-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8413


Кулич пасхальный краффин – пошаговый рецепт

Среда, 05 Апреля 2023 г. 19:29 + в цитатник
Lara1313 все записи автора
краффин рецепт
Кулич наизнанку или кружевной кулич. Так называют кулич краффин, который тоже пекут на Пасху. Свою популярность он завоевал не так давно. Красивый и вкусный он является отличным украшением пасхального стола. Кто попробует приготовить его один раз, тот уже будет делать его постоянно. Есть немало вариантов его приготовления. Для начинки чаще всего используют курагу и изюм.
 
Я вот и сам рецепт краффина пасхального. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
110г слегка тёплого молока,
7 г сухих быстродействующих дрожжей, 
80 г сахарного песка, 
10 г ванильного сахара,
одно яйцо,
два желтка,
350 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
40 г растопленного сливочного масла.
 
Начинка:
100 г мягкого сливочного масла,
100 г изюма,
100 г любых цукатов (можно часть орехов, вяленой клюквы, шоколада и т.д.),
50 г обжаренных на сухой сковороде миндальных лепестков.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить краффин: https://yaumnica.ru/paskha/2905-kulich-paskhaljnihyj-kraffin.html


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку