-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Военные новости

Среда, 09 Марта 2011 г. 08:27 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Т-50 с двигателями НПО «Сатурн» полностью соответствует ТТЗ на самолет
Полет второго опытного образца ПАК ФА прошел успешно, претензий к двигателю и автоматике не было, сообщил управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» - заместитель генерального директора ОАО «УК «ОДК» Илья Федоров. По словам генконструктора НТЦ имени А.М. Люльки - директора филиала «НТЦ им. А.М.Люльки» (ОАО «НПО «Сатурн») Евгения Марчукова, «истребитель Т-50 с двигателями НПО «Сатурн» полностью соответствует ТТЗ на самолет, и с этими же двигателями будет серийно поставляться для нужд российских ВВС».

Сенат урезал военные расходы США 
Сенат США одобрил военный бюджет на 2011 финансовый год. Финансирование расходов минобороны США до 30 сентября 2011 года составит 672 миллиарда долларов, из которых 158 миллиардов будут потрачены на проведение военных операций в Ираке и Афганистане. На покупку, модернизацию и создание новых видов вооружения Пентагон получил 514 миллиардов долларов, на 26 миллиардов меньше запрошенной ранее суммы

Рубрики:  авиация

Метки:  

Апокалипсис Сегодня. Центральная Африка. Конго.

Среда, 09 Марта 2011 г. 00:01 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

...Сегодня еще живо воспоминание о землетрясении на Гаити. Более 300 тысяч погибших, миллионы оставшиеся без крова и крыши над головой. Голод и мародерство. Но международное сообщество протянуло руку помощи пострадавшим. Спасатели из разных стран, концерты знаменитых артистов, гуманитарная помощь... Тысячи репортажей и передач по всему миру. А нам хочется сегодня рассказать о стране, в которой Апокалипсис наступил уже давно! Но про нее редко говорят, еще реже показывают по телевизору... Между тем, число погибающих там не идет не в какое сравнение с Гаити!

В этой стране уже много десятилетий жители не знают что такое мир. Здесь можно лишиться жизни за пригоршню патронов, канистру питьевой воды, кусок мяса (зачастую, твоего собственного!). Просто за то, что у тебя есть вещь, приглянувшаяся человеку, который имеет оружие. Или за то, что твой цвет кожи чуть темнее или говоришь ты на немного другом языке...Тут, в девственных джунглях и на просторах саванн, мародерство, грабеж и убийство - образ жизни! Страна, в которой первой (а часто и последней!) игрушкой ребенка становятся патроны и автомат Калашникова! Страна, в которой изнасилованная женщина радуется, что осталась жива... Страна контрастов, где богатейшие дворцы столицы соседствуют с палатками беженцев, уходящих от боевых действий. Где горнодобывающие компании Запада, зарабатывают миллиарды, а местное население умирает с голода...

Мы расскажем вам о сердце Черного континента - о Демократической республике Конго!

Читать полностью на deadland.ru

Обама определился с Каддафи?

Вторник, 08 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора По ссылкам полезно таки сходить, зачесть. Тут только заголовки.

1. Обама возобновляет военные суды на Гуантанамо, несмотря на обещания закрыть тюрьму
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/08/n_1735693.shtml

2. Обама просит Саудовскую Аравию поставлять оружие противникам Каддафи
http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/08/n_1735447.shtml

3. НАТО будет контролировать воздух над Ливией с самолетов AWAKS
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/07/n_1735411.shtml

4. США: военное вторжение в Ливию должно быть одобрено международным сообществом
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/03/07/n_1735283.shtml

Хаос и пожар раздуть на БВ?

Разнарядка :)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Среди американских офицеров обнаружили слишком много белых мужчин

Среди офицеров вооруженных сил США слишком мала доля этнических и расовых меньшинств, а также женщин. К такому выводу пришли авторы доклада, подготовленного специальной комиссией, которая действует при Министерстве обороны.

В докладе указывается на то, что этнический, расовый и половой состав офицерского корпуса не соответствует ни составу войск, которыми командуют офицеры, ни демографии населения США в целом.
...
Как говорится в докладе, по данным на 2008 год, 77 процентов офицеров действительной службы являются белыми, в то время как среди всех военнослужащих доля белых составляет 62 процента. При этом черных офицеров всего восемь процентов, хотя чернокожие составляют 18 процентов от числа всех военнослужащих.

http://lenta.ru/news/2011/03/08/report/

Прям как разнарядка - % беспартийных, комсомольцев, женатых, неженатых :)

65 лет Холодной войне

Вторник, 08 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 5 марта 1946 года бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь в Вестминстерском колледже в Фултоне (штат Миссури), куда его пригласили для присуждения почетной ученой степени и лекции о международном положении. Позднее сам Черчилль, повидавший за время своей более чем 60-летней политической карьеры немало и взлетов, и падений, совершивший не один поворот и вынесший множество испытаний, будет именно эту речь в Фултоне считать наиважнейшей в своей биографии. 

