-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Какие нахрен альтернативы! )))

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 18:10 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Президент Обама одержал сегодня победу, республиканцы поддержали отказ от программы финансирования реактивных двигателей, какового отказа в течение нескольких лет добивался министр обороны Роберт Гейтс.

Сегодня были принята поправка конгрессмена Тома Руни, республиканца от штата Флорида о прекращении финансирования альтернативных двигателей для истребителя F-35. Гейтс заявил, что завершение данной программы будет напрасной тратой 3 млрд. долларов. Итог голосования 223-198.

Несмотря на настойчивое лоббирование со стороны Обамы и Гейтса отказа от программы по альтернативным двигателям, данная программа пережила прошлый год, Однако сейчас, член палаты представителей Джон Ларсон, штат Коннектикут, сказал, что альтернативные двигатели F-35 "не нужны нашим военным и наша страна не может себе их позволить"

Поправка по реактивному двигателю является лишь одной из сотен, что были подготовлены республиканцами и демократам, в порядке того, как Конгресс пытается определиться с программой финансирования до конца этого года. Окончательное голосование по программе правительственного финансирования с марта по сентябрь ожидается в четверг.


оригинал:
http://content.usatoday.com/communities/onpolitics...ublican-spending-cuts-budget/1

ВМС Индии объявили тендер на поставку четырех десантных вертолетоносцев

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

ВМС Индии объявили тендер на поставку четырех десантных вертолетоносцев

ВМС Индии объявили тендер на поставку четырех десантных вертолетоносных кораблей-доков. Новые корабли будут куплены на условии передачи лицензии. При этом иностранные компании для участия в тендере должны будут создать совместные предприятия с индийскими судостроительными предприятиями. Все купленные корабли должны быть построены на территории Индии, сообщает Lenta.ru.

Интересно, начнётся ли у них такой же мистралесрач, как у нас? Что скажут ихние баранцы и храчихины?


Второй пошел

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:38 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Российская армия получила в среду новейший полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", который будет дислоцирован в Подмосковье, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России полковник Владимир Дрик. До этого на вооружении российской армии находился единственный полк С-400, дислоцированный в подмосковной Электростали. "С 16 по 19 февраля на территории государственного полигона Капустин Яр проходит официальная церемония передачи второго полкового комплекта зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф", – сказал Дрик. По словам Дрика, второй полк С-400 состоит из двух дивизионов, в каждом из которых находятся по восемь пусковых установок. Каждая пусковая установка состоит из четырех унифицированных ракет. Дрик сообщил, что радиус действия новых ракет системы С-400 составляет 400 километров при высоте 40–50 километров. В настоящее время существует несколько вариантов унифицированных ракет комплекта к С-400, в том числе готовых сбивать баллистические цели, крылатые ракеты и гиперзвуковые летательные аппараты. "Данный комплект получен в рамках реализации программы модернизации военной техники и оснащения новыми образцами Военно-воздушных сил на 2011 год", – уточнил Дрик. РИА "Новости"

Учебники по военной топографии

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Военная топография.
Учебник для военных училищ Советской Армии.
Приложение. Образцы топографических карт СССР.

Под общей редакцией генерал-лейтенанта технических войск А.С.Николаева.
Авторский коллектив: Бубнов И. А. (главы 1, 3), Богатов С. Ф. (главы 5, 6),
Дубов С. Д. (глава 2), Калинин А. К. (введение, главы 4, 7, 9), Савченко П.
Т. (глава 8).

В настоящем учебнике излагается курс военной топографии, знание которого необходимо каждому офицеру.
В первом разделе учебника pассматpиваются классификация, математическая основа и геометрическая сущность топографических карт, их содержание, методика чтения и измерений по ним. Здесь же pассмотpены свойства аэpоснимков, основы их военного дешифpиpования и пpавила их использования пpи pешении боевых задач.
Втоpой pаздел посвящен оpиентиpованию на местности pазличными способами, в том числе с помощью навигационной аппаpатуpы.
В тpетьем pазделе, пpименительно к пpактической деятельности командиpов подpазделений, pассматpиваются использование каpт для изучения местности, оценки ее тактических свойств, упpавления войсками и целеуказания в pазличных видах боя, а также составление боевых гpафических документов, поpядок и способы ведения pазведки местности.
В приложении даны образцы топографических карт, таблицы условных знаков, различные виды аэpоснимков.
Размер: 5.83 Мб
Формат: DJVU

depositfiles.com
ifolder.ru

Справочник по военной топографии
Размер: 3.05 Мб
Формат: CHM

depositfiles.com
ifolder.ru

Военная топография в служебно боевой дея тельности оперативных подразделений:
Учебник для курсантов и слушателей военных учебных заведений.

М.: Академический Проект, 2005. — 160 с.
под. ред. Маслака Ю.Г.

Настоящий учебник содержит полный курс военной топографии в соответствии с государственными стандартами по данной дисциплине. Изложение предмета отличается краткостью, полным охватом материала, доступностью языка, четкостью и ясностью изложения. Впервые введен раздел об использовании электронных навигационных приборов (GPS) различных модификаций.
Книга предназначена для курсантов и слушателей военных учебных заведений, военнослужащих, сотрудников оперативных подразделений различных силовых ведомств.
Размер: 0.7 Мб
Формат: PDF

depositfiles.com
ifolder.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

Глубоководные аппараты

Среда, 16 Февраля 2011 г. 18:28 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Глубоководные аппараты "Русь" и "Консул", с загадочной формулировкой "подводные работы в интересах ВМФ РФ" :)
Ну и про Адмиралтейский верфи интересное, проговорились, на сколько лет вперед у них уже заказов.

Глубоководные испытания автономных подводных аппаратов «Русь» и «Консул», построенных на «Адмиралтейских верфях» по заказу Минобороны РФ, пройдут в октябре в Атлантическом океане, сообщил во вторник журналистам гендиректор верфей Владимир Александров.
«Сейчас мы завершаем первый этап государственных испытаний подводных аппаратов „Русь“ и „Консул“. В октябре готовится экспедиция в Атлантический океан, где аппараты будут погружаться на глубину шесть километров», — сказал Александров.
Кроме того, по его словам, «Адмиралтейские верфи» до конца 2010 года спустят на воду научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» для Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики.
«К нам обращаются и специалисты из Академии наук, им тоже нужно пополнить флот. В советские годы у академии было около 100 судов, а сейчас — всего несколько десятков», — отметил Александров.
По его словам, в настоящее время у «Адмиралтейских верфей» сформирована программа заказов до 2017 года, включающая контракты на строительство дизель-электрических подлодок для российского ВМФ и для вооруженных сил других государств.
«С 2014 по 2016 год мы построим на экспорт шесть подводных лодок. Ожидается большой виток заказов ряда стран на подводную технику», — сказал Александров.
Петербургское ОАО «Адмиралтейские верфи» входит в состав ОАО «Западный центр судостроения», которое в свою очередь является дочерним субхолдингом ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».


Вот тут поподробнее нашел про Русь и Консула:
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/on_1992/16810/list.htm

Условные знаки и сокращения на военных топографических картах

Среда, 16 Февраля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Топографическая карта, на которой графически при помощи условных тактических знаков с необходимыми пояснительными надписями отображается тактическая или специальная обстановка со всеми ее изменениями в ходе боевых действий, называется рабочей картой командира.

Процесс отображения на карте или ином графическом документе тактической или специальной обстановки называется "нанесением обстановки". Совокупность условных тактических знаков называется "тактическая обстановка" или сокращенно "обстановка".

Условные знаки и сокращения на военных топографических картах

Условные обозначения, применяемые в боевых документах Советской Армии (Условные тактические знаки) Начало
Условные обозначения, применяемые в боевых документах Советской Армии (Условные тактические знаки) Окончание

Самый точный в мире спортивный пистолет

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:16 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Вот такое прочел:

Конечно это тульские оружейники.
Простая мысль о том, что линия отдачи при выстреле должна совпадать с линией руки,
привела конструкторов к компоновке пистолета, когда патроны вверху а ствол снизу



Пистолет запрещён к использованию на соревнованиях, потому как соревнования никакого нет. У кого такой пистолет, — тот и победил. А отдавать все призы десятилетиями россиянам нечесно :)


Ну и поискав чуть - похоже на правду
http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_45.htm

Кто чё добавит-поправит? :)

Боевые лазеры: где попил, а где реальность? :)

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:08 + в цитатник

Обама запросил на военные расходы в 2012г. $671 млрд

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Взял у [info]emelyanov_s:
Администрация Обамы запросила сегодня у Конгресса США 553 млрд долларов на деятельность Пентагона в 2012 финансовом году. Это примерно на 5 проц больше, чем в текущем году.

Причем речь идет только о регулярном бюджете минобороны, без расходов на продолжение военных операций в Афганистане и Ираке. На эти цели Обама просит выделить еще 118 млрд долларов.

В проекте военного бюджета отмечается, что в ближайшие пять лет за счет сокращения ряда оружейных программ и других мер по снижению расходов удастся сэкономить 78 млрд долларов.

В любом случае по сравнению с 2001 годом регулярный бюджет минобороны США почти удвоился.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55447/

Хотя, буквально вчера он обещал ввести жёсткую экономию.

Кстати, советую подписаться на автора поста.



Понравилось: 1 пользователю

Победа в Великой Отечественной войне

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Нашим проектом мы хотим поименно поблагодарить живущих рядом с нами солдат Великой Отечественной войны и рассказать об их подвиге.

Проект «Победители» был создан к 60-летию Победы. Тогда нам удалось собрать списки более миллиона ветеранов.

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.
Вечная слава победителям!

Мультемидийная карта войны pobediteli.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Военная история древнего Египта

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 01:30 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Всеволод Игоревич Авдиев
Военная история древнего Египта

Том I
Возникновение и развитие завоевательной политики до эпохи крупных войн XVI-XV вв. до х.э. Москва Издательство "Советская наука" 1948

Том II
Период крупных войн в Передней Азии
и Нубии в XVI-XV вв. до н.э.


Война неразрывно связана с политикой; война является частью политической деятельности классов, народов и отдельных исторических деятелей. «Война, — указывает Ленин, — есть продолжение политики иными средствами. Всякая война нераздельно связана с тем политическим строем, из которого она вытекает. Ту самую политику, которую известная держава, известный класс внутри этой державы вел в течение долгого времени перед войной, неизбежно и неминуемо этот же самый класс продолжает во время войны, переменив только форму действия». (В. И. Ленин. Война и революция. Сочинения. Том XXX. Изд. 3-е. Москва, 1932, стр. 333).

Военная история каждого государства теснейшим образом связана с его политической историей. Каждая война имеет свои социально-экономические корни, преследует определенные политические цели, оказывает то или иное влияние на развитие хозяйства, общества и государства, находит свое определенное отражение в идеологии. Поэтому при изучении военной истории каждого государства, при изучении каждой отдельной войны следует всегда ставить, тот вопрос, который Ленин в данном случае называл основным вопросом, вопрос о том, «какой классовый характер война носит, из-за чего эта война разразилась, какие классы ее ведут, какие исторические и историко-экономические условия ее вызвали». (В. И. Ленин. Там же, стр. 332).

Военная история древнего Египта

Метки:  

Секретные тюрьмы ЦРУ

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:11 + в цитатник



Процитировано 1 раз

М-113 для подавления восстаний в концлагерях

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

По бортам и спереди - мины направленного действия, заряженные резиновыми шариками. Пулемёт снят. Вместо него - бойницы для стрельбы резиновыми пулями. Видимо, имеется в виду, что БТР входит в толпу и рассеивает их залпом пулек.

Кстати, были случаи, когда на бронетехнику вешали и боевые противопехотные мины.

Кликабельно...

 


Метки:  

Boeing предложил для нового бомбардировщика двигатели от F-35

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Перспективный американский бомбардировщик сможет летать на F135
Модифицированные двигатели Pratt & Whitney F135 могут быть использованы на перспективном дальнем бомбардировщике, разработка которого начнется в 2012 году. Об этом, как сообщает Defense News, заявил руководитель подразделения военных двигателей концерна Boeing Уоррен Боли (Warren Boley). По его словам, если ВВС США умерили амбиции в отношении перспективного самолета, то F135 вполне можно использовать для реализации проекта. Ранее командующий ВВС США Нортон Шварц заявил, что военно-воздушные силы "не намерены быть такими же амбициозными, какими были раньше" и смягчат требования к новому дальнему бомбардировщику. Благодаря этому проектом будет проще управлять, для создания самолета
image
потребуется меньший уровень финансирования, а производители смогут завершить проект вовремя. В 2010 году ВВС США объявили, что дальний бомбардировщик станет частью целого "семейства авиационных систем". По оценке Боли, благодаря "проверенным" F135 новый бомбардировщик сможет развивать дозвуковую скорость. Между тем, один из представителей оборонной промышленности США, знакомый с проектами ударных самолетов, заявил, что двигатели F119 истребителей F-22 и F135 потребляют слишком много топлива, чтобы их можно было использовать на бомбардировщике. Он предложил установить на перспективный самолет один из вариантов уже существующих экономичных турбовентиляторных двигателей. Боли же полагает, что турбовентиляторные двигатели диаметром 2,5 метра слишком велики, чтобы их можно было использовать на военном самолете. В настоящее время Boeing принимает участие в разработке турбовентиляторного двигателя PW9000, в котором используются компрессоры малого давления от F135. PW9000 предполагается устанавливать на перспективные палубные беспилотники ВМС США. Ранее этот же двигатель Pratt & Whitney предлагала установить на новый бомбардировщик. Если же проект нового бомбардировщика будет более амбициозным, то для самолета вполне подойдут двигатели изменяемого цикла с адаптивной технологией (ADVENT). В настоящее время такие силовые установки разрабатываются совместно американской компанией General Electric и британской Rolls-Royce в рамках контракта министерства обороны США. Новые двигатели должны уметь переключаться между различными режимами полета: сверхзвуковым и дозвуковым. В настоящее время все выпускаемые двигатели являются однорежимными. На истребителях стоят силовые установки потребляющие много топлива, но позволяющие развивать большие скорости, а на гражданских самолетах - экономичные дозвуковые двигатели. Технология ADVENT позволит совместить оба этих качества в одной силовой установке. ADVENT, как ожидается, позволит также управлять тепловой "подписью" самолета и и обеспечивать бортовые системы большим количеством энергии. Благодаря двигателям ADVENT перспективный бомбардировщик сможет совершать либо экономичные дозвуковые полеты, либо наносить быстрые удары в глубине территории противника не сверхзвуковой скорости. В апреле 2009 года министерство обороны США объявило, что военным необходимо отказаться от традиционного понимания дальней авиации. При этом было заявлено, что Пентагон прекратил реализацию программы разработки бомбардировщиков нового поколения. В сентябре 2010 года Шварц рассказал, что в ближайшие несколько лет на вооружение будет принят новый бомбардировщик, который станет составной частью целого "семейства ударных систем", которые будут созданы в рамках концепции быстрого глобального удара. В конце 2010 года Конгресс потребовал от министерства обороны США снижения военных расходов на сто миллиардов долларов в ближайшие пять лет. Кроме того, США повысили оценку военной угрозы со стороны Китая, испытывающего новый истребитель J-20. Эти факторы вкупе оказали влияние на Пентагон, который объявил, что включит в бюджет 2012 года финансирование проекта создания нового дальнего бомбардировщика.

Метки:  

ВВС США умерили амбиции в отношении нового бомбардировщика

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  авиация

ГИБЕЛЬ ИЗ ЯПОНИИ

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 09:36 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В России все шире распространяется опасная болезнь — клещевой энцефалит. Это следствие биологического оружия, использованного японскими милитаристами в 30-е годы для ослабления боеспособности Красной Армии на Дальнем Востоке СССР. Специалисты сибирского исследовательского центра "Неосинтез" постарались привлечь внимание президента к данной проблеме.

ГИБЕЛЬ ИЗ ЯПОНИИ


Метки:  

Египет. На очереди Турция

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Все будущие и нынешние главы государств должны сказать «спасибо» президенту Египта. Именно он впервые в мире на деле показал, как можно и нужно противостоять «оранжевой революции». И этот опыт нужно внимательно изучать.
Делая соответствующие выводы.

В статье «Золотая акция» я подробно рассмотрел вопрос, зачем и почему англосаксы заинтересованы в дестабилизации мусульманского мира. Основная задача – Британии и США создать сложности в мировом масштабе своим основным конкурентам, т.е. Китаю, Европе и России, чтобы сохранить свою гегемонию. Средство для этого – посеять хаос и активизировать мусульманских экстремистов по всему миру.

19 января 2011 года в статье «Переворот в Тунисе- очередная «оранжевая революция», я дал прогноз развития событий: «На очереди Египет».

Читать полностью в ЖЖ nstarikov

p.s. Русские туристы пригрозили подавить волнения в стране, если им будут мешать отдыхать. Минобороны Египта всерьез подумывает о переходе на сторону туристов.
(c) old_reader

Американские военные кафедры

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В предудущем посте упоминались военные кафедры в американских вузах. Так называемые 
Reserve Officers' Training Corps. Или просто: ROTC. То есть, курсы подготовки офицеров запаса.

Странно, но по-русский инфы никакой нет.

Есть только это:

http://yandex.ru/yandsearch?clid=149158&text=ROTC&lr=39

Всегда думал, что военные кафедры - чисто советское изобретение. Проявление советского миллитаризма.

Хрен там. У них это действует уже почти 200 лет. И учат там, похоже, куда лучше, чем у нас.


"Война как услуга"

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Рольф Уэсселер, Война как услуга
Кликабельно. По ссылке - книга.
А тут - краткий пересказ.

 

 

Рубрики:  А что у них?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Китайские "клоны" на потоке

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Первые ракетные системы ПВО были поставлены в Китай из СССР в конце 1950-х гг. Именно тогда были заложены основы для развития военно-технического сотрудничества между СССР и КНР, основной целью которого должно было стать создание в КНР при помощи советов современной научно-технической базы, способной обеспечивать производство и совершенствование различных видов вооружений и военной техники.

В октябре 1957 г. в Москве было проведено советско-китайское совещание по вопросам военно-технического сотрудничества, по итогам которого было подписано соглашение о передаче КНР лицензий на производство различных видов ракетного оружия технической документации, а также ряда новейших оборонных технологий. Кроме того, были начаты поставки в КНР некоторых видов ракетного оружия, в том числе авиационных, тактических и зенитных ракет. Роль последних особенно возросла в связи с разразившимся в конце августа 1958 г. Тайваньским кризисом. Сделанные в те годы широкомасштабные поставки американского оружия на Тайвань значительно усилили армию этого государства. Авиация Тайваня получила несколько высотных самолетов-разведчиков РБ-57Д (вскоре и Локхид У-2), характеристики которых значительно превосходили возможности, которыми обладали китайские средства ПВО.

В этой обстановке китайское руководство обратилось к СССР с просьбой о поставке в КНР в условиях повышенной секретности нескольких новейших ЗРК СА-75 "Двина", созданных в КБ-1 (НПО "Алмаз") под руководством А.А.Расплетина. Весной 1959 г. в КНР были доставлены пять огневых и один технический дивизион СА-75, включая 62 зенитные ракеты 11Д, созданные в МКБ "Факел" под руководством П.Д.Грушина, а к боевой работе были подготовлены первые боевые расчеты, состоявшие из китайских военнослужащих. Одновременно для обслуживания этих ракетных комплексов в Китай была направлена группа советских специалистов, с участием которых 7 октября 1959 г. около Пекина был впервые сбит тайваньский самолет-разведчик РБ-57Д.

Высокие боевые качества советского ракетного оружия побудили китайское руководство приобрести лицензию на производство СА-75, о чем были вскоре достигнуты все необходимые договоренности. И в начале 1960-х гг. в КНР было освоено лицензионное производство СА-75, получившее китайское обозначение НQ-1 ("Хунци-1"). Одновременно также рассматривалась возможность передачи КНР документации для лицензионного производства самоходного ЗРК "Куб". Однако начавшие усиливаться в конце 1950-х гг. советско-китайские разногласия стали причиной того, что 16 июля 1960 г. СССР объявил об отзыве из КНР всех военных советников, что послужило началом практического свертывания на несколько последующих десятилетий военно-технического сотрудничества между СССР и КНР.

Читать полностью в Вестнике ПВО


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь