Конструкторской бюро «Кунцево» доктор технических наук профессор Спартак НАРБИКОВ.

В. Вищук: Защитой от ПРР серьезно в мире занимался лишь Советский Союз. Однако все попытки сводились к конструированию дубля той станции, которую нужно защитить. Этот дубль ставили в стороне от основной РЛС и пытались переориентировать на него ракету. Делали это и для РЛС старых зенитных ракетных комплексов, таких как С-200 (такой ракетой украинцы несколько лет назад сбили самолет, летевший из Израиля. -- Ред.) и новых С-300. Под эгидой НПО «Алмаз» был разработан и испытан комплекс радиотехнической защиты «Дублер». Но это был скорее комплекс обнаружения ПРР, а не защиты от них. Все ограничивалось испытаниями, в серию ни одно изделие не пошло.

С. Нарбиков: Те комплексы защиты были заведомо обречены. На них стояли громоздкие и такие же, как на основной станции, а то и более мощные передатчики. От них к двум--четырем ложным излучателям нужно было прокладывать на десятки метров волноводы для передачи энергии. Это металлические трубки прямоугольной формы. Требовалось много времени на развертывание комплекса защиты, он был очень уязвим. Даже маленький осколочек мог повредить волновод, герметичность нарушалась, и вся их система оказывалась негодной. Затем были попытки внедрить гибкие волноводы, напоминавшие пожарные шланги. Но от ветра они колыхались, при изгибах терялась энергия. Еще одна идея -- установить отражатели, которые не требовали волноводов. Однако и здесь столкнулись с потерями энергии при передаче. Кроме того, трудно было управлять излучением от отражателя.

-- Все перечисленные методы, как известно, позволяли уводить снаряд противника максимум на 30--40 метров. Но увод даже на 100 метров проблемы не решает: осколки, ударная волна дойдут до основной станции...

В. Вищук: Это действительно так. Я в 90-х годах занимался реальной проверкой устойчивости зенитной ракетной системы С-300 и ее радиолокационной станции при ударе по ним ПРР. Если подрыв был рядом, от станции вообще ничего не оставалось. На расстоянии 60--80 метров при сохранившемся внешнем облике станции выворачивались волноводы, в нерабочем состоянии оказывалась антенна локатора. А сегодня есть куда более мощные ракеты -- с боевой частью 150 кг. Значит, ПРР надо уводить на сотни метров, минимум на 200. Тогда есть некая гарантия сохранения станции. И мы пришли к выводу: нужны автономные небольшие излучатели, которые управлялись бы без проводов. Они излучают энергию, которая по частоте и виду импульса аналогична энергии основной станции и которая превышала бы так называемые боковые лепестки основной станции.

-- Но разве противорадиолокационный снаряд наводится не по основному лучу РЛС?

С. Нарбиков: Это заблуждение. Основной луч -- узкий, как карандаш, этот луч быстро сканирует, и головка самонаведения ракеты не в состоянии за ним уследить. На деле наведение идет по общему фону вокруг станции. Его образно можно сравнить с туманом или, если хотите, с аурой. Ложное пятно должно быть более ярким и находиться в стороне. Его и создают наши автономные излучатели, число которых может доходить до 12. Время их развертывания -- 20--30 минут. Излучатели автоматически управляются из основной станции в зависимости от ее режима, полностью его имитируя. Иностранцы называют их либо помехопостановщиками, либо отвлекателями. Каждый излучатель -- это мини-передатчик мощностью не менее 4 киловатт в импульсе. Его вес около 80 кг, работает на мощных аккумуляторах в дежурном режиме 24 часа, на излучение -- 3--4 часа. Перевозятся ложные излучатели в специально переоборудованным автомобилем «Урал».

-- Что показали испытания?

В. Вищук: В Советском Союзе испытания первых систем проводились только на стадии моделирования: ПРР подвешивались на вертолет, который совершал облет станции и ее системы защиты. То есть реально снаряды не запускались. В России ракеты запускались, но вместо боевой части была болванка. Мы решили положить конец тепличным испытаниям. Обратились в Главный штаб ВВС и предложили опробовать нашу систему защиты с пуском реальной боевой части. Долго обсуждали, кому сидеть в станции во время пуска, мне или Нарбикову. Это шутка. А если серьезно, то все шесть ракет -- аналогов американской XARM в тот день были уведены от РЛС в среднем на 400 метров. Станция не получила ни царапины. Члены комиссии подтвердили ее работоспособность. Наши «потери» -- легко выведен из строя один из отвлекателей, в который попал осколок. Его отремонтировали в полевых условиях. Дело в том, что все облучатели мы обложили мешками с песком. А если бы их закопали в землю, то все остались бы целы. Новинка -- наша интеллектуальная собственность. Система защиты на несколько порядков дешевле, чем сама станция. А если взять новейшие комплексы С-300 и С-400, то получим цифры вообще несоизмеримые. Чтобы вывести из строя все излучатели, противнику потребуется выпустить массу снарядов.

-- Критерий нужности оружия -- заказы на него. Есть они у вас?

В. Вищук: Изделие пошло в серию -- есть контракт с одной из арабских стран на поставку ЗРК «Печора-2М» с нашим комплексом радиотехнической защиты. Еще несколько стран проявили вполне определенный интерес. Воевавшие государства хорошо понимают, что такое защита от ПРР. Сегодня производством таких ракет занимаются многие страны -- США, Англия, Франция, Германия, Италия. А защитой только Россия. Мы можем поставлять комплексы защиты отдельно, причем для любого ЗРК. Комплекс можно использовать и для создания ложных позиций. Интерес к новинке есть и у российского Минобороны, но дальше дело пока не идет. Кстати, наши военные сделали в связи с этим очень верный вывод -- надо дорабатывать головки наведения собственных ПРР.

-- Кто еще участвовал в создании нового российского оружия?

В. Вищук: Законодатель моды в сфере ПВО -- 2-й НИИ Минобороны, КБ «Кунцево», Завод радиотехнического оборудования из Санкт-Петербурга, московский завод «Пульсар», Московский радиотехнический завод. Координировала их действия наша фирма -- ОАО «Оборонительные системы», 70% акций которой владеет «Рособоронпром» -- «дочка» ФГУП «Рособоронэкспорт».

Беседовал Николай ПОРОСКОВ
http://www.vremya.ru/print/123557.html


Понравилось: 1 пользователю

Коммунистическая партия США на 4 апреля планирует массовые протесты

Четверг, 31 Марта 2011 г. 02:25 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора В свете изменений полномочий Союзов правительственных служащих в Висконсине, а также других местах, Коммунистическая партия США при сотрудничестве с профсоюзами страны и прочими левыми политическими группами работает над организацией протестов 4 апреля в Мэдисоне, штат Висконсин, и по всей стране.

Вице-председатель Коммунистической партии США Скотт Маршалл заявил, что его организация работает с различными сообществами, создавая 4 апреля (годовщину убийства преподобного Мартина Лютера Кинга), общенациональный день действия.

«Поддержка начинает расти», сказал Маршалл во время онлайн-встречи в начале этого месяца. «Куча организаций уже раздувают идею массовых демонстраций 4 апреля».

Партия Единения, в частности, использовала недавние дебаты вокруг возможностей «коллективных переговоров» (торги профсоюзов с работодателями; прим. mixednews) Профсоюза госслужащих Висконсина в качестве возможности построить свои ряды.

«В этой борьбе на первый план выходит возможность строительства (коммунистической) партии, и левых в целом», говорит Маршалл. «Всё больше людей вступают в партию, а левое движение ширится всё больше».

«Мы должны полностью отдаться этому движению, и этой деятельности», говорит Маршалл. «Каждый товарищ должен внести свой вклад».

mixednews.ru



Процитировано 1 раз

Японские военные обвинили российских летчиков во вторжении в воздушное пространство Японии

Четверг, 31 Марта 2011 г. 02:05 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора «Нефть России», 30.03.11, Москва, 14:10
Японские военные обвинили российских летчиков во вторжении в воздушное пространство Японии. Воздушные силы самообороны заявили, что 21 марта в небо над страной вторглись два самолета: Су-27 и Ан-12, пишет газета Asahi. Они были оснащены приборами для взятия проб воздуха. Российские самолеты летали в японском воздушном пространстве на высоте от 600 до 6000 м. Еще один Су-27 был замечен вблизи японской границы.
Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Россия уже в 2011 году обзаведется арктическими войсками - в спецформе и со спецтехникой

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Уже в 2011 году Россия обзаведется собственными арктическими войсками, сообщил "Интерфаксу" источник в военном ведомстве. Специальную мотострелковую бригаду для действий в Арктике планируется развернуть на Кольском полуострове. "Новое соединение для действий в Арктике будет создано на базе 200-й мотострелковой бригады с местом дислокации - Печенга", - сказал собеседник агентства.
По его словам, кроме обычных вооружений военнослужащие бригады будут обеспечены специальным обмундированием и техникой, предназначенными для эксплуатации в сложных климатических условиях Арктики. "Инфраструктура соединения будут создаваться с учетом опыта военных из соседних северных стран: Норвегии и Финляндии", - сказал представитель Минобороны.
О создании особой бригады в Печенге говорил и главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Постников. Выступая на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, он сказал, что подразделения бригады будут оснащаться общевойсковым вооружением, бронетанковой техникой и тягачами типа "Витязь", сообщает "Правда". 

http://www.newsru.com/russia/30mar2011/arcticforcdes.html



Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь