Кулич пасхальный краффин – пошаговый рецепт
|
|
Среда, 05 Апреля 2023 г. 19:29
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Кулич наизнанку или кружевной кулич. Так называют кулич краффин, который тоже пекут на Пасху. Свою популярность он завоевал не так давно. Красивый и вкусный он является отличным украшением пасхального стола. Кто попробует приготовить его один раз, тот уже будет делать его постоянно. Есть немало вариантов его приготовления. Для начинки чаще всего используют курагу и изюм.
Я вот и сам рецепт краффина пасхального. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
110г слегка тёплого молока,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
80 г сахарного песка,
10 г ванильного сахара,
одно яйцо,
два желтка,
350 г пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
40 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
100 г мягкого сливочного масла,
100 г изюма,
100 г любых цукатов (можно часть орехов, вяленой клюквы, шоколада и т.д.),
50 г обжаренных на сухой сковороде миндальных лепестков.
Время приготовления: 4 часа.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-