Дальше будет много интересного, но самую главную его мысль я все-таки вынесу в начало. Черчилль,  объявляя о начале войны с СССР вовсе не боялся русских танков. Подробнее ниже. Самое интересное, что он честно признавал, что боится советской идеологии, её популярности и распространения в мире. И, честно говоря, он был прав. Не будь у нас после Сталина во главе страны набор посредственных бездарей и идиотов, не способных трансформировать КПСС и СССР (в отличие от того же Китая) - мир брал бы с нас пример и никто не заморачивался, как отложить на поездку в Карпаты на Рождество и на Сейшелы в начале лета.

В своей речи Черчилль фактически объявил, что существовавшей с 1941 года коалиции США, Великобритании и Советского Союза больше нет. И, более того, теперь англосаксонские государства, США и Великобритания, должны противостоять СССР. Это заявление было тем весомее, что звучало оно из уст одного из создателей этой коалиции, одного из представителей знаменитой «Большой тройки». Чуть позже,  в августе 1946 в речи "Пробудись, Европа!", произнесенной в Цюрихе, призвал к единству европейских стран-победителей и побежденных. То, что Черчилль в это время уже не занимал никаких государственных постов, никак не отражалось на эффекте от его речи.  Хотя бы потому, что действующий президент США Гарри Трумэн присутствовал в зале Вестминстерского колледжа и бурно аплодировал сэру Уинстону.

 Он сам, проделав 1500-километровое путешествие, привез Черчилля из Флориды для выступления в Фултоне. С его речью на 50 страниц он ознакомился еще накануне, и пришел от нее в восторг. А тот факт, что Черчилль выступал как формально частное лицо, Трумену был только на руку: в 1946 году мало кто из официальных лиц мог позволить себе столь откровенное выступление. Так высок тогда в мире был престиж Советского Союза. Кстати, и Черчилль не мог удержаться от ряда реверансов в его адрес.

«Я очень уважаю и восхищаюсь доблестными русскими людьми и моим товарищем военного времени – маршалом Сталиным. Мы понимаем, что России нужно обезопасить свои западные границы и ликвидировать все возможности германской агрессии. Мы приглашаем Россию занять полноправное место среди ведущих стран мира. В Великобритании – как, я уверен, и в этой стране – с глубокой симпатией относятся к народам России и стремятся, несмотря на многочисленные разногласия, к установлению долгосрочных дружеских отношений с Россией», – распинался Уинстон Черчилль.

Это заявлял тот самый человек, который год назад, когда советские солдаты – союзники Великобритании и США – еще вели последние ожесточенные бои с немцами, когда еще был жив Гитлер, поручил Имперскому генеральному штабу разработать план войны против СССР, причем с привлечением к этому «благородному делу» недобитых гитлеровских войск. Тогда же Черчилль приказал фельдмаршалу Монтгомери собирать немецкое оружие и быть готовым к передаче его немецким военнопленным для использования их в войне против русских. Подробнее об этом КМ.RU уже рассказывал.

Черчилль в своем рабочем кабинете.


А в июне 1945 года Черчилль советовал тому же Трумэну использовать созданное атомное орущие для давления на СССР. Как пишет историк В.Г. Трухановский: «Черчилль говорил, что сейчас Советскому Союзу надо заявить: «Если вы настаиваете на том, чтобы сделать то или это, то ладно же… а затем: куда делись эти русские?» Имелось в виду, что после «ладно же» сбрасываются атомные бомбы на Советский Союз, в результате чего «эти русские» будут стерты с лица земли».
 
Черчилль предлагал уничтожить не «Советы» или коммунистическую партию и лично своего «товарища военных лет» Сталина, а всех русских, к которым он относил население СССР (стоит вспомнить, как он противился открытию второго фронта и как в парламенте говорил о необходимости добиваться взаимного уничтожения русских и немцев. И о том, что именно Германия будет нужна  после этой войны для войны с Советами. Уникальный мужик).

Впрочем, в своей публичной речи в Фултоне он предпочел об этом не вспоминать. Напротив, лицемерно изображая тень скорби по портящимся отношениям с «доблестными русскими людьми», он изрекал: «Тем не менее, моя обязанность – изложить определенные факты, касающиеся нынешнего положения в Европе. От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, над всем континентом опущен железный занавес. За ним находятся все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы: Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест и София. Все эти знаменитые города и население вокруг них – я вынужден это констатировать – находятся не только в советской сфере влияния, но и очень сильного, а в некоторых случаях усиливающегося контроля Москвы».

Вот, кстати, и упоминание о пресловутом железном занавесе, которое с тех пор вошло в политический обиход. Хотя уж кому-кому, а сэру Уинстону было отлично известно, что у занавеса две стороны – и если к востоку «от Штеттина до Триеста» Советы не дают англо-американцам насаждать свое влияние, то и к западу от этой линии СССР не препятствует англосаксам насаждать угодные им режимы.

Например, несмотря на все влияние коммунистов во Франции и Италии, американцам удалось заставить местные правительства удалить их из своего состава. А в Греции против коммунистов вообще была развернута жесточайшая гражданская война, стоившая этой маленькой стране свыше 150 000 только убитых. Причем войну эту начал лично Черчилль еще в декабре 1944 года с расстрела в Афинах британскими войсками мирных демонстраций.

У.Черчилль в Москве. 1942 год. Два диктатора - тайный и явный.
Лицемерное сожаление Черчилля по поводу разделения Европы на Восток и Запад выглядит тем более мерзко, если припомнить, что именно он лично предложил товарищу Сталину такой раздел. 9 октября 1944 года на встрече в Москве, действуя в предельно циничном стиле «realpolitik», Черчилль предложил Сталину распределить сферы влияния в Восточной Европе.

А именно:
Румыния: 90% влияния СССР, 10% – Англии и США;
Греция: 90% – Англии и США, 10% – СССР;
Югославия и Венгрия – 50 на 50%;
Болгария: 75% влияния СССР, 25% – Англии и США.

Сталин согласился без споров, только насчет Болгарии сделал «добавку» до 90%, что было логично: страна была под полным контролем Красной армии.

Рузвельт и Черчилль. 1941 г.


Так что это именно Черчилль начал кроить Европу, причем еще за несколько месяцев до конференции «Большой тройки» в Ялте в феврале 1945 года. За это соглашение Черчилль, впрочем, также лицемерно «покаялся» в Фултоне: «Соглашение, которое было достигнуто в Ялте, и в подписании которого я участвовал, было чрезвычайно выгодно Советской России, но тогда не было гарантий того, что война с гитлеровской Германией не продлится летом и осенью 1945 года. Эксперты утверждали, что война с Японией будет продолжаться еще 18 месяцев после окончания войны с Германией».
Блестящий образец британского благородства: враг кажется еще сильным, помощь союзника – необходимой, приходится союзнику уступать, что просит. Нужда прошла – можно уже и к союзнику относиться как к конкуренту по дележу добычи.

Но, что еще интереснее, запугивая собравшихся в Фултоне советской угрозой, Черчилль откровенно признал, что не верит в угрозу танковых бросков до Ла-Манша и Гибралтара, про которые западные пропагандисты сочиняли вплоть до перестройки 80-х годов.
«Я отвергаю идею неизбежности новой войны, а также что она непредотвратима, – заявлял сэр Уинстон. – Я также не верю, что Советская Россия стремится к войне. Чего она хочет, так это плодов войны и беспредельного распространения своего влияния и идеологии».

Вот так вот, господа хорошие! Оказывается, наш апологет «свободного мира» опасается не советского вторжения, а советской идеологии, допуская, что в противостоянии идей англосаксы могут и проиграть. И заявляет, что «мы не должны этого допустить», для чего англосаксонские державы (в первую очередь США) должны укреплять свое могущество. Это очень любопытно звучит, особенно в свете всего трепа последних десятилетий про «советский тоталитаризм» и западный «свободный мир». Так как же насчет свободной борьбы идей, якобы составляющей органическую сущность Западной цивилизации?

Нет, Черчилль предпочитает в данном случае говорить без обиняков: «Из того, что я наблюдал в поведении наших русских друзей и союзников во время войны, я вынес убеждение, что они ничто не почитают так, как силу, и ни к чему не питают меньше уважения, чем к военной слабости. По этой причине старая доктрина равновесия сил теперь непригодна. Мы не можем позволить себе, насколько это в наших силах, действовать с позиций малого перевеса, который вводит в искушение заняться пробой сил».

Сталин, Рузвельт и Черчилль на Тегеранской конференции


Соответственно, по мнению Черчилля, необходимо в соответствии с «добросовестным соблюдением Устава Организации Объединенных Наций и на основе военной силы англоязычного содружества найти взаимопонимание с Россией. Тогда главная дорога в будущее будет ясной не только для нас, но для всех, не только в наше время, но и в следующем столетии». Или, как говорили американские гангстеры, «добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним только добрым словом». Для потомка герцога Мальборо это, конечно, звучит несколько вульгарно, но, учитывая, что выступал он именно перед американской аудиторией, Черчилль мог быть уверен, что его поймут правильно.

Далее он призвал крепить единственный оплот мировой перед «тиранией» (т. е. СССР) – «братскую ассоциацию англоязычных народов. Это означает специальные отношения между Великобританией и Соединенными Штатами Америки». Любопытно, что свою страну Черчилль чаще предпочитал называть не Великобританией, а Британской империей. В те годы как раз начался ее демонтаж, а Черчилль надеялся сохранить ее с американской помощью – почему и взывал к «братской ассоциации» и «специальным отношениям».

Он не мог забыть, как еще один его «друг», Рузвельт, пытался протолкнуть идею всеобщей деколонизации. Разумеется, не от избыточной любви к народам, находящимся в «колониальном рабстве», а для того, чтобы открыть рынки и сырьевые ресурсы бывших колониальных империй для масштабного проникновения американского капитала. Забавно, но и новый американский друг Черчилля Трумэн, несмотря на все восхищение Фултонской речью, в целом продолжил эту же линию, не считаясь с чувствами ревнителей Британской империи.

1940 год


Разумеется, Фултонская речь Черчилля вызвала у его «товарища военного времени» И.В. Сталина совсем иные чувства, чем у Гарри Трумэна. Уже 14 марта 1946 года Сталин в своем интервью газете «Правда» однозначно поставил Черчилля в один ряд с Гитлером и заявил, что в своей речи тот призвал Запад к войне с СССР, а также обвинил его в расизме.

«Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира», – заявил Сталин.

Черчилль (слева) во время Крымской конференции
При этом он подчеркнул, что «нации проливали кровь в течение пяти лет жестокой войны ради свободы и независимости своих стран, а не ради того, чтобы заменить господство Гитлеров господством Черчиллей».
Впоследствии Сталин сказал польским руководителям: «Нельзя нам позволить запугать себе Черчиллем». Фактически в Фултоне Советскому Союзу был брошен вызов, и Сталин не мог его не принять. На его месте в то время подобным образом поступил бы любой лидер СССР. Страна только что выиграла Великую Отечественную войну, и принятие позиций Черчилля не было бы понято и принято народом-победителем.
Для всего мира эти дни марта 1946 года стали началом холодной войны, а Фултон, как пророчески заметил тогда же Трумэн, гарантировал себе место в учебниках по истории. В зависимости от стороны, занимаемой по отношению к железному занавесу, для одних Фултон оценивался как старт «борьбы за свободную Европу», а для других – как запал для «разжигания новой мировой войны».

И.В.Сталин, Г.Трумэн и У.Черчилль в перерыве между заседаниями. Потсдам. Июль 1945 г.

Сталин И.В., Рузвельт Ф.Д. и Черчилль У. среди военных экспертов. Из альбома НКВД «Конференция руководителей трех союзных держав ССР, США и Великобритании в Крыму»

Оригинал полиграфического качества находится по адресу victory.rusarchives.ru/catalogue/p



http://kp.ru/online/
http://nnm.ru/blogs/OlDi/55_let_nazad_cherchill_obyavil_rossii_voynu/#cut 
http://www.hrono.ru/biograf/bio_ch/churchill.php
Фото из кн.: The 20th century a chronicle in pictures. New York. 1989.



Понравилось: 1 пользователю

Будет ли у нас, как в Ливии

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Ребята, когда вы говорите о том, что все пожгут крылатыми ракетами, то указывайте с какого рубежа пуска, и не ждет ли на нем носителей что-то не очень хорошее. Когда Вы рассказываете про дроны, не забывайте добавлять про то, что они невидимы для глаз парней с ЗУ-23, Утесами и ЗСУ "Шилка". А управлять ими будут с недосягаемых для артиллерийского огня площадок. Говоря об F-15 c "умными" бомбами не забывайте напомнить о трех дозаправках над вражеской территорией, на которой полно недобитых частей войсковой ПВО. Неплохо также знать, сколько мостов на пути от Прибалтики до Москвы может выдержать "Абрамс", какой запас высокоточного оружия имеет противник, насколько плотность войск в передовых корпусах будет падать при растяжении фронта (при наступлении на европейскую часть России противник не сможет избежать наступления по расходящимся операционным направлениям), и тому подобные нюансы, а то разговор получается как про компьютерную игру.  Смешно и неинтересно.
Ну и говоря про то, что "будет как в Ливии", укажите, кто будет драться на стороне противников режЫма Путена.  
Ну и конечно же - я совершенно точно убежден, что никакое НАТО на нас не нападет. Сейчас и в ближайшие годы - точно.  Эта вводная была нужна для того, чтобы кое-кого выколупать из кокона, и это получилось. 
Прежде, чем мы продолжим, хочу кое-что сказать, чтобы военные эксперты поразмыслили.


Вот примерно так выглядит эимой дорожное движение на севере Омской области.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник

Девушки в израильской армии

Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Как известно, в Израиле имеет место всеобщая воинская обязанность, распространяющаяся и на девушек, которые по достижении 18 лет обязаны отслужить два года (мужчины три) в рядах вооруженных сил. Условия в израильской армии, по словам очевидцев, неплохие, дедовщина практически отсутствует, солдаты имеют два выходных еженедельно, во время которых могут поехать домой.

Ежемесячное денежное довольствие составляет в среднем 150 долларов без учета бесплатного питания, проезда и проч. Демобилизованным выдаются векселя, с помощью которых можно оплатить трехлетний курс обучения в колледже или университете. При желании деньги, предназначенные на учебу, можно израсходовать на открытие собственного бизнеса, покупку квартиры или путешествие. Кроме того, служба в армии считается здесь почетной. Поэтому отказников немного.

Смотреть фото далее

(c) Андрей Роскатов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Военные новости

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:23 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Три АПЛ нового поколения в 2011 году выйдут на ходовые испытания

Три атомные подводные лодки (АПЛ) нового поколения, построенные на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске, в текущем году выйдут на ходовые испытания в море. Это головная стратегическая АПЛ проекта 955 (типа "Борей") "Юрий Долгорукий", первый серийный корабль этого проекта "Александр Невский" и перспективная многоцелевая атомная подлодка проекта 885 (типа "Ясень") "Северодвинск".

На орбите второй американский беспилотный корабль
В США с космодрома на мысе Канаверал успешно стартовал и вышел на запланированную орбиту второй орбитальный беспилотный самолет X-37B. С его помощью будут отработаны сенсорные приборы и системы спутников. Полет беспилотного космического корабля спланирован с учетом данных, полученных в ходе полета первого корабля X-37B с апреля по декабрь 2010 года.

БМП-3 для ОАЭ будут модернизировать "Тракторные заводы"
Контракт по модернизации 135 БМП-3 для ОАЭ будет реализован концерном "Тракторные заводы". Контракт был подписан на выставке IDEX-2011 в Абу-Даби между ФГУП "Рособоронэкспорт" и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Заказ будет исполняться на специализированной производственной площадке машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" - ОАО "Курганмашзавод".

ЗЫ этот же сайт неделю назад писал, что ОАЭ будет заменять устаревшие БМП-3 на какие-то западные танки. :)

Участие России в строительстве УДК "Мистраль" будет расширено

Противоракетной обороне России 50 лет

Танковые подразделения проводят боевые стрельбы
Танковые подразделения 29 общевойсковой армии Восточного военного округа проводят боевые стрельбы. В связи с переходом на одногодичный срок военной службы по призыву в текущем году подготовка танковых экипажей проходит более интенсивно. Начальный этап подготовки танкистов был посвящен теоретическим занятиям и тренировкам на тренажёрах, а в феврале в полевых условиях выполнены боевые стрельбы.

Индийский фрегат начал швартовые испытания
На Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде начались швартовные испытания фрегата "Тэг", который является первым из трех боевых кораблей серии, строящихся для ВМС Индии. По их завершении будет решаться вопрос о выходе фрегата на заводские ходовые испытания в море. В настоящее время представители завода и заказчика ведут пусков.

Рубрики:  бронетехника
А что у них?
авиация

Метки:  

Юбилей:)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 03:27 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора 28 В-52 в ВВС США достигли возраста 50 и более лет:)

http://www.airforcetimes.com/news/2011/03/ap-air-force-minot-b52s-030711/
Наши единственные стратегические бомбардировщики В-52 достигли интересного рубежа, - говорит зам командующего 5го бомбардировочного крыла полковник Джулиан Толберт. - 28 из них собраны более 50 лет назад. Это совершенно удивительная вещь, что наша безопасность обеспечивается таким древним хламом и, как нам говорят, будет обеспечиваться еще минимум 20 лет. Слава Б-гу, я давно срулил из пилотов в командующие, ведь этот хлам рассыпается прямо у них под задницей. Но тотально коррумированному Пентагону на это наплевать, деньги идут на попилы и на закупку русских вертолетов, а промышленность давно загнулась и разворована. Мы просрали все полимеры, - заявил полковник.
:)
 (699x411, 57Kb)

Война и секс (к 8 марта)

Вторник, 08 Марта 2011 г. 00:42 + в цитатник
edvb (Искусство_войны) все записи автора


Из вступительной статьи к Запискам о Галльской войне Гая Юлия Цезаря:

"..Свою любовь дарили ему поочередно три собственные законные жены, жены его товарищей по триумвирату Помпея и Красса, царица Клеопатра и римскя матрона Сервилия (мать Брута ...) и многие-многие другие (за что солдаты ласково прозвали своего полководца "лысым развратником").
 В молодости Цезарь побывал еще и любовником малоазийского царя царя Никомеда, о чем позже сожалел (эта история также сделалась достоянием солдатского фольлора) "
 

 Каков герой! По настоящему великий полководец

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Американские военные и "генерал Мороз". А вы верите, что солдаты США так уж боятся наших морозов?

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Читая многочисленные форумы, часто сталкиваюсь с мнением, что армия США не способна вести боевые действия в условиях российской зимы...Что М-16 не стреляет на морозе, что их техника просто не ездит, а кожа у негров синеет от холода...Вот и наш сайт не избежал подобного мнения, вот что мне встретилось в обсуждении статьи Чужого: TAI ".А стрелять когда у тебя зуб на зуб не попадает. Или когда их любимая 16я инием покроется. Думаю не очень удобно... ..ну и плюс наша погода. Что то я не помню что бы американцы воевали в северных широтах."

Ребята, это ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Которое может стать фатальным...

Если бы я был учителем географии, я мог бы тут рассказать, что несмотря на В ЦЕЛОМ намного более мягкий климат США, у них есть такие штаты, как Монтана, который по климату не отличается сильно от средней полосы России, и в котором 20 января 1954 был зафиксирован рекорд для низких температур континентальной части США -70 ° F(-56,66 по Цельсию)... Или про Аляску, которая является самым большим по территории штатом США, и треть которой лежит ЗА Полярным кругом... Или напомнить, что и у нас, в России, абсолютное большинство населения живет не в районах Крайнего Севера, а выбирает более комфортные климатические условия... И то, что из посетителей данного сайта на лыжах умеют ходить считанные единицы, и большинство видели русскую зиму только из окна... Но я не учитель географии, потому хочу поговорить немного о другом!

Я не хочу вдаваться в цифры и выкладки, сравнивать ТТХ оружия и техники и тд. Я просто хочу обратить ваше внимание на следующие вещи:

Армия США ориентировалась после окончания Второй Мировой войны в основном на ОДНОГО потенциального противника - СССР, впрочем, как и сегодня (да простит меня kv-astakhov) - основной угрозой Пентагон считает Россию. Именно для войны в наших климатических условиях и разрабатывалось их оружие, вооружение и боевая техника, в первую очередь. И поверьте, американские военные очень практичны и оружие, стоящие на вооружении у армии США вполне работоспособно в наших условиях. Большой привет знатокам "стрелкового оружия"!!! Ну хорошая винтовка М-16(и все ее последующие модификации), а ее минусы - это всего лишь техническое продолжение ее плюсов...

Но даже не о технике и тяжелом вооружении я хочу поговорить. А именно о подготовке солдат воевать в условиях холода. Вполне представляя, кто является их главным врагом на мировой арене, Пентагон ВСЕГДА тренировал свои подразделения для действий в холодном и очень холодном климате! Через основные военные базы на Аляске проходят все военнослужащие США! Военные базы на Аляске - Форт Грили, Форт Ричардсон, Форт Уэйнрайт - уже давно превращены в полигоны и Учебные Центры для того, что пиндосы скромно называют "будущие миссии в холодную погоду"... Через них проходят тысячи военнослужащих, солдат, сержантов и офицеров. И поверьте, М-16 не отказывает... Впрочем, подобные Учебные Центры существуют не только на Аляске, а например в той же Дакоте, или очень хороший учебный Центр возле Бриджпорта, Калифорния, в Скалистых горах, где проходят не только подготовку в холодных условиях, но и горную подготовку зимой.

Но, кроме того, армия США принимает ЕЖЕГОДНОЕ участие в военных учениях стран НАТО, которые проводятся в зимний период. У нас как то не любят об этом говорить, чаще о своих учениях типа "Кавказ", "Запад", "Восток", да о операциях США и стран Альянса на Ближнем Востоке. Но КАЖДЫЙ год армии стран НАТО и США отрабатывают НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ операции в условиях крайнего Севера. К примеру - в 2010г это были учения "Холодный ответ", они проводились ЗА ПОЛЯРНЫМ кругом, с февраля по март, принимала Норвегия и Швеция. Американцы принимали там активное участие. Обратите внимание - общевойсковые учения армии России в зимний период в условиях Севера не проводились со времен СССР...

А американцы пользуются любыми возможностями для тренировки зимой. Но об этом - ниже.

Читать полностью

Военные новости

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 К переброске в Ливию приготовились британские войска 
Третий батальон Королевского полка Шотландии приведен в состояние повышенной готовности к переброске в Ливию в суточный срок, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники. По данным министерства обороны Великобритании, речь идет не о военных, а о гуманитарных операциях. При каких условиях состоится переброска, неизвестно. Батальон насчитывает 600 человек, в прошлом он участвовал в войне в Афганистане.

Отряды спецназа переименуют 
МВД объявило конкурс на лучшее название для отрядов специального назначения, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. "Мною даны поручения по проведению своеобразного конкурса среди спецподразделений на предмет лучшего переименования отрядов", - сказал замминистра.Через два месяца планируется подвести итог этого конкурса.

PS Правильно, милицию переименовали. Теперь и спецназ. А потом и армию. 

В Жуковском создадут Национальный центр авиастроения 
В Жуковском будет создан Национальный центр авиастроения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. "В ЦФО расположены наши основные авиационные конструкторские бюро, исследовательские институты, легендарный ЦАГИ, - сказал он. - И это интеллектуальный технологический ресурс должен быть эффективно использован для целей развития нашей экономики. Поэтому мы создаем Национальный центр авиастроения. Он разместиться в подмосковном Жуковском".

PS Мой читатель, из Жуковска, бывший авиаконструктор, говорит, что там полно пустующих зданий бывших КБ. Но теперь спешно вырубается парк и строится новое здание.

Немецкая броня будет использоваться в России
Министерству обороны России броню различного уровня защиты будет поставлять немецкая компания Rheinmetall Chempro. Ранее были проведены испытания нескольких образцов брони этой фирмы. Не исключается производство легкой брони в России по лицензии Rheinmetall. О закупках Россией легкой брони в Германии в апреле 2010 года объявил министр обороны Анатолий Сердюков.

МИД России разъяснило ввод ракет «Точка-У» в Южную Осетию
Дивизион российских оперативно тактических ракет «Точка-У» был введен в Южную Осетию только на время учений. 


Верещагин в юбке (к 8 марта)

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
edvb (Искусство_войны) все записи автора

6 января 1842 из Кабула в Джелалабад (примерно 90 миль по горам) двинулся отряд английских войск в 4 500 солдат (в основном из сипаев) и 12 000 маркитантов. Этим отрядом командовал генерал Уильям Элфинстоун. Не буду описывать подробности, скажу только, что до безопасного места добрался только один европеец, помощник хирурга Уильям Бридон. Вот при описании этого похода я узнал, что Уильям Бридон был изображен на знаменитой картине Елизабет Батлер. Так я познакомился с этой художницей. Кстати говоря, саму картину спасения Уильяма Бридона я не нашел(

 Элизабет Томпсон (леди Батлер) Elizabeth Thompson (Lady Butler)

3 ноября 1846 Лозанна — 2 октября 1933 Горманстон, Ирландия.Английская художница.

Будущая художница провела большую часть своего детства в Италии, но в 1860 семья возвратилась в Англию, чтобы Элизабет смогла получить профессиональное обучение.
Она стала студенткой в элементарном классе Женской Школы Искусства Южного Кенсингтона в Лондоне, и, после дальнейшего интервала в учебе, связанного с путешествием и местом жительства на континенте, получила место в классе живописи в школе в 1866.

Училась живописи также во Франции и Италии.
В 1869 семья жила во Флоренции, где она изучила рисунок в Академии изящных искусств у Джузеппе Белуччи (1827-82).
Ее первая зарегистрированная живопись была религиозной картиной «Магнификат» (1869-71), выполненной после перехода ее в римский католицизм. Комитет Королевской Академии Лондона отказался выставлять эту работу на выставке в 1871, и это, возможно, удержало ее от попыток рисовать религиозные картины.
Выставлялась в Королевской Академии с 1873, специализировалась на батальной живописи.
В 1874 одна из ее картин (картина Перекличка - картина о Крымской войне) имела большой успех и была куплена королевой Викторией. Ее живопись критики относили к предрафаэлитам.
Она вышла замуж за майора (впоследствии генерала) Батлера, и это был идеальный для художницы союз — сопровождая мужа в его военных кампаниях, она написала много батальных полотен в Египте и Южной Африке.
Нам особенно будут интересны картины Крымской войны, по которым будет видно, что несмотря на якобы технический перевес, англичане не воспринимали эту войну увеселительной прогулкой

Шотладия навсегда! Атака шотландцев при Ватерлоо - самая известная и эффектная картина Елизабет Батлер

Шотладия навсегда! Атака шотландцев при Ватерлоо Елизабет Батлер
 

еще несколько картин Елизабет Батлер
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Немного графики

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Стало

Первый рисунок, вообще, сильный...


Немного графики

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Стало

Первый рисунок, вообще, сильный...




Процитировано 1 раз

Обыкновенные, советские антикосари

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора У пограничников профессиональное заболевание - миопия или близорукость.
Систематическое ведение наблюдения через всевозможную оптику, особенно ночью через бинокли или ПНВ (приборы ночного видения), зоркости не прибавляют.
Хотя некоторым погранцам-срочникам ещё больше "повезло": с миопией они уже с "гражданки" пришли.
Было во времена СССР явление, которое нынче наверняка покажется диким: "косили" юноши призывного возраста, чтобы в армию их служить ВЗЯЛИ!
Хотя они могли преспокойно срочную не служить по медицинским противопоказаниям. Не искусственно себе наведённым, как при демократии и свободах принято нынче.
Стыдно было не отслужить срочную, просто невообразимо.
Тот, что с близорукостью был, выучил таблицу окулиста наизусть и бодро прошёл все медкомиссии. На заключительной чуть не спалился: врачихе показалось, что как-то уж заученно призывник оттарабанил четыре нижних строчки и предложила озвучить строчку ВЫШЕ.
Читать далее

(c) artofwar.ru

Сикелгаита, валькирия во плоти (к 8 марта)

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
edvb (Искусство_войны) все записи автора

Сикелгаита, валькирия
Если искать прообраз валькирии на земле, то Сикелгаита, принцесса Ломбардская подходила на эту роль лучше прочих.
Поиск выдает про нее только следующее: "Герцогиня Гаита Ломбарди (Gaita of Lombardy), также известная как Сикелгаита, принцесса Ломбардии (Sichelgaita Princess of Lombardy), или Сикелгаита (Sykelgaita), умершая в 1090, вышла замуж за норманского наемника. Она была солдатом и скакала в бой со своим мужем, одев полный доспех. Принцесса Анна Комнина Константинопольская назвала Гаиту "грозным зрелищем"
Образ ее не сохранен.
Однако по воспоминаниям Сикелгаита была не маленьких размеров и совсем не похожа на хрупкую валькирию с картинки и обладала мощным, трубным голосом. Ее описание принадлежит Анне Комниной - принцессе византийской, дочери великого императора Алексея Комнина. После смерти отца и того, как Анну Комнину отстранили от борьбы за власть, она засела за писание истории, и вот благодаря интригам мы имеем возможность глядеть сквозь века. Замечу, что Анна Комнина и Сикелгаита были из лагерей врагов: в то время Византия воевала с норманнами из южной Италии.
Робер Гвискар
В решающем сражении византийцы стали теснить норманнов, но дальше произошло вот что:
"Когда Сикелгаита увидела убегающих солдат, то громогласно возвала к ним: "Далеко ли бежиты вы?! Стойте и ведите себя, как мужчины!" Не сумев остановить их таким образом, она схватила длинное копье и помчалась вскачь за убегающими; увидев это, они опямятовались и вернулись на поле сражения"
В итоге муж Сикелгаиты Робер Гвискар одержал победу над византийцами (кстати сказать, что в рядах византийцев было много англо-саксов, которые бились не просто за плату Алексея Комнина, а за совесть: совсем недавно норманны захватили их родину), после которого падение Константинополя казалось делом неминуемым. Однако в дело вмешались силы господни, и эпидемия унесла жизнь Робера Гвискара в тот момент, когда он уже направлялся в Константинополь. И надо сказать, что его смерти радовались во всем христинаском мире: Робер Гвискар громил как византийцев, так и войска западной империи. Сикелгаита, как верная жена, была при Робере и в сражениях, и возле смертного одра.. Пережила ега на несколько лет, поучаствовав в интригах за наследство мужа. Но в боях уже не отличалась.
.... нда... а вы говорите, есть женщины в русских селеньях....
И все-таки История несправедлива: портер Сикелгаиты достоин был донесен до нас не менее, чем портрет ее мужа...

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Армейский российский нож НВ-1-01

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:04 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора

А вот так не ГЛАМУРНО выглядит он если всё вынуть отовсюду



Хочу обратить ваше внимание на №5 ,- это около пяти метров прочной верёвки.
Можно спуститься (или залезть) на второй этаж, можно подстраховать друга
на скалах или при переправке в брод по реке.
Можно перетянуть рану и зафиксировать повреждённую руку или ногу.
Можно сделать растяжку для навеса(палатки)
Можно задушить кого нибудь любя.

Колпачёк №1, — в нём компас №6



Позиция №4 — гарпун оно же копьё
он же ключ для открывания бутылок и банок, отвертка с гаечным ключом до 8 мм.



Пила под номером №3 может пилить не только веточки сирени,
но и кол для палатки



Пенал № 2
Это вот такой набор



который включает в себя:
1. крышка (прочная для нанесения повреждений телесных врагу)
2. пластмассовый цилиндрический корпус
3. крышка
4. катушка для лески и ниток
5. леска капроновая рыболовная
6. нитки
7. крючки рыболовные № 8,5
8. крючки рыболовные № 4
9. грузило свинцовое «Дробинка», мм 4
10. булавка
11. игла для шитья вручную № 10
12. терка для спичек
13. шило
14. спички ветровые
15. таблетки для обеззараживания воды

Ножны не проводят ток и используя нож можно перекусывать
калючую проволоку под напряжением 3000 вольт



Иголки в пенале намагниченны
Если вы уронили иголку в траву, то надо сверху провести ножом
и она примагнитится.
Если не работает компас, — надо потереть в руках иглу и положить в лужу.
Она не утонет от кожного жира, но покажет направление сторон на юг и север.
На ножнах имеется заточка для ножа и пилы



http://sdelanounas.ru/blogs/3951/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Военные новости

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Новые реактивные огнеметы получат российские войска РХБЗ 
Российские войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) получат в 2011 году новые сверхдальнобойные реактивные огнеметы РПО ПДМ-А. Об этом заявил командующий войсками РХБЗ генерал-майор Евгений Старков. Огнеметы способны поражать живую силу противника в укрытиях и легкобронированной технике на расстоянии до 1,7 километра.

Ракетный полк "Ярсов" заступил на дежурство
В Ивановской области заступил на боевое дежурство первый в России полк, вооруженный подвижным стратегическим ракетным комплексом РС-24 "Ярс". Об этом заявил официальный представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России Вадим Коваль. По его словам, в состав полка вошли два дивизиона РС-24, которые в 2010 году были поставлены на опытно-боевое дежурство.

Новые реактивные огнеметы получат российские войска РХБЗ 
Российские войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) получат в 2011 году новые сверхдальнобойные реактивные огнеметы РПО ПДМ-А. Об этом заявил командующий войсками РХБЗ генерал-майор Евгений Старков. Огнеметы способны поражать живую силу противника в укрытиях и легкобронированной технике на расстоянии до 1,7 километра.

Российские вертолеты Ми-17В-5 отправлены в Таиланд 
Россия в конце февраля 2011 года передала Таиланду три транспортных вертолета Ми-17В-5, которые были доставлены в аэропорт Утапао самолетом Ан-124 "Руслан". Вертолеты были доставлены заказчику в разобранном виде; их сборка должна завершиться к 4 марта 2011 года. Сборкой Ми-17В-5 занимаются российские специалисты. Новые вертолеты будут приняты на вооружение сухопутных войск Таиланда.

Ту-204СМ будет выпускаться серийно
Ульяновский завод "Авиастар-СП" и компания "Туполев" подготовили совместную производственную программу серийного выпуска самолетов Ту-204СМ до 2016 года. Об этом стало известно после совещания руководства предприятия с крупнейшими поставщиками авиационной техники состоявшемся в Ульяновске. В настоящее время состоялось 7 полетов первого образца самолета с целью определения его доработок.

"Транзас" совершенствует БЛА семейства "Дозор"
ЗАО "Транзас" совершенствует беспилотные летательные аппараты (БЛА) семейства "Дозор". В ходе 5-го Международного Форума и выставки "Беспилотные многоцелевые комплексы" - "UVS-TECH-2011" был продемонстрирован натурный образец БЛА "Дозор-100", обладающий повышенной дальностью и продолжительностью полета, который был доставлен на выставку с авиабазы, где с ноября 2010 г. идут его летные испытания.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь