-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Новинки китайской военной промышленности

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Что, VBL? Первый раз слышим





Какое - такое БМП-3?



VAB? Вообще не в курсе.




Ну и т.п. Там и китайские "Пираньи"  с 105 мм орудием и М-109...А называется это все  "Norinco 2014 catalog".

Украл тут: http://panzerbar.livejournal.com/1566684.html#cutid1


Силы самобороны Крыма

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:01 + в цитатник

К границе России с Украиной в районе Харьковской области выдвинуты подразделения Центрального военного округа.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:28 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В частности, Центральный военный округ на границе с Украиной представят подразделения 2-й гвардейской Краснознаменной армии: 23-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 15-я отдельная мотострелковая бригада.

Эти воинские соединения постоянно дислоцируются в Самаре.

- Командующий округом генерал полковник Богдановский сейчас находится в Казани, откуда будет координировать выдвижение войск, - сообщили в штабе Центрального военного округа.

Войска из Самары в Казань были переброшены самолетами Ан-12 во время экстренных учений, объявленных Верховным главнокомандующим РФ Владимиром Путиным.

****

Части украинской армии в Крыму переходят на сторону сил самобороны Крыма. 

 

 

 
 
 

 


Российская военная колонна движется по Запорожью, к морскому отряду Севастополя подходят корабли ЧФ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:23 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Колонна российских военных движется по территории Запорожской области, передает Тиждень.uа. Источники издания сообщают, что колонна прошла через Чонгарский полуостров и движется по территории Запорожской области

Источник добавляет, что высшее политическое руководство в Киеве знает об этом факте, но не принимает никаких мер.

Между тем из Севастопольской бухты к группе кораблей и катеров морского отряда, которые по боевой тревоге вышли в территориальные воды Украины, следуют три ракетных катера Черноморского флота РФ и ракетный крейсер «Москва», сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники севастопольского отряда Морской охраны продолжают вести переговоры с вооруженным формированием с целью недопущения кровопролития. Одновременно принимаются все меры по недопущению силового захвата отряда и имущества, говорится в сообщении.

По данным пограничной службы, между контрольно-пропускным пунктом отряда и вооруженной группой людей живым щитом стали жители Балаклавы, ветераны и семьи пограничников и просят не допустить кровопролития. «Представители российской стороны настаивают на освобождении воинской части, не идут на контакт и не представляются. Обстановка напряженная», — подчеркивается в сообщении.

http://news.mail.ru/politics/17194985/?frommail=1

Ранее:

Референдум о статусе автономии пройдет в Крыму не 25 мая, как было установлено прежде, а 30 марта – об этом заявил сегодня председатель совета министров автономной республики Крым Сергей Аксенов.

Россия отозвала посла из США.

В Луганске над зданием обладминистрации поднят российский флаг. В Одессе над зданием администрации подняты три флага: Одессы, Украины и России.

Большой митинг днём прошёл в Николаеве.


Совет Федерации утвердил просьбу Путина о вводе войск в Крым.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 19:41 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Совет Федерации утвердил просьбу Путина о вводе войск в Крым.
Всё командование ВМС Украины написало заявления об отставке.
Корабли украинского флота пытаются выйти в Одессу. Часть судов не может выйти из-за отсутствия топлива и поломок. Русские матросы саботируют команды. Суда укомплектованные западенцами, вышли в Одессу.
Бойцы Беркута начали получать российские паспорта.
В Россию въехало 143 тысячи беженцев из Украины.
В Крым прибыло 13 бортов с российскими десантниками. В каждом по 150 десантников.
Минобороны Украины потребовал расстреливать на месте тех, кто угрожает безопасности Украины.
Состав дислоцируемой в Симферополе отдельной бригады Внутренних войск МВД Украины заявил о том, что «не будет стрелять по братьям-россиянам».


Летчик-испытатель: МиГ-41 должен развивать скорость до 4,3 Маха

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:16 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Скорость новейшего российского истребителя-перехватчика МиГ-41, разрабатываемого на основе МиГ-31, должна превышать 4 Маха, сообщил летчик-испытатель Анатолий Квочур.

«Такая модернизация должна была состояться еще лет 20 тому назад. Однако этого тогда не произошло, поэтому сейчас требования повышаются. Они заключаются в том числе в (повышении) скорости перехватчика до 4–4,3 Маха», – сказал Квочур, передает РИА «Новости».

Так он прокомментировал сообщение депутата Госдумы Александра Тарнаева о том, что в России разрабатывается новый истребитель МиГ-41 на базе тяжелого истребителя-перехватчика МиГ-31, скорость которого составляла 2,8 Маха.

Для сравнения: стратегический сверхзвуковой разведчик ВВС США Lockheed SR-71 развивает скорость до 3,2 Маха.

Тарнаев сообщил на совещании экспертов воздушно-космической обороны, что начальник Генштаба подписал распоряжение о глубокой модернизации советских истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 был разработан в СССР в первой половине 1970-х годов. Самолет способен развивать скорость до 3 тыс. км/ч, а его боевой радиус составляет 720 км.

Самолет вооружен шестиствольной пушкой калибра 23 мм с боекомплектом на 260 выстрелов, а также оснащен шестью точками подвески для ракет класса «воздух-воздух» разных типов. Группа из четырех МиГ-31 в зависимости от версии может контролировать воздушное пространство протяженностью по фронту 900–1200 км. Модернизированные МиГ-31БМ способны обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их, приблизившись на 280 км.

Общее количество МиГ-31 разных версий на вооружении ВВС России составляет около 190 единиц. Производство истребителей-перехватчиков было прекращено в 1994 году, однако совсем недавно началась модернизация данных самолетов до версии МиГ-31БМ.

PS Авторы статьи сравнивают Миг-31 и новый МИГ-41 с американским SR-71, "Чёрным дроздом". Дескать, мы значительно превосходим супостата. Сравнение некорректно: у нас есть МИГ-31, а американцы своих "Чёрных дроздов" ещё в 98-м году отправили в музей. К слову, почти половина американских самолётов этой модели разбилась. Летающий гроб какой-то был, а не самолёт  И на замену ему ничего не пришло, как я понимаю.

PPS Почему молчит совесть нации Талбоев? После Бирюлёва, к которому он имел косвенное отношение, его никто в качестве комментатора не спрашивает. А то бы он рассказал бы, что тот факт, что мы находимся на первом месте в мире по производству истребителей - это очень и очень плохо. :) 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На "Гетмане Сагайдачном" подняли андреевский флаг

Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:07 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Фрегат Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» прибудет в Севастополь в начале марта, сообщили в минобороны страны.

Корабль завершил участие в операции Евросоюза по противодействию пиратству у берегов Сомали «Аталанта» и возвращается на базу приписки/

 

Напомним, в регионе Африканского Рога с августа 2009 года силами НАТО и их союзников ведется операция по борьбе с пиратством «Океанский щит». Ее целью является пресечение грабежа и захвата кораблей на пролегающих там торговых маршрутах. Сомалийским пиратам, кроме «Гетмана Сагайдачного», противодействовали четыре корабля (ВМС США, Дании, Нидерландов, Турции). Задействованный в ней воинский контингент насчитывает около 1 тыс. человек.

http://www.vz.ru/news/2014/2/28/674842.html

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать через Босфорский пролив фрегат Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины «Гетман Сагайдачный», который после выполнения задач в Аденском заливе в рамках операции НАТО “Океанский щит” возвращается в порт приписки Севастополь.
По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга А.Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ю.Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море. Как ожидалось, прибытие корабля в Севастополь ожидалось в первых числах марта.

PS Видать, в Севастопале ему вернут бывшее имя - "Киров". Может я и наивный дурак, но до слёз. На наших глазах творится история.



Понравилось: 1 пользователю

Норвежский холод сломил дух британских военнослужащих

Суббота, 01 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В Союзном центре коммуны Порсангер (самая северная военная база в Норвегии) британские солдаты отказываются от выполнения учебно-боевых заданий, когда их одолевает холод. Об этом норвежскому изданию The Local рассказал командир Центра.

Подданные Соединенного королевства сетуют на то, что они не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус 25 градусов.

"Британцы по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже 20 градусов", — заявил подполковник Тронд Томассен в интервью местной газете.

Норвежский политик от Лейбористской партии Ида Катрин Балто сказала журналистам, что она поражена тем, как ведут себя солдаты. "Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны!" — пошутила она. На ее взгляд, экстремальные погодные условия должны только закалять солдат. Она отметила, что в НАТО "холодными зимними тренировками" считаются учения при температуре минус восемь градусов.



Понравилось: 2 пользователям

Кучка новостей

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:36 + в цитатник

Коктейль Молотова

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:38 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора


Вообще интересная штука - узнавать реальное назначение, происхождение и подробности про вполне себе обычные и давно известные вещи. Я то конечно знал, что "Коктейль Молотова"  придумал не Молотов, но был абсолютно уверен, что его придумали и использовали первоначально в нашей стране как минимум. Однако не все так просто.

Давайте узнаем, как все было на самом деле ...




 

Само название «коктейль Молотова» произошло от имени председателя Совнаркома и министра иностранных дел СССР В. М. Молотова во время Зимней войны, когда финская армия стала использовать такие бутылки как противотанковое средство. Они ее назвали «коктейль для Молотова», так как верили, что русско-финскую войну развязал злой наркоминдел СССР. В финской литературе встречается утверждение, что в самой Финляндии бутылки с зажигательной смесью получили название "коктейль для Молотова".

Англичане, которым смесь очень понравилась, не поняли, что кому предназначено, и выкинули слово «для».

 



 

Первоначально название употреблялось только к горящей смеси непосредственно, но скоро название закрепилось за изделием в виде бутылки с горючей смесью. Большую роль тут сыграла пропаганда, — если в газетах, особенно англоязычных, термин «коктейль Молотова» стал обычным делом, в окопах осталась «горящая бутылка».

Практическое использование простейших зажигательных средств начали еще риффы против французских танков в Марокко в 1925г. - остановив танк на горной дороге, они бросались к нему, чтобы облить бензином и поджечь. Такие группки легко расстреливались следующими сзади машинами. Зажигательные бутылки стали усовершенствованием этого приема.

Однако по другим сведениям история применения подобных боеприпасов начинается немного раньше: на Кубе во время Войны за независимость. По крайней мере, так утверждают кубинские историки и даже называют точную дату появления этого оружия: 20 июля 1895 года, когда отряды кубинских повстанцев-мамби осадили испанский гарнизон в Байре. Повстанцы потребовали капитуляции, пригрозив в противном случае применить некое "новое секретное оружие". Получив решительный отказ, они пустили в ход бутылки, наполненные керосином, с подожженными фитилями. Психологический эффект и устрашение огнем было столько сильными, что уже через полчаса испанцы выбросили белый флаг.

Дешевая и просто изготовляемая импровизация неплохо показала себя в ходе гражданской войны в Испании, советско-финской и японо-китайской войн. Летом 1939г. японские «бутылочники» доставили немало неприятностей советским танкистам, а в сентябре «oгнебутылки» оказались основным ПТС польской пехоты.



 

«Зажигательные бутылки» широко применялись советскими войсками в начальный период Великой Отечественной войны - при острейшей нехватке других ПТ средств. Маршал И.Х Баграмян вспоминал о первых неделях войны на Юго-Западном фронте: «Не хватало артиллерии встречали их (германские танки) связками гранат. К сожалению, и гранат не всегда было достаточно. Тогда вспомнили об опыте республиканцев Испании, стали собирать бутылки, наполнять их бензином... оружие простое, но в смелых и умелых руках довольно эффективное». Далее он же пишет: «С горечью отмечал, что артиллерии в частях не так много, все чаще против танков приходится применять бутылки с горючей жидкостью». Обращение к «бутылкам» стало сугубо вынужденной мерой.

Уже 7 июля 1941г. Государственный Комитет Обороны принял специальное постановление "О противотанковых зажигательных гранатах (бутылках)", которым обязал Наркомпищепром организовать с 10 июля 1941г. снаряжение литровых стеклянных бутылок огнесмесью по рецептуре НИИ-6 Наркомата боеприпасов. Впрочем, на местах — на Украине, например, приходилось делать и собственную рецептуру. Начальнику Управления военно-химической защиты Красной Армии (позднее - Главное военно-химическое управление) предписывалось с 14 июля начать «снабжение войсковых частей ручными зажигательными гранатами». За применение зажигательных средств в ПТО наряду с общевойсковыми (пехотными) командирами отвечали химики, начальники химической службы полков и дивизий.

Использовались пивные и водочные бутылки емкостью 0,5-0,75 и 1 л, снаряжаемые самовоспламеняющимися жидкостями «КС», «БГС» или горючими смесями N1 и N3 на основе авиационного бензина. Для приготовления последних использовали автомобильный бензин, неавиационный керосин, лигроин (использовался тогда в качестве топлива в гусеничных тракторах), загущенные маслами или специальным порошком ОП-2, разработанным в 1939г. для oгнеметов под руководством А.П. Ионова. Загуститель растворялся в жидком горючем, набухал и при перемешивании образовывалась густая смесь, степень ее вязкости зависела от количества загустителя. Время горения смесей N1 и N3 (обычно имевших темно-бурый цвет) - 40-60 сек, развиваемая температура - 700-800C, при горениие образовывался черный дым, после сгорания - твердая непрозрачная пленка. Смеси хорошо прилипали к металлическим поверхностям, в этом они были подобны напалму, появившемуся в 1942г. в США...

Эффективность применения бутылок определялась не только их снаряжением, но и типом запала. Простейшие «бутылки» затыкались корковой пробкой, перед броском боец должен был заменить ее тряпичной затычкой, смоченной бензином, и поджечь затычку - операция занимала немало времени и делала «бутылку» малоэффективной и опасной. Запалом могли служить и две спички, закрепленные на горлышке резинкой. Боец поджигал их теркой или коробком. Такие бутылки часто загорались в руках самого бойца, превращая его в живой факел. В августе 1941г. для «бутылок» был принят более надежный химический запал А.Т. Кучина, М.А. Щеглова и П.С. Солодовника: к бутылке резинкой крепилась ампула с серной кислотой, бертолетовой солью и сахарной пудрой (химические запалы использовали в своих бомбах еще народовольцы). Ампула могла и вставляться внутрь бутылки (для ускорения замены пробки ампулой или запалом через отверстие в пробке пропускали веревочку с узлами). «Запал» воспламенялся как только ампула разбивалась вместе с бутылкой. Дабы повысить надежность воспламенения бутылки при попадании в цель - а это было главной проблемой в применении зажигательных бутылок - к одной бутылке крепили по окружности четыре ампулы. В Туле Г.А. Коробов разработал простой воспламеняющий механизм на основе холостого винтовочного патрона и подпружиненного ударника с чекой: чека удерживалась веревкой, обмотанной вокруг бутылки, так что воспламенение происходило после разбивания бутылки, во время разлития жидкости. Химические и пиротехнические запалы повысили надежность срабатывания и безопасность обращения с зажигательными бутылками, однако готовить их к применению по-прежнему приходилось в окопах не-посредственно перед применением.

 



 

Наиболее эффективными оказались бутылки с самовоспламеняющейся жидкостью «КС» или «БГС». Эти жидкости представляли собой желто-зеленый или темно-бурый раствор с содержанием сероуглерода, фосфора и серы, имевшей низкую температуру плавления, (соответственно они имели запах тухлых яиц), временем горения 2-3 мин, температурой горения - 800-1000С, обильный белый дым при горении давал еще и ослепляющий эффект. Именно эти жидкости и получили широко известное прозвище «коктейль Молотова». Для предохранения жидкости от соприкосновения с воздухом до применения сверху наливали слой воды и керосина, пробку обычно промазывали и крепили изолентой или проволокой. Зимняя рецептура включала добавку, воспламеняющуюся и при -40 С. На бутылку вместо обычной этикетки наклеивали простое руководство по применению (из-за спешности приготовления попадались и бутылки с сохранившимися этикетками «Водка» или «Портвейн»).

12 августа 1941г. нарком обороны утвердил «Инструкцию по применению зажигательных бутылок». Согласно ей, в полках и дивизиях начали формирование и подготовку групп истребителей танков с зажигательными бутылками, а вскоре пользованию ими стали обучать весь личный состав. Дальность броска устанавливалась до 30 м, но реально была до 15, максимум - 20 м. Метание бутылок оказывалось успешным из окопов и щелей - особенно в корму танка или штурмового орудия на крышу моторного отделения, после их прохождения над окопом. Попадание бутылок на лобовую часть танка обычно лишь «ослепляло» экипаж. Опытные «истребители» на поражение одного танка расходовали в среднем 2-3 бутылки. Действия же с бутылками вне укрытий или из неглубоких окопчиков приводили к большим потерям среди бойцов.

 



 

Зажигательные бутылки хорошо сочетались с гранатами. Истребители танков применяли такой прием - бросок ПТ гранаты или связки гранат в ходовую часть танка, а после его остановки бросок бутылки на корму. Таким образом, например, 18 июля 1943г. у села Новая Жизнь ефрейтор 3-й пулеметной роты 290-го стрелкового полка П.Ф. Храмцов, умело используя местность и держась в "мертвой зоне", остановил и поджег два танка противника, а 4 июня 1944г. рядовой 2-го полка 50-й стрелковой дивизии Р.С. Смищук в бою у горы Роглуй под Яссами уничтожил 6 германских танков. Однако бутылки и ручные гранаты были уже последним средством ПТО, пехота, лишенная ПТС с большей дальностью действия, даже остановив танки на своих позициях, обычно несла тяжелые потери. Бутылки «КС» оставались все же опасным для бойцов средством - случайно разбившаяся в руках при неосторожном движении или от попадания осколка бутылка сразу воспламенялась.

Зажигательные бутылки предназначались также для поражения ДОТ (ДЗОТ), живой силы в укрытиях и самолетов на земле, устройства огневых и комбинированных ПТ и противопехотных заграждений. Уже в обороне под Москвой использовали oгневые валы и поля. Огневые валы устраивали из различных горючих материалов и поджигали бутылками «КС». В минных полях зажигательные бутылки располагали в шахматном порядке в сочетании с ПТ минами. В середине войны распространилась практика создания «огнеминных фугасов» - вокруг ПТ мины по радиусу укладывалось около 20 бутылок.

 



 

Бутылки были привычным средством партизан. «Боевой счет» бутылок впечатляет: по официальным данным, за годы войны с их помощью советские бойцы уничтожили 2 429 танков, САУ и бронемашин, 1 189 ДОТов и ДЗОТов, 2547 других укрепсооружений, 738 автомашин и 65 военных складов. "Коктейль Молотова" остался уникальным русским рецептом. Жидкостью «КС», кстати, снаряжались и авиационные жестяные ампулы АЖ-2, применявшиеся из кассет против танков советской бомбардировочной и штурмовой авиацией наряду с легкими кумулятивными бомбами ПТАБ.

Зажигательные бутылки - «бьющиеся гранаты» - применяло большинство армий. Так, американцы использовали «стеклянную гранату» МЗ в виде прочно закупоренной бутылки с зажигательной смесью на основе бензина. На бутылку ободком крепился дистанционный запал с предохранительной чекой и кольцом. Правда, ПТ роли этой гранате изначально не отводили - она предназначалась для поджога строений, деревянных мостов и т.п. За годы войны вооруженные силы США использовали более 9 миллионов зажигательных гранат и бутылок, зажигательные бутылки они использовали в Корее - там они стали оружием обеих сторон. Бутылки с фосфоросодержащей смесью применяли во время Второй мировой войны англичане.

 


Греция, .

 

В начале войны в РККА появилась специальная винтовочная мортирка для выстреливания (с помощью деревянного пыжа и холостого патрона) бутылок с зажигательной смесью. Бутылки брались с более толстым и прочным стеклом. Прицельная дальность метания бутылки такой мортиркой составляла 80 м, максимальная - 180 м, скорострельность при расчете 2 человека - 6-8 выстр./мин. Под Москвой стрелковому отделению придавалось обычно две таких мортирки, взвод имел 6-8 мортирок. Стрельба велась с упором приклада в грунт. Точность стрельбы оказалась низкой, а бутылки часто разбивались, так что мортирка не нашла широкого применения. На фронтах ее приспосабливали для метания термитных шашек замедленного действия типа "ТЗШ" или дымовых шашек - при обстреле ДОТов и ДЗОТов. Во время боев в Сталинграде на заводе "Баррикады" изготавливали "бутылкомет" конструкции рабочего И.П. Иночкина. "Противотанковое" значение таких средств было крайне мало. Польская Армия Крайова во время Варшавского восстания в 1944г. применяла "бутылкометы" в виде рессорных катапульт и станковых арбалетов.

«Коктейль Молотова» считается «оружием бедных» из-за своей простоты и дешевизны, благодаря лёгкости изготовления и поныне является распространённым оружием партизанской и уличной войны. Производство, продажа и призывы к распространению во многих странах запрещены. В настоящее время промышленно не производится ни в одной стране мира из-за укомплектованности армий гораздо более эффективными противотанковыми средствами.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отряды самообороны Крыма :)

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:20 + в цитатник

Два новых китайских авианосца создаются на базе «Ульяновска»

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Первый корабль будет построен на судостроительном заводе в Даляни (компания CSIC), второй на верфи Цзяннань-Чансин в Шанхае (компания SPGO). Западные СМИ полагают, что первый имеет индекс Проект 001А (бортовой номер корабля 18), будет больше чем первый китайский авианосец «Ляонин» (б/н 16, достроен на базе корпуса украинского корабля «Варяг») по размерам и водоизмещению на 5%, и оснащен паровыми катапультами. Второй авианосец проекта 002 будет больше корабля 001А еще на 5% и оснащен ядерной энергетической установкой (б/н 20). Китай намерен построить четыре новых авианосца в дополнение к «Ляонину». 
Авианосец 001А получит наименование «Шаньдун» и будет построен к 2018 году. Второй авианосец 002 по своим размерам и водоизмещению будет сравним с американским «Китти Хок», полное водоизмещение составит более 70 тыс т (почти на 10 тыс т больше «Ляонина») и оснащен четырьмя паровыми катапультами (проект 001А - две катапульты).
Сообщается, что эти два новых авианосца проектируются на основе документации недостроенного советского атомного авианосца «Ульяновск».


Понравилось: 1 пользователю

Наиболее распространенные типы проникающих бомб

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

: обзор «ЛенИспытание противобункерной бомбы MPR-500

Испытание противобункерной бомбы MPR-500
Фото: IMI

Сандийские национальные лаборатории в США провели первые за последние шесть лет испытания бетонобойной ядерной бомбы B61-11, засняв в рапиде ее заглубление в грунт. Сама бомба не имела ядерной боевой части и не взорвалась. В последние несколько лет многие страны мира начали разрабатывать и испытывать проникающие авиационные бомбы, позволяющие поражать подземные склады и бункеры вероятного противника. Наиболее активно созданием таких типов боеприпасов занимаются США и Израиль, готовящиеся к поражению подземных складов оружия на территории Ирана и Сирии. «Лента.ру» подготовила краткий обзор некоторых типов бетонобойных бомб.

Дальше тут: http://lenta.ru/articles/2014/02/26/penetrating/


Anonimus: меджлис поможет укронационалистам убивать, жечь и изгонять противников майдана из Крыма

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


 

Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Омером Кырымлы.

Аслан Омер Кырымлы

«Пришлось изрядно попыхтеть, но все же удалось взломать почту активистов майдана. Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», - пишет хакер.
Далее – выдержка из одного из писем:

 



«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».


«Anonimus» удалось взломать почту активистов майдана


Судя по тексту письма, неонацистские организации «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО готовы взять на себя всю черновую работу: убивать, жечь и изгонять противников майдана из Крыма. От крымских татар требуется «только» обеспечить их «инструментами», то есть оружием и складировать их в важнейших городах Крыма. Кроме того, нужно большое количество боеприпасов, ибо «дичи много», а также горючая смесь для коктейлей Молотова – «газировка в стеклянных бутылках и топливо для них».

Интересна характеристика, данная заговорщиками обязательному противнику: «Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней». Посерьезней, это, судя по всему, автоматическое оружие. Они понимают, что «Беркут», практически безоружным защищавший режим нелюбимого им Януковича и при этом не отступивший перед коктейлями Молотова, на востоке и в Крыму окажет намного более серьезное сопротивление.

Еще один важный нюанс чудовищной программы: «турецкие друзья», которые «и так уже много сделали». Логика письма подсказывает, речь идет об оружии, накачанном Турцией в Крым. Но это оружие предназначено для крымских татар, уйгуров, самих турок, а также, в чем сомневаться не приходится, отрядов Хизб ут-Тахрир. Сегодня у турецкого поставщика появилась группа объединенных общей идеей клиентов – осознающие свою уязвимость УНА-УНСО, «Тризуб имени Степана Бандеры», да никогда в истории не существовавшая «Карпатская сечь».

Фактически одно это письмо подтверждает все то, о чем Voskanapat.info писал неоднократно: Крым давно уже является важнейшей мишенью пантюркизма, а в пропагандистско-идеологических документах этого далеко не фантомного движения полуостров именуется «Западным Туркестаном», по аналогии с «Восточным Туркестаном» - Уйгурией.

Крымские татары давно уже наладили международные контакты, и делалось это с помощью Турции и менее «засвечивающегося» Азербайджана. Баку и Анкара стали своеобразным мостом между Меджлисом крымских татар и различного рода еврокомиссарами. Так, в августе 2013 г. верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек опубликовал доклад, озаглавленный «Интеграция ранее депортированных лиц в Крыму, Украина». «Несмотря на похвальные попытки центральных властей Украины и местных властей Крыма содействовать возвращению и решению ряда вопросов, с которыми сталкиваются ранее депортированные лица, многие структурные проблемы все еще остаются нерешенными. Дальнейшие усилия и поддержка, включая поддержку со стороны международного сообщества, необходимы для достижения устойчивых результатов», – отмечается в докладе. А уже спустя месяц Крым посетил специалист по цветным революциям, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле. Визит Фюле и его встречи с руководством Меджлиса крымских татар были посвящены «проблеме крымских татар в Украине». Сегодня мы можем констатировать: Турция и Азербайджан способствовали, а Евросоюз с удовольствием поддержал интернационализацию «проблемы крымских татар».

 

Кроме того, в Крыму давно уже налажено тюркско-исламистское подполье, ведущая роль в котором принадлежит, кроме самих крымских татар, уйгурам из Синьдзян-Уйгурского автономного округа Китая. Есть несколько десятков «инспекторов» и из Турции с Азербайджаном. Словом, крымско-татарские активисты давно уже готовят различные варианты (националистический, тюркский, исламистский) вывода Крыма из-под юрисдикции Украины и провозглашения самостоятельного государства. В связи с этим возникает вопрос: каким образом, и на какой почве мог возникнуть союз украинских националистов и крымских татар?

В самом деле, националисты Украины и крымские татары преследуют взаимоисключающие цели, и их союз на первый взгляд выглядит противоестественным. Нужно, однако, понимать, что и тем и другим для достижения своих целей в Крыму необходимо вначале нейтрализовать главное препятствие: русскоязычное население полуострова. То есть нынешний «союз» воспринимается обоими «союзниками» как тактическая необходимость на пути к решению стратегической задачи.

«Союзники» прекрасно понимают, что после нейтрализации русского населения Крыма их пути пересекутся, но… это будет завтра, к которому, кстати, обе стороны готовятся. В процессе подготовки к будущей борьбе крымские татары укрепляют связи с Турцией и Азербайджаном и, с меньшим успехом (за исключением уйгур), остальным тюркским миром. Одновременно лидеры крымских татар делегируют все больше своих соплеменников в воюющую в Сирии террористическую организацию Хизб ут-Тахрир. Украинские националисты больше уповают на количественное превосходство и, как бы странно это не выглядело, Евросоюз, ныне являющийся их главным союзником. О том, что Евросоюз в Украине, как и украинские националисты – в Крыму, «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО, видимо, не способны догадаться. Пока их интересует складированное в крымском подполье турецкое оружие.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. А вот найденная в интернете информация об Аслане, адресате Андрея Тарасенко.

Аслан Омер Кырымлы (он же Аслан Умеров, он же Руслан Умеров), является учредителем нескольких компаний и президентом правления Крымской Международной Бизнес Ассоциации (CIBA). Он контролирует серьёзные финансовые потоки, связанные с различными бизнес проектами, как на Украине, так и за рубежом. Считается, что именно Аслан Омер Кырымлы является истинным руководителем Меджлиса крымских татар, что особенно выпукло обозначилось после того, как Мустафа Джемилев, бывший глава Меджлиса, отказался от своей должности.

P.P.S. Данный документ, только что обнаруженный редакцией Voskanapat.info, комментариев не требует.

«Anonimus» удалось взломать почту активистов майдана

 



Понравилось: 1 пользователю

Украина

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Старенький_Ху (Искусство_войны) все записи автора Предлагаю обсудить ситуацию на Украине.
Краткая вводная - совершен государственный переворот, власть на Украине де-факто отсутствует.
Возможных вариантов развития событий много, но думаю в первую очередь имеет смысл рассматривать самые худшие - гражданская война, те или иные формы отделения Юго-востока и/или Крыма. Что нам делать в этом случае?
Ситуация представляет собой классическую "вилку", когда оба варианта - вмешиваться и не вмешиваться плохи. Наверно не надо расписывать почему, все вполне очевидно.
Хотя "вилка" имела место и в Южной Осетии и тогда нам удалось обернуть все в свою пользу. В основном благодаря скорости разгрома грузинской армии. Но в гражданской войне так не получится, там хочешь-не хочешь завязнешь. Как можно попытаться обернуть ситуацию на Украине в свою пользу?
Наверно надо иметь в виду фактор, о котором в пылу происходящего легко забыть - у Украины нет средств к существованию и есть куча внутренних раскалывающих ее проблем и противоречий, поэтому гражданская война в той или иной форме там неизбежна в любом случае. Ну произошло бы все это не сейчас, а скажем в 2018 году. Возможно для нас это было бы еще хуже, так как параллельно были бы и другие проблемы. Сейчас же можно спокойно заниматься только Украиной.
Соответственно наиболее логичной стратегией выглядит не пытаться препятствовать тому, что все равно неизбежно. Если вмешиваться, то только в нужных для нас регионах, в экстренных ситуациях (вроде подавления попыток использования там ВС Украины), в случае официальных просьб об этом от этих регионов, в минимально возможном объеме или может быть вообще неофициально.
Цель - чтобы Украина прошла через то, что для нее неизбежно и через несколько лет там все было тихо и спокойно.
Кто что думает на эту тему?
Рубрики:  Обсуждаем


Понравилось: 1 пользователю

А тем временем в Крыму...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Без опознавательных знаков, но с поднятыми воздухозаборниками.



Понравилось: 1 пользователю

Самодельная граната чеченских боевиков "Хаттабка"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:54 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Вот так выглядит самодельная ручная граната на базе ВОГ-17. У нее откручен взрыватель, удален вышибной заряд, а на место штатного взрывателя вкурчен УЗРГМ (Унифицированный Запал Ручной Гранаты Модернизированный).

 

Кстати, болгарская фирма Аркус выпускает такие "хаттабки" вполне фабрично:

The Arcus AR-ROG defensive hand grenade has been devised by combining the body of a 30 mm VOG-17
http://www.janes.com/articles/Janes-Infantry-Weapo...ive-hand-grenade-Bulgaria.html

Вот так выглядит:

Тут, правда, говорят, что всё совсем не так. Как человек имеющий весьма условное представление по оружию ничего не понял: http://guns.allzip.org/topic/216/1067086.html

А тут выстрел от АГС ВОГ-17 в разрезе:

Получается, боевики просто выкручивали взрыватель. Интересно, там что резьба такая же, как у взрывателя у гранаты? И откуда у чехов лишние взрыватели? Они же идут в комплекте с гранатой. Получается, гранат не хватало, а взрыватели - были?



Понравилось: 1 пользователю

Российский тяжелый ударный беспилотник "Скат"

Среда, 26 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Российский тяжелый ударный беспилотник "Скат"

Насколько я понимаю, этот проект закрыт. Буквально на днях похожий неопозанный БПЛА летал над Ульяновском.


Редкое фото

Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Михаил Тимофеевич Калашников c британской винтовкой Enfield L85



Понравилось: 1 пользователю

Легендарный Кольт

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:38 + в цитатник
vwp-1976 (Искусство_войны) все записи автора

Легендарные револьверы марки Colt

25 февраля 1836 года Самуэл Кольт получил патент на свое великое изобретение – револьвер, получивший затем свое название в честь создателя. Этот день можно считать началом великой оружейной марки Colt, которая, согласно известному афоризму, сделала людей по-настоящему равными. И потому сегодня мы расскажем про несколько культовых револьверов, выпущенных на заводах Colt.

Colt Paterson


Первый свой пистолет Самуэл Кольт соорудил уже в возрасте четырнадцати лет, однако отдача от этого оружия была настолько сильной, что стрелок запросто мог сломать при выстреле руку. Так что изобретатель после данного не вполне удачного опыта засел за изучение наук – механики и химии, чтобы исправить недостатки своего детища.

И в 1836 году, в возрасте 22 лет, Кольт представил патентному бюро свое первое по-настоящему удачное изобретение – револьвер, который получил впоследствии название Кольт Патерсон (в честь городка, где открылся завод по его производству), а потом и Кольт Техас (жители этого штата США особенно полюбили новинку).

Револьвер Colt Paterson. Источник фото: armsportllc.net

Револьвер Colt Paterson. Источник фото: armsportllc.net

Новшество изобретения Кольта заключалось в том, что он впервые использовал одновременно капсульные патроны, крутящийся барабан и заводское серийное производство оружия, что позволило сделать первые револьверы Colt очень быстрыми и относительно дешевыми.

Всего за одиннадцать лет было выпущено чуть менее трех тысяч револьверов Кольт Патерсон. Часть из них была куплена армиями Соединенных Штатов и независимой в те годы Республики Техас. Рейнджеры из последней первыми оценили в полной мере удобство и скорость, характерные данному оружию. Это и стало причиной будущего успеха продукции Colt в армии.

Colt Walker


Colt Walker получил свое название в честь командира техасских рейнджеров, который помог изобретателю усовершенствовать предыдущую модель револьвера Кольт. Вооруженным силам Техаса нужен был мощный и надежный пистолет, позволяющий стрелять на скаку и одинаково успешно поражать как всадников, так и лошадей. Новый револьвер был весьма массивным (2,5 килограмма весом). Он обладал барабаном на шесть патронов, в которых использовался черный порох.

Револьвер Colt Walker. Источник фото: thetruthaboutguns.com

Револьвер Colt Walker. Источник фото: thetruthaboutguns.com


Появление в 1847 году Colt Walker пришлось как нельзя кстати – началась Американо-мексиканская война, в которой это вооружение сыграло весьма значимую роль, хотя и было произведено в количестве всего 1100 штук. Револьвер быстро завоевал статус культового, и до сих пор его сохраняет. В наше время – благодаря вестернам с Клинтом Иствудом, герой которых пользуется именно Волкером. Это, видимо, должно было намекать, что персонаж раньше был рейнджером в Техасе.

Colt Pocket Police


Не стала медлить компания Colt и с созданием револьвера для нужд полиции. Первое подобное оружие под этим брендом появилось в 1863 году и было сделано на основе более ранних моделей Baby Dragoon и Pocket Model, увидевших свет, соответственно, в 1847 и 1849 годах.

Этот револьвер был мощным, но очень компактным и легким (по меркам девятнадцатого века, разумеется). Его можно было спрятать даже в широких карманах штанов (о джинсах в те времена еще никто практически не слышал) и быстро достать при первой необходимости.

Револьвер Colt Pocket Police. Источник фото: thefiringline.com

Револьвер Colt Pocket Police. Источник фото: thefiringline.com

Всего было произведено 325 тысяч револьверов Colt Pocket из которых 20 тысяч – модели, предназначенной для нужд полиции. Были также варианты для курьеров, почтовой службы и флота.

Colt Single Action Army


Самым знаменитым револьвером «Дикого Запада» считается Colt Single Action Army, в шутку прозванный «Миротворцем». Ведь всюду, где появлялся человек с подобным оружием, наступал мир – настолько важнуе роль оно играло. Револьвер можно увидеть практически во всех вестернах, в том числе, в эпизодах фильма «Назад в будущее 3», главный герой которого попадает на машине времени во вторую половину девятнадцатого века.

Револьвер Colt Single Action Army. Источник фото: gunblast.com

Револьвер Colt Single Action Army. Источник фото: gunblast.com

Впервые выпущенный в 1873 году, Colt Single Action Army выпускается разными производителями до сих пор. Правда, в наше время этот револьвер используется, в основном, в мирных целях – в спорте и обучении, а также на охоте. Причина такого долголетия – удачная универсальная конструкция (классические кольтовские ударно-спусковой механизм, курок и общий дизайн, совмещенные с монолитной закругленной рамкой).

Револьвер Colt Single Action Army. Источник фото: everything-airsoft.com

Револьвер Colt Single Action Army. Источник фото: everything-airsoft.com


Colt Official Police


Изначально револьвер Colt Official Police создавался для Армии США. Он был большим, массивным и рассчитан под патроны с пулями калибра .38. Но по-настоящему оценила это новшество американская полиция.

Револьвер Colt Official Police. Источник фото: gunauction.com

Револьвер Colt Official Police. Источник фото: gunauction.com

Правда, для того, чтобы адаптировать револьвер под ее нужды, специалистам компании Colt пришлось чуть уменьшить его в размерах и сменить калибр на .32. Случилось это в 1927 году (хотя оригинальная модель появилась уже в 1908), и до 1969 производитель выпустил более 400 тысяч экземпляров Colt Official Police в разных вариациях (в том числе, и учебное оружие 22 калибра).

Colt Detective Special


Как не трудно догадаться из названия, Colt Detective Special был задуман как оружие для правоохранительных органов. Речь идет о людях в штатском – детективах и сотрудниках спецслужб, которые могли бы носить револьвер незамеченным под одеждой. В пользу Colt Detective Special выступали его компактные размеры, но при этом серьезные боевые характеристики, удобная рукоятка, легкий вес и плавность курка.

Револьвер Colt Detective Special. Источник фото: flickr.com

Револьвер Colt Detective Special. Источник фото: flickr.com

Револьвер Colt Detective Special стал популярным не только среди сотрудников в штатском, но и киношников. Редкий классический фильм про детективов обходится без участия этого револьвера, в том числе, и современный нуар.

Colt Detective Special в разных модификациях выпускался с небольшим перерывом в период 1927-2000. Сейчас он до сих пор состоит но вооружении некоторых подразделений, а также пользуется популярностью среди коллекционеров оружия.

Colt Cobra


Револьвер Colt Cobra имеет немало общего с Colt Detective Special, однако был сделан из алюминиевого сплава, а не стали. Кроме того, он имел еще более короткое дуло. Обладателями этого оружия должны были стать гражданские люди, а не сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

Револьвер Colt Cobra. Источник фото: icollector.com

Револьвер Colt Cobra. Источник фото: icollector.com

Самый известный случай применения Colt Cobra произошел 24 ноября 1963 года, когда в Далласе владелец ночного клуба Джек Руби убил из своего револьвера Ли Харви Освальда, застрелившего за два дня до этого Президента США Джона Кеннеди.

Colt Python


Знаменитый Магнум от компании Colt. Один из самых лучших по всем характеристикам револьверов от этого легендарного производителя впервые был представлен в 1955 году. Изначально он должен был использоваться с патроном .38, но затем калибр изменился на .357 Magnum, за что это оружие и получило второе название Colt Magnum.

Colt Python называют «лимузином среди револьверов» за прекрасный внешний вид, отличные технические характеристики, боевую мощь и, конечно же, достаточно высокую цену. Именные экземпляры Магнума были изготовлены для многих сильных мира сего – Президентов, королей и даже для Элвиса Пресли.

Револьвер Colt Python. Источник фото: Википедия

Револьвер Colt Python. Источник фото: Википедия

Colt Python был последним по-настоящему популярным револьвером от компании Colt, став основой для других, более бюджетных моделей. В том числе, для Colt Anaconda, выпускавшегося до 1999 года.

В восьмидесятых-девяностых года компания Colt пережила несколько кризисов, что привело к прекращению выпуска револьверов. В начале нового тысячелетия ситуация стала исправляться, и в наше время компания занимается, в основном, производством винтовок для армии США.
 



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь