-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Ростовертол теперь на 77 процентов принадлежит государству

Среда, 12 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Роствертол встретил новый год в новом качестве. Теперь это не частный завод. Предприятие перешло под контроль государства. Госхолдингу "Вертолеты России" после покупки более 52 процентов акций Ростовертола теперь принадлежит более 77 процентов акций ростовского предприятия. Покупка акций обошлась в 95 миллионов долларов.

Одного не пойму: зачем было его отдавать в частные руки?

Роствертол, это тот завод, который выпускает Ми-24 ("крокодилы" и "ночные охотники") и Ми-26Т, самый большой вертолёт в мире.


Травматика и попарвки в закон

Среда, 12 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Травматическое оружие переведут в категорию огнестрельного оружия ограниченного поражения

Ничего страшного в поправках нет. Всё разумно. Главное, чтобы это не стало формальностью. И травматику не запретили.


Метки:  

Определены места базирования "Мистралей"

Среда, 12 Января 2011 г. 21:24 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Представитель Главного штаба ВМФ России в среду сообщил, что его коллеги посетили базы Северного и Тихоокеанского флотов и решили, где именно и в каких условиях будет базироваться вертолетоносец «Мистраль». Однако эксперты полагают, что в выбранных местах не могут разместиться даже имеющиеся у России корабли.


Метки:  

Моряки ВМФ США снимают гей-порно

Среда, 12 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


Командование военно-морских сил США проводит расследование обстоятельств съемок непристойных видеофильмов на борту американского авианосца Enterprise.

Клипы демонстрируют гомосексуальные утехи. Очевидно, они были сняты и показаны по внутреннему корабельному каналу несколько лет назад, но достоянием общественности стали только сейчас – благодаря газете Virginian Pilot.

Главный герой фильмов – действующий командир авианосца, 49-летний Оуэн Онорс. Во время съемок он был старшим помощником командира корабля.

Капитан Онорс, в частности, представляет сцену, участницы которой – две морячки – изображают совместное купание. «Курочки в душе, – говорит офицер, – это моя любимая тема».

В других сценах моряки-мужчины симулируют мастурбацию. Есть на пленке также момент ректального осмотра военнослужащего и много других эпизодов, которые вызывают множество вопросов.

По данным газеты Virginian Pilot, скандальные кадры были сняты во время двух полугодовых походов авианосца Enterprise на Ближний Восток в 2006 и 2007 годах. При этом, утверждают журналисты, использовалось оборудование военно-морского флота, то есть де-факто оплачивали эту затею американские налогоплательщики.

Пентагон уже отреагировал на инцидент. Представитель командования ВМС США Крис Симс заявил журналистам, что эти фильмы «были неприемлемыми тогда и не являются приемлемыми для сегодняшнего флота».

Старшие помощники «должны являть собой пример и задавать тон, поддерживать стандарты чести, храбрости и преданности своему делу, которых мы ожидаем от моряков», – подчеркнул офицер и добавил: командование военно-морского флота возбудило расследование по этому поводу.

Источник: Трибуна
 (600x700, 200Kb)


Чёта как-то мутно всё

Среда, 12 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора "Министерство обороны США назначило истребителю Lockheed Martin F-35B Lightning II испытательный срок, после которого проект самолета может быть закрыт, сообщает Janes. По словам министра обороны США Роберта Гейтса, компании Lockheed Martin дается два года на то, чтобы исправить все обнаруженные и еще не выявленные неполадки в STOVL-версии истребителя (укороченный взлет и вертикальная посадка). Если эти работы будут выполнены успешно, финансирование программы будет продолжено."

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/54432/

Порядок приобретения и использования пневматического оружия

Среда, 12 Января 2011 г. 13:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Наверняка большая часть мужского населения России, приобретая пневматическое оружие, не задумывается о допустимых способах и местах его применения, а зря. За нарушение правил применения подобного оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Попробуем разобраться в особенностях оборота пневматического оружия, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Если коротко: стрелять в городже нельзя, только в тире. За городом можно и в необорудованных местах. Охотиться так же можно. Правда, не совсем понятна такая ситуация: я иду в лес пострелять по баночкам. И встречаю охотоведа... Я так понимаю, он конфискует винтовку...


Сборник "Оружие победы"

Среда, 12 Января 2011 г. 08:11 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Изд. "Машиностроение", М., 1985 г.

Авторы-составители:
И.В. Бах
И.И. Вернидуб
Л.И. Демкина
Л.Н. Кошкин
С.П. Непобедимый
В.Н. Новиков
А.Э. Нудельман
М.З. Олевский
В.М. Сабельников
В. А. Тюрин
Е.Н. Царевский
П.В. Шевалдин

Сборник "Оружие победы"

"Дорога победителей" и шесть_миллионов_изнасилованных_немок

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:22 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Выдержки перевода, а также скиншоты из гугл-букс книги "Дорога победителей" -  Conquerors' road  An Eyewitness Report of Germany 1945  Osmar White (книга издана в 2005 году и на немецком под названием "Дорога победителя" "Die Straße des Siegers" ) Книга австралийского военного репортера Осмара Уайта изначально была заявлена в 1946 году в Британии и США, но по полит. соображениям не была издана.

http://katyn.editboard.com/t408-topic
"...Победа подразумевала право на трофеи. Победители отбирали у врага все, что ему нравилось: выпивку, сигары, фотоаппараты, бинокли, пистолеты, охотничьи ружья, декоративные мечи и кинжалы, серебряные украшения, посуду, меха. Этот вид грабежа назывался «освобождением» или «взятием сувениров»...После того, как боевые действия переместились на немецкую землю, солдатами фронтовых частей и теми, кто следовал непосредственно за ними, было совершено немало изнасилований...Юристы держались скрытно, но признавали, что за жестокие и извращенные половые акты с немецкими женщинами некоторые солдаты были расстреляны (особенно в тех случаях, когда это были негры). Однако, я знал, что многие женщины были изнасилованы и белыми американцами. Никаких акций против преступников предпринято не было...Насколько я знаю, солдаты из американской дивизии, которая освободила Бухенвальд в апреле, спали с немками уже к концу мая. Они сами хвастались этим. Когда сам лагерь расчистили и превратили в центр для перемещенных лиц, ряды бараков, в которых сотни восточно-европейцев умерли голода и болезней, были обставлены награбленной в Веймаре мебелью и превращены в бордель. Он процветал и снабжал лагерь бесчисленными консервами и сигаретами…"
Про РККА:
.Read more... ) Дальнейшие выдержки есть здесь
http://gennady-sysoev.livejournal.com/59412.html
http://gennady-sysoev.livejournal.com/59756.html

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 3 раз

США и Китай договорились о необходимости более тесных двусторонних военных связей

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:31 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Соединенные Штаты и Китай договорились о необходимости более тесных двусторонних военных связей. Как заявил министр обороны США Роберт Гейтс после переговоров в Пекине со своим китайским коллегой Ляном Гуанле, это будет способствовать росту взаимопонимания и сбалансирует взаимные оценки, передает "Радио Свободы".

Глава оборонного ведомства КНР, со своей стороны, отметил, что его страна в области военных технологий отстает на десятки лет от ведущих мировых держав и поэтому не может никому угрожать. На будущей неделе состоится визит в США председателя КНР Ху Цзиньтао.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1893187

Метки:  

Российская индустрия печатного монтажа должна идти в ногу с цивилизованным миром

Вторник, 11 Января 2011 г. 07:31 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Зеленоградский завод «Компонент», будучи опытным производством НИИ микроприборов в объединении «ЭЛАС», всегда отличался передовыми решениями в технологиях печатного монтажа. Инженерная среда «русской Силиконовой Долины» с ее микроэлектронным производством способствовала сближению макро- и микротехнологий межсоединений. Именно здесь произошло объединение достижений в области микроэлектронных технологий с достижениями в других областях науки и техники: телеметрии, вычислительной техники, систем автоматизированного управления, радиосвязи, дистанционного зондирования Земли из космоса.

Успехи в конструировании микроэлектронной аппаратуры были бы невозможны без реализованных в производстве новых технологий межсоединений на основе многокристальных модулей. И если в то время НИЦЭВТ осваивал технологии массового производства ЕС ЭВМ, копируя базовые конструктивно-технологические решения известной фирмы IBM, а ИТМ и ВТ шел по пути больших габаритов и большой слой-ности плат, строя гигантские вычислительные комплексы, завод «Компонент» вслед за лабораторией НИИМП в 80-х годах реализовал технологию полиимидных многоуровневых печатных плат с глухими отверстиями, о которых теперь так много говорят на международных конференциях. Настало время опубликовать имена авторов этих разработок: Г. Я. Гуськов, И. Н. Воженин, Г. А. Блинов, Э. В. Трайнис, Г. А. Плаксин. На этих технологиях воспитано новое поколение молодых российских специалистов. Среди них — потомственный технолог Петр Владимирович Семенов, прошедший на заводе «Компонент» школу от начальника техбюро до начальника специального технологического производства, включающего производство многослойных печатных плат, многослойных полиимидных плат, гибридных схем, общую гальванику и лакокраску. Он отличался редкой для производственников активностью в освоении новых технологий, которая позволила ему успешно управляться с таким сложным и неоднородным хозяйством. Сегодня Петр Владимирович директор инжиниринговой компании «Электрон-Сервис-Технология», занимающейся разработкой и реализацией проектов производства печатных плат, а также сборки-монтажа электронных модулей. Он объездил весь мир, выбирая новые технологии печатного монтажа и оценивая эффективность их использования в России. И сегодня он, пожалуй, один из самых информированных, высококвалифицированных специалистов, хорошо ориентирующийся в этой области высоких технологий.

Читать полностью в "Технологии в электронной промышленности"

История пунических войн

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://images-5.moifoto.ru/middle/1/247/2065282fux.jpg?1287646573

В 219 году до рождества христова Ганнибал взял осадой город Сагунт, имевший гарантии Римской республики, и тем положил начало Второй Пунической войне. В следующем году он ведёт свою армию в Италию, форсирует Рону, переваливает через Альпы и к концу осени оказывается в долине реки По. Там уже находилась одна консульская армия в два легиона, и к ней на усиление шла из Рима вторая [здесь и далее я для простоты считаю только легионы, но нужно держать в голове, что на каждый 4-5 тысячный легион приходилось по союзной але, по численности больше легиона].

Уже первая сшибка у реки Тицино показывает полное превосходство карфагенской конницы над римской. Случившееся чрез месяц генеральное сражение у Треббии, несмотря на примерно полуторное превосходатво римлян, закончилсь разгромом римского войска, от четырёх легионов осталось два (ну или вернее четыре половинки). На следующий год Ганнибал ведёт свои войска в южную Италию. Консульская армия Гая Фламиния (два свежих легиона и остатки двух потрёпанных при Треббии), выступившая на его перехват была полностью уничтожена у Тразименского озера, сам консул погиб. Ганнибал прорвался на юг.

http://fat-yankey.livejournal.com/103981.html?view=3719981#t3719981

 Странно, я всегда думал, что карфагенян было намного больше, чем римлян. И римляне изводили москитными ударами превосходящую орду. А оказывается, римлян было больше, и они закидали трупами карфагенян.

В общем, фиг его знает, где правда.

В любом случае, если бы римляне тогда проиграли бы, мы бы сейчас носили бы совсем иные имена, говорили бы на другом языке и имели бы иную веру и культуру.  

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пилот "Апача" об "Апаче" и Афганистане

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:26 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Основные отличия английского "Апача" МК1 от боинговского AH-64D:
– Двигатели "Роллс-Ройс" RTM 322, мощнее на 30%;
– Улучшенная противоракетная защита (см. далее);
– Складные лопасти винта;
– Радиостанции "Сатурн" с новыми алгоритмами шифрования;
– Новые двигатели НАР CRV7;
– Улучшенные системы диагностики неисправностей.

Главное – это двигатели, конечно.

Каждый английский "Апач" обошелся налогоплательщикам в 46 миллионов фунтов. (То есть, примерно, как пять Ми-28. Молодцы, что скажешь).

Пилотировать "Апач" исключительно тяжело. Главным образм, из-за дикой информационной нагрузки. (Это же отмечали и шведы, сравнивавшие его с Ми-28).

Ну и, разумеется, то, что уже отмечалось – по части монокля. Тем не менее, когда вы это освоите, то чувствуете, что больше не пристегнуты к "Апачу" – "Апач" пристегнут к вам.

Обслуживание "Апача" – задача непростая. Восемь "Апачей" требуют 18 четырехтонных грузовиков, 7 трейлеров, 5 топливозаправщиков, 3 вилочных автопогрузчика, 2 мотоцикла, 5 вэнов, восьмитонный грузовик и пожарную машину.

Каждый час полета "Апача" обходится в 20000 фунтов и требует 32 человеко-часа наземной работы. На каждого пилота приходится шесть высококвалифицированных наземных специалистов.

Подготовка к взлету означает больше тысячи нажатий на разные кнопки. В общей сложности это занимает тридцать минут, двадцать две из которых вертолет стоит уже с работающими двигателями. Если очень торопиться, можно успеть за пятнадцать. Если попытаться еще быстрее, то что-то придется включать уже в воздухе – безо всякой уверенности, что заработает. При такой спешке можно, к примеру, лишиться зашифрованных радиоканалов или картинки с инфракрасной камеры. Для сравнения, "Чинук" готовится к взлету за пять минут.


Дальше тут:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/54146/

Вот это забавно, кстати :)

Если вы вернулись с неизрасходованными ракетами, старший оружейник проест вам всю плешь. НАР и "Хеллфайры" можно возить на подвесках ограниченное время – их механизмы раскалибровываются от вибрации и их надо отправлять обратно на завод, что сопровождается писанием изрядной кучи бумажек. А если вы выпустите "Хеллфайр", то вам все равно проедят плешь – потому что вы выпустили тот, который можно было возить еще долго.

Автомат Калашникова заменят на американские винтовки?

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
Вооруженные силы России возможно будут закупать стрелковое  вооружение на стороне - зарубежные штурмовые и снайперские винтовки, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков, по данным СМИ.

Как считает  главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, речь идет о вооружении подразделений спецназа и оснащении воинских частей, которые действуют в районе Северного Кавказа.

По его мнению, будут закупаться снайперские винтовки, которые действительно позволяют решать задачу уничтожения целей на порядок лучше, чем СВД.

"Конкретно, все-таки, речь идет о локальных точечных закупках, которые позволят на порядок увеличить огневую мощь и точность выполнения задач подразделениями спецназа Министерства обороны", - предполагает Коротченко.

Как сообщает главный редактор речь не идет о массовых закупках, потому что у нас имеются свои собственные разработки достаточно приличного уровня. "Мы сохранили школу и проектирования, и производства стрелкового оружия. Достаточно посмотреть ту гамму, которую производит Тульское КБП. Очень приличные современные образцы как пистолетов, так и автоматов, и других видов вооружений. Поэтому нет необходимости на такие масштабные закупки", - подчеркивает он.

Кроме того, для  бригад обычных подразделений сухопутных войск автомат Калашникова модернизированный, по мнению Коротченко, еще лет 20-30, как минимум, будет находиться на вооружении для выполнения тех задач, которые стоят перед ними.

"Мы не можем перевооружать всю армию исключительно на иностранные военные образцы", - сообщает он, объясняя, что это дорого и нецелесообразно.

http://www.politonline.ru/politika/6844.html

Журнализды-оналитеги - в своём репертуаре. Сперва завявляют, что вместо "Калашей" будут закупаться "америанские винтовки. Потом оказывается, что речь идёт е о замене "Калаша", а о том, что будут закупаться высококлассные снайперские винтовки для спецназа. Всё же, СВД - товар для массовой армии. Даже не совсем снайперка. Тут бы, казалось, порадоваться. Дескать, для спецназа закупают лучшие мировые образцы. Значит, действительно об армии заботатся. Но я уже вижу, как будут заходиться в истерике Баранцы - уже и вместо калаша закупают американские винтовки! Легендарный бренд! Просрали! Табуреткин! Развалили армию! Позор!


Зенитно-ракетная бригада Западного военного округа

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:41 + в цитатник

Метки:  

С-400, фотоподборка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:39 + в цитатник

Метки:  

Сколько территории контролирует НАТО в Афгане

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:27 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Летом соглашались на цифре в 30%.
Потом осенью натовцы решили поиграть мускулами, затеяли Кандагарскую операцию, которая вместо быстрого победного разгрома талибов неожиданно превратилась в избиение самих мириканцев. За ходом операции следили на ГА, есть целая ветка, с обзорами СМИ со всех сторон, а также с комментариями участников операции (мириканцев).
В итоге мириканцы были выбиты (!!!) с некоторых своих баз (в ХОСТЕ и долине Pech) и существенно сократилась территория присутствия.

В начале января командующий группой "Восток" генерал-лейтенант John Campbell очередной раз пожаловался на объединение повстанческих группировок, прибытие подкрепления из Пакистана (талибам) и он практически один воюет с ордами " хорошо обученных узбеков, арабов и чеченцев", ну и пакистанцев с афганцами.

В итоге войска НАТО планируют сконцентрировать в 19 маленьких районах вокруг столицы.



Такое вот "искусство войны".

MRAP и прочие Страйкеры в Афгане

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:07 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора С Авантюры.


Знакомые (по Твиттеру)из 101-й например MRAP оценивают очень плохо, грят - "Это очень плохой рэп"(произносится "М-рэп") и считают, что лучше бы им вернули M113A3. Говорят комфорт и защищенность у этих мастодонтов лучше.



Больше всего мата по поводу M-ATV




Говорят - ничем не лучше Humvee с допбронированием и уж если попали на СВУ, то скорее всего остануться живы (хотя ранение и контузия гарантированы), но ББМ придется списывать.



Описали это как гоночный болид - при аварии разлетается на куски, но пилот страдает мало.

Еще одним недостатком этого типа ББМ считают его частое опрокидование под действием СВУ.
И очень жесткая подвеска - бойцы, не смотря на то, что зафиксированы ремнями при езде получают ощущения как на батуте.
Заводское бронирование против РПГ недостаточно - часто обваривают сетками или обкладывают мешками с песком


З.Ы. После общения нашел вундервафлю





После МРАПов давайте поговорим о Stryker, бригада которых стоит в Афгане - 1 и 2 баты 5 бригады Страйкер 2 пехотной дивизии.



Здесь американские военные матерят эти ББМ именно из-за его колесной базы. Дороги как таковые в Афгане - большая редкость (в отличииот Ирака), а на бездорожье те неповоротливы.



И опять же - имеют склоности к опрокидаванию.


350 боевых машин Stryker были к лету 2010 размещены в КАНДАГАРЕ. Как минимум 22 из них уже уничтожены талибами (последниеее сообщение в западных СМИ - октябрь 2010 г.)


http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1237.860.html


Понравилось: 1 пользователю

Создан прототип щупальца для робота

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 05:47 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Итальянские специалисты завершили создание прототипа гибкой руки для робота, способной двигаться наподобие щупальца осьминога.



Такая конечность, считают авторы проекта Project OCTOPUS, позволит более эффективно проводить глубоководные исследования в тех местах, где использование других аппаратов затруднено. Благодаря отсутствию жесткой конструкции робот с щупальцами сможет проникать в отверстия и захватывать предметы сложной формы.

Щупальца осьминога состоят из мускулов, в них нет костей. Такая структура получила название мускульный гидростат. Нечто похожее итальянские специалисты попытались реализовать в первом прототипе конечности, который может сгибаться в разных направлениях и чувствовать объекты благодаря гибким тактильным датчикам, встроенным в силиконовую поверхность.

Искусственное щупальце может осуществлять основные движения, на которые способен осьминог: сгибание, сокращение и вытягивание, однако, как признают итальянские специалисты, конечность еще нуждается в доработке. Прежде всего, необходимо решить проблему управления. Первый робот с восемью щупальцами должен появиться уже в 2012 году, сообщает Cosmos Onlinep.

(c) zhelezyaka.com

БЛА Инспектор-101

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 05:40 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Инспектор-101 — российский сверхлёгкий беспилотный летательный аппарат дистанционного зондирования, разработан в инициативном порядке ЗАО «Аэрокон». Предназначен для ведения воздушной разведки, аэрофотосъёмки в стеснённом пространстве, в том числе в условиях городской застройки.



Читать далее

(c) bp-la.ru

Тепловая машина ТМС-65

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 05:14 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора ТМС-65 предназначена для дезактивации техники в полевых условиях. На аэродромах применяется для очистки взлётно-посадочных полос и рулёжек от снега и льда.




Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь