-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Израиль провел испытания новой системы ПРО - перехватчика баллистических ракет дальнего радиуса действия

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора ТЕЛЬ-АВИВ, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Израиль провел испытания новой системы ПРО - перехватчика баллистических ракет дальнего радиуса действия. Как сообщило сегодня израильское радио, система "Хец-3" /"Стрела-3"/ успешно сбила в полете макет вражеской ракеты.
Читать далее

(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены

В Туле прошли испытания нового ПТРК «Корнет-Д»

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:12 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
В Туле прошли испытания нового ПТРК «Корнет-Д»
В Туле прошли испытания нового противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д». Установка способна поражать как бронированные машины, так и воздушные цели противника на расстоянии до 10 километров. Комплекс может работать в любую погоду, даже при нулевой видимости. При этом система полностью автоматизирована.
«Корнет-Д» — уникальная разработка тульских оружейников произвела фурор во многих армиях мира. Военные, посмотрев на его возможности, сделали однозначный вывод: теперь победа на поле боя будет за тем, кто станет его применять, поскольку новинка способна поражать технику и на земле, и в небе.
Простота, массовость применения и эффективность поражения. Все это отличает многоцелевой ракетный комплекс «Корнет-Д» от аналогов. Но самый главные его плюс, отмечают в тульском КБ приборостроения, — это практически стопроцентная неуязвимость для противника.
«В походном положении машина ничем не отличается от обычной штатной машины, все пусковые установки расположены внутри и по команде оператора за пять-семь секунд приводятся в боевое положение наверху»,- говорит Лев Захаров, главный конструктор по направлению, начальник отделения КБП.
«Корнет-Д» способен поражать цели на расстоянии 10 километров, при этом он прекрасно распознает их как днем, так и ночью и даже при сильном тумане и задымленности. Система управления полностью автоматическая работа оператора-наводчика сведена практически к нулю.
«Здесь боевой части нет преград, она пробивает до 1300 миллиметров брони, даже если танк сделать цельнолитой, то все равно до центра мы достанем. Среди прочих полезных свойств „Корнет-Д“ имеет еще и такое — этой установкой можно управлять с дистанции 50 метров. Это делается для того, чтобы в случае поражения машины экипаж при этом уцелел», — рассказывает Аркадий Шипунов, научный руководитель КБП.
«Корнет-Д» многие специалисты уже окрестили «оружием XXI века». Помимо бронетехники, комплекс способен уничтожать всевозможные огневые точки и авиацию противника.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нагрудник Чи-ком

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:50 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001488/1488914.jpg

(кликабельно - по ссылке подбор фоток)

Боевой нагрудник, он же просто "лифчик", он же Чи-Ком ( Chi Com - Chinese Communist,что в переводе китайский комунист ), берет свои корни с Вьетнамской войны, где использовался регулярными частями армии Вьетнама.Главное его назначение - нести двойной боекомплект для АК47, гранаты Ф1 или РГД5.Сейчас боевые нагрудники входят в состав экипировки различных подразделений армий мира, включая британских парашютистов, французкий иностранный легион.Боевые нагрудники являются частью полевой экипировки армий Китая, Вьетнама и Кубы.

Главные требования, предъявляемые к боевым нагрудникам:

  • простота в изготовлении и ремонтопригодность в поле
  • малый вес
  • возможность ползать по-пластунски
  • применяемые материалы не должны впитывать влагу и не гнить
  • конструкция должна позволять максимально быстро снимать/одевать боевой нагрудник
  • возможность дополнительно носить тактический ремень, рюкзак и бронежилет


Современные синтетические материалы позволяют изготавливать боевые нагруднники с малым весом и высокими прочностными качетсвами, такие материалы не задерживают влагу. К таким материалам относится,например, популярный сегодня материал Cordura - 1000.

(по ссылке обзор современных нагрудников)

Наши солдаты в оном. В Афгане чи-комы носили уже духи. И они были желанным трофеев для наших. Так как наша армия не удосужилась обеспечивать солдат разгрузками и обувью. И люди сами шили себе из руковов старой форы разгрузки и сами модифицировали сапоги, чтобы уменьшить воздействие противопихотной мины.

http://forum.exler.ru/uploads/127/post-1183723029.jpg

Сталкеры в нём же

Кликабельно...по ссылке об аммуниции в игре.

Далее: сверху Чи-ком и сделанный под его влиянием советский "Пояс-А"

http://bikedemon.kiev.ua/img/razgruz/1230457037_pojas-a-i-chi-kom.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004646/4646197.jpg

Аммуниция и вооружение вьетнамского солдата

Обзор современной амуниции

Жилеты, поясные системы бандольеры и так далее…

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Кровавый Сталин отправляет американских солдат в эпицентр ядерного взрыва

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:57 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Кликабельно... Инфа в комментариях поста, который открывается по ссылке.


Ликвидировали ликвидаторов

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:45 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Более 20 военнослужащих, погибших при крушении вертолета в афганской провинции Вардак, являлись членами так называемой "группы 6" спецназа ВМС США - подразделения, которое в начале мая ликвидировало в Пакистане главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, сообщил телеканал Fox News.

Вертолет НАТО разбился в ночь в субботу в ущелье Танги в уезде Саидабад после обстрела с земли.

"Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами "группы 6" спецназа SEALS (Sea, Air and Land Teams), которая ликвидировала бен Ладена", - сообщил в субботу телеканал со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне.

По словам одного из собеседников телеканала, в разбившемся вертолете, помимо экипажа, находились 22 спецназовца, три военных авиадиспетчера, семь военнослужащих армии Афганистана, собака, кинолог и гражданский переводчик. Источники заявили, что это крупнейшая по численности потеря личного состава для "группы 6" за все время ее существования.

После подтверждения информации о гибели в авиакатастрофе американских военнослужащих президент и министр обороны США Барак Обама и Леон Панетта выразили соболезнования членам семей погибших.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru%2Fnews%2F2011%2F8%2F6%2F512954.html

Всего погиб 31 человек.

Как кошерненько вышло: все те, кто мог взболтнуть правду о ликвидации мифического Бен Ладена вдург разом погибли...


Вечная память американским героям

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Сегодня 66 лет, как американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Теперь считается, что это акт антигуманизма и американского сволочизма.

Дескать, убили, гады, 140 тысяч мирных японцев.

Каждый год в этот день пишу один и то же пост: если бы не та бомба, агонизирующие японские маньяки использовали бы против СССР бактериологическое оружие, погибли бы миллионы русских людей.

Никакого раскаяния за жестокие опыты по использованию бактериологического оружия на живых людях, в том числе, русских, японцы до сих не испытали. Если бы они сбросили бы на нас бомбы с заражёнными клещами, то они бы до сих пор гордились бы своим подвигом. А тут – такой облом.

Японские маньяки сгорели в аду. Но русские жизни были спасены.


ЗЕНИТНАЯ НЕУПРАВЛЯЕМАЯ РАКЕТА «ТАЙФУН»

Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


SOCIAL_BOOKAMRK_LINKS

Пожалуй, единственным образцом неуправляемого оружия, разрабатывавшегося ракетным центром в Пенемюнде, была зенитная ракета «Тайфун». Ее проектировала в конце войны группа специалистов общей численностью 135 человек (для сравнения можно отметить, что над проектом ракеты А-4 работали 1940 человек).

Конструкция ракеты соответствовала внедренной экспертами Люфтваффе новой методике борьбы с соединениями тяжелых бомбардировщиков противника: батареи 60-зарядных пусковых установок, способных запускать ракеты с радиовзрывателем с интервалом в 0,025 секунды (60 выстрелов за 1,5 секунды!) должны были буквально сметать с неба идущие плотным строем бомбардировщики.

Для обеспечения такой скорострельности первоначально планировалось снабдить ракету двигателем на твердом топливе, так как именно такой двигатель обеспечивал постоянную готовность ракеты к запуску и допускал ее длительное хранение в состоянии боеготовности на стартовой позиции.

Однако уже первые испытания твердотопливной ракеты, имевшей обозначение «Тайфун-Р», показали, что вследствие отклонения струи раскаленных газов, вызываемого выбрасыванием несгоревших частиц топлива (кордитного пороха), происходит недопустимо большое рассеивание ракет. По этой причине в окончательном варианте («Тайфун-F») использовался жидкостный ракетный двигатель, работавший на концентрированной азотной кислоте и бутиловом эфире.

Конструкция топливных баков была весьма своеобразной и не встречалась больше ни в одной немецкой ракете: цилиндрический бак с концентрированной азотной кислотой был вставлен в бак с бутиловым эфиром, что позволило отказаться от занимающих много места длинных трубопроводов.

Благодаря наличию защитных диафрагм, надежно изолирующих баки, заправленная ракета могла храниться достаточно долго. Подача компонентов топлива в камеру сгорания осуществлялась под давлением 25 атмосфер, возникающим при сгорании заряда кордитного пороха, размещенного в носовой части ракеты.

В момент запуска ракеты под давлением пороховых газов происходило разрушение диафрагм, и компоненты топлива поступали в камеру сгорания двигателя. Хотя камера сгорания не имела специальной системы охлаждения, она обычно выдерживала до пяти огневых испытаний, прежде чем ее приходилось заменять.

Форсунка камеры сгорания была снабжена клапаном регулировки подачи жидкой азотной кислоты, приводимым в действие давлением в камере сгорания. Немедленно вслед за поджатием жидкостей в баках бутиловый эфир начинал поступать в камеру сгорания с нормальной скоростью, но поступление азотной кислоты ограничивалось клапаном форсунки.

По мере повышения давления в камере сгорания клапан кислотного бака полностью открывался и обеспечивал повышение тяги двигателя до расчетной величины. Такое устройство гарантировало, с одной стороны, большую степень безопасности, а с другой - значительно более высокое начальное ускорение.

Использованный в ракете двигатель в течение 2,5 секунды развивал тягу 828 кгс, что позволяло ракете достичь высоты до 15 000 м. Таким образом, эта ракета представляла весьма серьезную угрозу для тяжелых бомбардировщиков, действовавших на больших высотах практически безнаказанно.

Для запуска ракет «Тайфун» фирма «Шкода» разработала 30-зарядную пусковую установку. В качестве базы при этом применяли лафет 88-мм зенитной пушки, благодаря чему обеспечивался круговой обстрел при больших углах возвышения.

Планировалось до сентября 1945 г. сформировать 400 батарей (по 12 пусковых установок в каждой) и изготовить соответствующее количество ракет. Предполагалось производить до 1,5 миллионов ракет в месяц, но в действительности удалось выпустить только 600, а к формированию зенитных ракетных частей «Тайфун» немцы так и не успели приступить.

Необходимо отметить, что параллельно с «Тайфуном» в Германии в конце войны велась разработка целой серии аналогичных ракет: «Торнадо» консорциума фирм «Рейнметалл-Борзиг» и «Рейнкинд», а также R Spr. Gr 4609 (вариант ракеты «Фен», класса «воздух-воздух») фирмы «Шнайдер АГ».

В конце войны они находились в различной стадии готовности и были захвачены войсками стран антигитлеровской коалиции в качестве трофеев.

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/shirokorad/ot-min/03.html

По ссылке – большая публикация о развитии ракетных технологий в ВОВ.

Есть версия, что, если бы немцы на тратили ресурсы на бесполезную ФАУ, а сосредоточились бы на "Тайфуне", они бы дали жару своим противникам. К слову, на три запуска "Фау" приходился один труп. То есть, один снайпер или пулемётчик в десятки раз эффективнее дорогущей вундерфали.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роторный Фоке-Вульф вертикального взлёта

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://www.neoteo.com/images/Cache/AC6Ex590y590.jpg

 


 

летательные аппараты Третьего Рейха. Fw Triebflugel

летательные аппараты Третьего Рейха. Fw Triebflugel

Самолёт на земле стоял вертикально на шасси, состоящем из основного центрального колеса в хвостовой части фюзеляжа и дополнительных четырёх стоек с маленькими колёсами, смонтированных на крестообразном хвостовом оперении.

летательные аппараты Третьего Рейха. Fw Triebflugel

летательные аппараты Третьего Рейха. Fw Triebflugel

летательные аппараты Третьего Рейха. Fw Triebflugel

Взлёт осуществлялся следующим образом: ротор раскручивался при помощи пускового двигателя (установленного внутри фюзеляжа), после достижения необходимого скоростного напора включались ПВРД. В горизонтальном полёте управление самолётом осуществлялось хвостовыми рулями.

летательные аппараты Третьего Рейха. Fw Triebflugel

летательные аппараты Третьего Рейха. Fw Triebflugel

Статья о данной вундерфали

http://www.cors.org.ru/article_Fw_Triebflugel.shtml

Чудесное оружие Третьего Рейха

http://pravaya.ru/look/5693

Дисколёты Третьего Рейха, а так же гигантсик самолёты с монокрылом

http://news.students.ru/2008/01/03/diskolety_lll_rejjkha.html

Гигантские боевые человекоподобные боевые роботы  шагающие немецкие танки и прочие вундерфали

http://forum.ebaumsworld.com/showthread.php?s=26788152b4d0c46a71f0329d02c218cc&t=247755&page=2

PS А победили примитивные Т-34 и ППШ.

PPS И нация с такими талантами уже 70 лет является колонией англосаксов…


Характеристики:



Понравилось: 1 пользователю

Винтовка Лебеля

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Французская винтовка Лебеля – первая в мире многозарядная армейская винтовка под патрон с бездымным порохом и оболоченной пулей. Можно сказать, что именно конструкторские находки при создании этой винтовки послужили прототипами если не всего армейского стрелкового оружия XX века, то, несомненно, большей его части.

До образца полковника Лебеля на вооружении французских войск состояли однозарядные винтовки Гра образца 1874 г., «частично магазинные» австрийские Кропачек и итальянские Веттерли, все 11 мм калибра под патрон с дымным порохом. Вторую часть этого предложения прошу запомнить особо. Винтовка Гра была однозарядной, типа русской «берданки», винтовка Кропачека имела подствольный магазин на 7 патронов. Механизм винтовки Гра-Кропачек образца 1884 г. с оригинальным скользящим затвором и подствольным магазином был для своего времени передовым, надёжным и «всесторонне испытанным». Говорили даже, что винтовка Гра-Кропачек сконструирована более удачно в сравнении с немецкой винтовкой Маузера того времени. В принципе, винтовки Гра удовлетворяли военных во всём, кроме… дымного пороха в патроне.

И вот почему.

Все мы смотрели фильмы про войну. Старую войну, где стреляли ещё из кремнёвых ружей, которые заряжали с дула. Так вот, при выстреле из такого ружья перед стрелком возникает облако плотного порохового дыма, которое в безветренную погоду долго не рассеивалось. Когда стрелок заряжал ружьё с дула, дым успевал рассеиваться. А вот когда пошли ружья с зарядкой с казённой части, резко увеличился темп стрельбы. Но из-за плотного порохового дыма, второй выстрел стрелок делал уже сквозь дым, третий выстрел – практически вслепую. А когда винтовка стала многозарядной, проблема повышения скорострельности стрелкового оружия стала неразрешимой, не было смысла увеличивать темп стрельбы, если стрелок не видит, куда стрелять.

И ещё один недостаток дымного пороха. В 60-х годах XIX века уже существовали винтовки, из которых опытный стрелок мог поразить цель на расстоянии более 500 м, но дымный порох с первого выстрела обнаруживал стреляющего, так что вести долгую скрытую стрельбу из оружия с дымным порохом было практически невозможно.

Французы не первыми осознали эту проблему, но первыми в мире решили её. И ещё как решили!

Именно они сделали первый в мире патрон с бездымным порохом, который потом стали называть «8x50R Lebel». Изобретателями пороха считаются химик Поль Вьель и армейский капитан Десало. Сам же патрон был разработан подполковником Николаусом Лебелем, начальником армейской стрелковой школы. Это был первый патрон с оболоченной плотным сплавом пулей.

Всё дело в том, что мягкая свинцовая при закручивании в длинном стволе непредсказуемо «обдирается» и при этом, во-первых, сильно замедляется, а во-вторых, траектория пули становится менее предсказуемой. Для того чтобы избежать этих «неприятных» эффектов, пулю, например, для русской «берданки», заворачивали в просаленную бумагу. Это было очень нетехнологично в производстве, плюс нарезы канала ствола быстро забивались, что требовало частой чистки оружия. Кроме того, оболоченная пуля обладала ещё и повышенными пробивными свойствами, ведь металл оболочки был крепче свинца.

Для увеличения скорости пули, патрон сделали бутылочной формы, под порох – больший цилиндр, под пулю – меньший. Для большей настильности траектории калибр уменьшили с 11 до 8 мм, что, кстати, позволило сильно снизить вес оружия.

В создании винтовки под новый патрон участвовала большая группа специалистов: военные специалисты Лебель и Бонз, техник Клауз, инженер Вьель. Хотя оружие разрабатывалось очень спешно, винтовка была сконструирована, по словам приёмной комиссии, «вполне удовлетворительно».

Затворный механизм новой винтовки оставили прежним, магазин оставили конструкции Кротпачека, подствольным, нечего менять проверенное в боях на неизвестно что. Ложа состоит из двух частей: приклада и цевья с высверленным магазином, эти части вырезаны отдельно из орехового дерева и скреплялись железными пластинами, так проще было для производства и ремонта. Шомпол не предусмотрен, его заменяет веревочная протирка. Винтовка пристреливалась без штыка, что существенно увеличивало точность стрельбы. Мушка треугольной формы с тонким вырезом посередине – для особо точной стрельбы. Впервые применён секторный прицел, как на современных автоматах Калашникова, размеченный для стрельбы до 2400 м. Это примерно в пять раз дальше старой винтовки Гра!

В 1886 году она была принята на вооружение французской армии. За выдающиеся заслуги Николаусу Лебелю присвоили звание полковника и назначили командиром пехотного полка, а созданную под его руководством винтовку назвали винтовкой системы Лебеля.

Первое боевое крещение винтовка прошла не в Европе, а в джунглях далёкого Мадагаскара. Французы из новых винтовок отстреливали аборигенов на расстоянии около 2 км, не давая противнику возможности подойти на расстояние ружейного выстрела. В 1893 году ствольную коробку укрепили, а в головке затвора просверлили отверстие для отвода газов (чтобы снизить риск поражения стрелка в случае разрыва затвора), но в целом конструкцию оставили прежней.
 

ТТХ винтовки Лебеля обр. 1886/93 г.:


Калибр: 8 мм.
Длина общая: 1,303 м.
Длина ствола: 798 мм.
Масса: 4,245 кг.
Начальная скорость пули: 724 м/с.
Магазин: 8-зарядный трубчатый.
Скорострельность: 8 выстрелов в минуту.



Достоинства


Огромная по тем временам прицельная дальность стрельбы – до 2400 м.

Выдающиеся баллистические свойства нового патрона: большая настильность, сильное пробивное действие пули, кучность, бездымность и малая отдача.

Надежный механизм затвора, не боящийся сильного загрязнения.



Недостатки


Неудобный в пользовании подствольный магазин, заряжаемый по одному патрону.

Небезопасное предохранительное приспособление. Даже поставленный на предохранитель механизм при спуске курка бил капсуль, но с малой силой.

Четырехгранный клинок штыка; им можно было только колоть, хотя до этого на винтовках Гра стоял режущий штык-тесак.

Передняя антабка (петля крепления переносного ремня) расположена слишком близко к казенной части ствола, ствол сильно раскачивается в стороны при переноске на плече.

К началу Первой мировой войны винтовка с подствольным механизмом безнадёжно устарела. Однако последующие модернизации её под коробчатый магазин были довольно неудачны, и винтовка Лебеля прослужила французам аж до конца Второй мировой войны. Винтовкой Лебеля в гражданскую были вооружены части адмирала Колчака, воевали с ней и на других фронтах гражданской войны. Эти винтовки были даже... у защитников блокадного Ленинграда, видимо, остались ещё со времён Первой мировой.

Винтовку Лебеля обр. 1886/93 г. сняли с производства лишь в 1920 г. Всего за время производства их было выпущено примерно 2 880 000 штук.

Конструктивные находки винтовки Лебеля сильно продвинули «мировую оружейную мысль». Под лебелевский патрон французы сделали один из самых надёжных пулемётов того времени – «Гочкис». Этот же патрон послужил прототипом русского унитарного трехлинейного патрона 7,62х54 мм, под который и была сделана знаменитая русская трёхлинейная винтовка, легендарная «мосинка». Конструкцию патрона к винтовке Лебеля (бутылочная латунная гильза, заряд бездымного пороха и оболоченная пуля) повторяют в настоящее время все пулемётные, винтовочные, промежуточные (автоматные) и многие пистолетные патроны. Секторный прицел сегодня стоит на любой винтовке с наружным механическим прицелом. Ну и, естественно, с тех пор все армейские винтовки делают многозарядными.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47609/

Рубрики:  История



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Германский новобранец

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:26 + в цитатник
RUGER (Искусство_войны) все записи автора Конкурент Минимини в одной с ним категории , но лищенный его недостатков.

Вложение: 3892740_078_082.pdf

Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  

Переделка советских пулемётов под натовские патроны

Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:26 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

"...Когда в 1989 году неожиданно в стране и мире рухнул спрос на оружие, в том числе и стрелковое, на заводе прецизионной продукции, входившем в НСР, возникла необходимость в реструктуризации. К счастью, завод имел достаточный спрос на свою гражданскую продукцию, прежде всего на топливные агрегаты двигателей. Также стало ясно, что для получения армейских заказов необходима разработка нового пулемета, причем под стандартный патрон НАТО - 7,62x51 мм.
Первый импульс в этом направлении был неожиданным. В начале 90-х годов руководство египетской армии обратилось на завод с вопросом о возможности закупки ими ПКМ под натовский патрон. Идея показалась интересной. Именно тогда и возникла мысль о переделке штатных пулеметов. Было решено разработать новое оружие при минимальных изменениях ПКМ. Это дало бы возможность использовать имеющиеся узлы "старых" пулеметов. Разработка модернизированного под натовский патрон пулемета была поручена в 1993 году Военному техническому институту вооружения (WTU) в Зелёнке (пригород Варшавы. - Прим.ред.). Выполнением этого задания занялся магистр-инженер подполковник Веслав Старек. Концепция модернизации была завершена в 1994 году. Разработчик старался в наименьшей степени вмешиваться в существующую конструкцию с тем, чтобы количество новых деталей было минимальным, в случае же неизбежных изменений выполнять это в рамках действующей технологии. Предложенная Институтом концепция была одобрена НСР, поскольку гарантировала минимальную стоимость переделки штатных пулеметов ПК (ПКМ, ПКТ) под патроны НАТО. Одной из серьезнейших проблем было обеспечение безотказности действия автоматики оружия при совершенно ином типе боеприпаса, лишенного выступающей закраины гильзы. В модернизированном пулемете оставлена "двухэтажная" подача патронов. Для обеспечения четкой подачи патронов на линию досылания новый извлекатель был снабжен выступами, функционирующими аналогично выступающей закраине гильзы. Перенесение функций элемента патрона на деталь оружия было принято Патентным управлением Польши к рассмотрению в качестве изобретения. Для безотказного действия оружия необходимо было добиться равенства давления газов в газовых каморах модернизированного пулемета и ПКМ (масса их подвижных частей существенно не отличалась). Давление определялось стрельбой из специально разработанного баллистического ствола. Эти данные и замеры скоростей движения затворной рамы позволили подобрать необходимую площадь поперечного сечения газоотводного отверстия в стенке ствола. Менять положение газоотводного отверстия вдоль ствола не понадобилось. При соответствующих поперечнике газоотводного отверстия и установках газового регулятора удалось добиться скорости отката затворной рамы такой же, как у ПКМ. При этих испытаниях использовались стволы с шагом нарезки 240 мм (такой же шаг у ствола ПКМ) и другими значениями шага. Для определения траекторных параметров пули на дистанциях до 1000 м использовалась испытательная радиолокационная аппаратура, что позволило выбрать оптимальные параметры ствола (включая шаг нарезки). Пулемет с успехом был приспособлен для стрельбы патронами НАТО при использовании восьми конструктивно доработанных основных частей:

- ствола с измененными патронником, шагом нарезки и сечением газоотводного отверстия;
- основания приемника с измененной конструкцией подающих пальцев;
- затворной рамы с измененной конструкцией извлекателя;
- затвора с измененными размерами пенька;
- выбрасывателя с измененной длиной;
- газового регулятора с измененными размерами гнезда для шляпки гильзы;
- прицела;
- патронной ленты с изменными размерами звена.

Новой деталью явился передний упор, который добавляется к крышке ствольной коробки.
Первый образец модернизированного пулемета на заводе Цегельского был изготовлен в 1995 году. В этом же году в WITU прошли его заводские испытания. Годом позже были готовы пять следующих образцов, также испытанных в Зелёнке. Последним этапом стала разработка трех следующих прототипов. Модернизированный пулемет безотказно стреляет 7,62х51-мм патронами фирмы "Динамит Нобель" с характеристиками, аналогичными натовскому патрону, и охотничьими патронами .3O8W с пол-нооболочечной пулей, выпускаемыми заводом Мес-ко. После этого этапа министерству обороны было предложено провести войсковые испытания пулемета. Однако это предложение принято не было. Дело в том, что в модернизированном пулемете используется доработанная лента ПКМ. В армиях НАТО пулеметные патроны на поле боя доставляются снаряженными в ленты, а те практически являются элементом одноразового применения. Армии НАТО применяют два типа лент: американскую рассыпную М13 и сплошную немецкую DM1. Последняя применяется в универсальном пулемете MG-3 и его клонах. Использование Польшей пулемета с третьим типом ленты было бы, по мнению Заказчика, неоправданным.
В настоящее время в военной технической академии и НСР реализуется программа, целью которой является разработка нового универсального пулемета (ukm2000) под патрон 7,62х51мм НАТО с питанием из стандартной в НАТО патронной ленты. Вторым элементом этой программы является развертывание на заводе Меско производства боевых патронов 7,62х51мм НАТО. Если эта программа успешно завершится, то можно надеяться, что через полтора года в руки солдат попадет новый польский пулемет..."

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1304/1304914.htm

В связи с большей распространённостью в мире патрона 12,7×99 мм по сравнению с советским 12,7×108 мм, после распада СССР в Польше и в Уральске пытались освоить производство НСВ под патрон НАТО. Достоверных сведений о польском пулемёте нет, а вот уральский укороченными патронами стрелял вполне надёжно. Кардинальное отличие, которое преодолеть было невозможно — в конструкции ленты. Из советской ленты патрон подаётся толчком затвора вперед, при этом предварительно патрон уже сдёрнут звеньесъёмником. Из натовской автоматика выдёргивает на ходе затвора назад. В НСВ используются 10-звеньевые куски, собирающиеся в ленту по 50 (в пехотном исполнении) и 70 патронов (на танковых установках). Снаряжение ленты производится расчётом с помощью специальной машинки. Натовские патроны поступают в войска уже снаряжёнными в ленты из рассыпных элементов. Переснаряжать патроны из одной ленты в другую пришлось бы заранее, что отрицательно сказалось бы на боевой работе. Поэтому об успешных продажах и замене в войсках тяжёлого Браунинг М2 на НСВ слышно не было, программы «перевооружения» НСВ остановлены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%D1%C2-12%2C7


Метки:  

Бой в городе

Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:43 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Нашёл большую публикацию о тактике ведения боёв в городе в ВМВ

«Бой в городе, а тем более в крепости — самый тяжкий, нередко кровопролитный вид боевых действий войск… Постарайтесь избегать его…»

Сунь-Цзи — китайский военный теоретик и полководец VI–V веков до н. э., автор трактата «О военном искусстве»

«Ни один вид военных действий не требует более талантливого управления со стороны подчиненных начальников и примеров личной доблести, чем действия в тесном пространстве и рукопашные схватки, которые неизбежно имеют место при уличных боях… Всякий командир, втянутый в уличный бой без предварительного изучения обстановки и особенностей его ведения, может легко потерпеть неудачу».

Из инструкции для младших офицеров английской армии

 

«…Гитлер сказал: «Гудериан зря не отговорил нас от штурма Бреста. Эти развалины не стоят того, что за них заплатила немецкая армия. Достаточно было обойти город и блокировать крепость малыми силами. Авиация и артиллерия — вот средства против городов. Войска же должны стремиться вперед, развивая успех на тех направлениях, где нет брестских крепостей».

И это соответствовало действиям немецких войск на всех направлениях летом 1941 года. Советские войска также не стремились оборонять города. Без боя был сдан врагу ряд прибалтийских городов, Минск, Львов…

От своих принципов А. Гитлер отступил, когда его войска подошли к крупному волжскому городу и промышленному центру Сталинграду. Этот город фюрер приказал взять штурмом. И. В. Сталин, в свою очередь, приказал всеми силами защищать город, носящий его имя. Был издан известный приказ Народного Комиссара Обороны Союза ССР № 227, более известный как приказ «Ни шагу назад», грозивший за отступление расстрелом. Началась грандиозная битва за Сталинград, ставшая одной из самых ярких страниц Великой Отечественной и всей Второй мировой войны.

http://www.wio.ru/galgrnd/stalingr/staling2.jpg

В самом Сталинграде зародился новый вид боя — в развалинах жилых домов. Обгоревшие танки, цистерны, проволока, ящики из-под снарядов смешались с кроватями, лампами, прочей домашней утварью… Бои велись в полуразрушенных, полузасыпанных комнатах и коридорах многоквартирных домов, где еще можно было увидеть горшки с цветами или раскрытую тетрадь с домашним заданием, оставленную ребенком на столе.

емецкие пехотинцы стремились уклониться от боев в развалинах. Они считали, что ближний бой противоречит всем правилам военного искусства…

И все же 6-я армия нашла возможность еще больше усилить натиск на русских, возродив штурмовые отряды, впервые примененные в январе 1918 года. Эти отряды представляли собой группы из десяти человек, которые были вооружены пулеметами, огнеметами и имели запас негашеной извести для „очистки“ бункеров, подвалов и колодцев канализации

«…Сказалось несовершенство немецкой тактики уличных боев. Немецкое командование пришло к тому, что нужно действовать штурмовыми группами, в состав которых включали пехоту, огнеметчиков и саперов. Танки, как правило, действовали самостоятельно, полевая артиллерия в город не вводилась, ведя огонь с закрытых огневых позиций, расположенных на его окраинах. Все это нередко приводило к нарушению взаимодействия сил и средств, низкой эффективности артиллерийского огня и снижению темпов наступления…»

«…в лучшем виде было представлено оборонительное упорство советских войск, готовность солдат и офицеров вести бой в любых условиях, несмотря на огромные потери. Приказ оборонять город Сталина до последнего действовал в самой прямой и жесткой форме. Ветераны говорили, что люди, направляемые в Сталинград с левого берега Волги, мысленно прощались с жизнью, ставя задачу продать ее как можно дороже. Поэтому, оказавшись в городе, бойцы и командиры думали не о том, как выжить, а о бое, о нанесении потерь противнику. В штыковые атаки поднимались даже люди, до того практически не бывавшие в бою. Немецкие солдаты называли защитников Сталинграда сумасшедшими фанатиками и, как правило, отступали прежде, чем доходило до рукопашной схватки…»

http://lib.rus.ec/b/292170/read

http://www.gametrance.pl/gt/galerie/Il_2_Sturmovik_Birds_of_Prey/27-07-2009/4207_il2bop_sat_12.jpg


Метки:  


Процитировано 2 раз

Военные новости

Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:46 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
В Вооружённых силах России введена специальная служба поддержания правопорядка
По сообщению пресс-службы Кремля, 4 августа Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 года № 1495 и в уставы, утверждённые этим Указом"
 
   
Противостоянию в Ливии нет военного решения
Государственное телевидение Ливии сообщило о новых ударах по столице Ливии Триполи авиационными силами НАТО. Информация о пострадавших и разрушениях не сообщается, однако ливийское гостелевидение отмечает, что "бомбардировки, которым подверглись жилые кварталы города с мирными жителями, продолжались всю ночь". Между тем, наряду с военными действиями, продолжается информационная война.
 
ВМФ России купит МиГ-29
Военно-морской флот России приобретет 24 палубных истребителя МиГ-29.Все необходимые для заключения сделки документы уже подготовлены и переданы Министерству обороны России; контракт может быть подписан в августе 2011 года, вероятнее всего в ходе авиасалона МАКС-2011 в Жуковском.
Китайские истребители летят в Пакистан
Правительство Китая приняло решение о безвозмездной передаче Пакистану эскадрильи (12-16 самолетов) истребителей J-10B, помимо 36 истребителей, закупленных Пакистаном ранее. Предложение было озвучено китайским военным руководством в ходе визита в Китай начальника генерального штаба Пакистана генерал-лейтенанта Вахида Аршада (Waheed Arshad). Чем же обусловлено такое решение?  
 
РЛС "Воронеж-М" готовится к несению боевого дежурства
Командующий Космическими войсками в ходе инспекционной поездки в Ленинградской области контролирует ход работ по подготовке к несению боевого дежурства радиолокационной станции "Воронеж-М" системы предупреждения о ракетном нападении. В ходе проверки будет оценено техническое состояние всех объектов и оказана практическая помощь командирам воинских частей по выполнению поставленных задач.
 
 
   

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Карабин КС-23К

Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:33 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2010/01/ks23k.JPG

Карабин КС-23К был разработан в КБП г. Тулы, на вооружение МВД принят в 1998 году.

Карабин КС-23К (Карабин Специальный 23мм Короткий) разработан для вооружения милиции и внутренних войск России, он предназначен для подавления массовых беспорядков, избирательного силового, психического и химического воздействия. Разработка и принятие на вооружение данного карабина было обусловлено тем, что у принятых ранее на вооружение карабинов КС-23 и КС-23М есть один недостаток, а именно то, что трубчатый магазин не позволяет в случае необходимости быстро заменить тип используемого патрона. Поэтому новый образец имеет сменный магазин. Серийное производство Карабинов КС-23К налажено на НПО “Техника”.

Карабин имеет компоновку буллпап. Питание КС-23К патронами осуществляется из отъемного магазина на семь

патронов. Перезарядка производится за счет подвижного цевья, жестко связанного с затвором. Флажок механического предохранителя расположен на левой стороне, над пистолетной рукояткой. На правой стороне ствольной коробки расположено окно выброса стрелянной гильзы. Его закрывает специальная пластина, которая открывается для выброса гильзы только при движении затвора назад. Защелка магазина расположена за приемником магазина. Тыльная сторона ствольной коробки имеет резиновый затыльник. Прицел карабина КС-23К открытого типа, не регулируемый. Высокая стойка прицела также является ручкой переноса карабина. Для стрельбы применяется вся номенклатура патронов, используемых для стрельбы из КС-23. Также используются ствольные насадки “Насадка-6″ и “Насадка-12″.

Калибр: 23 мм

Длина 741 мм

Высота 315 мм

Ширина 62 мм

Масса без патронов: 4 кг

Скорострельность 8-12 в/мин

Емкость магазина 6 патронов

Прицельная дальность стрельбы 100 м

Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  

Маленькая поправка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:23 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В посте "Большой калибр" я говорил, что "...Получается, амеры создали только один пулемёт калибра 12,7, а наших пулемётов этого калибра только в этом обзоре упоминается четыре...."

Уже насчитал шесть нашиз пулемётов:

упонмянутые ранее Корд, НСВ-12,7, ДШК, УБ, а ещё были ДК и не очень удачный ШВАК.

Примечательная история развития пулемёта Дягтерёва крупнокалиберного:

Сперва был всем известный легендарный пулемёт Дягтерёва пехотный ДП-27 под патрон 7,62х54.

Файл:RIAN archive 58228 Leningrad Front Soldiers Before Offensive.jpg

Расположение магазина сверху теперь кажется странным. Но тогда были и более смешные варианты у французов, чехов и японцев, с рожковым магазином наверху. Целиться неудобно, зато сошки ниже.

Потом на основе ДП появился РП-46, который питался от ленты, но мог и использовать магазин от ДП.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/38/DM-ST-89-01130.JPEG

Кроме того, на основе ДП появляется ДК - Дягтерёв крупнокалиберный, только увеличены узлы под патрон 12,7х108.

Его фоток найти не смог. Так ещё был ДА - дягтерёв авиацонный, фток и ТТХ так же не нашёл (уже седьмой наш пулемёт под патрон 12,7).

Но ДК имел ряд недостатков и... на его основе был создан всем нам известный ДШК

http://legion.wplus.net/guide/army/gu/dshkm-2.jpg

Получается, ДП-27 - отец для РП-46 и ДК. Дедушка для ДШК и прадедушка для ДШКМ. :)

 

 

 

 


Метки:  

АГС-57

Суббота, 06 Августа 2011 г. 08:10 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора
На вооружение российской армии начал поступать перспективный автоматический станковый гранатомёт АГС-57, который известен также под индексом ЛШО-57 (лёгкое штурмовое орудие). Информации по этому изделию ещё крайне мало.57-мм гранатомётный комплекс предназначен для решения большинства артиллерийских задач батальона. Он обеспечивает возможность эффективного поражения настильным и навесным огнём различных целей на дальности до 6000 метров.
Дальность стрельбы из гранатомёта превышает дальность эффективной стрельбы большинства легких наземных средств (личное стрелковое оружие, пулеметы, гранатометы ручные и автоматические, носимые ПТУР), а значительная мобильность обеспечивает внезапность боевого применения. В 30-м филиале ГУП КБП "Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно- охотничьего оружия "ЦКИБСОО", что находится в г. Тула, начальником конструкторского отдела Брызжевым  Александром Владимировичем, в инициативном порядке был разработан для этого комплекса новый бронебойный выстрел ВБ-57 для борьбы с легкобронированной техникой.

Тактико-технические характеристики:
Калибр - 57 мм, вес в боевом положении - 250 кг, максимальная дальность стрельбы - 6000 м, ёмкость обоймы - 4 выстрела.

Перспективный станковый гранатомёт АГС-57


Метки:  


Процитировано 1 раз

Большой калибр

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Вот сравниваю я ТТХ Браунинга М-2 каллибра 12,7 мм с нашим ДШК этого же калибра.

http://legion.wplus.net/guide/army/gu/dshkmt-1.jpg

И наш ДШК выигрывает по всем статьям: выше темп стрельбы, выше дальность стрельбы, меньше вес. Во что допотопный  ДШК превращает американские вертолёты смотрим и читаем тут.

Но ДШК уже лет 40, как заменяется НСВ-12,7, и он превосходит ДШК так же по всем статьям: ещё выше скорострельность, скорость полёта пули, дальность полёта пули, при этом вес всего 25 кг.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/NSVT_%282%29.JPGА с начала 90-х и НСВ-12,7 заменяется пулемётом «Корд». Это, если верить «Википедии» «…Единственный в мире пулемёт такого калибра, из которого можно стрелять с сошек и даже с рук…»

Но есть ещё КПВТ, как бы пулемёт из другого уже класса, единственный в мире серийный пулемёт калибра 14,5 мм. Он, естественно, превосходит все выше приведённые пулемёты. Чтобы ему противостоять, амерам пришлось безбожно завышать вес «Бредли» и «М-113», они весят в два раза больше наших аналогов. Наши же, впрочем, решили не париться, если лёгкая бронетехника амеров держит пулю КПВТ, то наша техника, как понимаю, не держит даже пулю из М-2. А под некоторыми углами и с близкого расстояния даже обычный винтовочный патрон.

Считается, что у нас всё плохо, так как до сих пор не создали замену КПВТ, пулемёту времён конца ВОВ. Но амеры-то до сих не создали ничего похожего в каллибре 14,5 мм. А используют свой менее мощный М-2, который разработали в конце Первой мировой войны, на основе пулемёта разработанного ещё раньше – М-1919,

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Warkorea_American_Soldiers.jpgкоторый был версией ещё более древнего М-1917.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/27/Browning1917.jpg

Кстати, оказывается  КПВ-44, тогда ещё не получивший индекса «Т», разработан на основе 20 мм пушки В-20,

проигравшей конкурс 20 мм пулемёту Б-20, который был основан на 12,7 мм пулемёте УБ.

Файл:UB12-7 42.jpg

Я так понимаю, что Б-20 и УБ давно уже вышли из употребления. Получается, амеры создали только один пулемёт калибра 12,7, а наших пулемётов этого калибра только в этом обзоре упоминается шесть (Кород, НСВ-12,7, ДШК, ДКне очень удачный ШВАК, УБ). А может ещё какие были.

Так вот, получается, сейчас сражаются дети и внуки пулемётов начала века.

Только наши внуки лет на 60 моложе американских соперников, почти раза в два легче и почти в два дальнобойней.  

Впрочем, не совсем верно говорить, что амеры до сих пор сражаются только пулемётом времён Первой мировой войны. Есть у них и пулемёт, принятый на вооружение десять лет назад. Зело футуристический XM312, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/XM312-01.jpgкоторый лёгким движением руки можно превратить в гранатомёт XM307 ACSW, аналог нашего АГС, вот только могущий взрывать свои снаряды в заданной точке, например, в оконном пролёте.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/31/XM307-02.jpg

Так вот, XM312, который так любят нахваливать по «Дискавери» имеет вес даже меньше нашего Корда. Вот только американцы тактично умалчивают, что у этого чуда скорострельность 260 выстрелов в минуту против 750  выстрелов  у «Корда». М-2 стоит 10 тысяч долларов, а сколько стоит XM312 я даже не рискну предположить. Наверное, поэтому его видно только в джинсе  на «Дискавере».

Вот ей богу, я когда увидел эту передачу, аж аппетита лишился. Вот же, думаю, гады, у нас заурядный «Корд», а у них такая вот гламурная вундерфль. Американцы, правда, хитрожопые, и в подобных передачах стараются не сравниваться своё оружие с нашим. А просто нагло рекламируют своё. А нахрена нужен гламурный пулемёт, если он он стреляет со скоростью 4,6 выстрела в минуту, то есть, меньше всех пулемётов из данного обзора,  и стоит, как квартира  в Ростове? Вот всем хороша вундерфаль... Только не стреляет... А так - нормальная.

И что толку от того, что он может легко трансформироваться  в АГС? В условия боя никто этим заниматься не будет. А с учётом стоимости вундерфали дешевле куить десять АГС-30 и десять «Кордов», чем один XM312. Тем более, что допотопный АГС-30 почти в два раза меньше весит, чем  XM307 ACSW, имеет больший калибр и в два раза большую скорострельность…правда, чуток проигрывает в дальности стрельбы и не имеет дистанционно подрываемых патронов, а просто тупо всё разносит.. (Только сейчас прочёл, что XM307 ACSW отправлен на свалку истории уже 4 года как. Так что, спорить вообще не о чем, а «Дискавери» гонит джинсу с целю вернуть интерес к вундерфали. Так что, гибрид АГС и «Корда» амерам не удался. Им остаётся только М-2, которая проигрывает даже ДШК и гранатомёт Мк-19 который частично проигрывает АГС-17 и уж тем блее АГС-30.

Файл:AGS-30 maks2009.jpg

Правда, вот что интересно: амеры хвастались, что эффективно расстреливали иракцев из М-2, установленных на «Хаммерах», находясь вне зоны действия «Калашей». А что-то про наши успехи в расстраивании духов на расстоянии я не слышал.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/M2_-_24th_MEU.jpg

тут вариантов несколько:

- у амеров лучше тактика ведения боя

- у амеров лучше квалификация стрелков,

- у амеров лучше оптика,

- пустынный Ирак это вам не Чечня, в Ираке есть возможность засечь цель на большом расстоянии и расстрелять её.

- Хамвей удобнее БТРа, так как из башни БТР нихрена не видно, куда стрелять и кто в тебя стреляет. Да и врага сложнее засечь.

- амеры лучше пиаряться.

Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Автомобили в погонах

Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:59 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Фильм 1




Фильм 2




Фильм 3




Фильм 4




Фильм 5




Фильм 6



Метки:  

Испытания военных автомобилей

Четверг, 04 Августа 2011 г. 17:41 + в цитатник

Метки:  

Пара фот

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:13 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Сами знаете кто с укороченым Автоматом Никонова

//s015.radikal.ru/i332/1101/5c/5f9a81b3cac5.jpg

Автомат для деверсантов-подводников, ни одна страна в мире не смогла такой создать.

//s58.radikal.ru/i161/1004/a8/1476d7ea6dc5.jpg

А что за автомат снизу, не пойму... Вопрос к знатокам

Рубрики:  Стрелковое оружие

Метки:  

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь