-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Верты

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора На вооружение российских ВВС поступила первая партия новых вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=46579

Югославский подводный пистолет

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:58 + в цитатник
tyndin (Искусство_войны) все записи автора В колонках играет - марш Сумского гусарского полка
Ссылка на интересную статью про опытный подводный пистолет ВМС Югославии, в серию пойти не успел по причине известных событий на Балканах.

http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekzotika/strelkov...3508-podvodnyi-pistolet-s.html
Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  

Интересная реакция :)

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:44 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора На вот такую вот новость:

Это было бы забавно, если не было бы так печально.
http://www.armstass.su/?page=article&aid=92679&cid=25

1. Индия объявляет тендер на поставку 126 многоцелевых истребителей, стоимостью 10 млрд. долларов
2. Участвуем мы, французы, американцы, шведы, а также ЕС с "Еврофайтер"ом
3. Ну и как итог: Все кроме нас привезли в Бангалор, на авиасалон "Аэро Индия–2011", свои самолеты, а мы подарили индийскому министру обороны модельку истребителя МиГ–35.

http://dirty.ru/comments/304743/#new

Ну и идиоты радостно бегом срать на "сраную Рашку, катящуюся в сраное говно" (с), у которой вот даже денег нет на привезти самолет.

Правда в каментах по ссылке идиотам довольно быстро объяснили, что они идиоты ))
Что дефакто условиям тендера соответствует только МиГ - одним из условий был взлет с высокогорного аэродрома, для индусов это важно, у них их несколько на границе с Пакистаном и Китаем.
ВСЕ остальные самолеты в условиях разреженного горного воздуха не смогли даже запустить двигатели.
Ну и куча других преимуществ МиГа - АФАР, УВТ, БРЭО, и, что немаловажно - ЦЕНА.
Т.е. победитель очевиден.
И непривоз самолета, а вручение модельки было именно что жестом победителя.

Другое дело, что индийцы этот тендер затачивали таки под победу Ф16, у них там с мириканцами щас очередной период любви. Но военные таки настояли на нормальных требованиях - им ведь потом умирать в гробах мириканских. И получился победитель - МиГ.
Индусы теперь тянут - то ли новый тендер объявить, а этот закрыть, то ли чё.
Такие дела.

Я в общем-то к чему. Интересно было понаблюдать в очередной раз за воплями хомячков "Сраная Рашка просрала тендер" ))))

Парадокс

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:34 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

"Американские солдаты стреляют своей годовой зарплатой по тем, в кого летит зарплата за всю их жизнь, чтобы их убить."


Хроника имитации испытаний вертолета Ми-28Н

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 04:20 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора 12.05.2010г. было объявлено , что "холдинг "Вертолеты России" в настоящее время прорабатывает концепцию создания боевого вертолета пятого поколения".
Затем на страницах Lenta.ru появился комментарий "Странное поколение", в котором четко обозначены только два с половиной поколения: 1, 1+ и 2.
Сама по себе такая классификация не менеее выдающаяся, чем пятипоколенная...
В начале автор вроде бы оговаривается: "... российские военные никогда открыто не обнародовали требования к каждому из поколений вертолетов. При отсутствии требований поколений можно насчитать сколько угодно...", а потом сразу же восполняет этот пробел: "Если рассматривать вопрос серьезно, то поколений боевых вертолетов в России существует всего два."
Такой типично российско-авиационный элитный подход: "Даже если невозможно, но очень хочется и интеллект позволяет, то - можно"
Особенно ярко прописана граница между поколением "1+" - Ми-28Н ("отличающийся от первого поколения новыми техническими решениями (обновленная авионика, x-образный рулевой винт), но не обладающий системами активной защиты и четко отработанной системой ночного видения") и поколением "2" - Ка-50, Ка-52 ("отличающиеся от машин предыдущих поколений принципиально новой авионикой. Эти машины обладают мощными радарными комплексами, высокой живучестью и активной системой защиты от переносных зенитных ракетных комплексов. Кроме того, они способны вести бой в ночное время").
Раз написано - значит автор знает...
Или, может быть, заказ? Кто бы оставил без возражения статью практически в центральном СМИ, утверждающую, что Ми-28Н (типа "ночной") не обладает (!) четко отработанной системой ночного видения."
Может быть все гораздо проще - финансы на разработку Ми-28Н уже освоили, пора выбивать дополнительные на Ка-52 (позже будет показано, что дополнительные финансы выбиваются всегда) и открывать золотую жилу к 5 поколению?
Или все же с ночным режимом и системами активной защиты у Ми-28Н не все в порядке? По почерку все-таки чувствуется, что автор из официальных рядов..., значит знающий о чем пишет...
Редактор сайта www.milconskam.com уже давно искал способ, который бы позволил читателям почувствовать ритм, хронику и накал обстановки в процессе имитации испытаний образцов авиационной техники, и вот решение подсказали специалисты по вертолетной тематике.
Наш сайт начнет сравнительно продолжительный цикл публикаций хроники имитации испытаний вертолета Nu-28H (ню - двадцать восемь - эйч) в ГЛИЦ (геройском летно-имитационном цирке). Трудно сказать к какому поколению он относится... Процесс длился три года, мы попробуем ускоренными темпами, но все же ритм процесса должен быть передан...
Сначала коротко - основные вехи...

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

p.s. Внимание, на странице "Продолжение 6" ошибка перехода на "Продолжение 7".

F-35 на форсаже

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:25 + в цитатник

Гордость бретанского подводного флота

Среда, 09 Февраля 2011 г. 03:27 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Британская подлодка "Эстьют" (HMS Astute) вернулась в Фаслейн из-за отказа канализационной системы - туалеты перестали работать

Британская подлодка "Эстьют" (HMS Astute) вернулась в свою базу, Фаслейн из-за отказа систем обеспечения, в том числе отказа канализационной системы. Из-за этого 90 членов экипажа остались без туалетов. По оценкам, ремонт подлодки водоизмещением 7800 тонн и оснащенной ракетами "Томагавк" займет около шести недель. В октябре прошлого года "Эстьют" села на мель вблизи острова Скай, часто повторяющиеся неудачи привлекают внимание прессы в кораблю стоимостью в 1,2 млрд фунтов. В этой связи Королевские ВМС начали расследование причин ситуации, сложившейся с новейшим британским кораблем.

пруф - http://www.dailymail.co.uk/news/article-1354139/A-...age-failure.html

via http://www.avanturist.org/forum/index.php?PHPSESSI...&topic=973.msg888057#msg888057

Валентин Пикуль Барбаросса Роман-размышление

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Валентин Пикуль
Барбаросса
Роман-размышление


Аннотация
Сталинград – это не просто город на Волге , символ нашей Победы. Это еще и главный военно-политический фактор Второй мировой войны; его влияние сказалось на всем ходе истории человечества. Героической и трагической Сталинградской битве посвящен роман-размышление «Барбаросса» – первый том последней, незавершенной дилогии «Площадь Павших борцов» Валентина Пикуля. Написать второй том автор не успел – здоровье оказалось подорванным многолетней работой на износ. Валентин Саввич честно признавался, что не считает себя вправе приглашать читателей в «окопы Сталинграда», ибо сам в них не бывал. Но как сын героя Сталинграда, как писатель-историк и участник войны (соловецкий юнга) он не мог пройти мимо грандиозных событий на великой русской реке.

Читать полностью на lib.rus.ec

Метки:  

Реестр воздушных судов СССР,России,Узбекистана и Украины.

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 03:17 + в цитатник

Ядерное созвездие

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 03:07 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Ядерное созвездие (история создания и эксплуатации отечественных космических аппаратов с ядерными энергетическими установками)

Когда человечество только делало свои первые шаги по просторам Вселенной, ни у кого не было сомнений, что пройдет совсем немного времени (лет 10-15, не более) и люди полетят к другим планетам. И понесут их в глубины космоса корабли, всю энергетику которых будут обеспечивать бортовые ядерные энергетические установки (ЯЭУ). Другой альтернативы в те годы просто не представляли.
Однако, все сложилось иначе, и об использовании ядерной энергии в космосе чаще приходится писать нам, историкам, а не космонавтам, которые могли бы эти самые ЯЭУ использовать уже вчера, сегодня и, тем более, завтра.
Вопрос об оснащении космических аппаратов (КА) надежными системами энергообеспечения встал перед конструкторами почти сразу после запусков первых искусственных спутников Земли (ИСЗ). Химические аккумуляторные батареи, применявшиеся в те годы, не могли удовлетворить стремительно растущие потребности и, волей неволей, пришлось заняться поиском альтернативных решений.
Проведенные специалистами исследования показали, что возможны два варианта решения возникшей проблемы.
Один из них предполагал применение для питания бортовой аппаратуры и служебных систем КА солнечных батарей (СБ). Этот вариант было достаточно просто реализовать в техническом плане, он был относительно дешев и весьма надежен при эксплуатации. Да и времени на то, чтобы воплотить задуманное в жизнь требовалось совсем немного. В этом направлении конструкторы и сосредоточили свои основные усилия и, если перенестись в день сегодняшний, можно увидеть, что именно СБ остаются главным, а часто и единственным средством обеспечения энергией оборудования ИСЗ и космических кораблей (КК).
Другой вариант, который изучался специалистами, предусматривал использование ядерных источников энергии. В том, что такие идеи появились, нет ничего удивительного.

Читать полностью на astronaut.ru

МиГ-25 в Египте

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 03:00 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Окончание июньской войны 1967 г. не принесло мира на Ближний Восток. Израильтяне захватили весь Синайский полуостров, сектор Газы у средиземноморского побережья, Голланские высоты и территорию западнее реки Иордан общей площадью 68,5 тысячи кв.км. Не успев оправиться от поражения, арабские страны стали готовиться к великой битве за освобождение оккупированных земель. ОАР(Название Объединённая Арабская Республика сохранилось с 1958 г., хотя в 1961 г. Сирия вышла из её состава. 11.09.1971 г. было принято название Арабская Республика Египет (АРЕ). и Сирия объявили Израилю войну на истощение.
Эта война сводилась в основном к артиллерийским перестрелкам через Суэцкий канал, ставший временной границей враждующих сторон, бомбовым ударам авиации в прифронтовой полосе и диверсионным вылазкам коммандос. Израиль, получивший от США новые истребители-бомбардировщики Р-4Е Фантом, проводил глубинные рейды над территорией Египта и Сирии, целью которых были военные и промышленные объекты. В этом противоборстве арабские страны явно уступали противнику, проигрывая как в технической оснащенности войск, так и в выучке личного состава (в армии насчитывалось лишь несколько элитных частей, в которых все солдаты и сержанты умели читать и писать).
В конце января 1970 г. в Москву с секретным визитом прибыл президент ОАР Гамаль Абдель Насер. После обязательных протокольных фраз о крепнущей дружбе между великим Советским Союзом и развивающимися странами Насер перешел к делу. Он просил помощи в перевооружении египетской армии, подготовке военных специалистов (особенно ракетчиков и летчиков), создании эффективного щита ПВО.
Надо сказать, что в это время ближневосточный конфликт оценивался ЦК КПСС как столкновение прогрессивных арабских режимов с форпостом мирового империализма - Израилем и возможность политического урегулирования в столкновении идеологий по существу исключалась. Арабские же страны, чувствуя поддержку мощного союзника, отрицали само право Израиля на существование, и наиболее энергично призывал сбросить Израиль в море сам президент ОАР Герой Советского Союза Насер.
Просьбы Насера были удовлетворены. Уже в феврале 1970 г. в СССР стали прибывать для переучивания целые бригады египетской армии, начались поставки современной боевой техники и вооружения. К штабам всех частей и подразделений вооруженных сил ОАР, вплоть до батальона, прикрепили советских военных советников.
В марте-апреле 1970 г. в Египте были размещены советские зенитно-ракетные дивизионы и истребительные части, прикрывшие наиболее важные объекты: аэродромы, гарнизоны, Асуанскую плотину, порт Александрия, заводы и фабрики.

Читать полностью на airwar.ru



Процитировано 1 раз

Отношение к раненым в сша

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 02:06 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора http://www.pittsburghlive.com/x/pittsburghtrib/news/s_721598.html

По проведенному Tribune-Review обследованию медицинских учреждений США, где проходят лечение 9300 военнослужащих, был сделан вывод, что в учреждениях наблюдается эпидемия посттравматического стрессового расстройства, депрессии, травм головного мозга и злоупотребления психотропными веществами, а сами данные учреждения представляют собой свалку из "преступников, симулянты и наркоманов". Причем наркоманов больше всего у раненых солдат Национальной гвардии.

Кроме того, Пентагон обвиняют в плохом лечении солдат, больницы перегружены. К середине 2010 г. 10 тысяч солдат армии США досрочно вышли на пенсию в связи с невозможностью продолжать службу.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1237.msg887164.html#msg887164

Союзнички )))

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 01:34 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Согласно The Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/wikileak...-Britains-nuclear-secrets.html), сегодня увидела свет новая пачка из Викиликс. Во время переговоров по СНВ-3 американцы выдали нам заводские номера "Трайдентов" на британском вооружении (они производятся и проходят техосмотр все одно в США). В статье сказано, что американцы сделали это вопреки британскому запрету, чтобы умаслить этих русских на переговорах. Мелкобритская позиция всегда была такая: боеголовок у нас мало, но мы не скажем, сколько --- пусть русские нас побаиваются. Теперь всплыла цифра: 160 боеголовок.

Интереснее всего комментарии читателей, их уже за полторы тыщи. Навскидкy из последней десятки:

Американский бывший либерал: Да этот Обама всегда ненавидел Британию. Конечно, наследие папаши-кенийца, а Кения была британской колонмией. Да я костьми лягу, чтобы в 2013 Обамы в Белом Доме не было.

Рассерженный мелкобрит: Да за такое убрать наши войска из Афгана и точка, пусть это сволочи сами кувыркаются, как хотят,

Другой мелкобрит: А может вернем американцам все эти Трайденты взад? Нацелим их все на Белый дом и нажмем кнопку.

http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=973.msg886320#msg886320

Авиация в абхазском конфликте

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Вооруженные конфликты, развернувшиеся на территории бывшего СССР, особенно затронули закавказские республики. Грузия является прекрасной иллюстрацией этого положения - на территории этой небольшой республики вооруженное противостояние, начавшееся еще до формального объявления независимости, то и дело взрывалось переворотами и "революциями", перераставшими из перестрелок на улицах Тбилиси в ожесточенные войны. Эти конфликты по своей ожесточенности, продолжительности и размаху превосходили прочие кавказские войны.

Помимо пестрой национальной картины, приводившей к перерастанию стычек в кровопролитную межэтническую рознь, свое влияние оказывали заложенные в годы социализма принципы формирования республики, к которой "приписывали" малые народности. Очень скоро кроме этих забот Шеварнадзе получил и проблему Абхазии. Этот конфликт имел очень глубокие корни, уходящие в седую древность. Однако на протяжении многих веков грузины и абхазы довольно мирно уживались друг с другом.



Читать полностью на airwar.ru

Сделку "Рособоронэкспорта" с Пентагоном оспорят в суде

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 

Сделку "Рособоронэкспорта" с Пентагоном оспорят в суде

Американская компания Defense Technology Inc. (DTI) планирует оспорить в суде законность сделки "Рособоронэкспорта" с Министерством обороны США, сообщает агентство Associated Press.

Руководство DTI считает, что Пентагон заключил контракт с российским посредником на внеконкурентной основе. Американская компания рассчитывает обжаловать эту сделку в Главном бюджетно-контрольном управлении США или же подать иск в суд.

Как отмечают представители Defense Technology, их организация выступала посредником между российскими заводами, производящими вертолеты, и Пентагоном, и даже приобрела в конце 2009г. за 43 млн долл. четыре летательных аппарата для военно-морских сил США, которые готовились к отправке в Соединенные Штаты. В 2010г. компания должна была приобрести еще 21 вертолет, однако Пентагон прекратил с ней сотрудничать и заключил сделку с "Рособоронэкспортом".

Представители американского Министерства обороны ранее заявляли, что уже объясняли в американском Конгрессе, почему сделка с российским посредником оправдана, однако представителям СМИ комментариев Пентагон не дал.

"Чиновники из Министерства обороны США заявляли нам, что хотят избавиться от посредников и работать напрямую с производителями российской военной техники. Однако "Рособоронэкспорт" - такая же посредническая компания, как и мы", - заявил президент DTI Марк Юнг.

Минобороны США покупает российские вертолеты небольшими партиями для операций в Ираке, Афганистане и Пакистане с 2001г. На эти цели за это время было потрачены порядка 1 млрд долл. Это обстоятельство вызывает негативную реакцию у многих членов американского конгресса, которые настаивают, что американская армия должна покупать только произведенные в США вертолеты, давая возможность местным компаниям заключать выгодные контракты.

http://top.rbc.ru/economics/05/02/2011/538438.shtml

Пентагон закупает наши вертики. На миллиард долларов. Абзац какой-то. 


На вооружение египтян срочно приняты новые каски

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:53 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Отечественные ручные гранаты

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Название: Отечественные ручные гранаты
Автор: А. Карпенко
Формат: djvu
Размер: 39,48 Mb

Дана информация о принятых на вооружение отечественных ручных гранатах различного назначения, рассмотрены некоторые проекты и опытные образцы гранат, самодельные гранаты. Приводятся данные по иностранным образцам гранат, использовавшихся в русской армии, и трофейным гранатам, применявшимся Красной армией и партизанами.

depositfiles.com
ifolder.ru

WinDjView — это быстрая и компактная программа для просмотра файлов формата DjVu под Windows

Метки:  

Жрачка в Афгане

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:23 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора По-другому не назовешь.

Фото Дмитрия Костюкова, корреспондента, работающего сейчас в Афганистане.

Завтрак американского солдата на базе Эдинбург в провинции Гильменд: омлет с мясной подливкой, колбаски и тост с джемом.


Фото обеда:


Ужин:


http://kostyukov.livejournal.com/98684.html

Нетбабла

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 07:33 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Сухопутные войска США отменили программы поставки БЛА «Класса.1» и наземных разведывательных датчиков

Командование СВ США направило «Боингу» уведомление о немедленном прекращении работ над программами создания Беспилотной летательной системы «Класса.1» (ХМ156), а также автоматических наземных датчиков AN/GSR-9 T-UGS (Tactical Unattended Ground Sensor) и AN/GSR-10 U-UGS.

Все эти системы разрабатывались в рамках программы «Боевые системы будущего» (FCS), которая была частично аннулирована летом 2009 года, и должны были поступить на вооружение бригадных боевых групп (Early Infantry Brigade Combat Team - E-IBCT).

В частности, изображения, передаваемые датчиками, имели низкое качество и военнослужащие не могли их использовать, а БЛА ХМ156 имел очень большую шумность в полете.
...
В ближайшее время СВ США намерены начать переговоры о выплате поставщикам компенсаций за досрочное расторжение контрактов. Следует отметить, что, несмотря на аннулирование большей части проектов в рамках программы FCS еще в начале 2009 года, переговоры с «Боингом» о размере компенсаций все еще не завершены.

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0204/12057090/detail.shtml

Дурак! Сам дурак! :)

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 07:27 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Министр обороны Англии



обвинил Германию и Италию в том. что они тратят недостаточно средств и ресурсов на войну в Афганистане.А например Норвегия и Дания - меньшие страны потратили больше. чем те.
Это было сказано после того, как в аджрес Англии и Франции прозвучали обвинения в том, что они взяли обязательства на 60 млн. евро и посылку 10 вертов, а сам выделили 3 верта и 8 миллионов евро из Великобритании и 5 млн. евро из Франции.
http://www.telegraph.co.uk/news/8301345/Germay-fai...t-in-Afghanistan-Liam-Fox.html

Одним словом- "дурак! - Сам дурак!"

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1237.msg885746.html#msg885746


Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь