Мягкие дрожжевые булочки с крошкой – пошаговый рецепт
|
|
Среда, 23 Марта 2022 г. 15:01
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Что может дополнить чай, как не ароматные булочки! Булочки могут быть дрожжевые, сдобные, творожные с различной начинкой или изюмом. Можно, конечно же, их купить в пекарне. Но домашняя выпечка куда вкуснее и лучше, чем покупная.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с крошкой. Выпечка получается нежной и мягкой, как пух. Готовятся булочки просто.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
250 мл тёплого молока
треть чайной ложки соли,
1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей,
3 ст. л. сахара с горкой (тесто получается в меру сладким),
50 г сливочного масла,
2 яйца,
550 г пшеничной муки высшего сорта,
ваниль.
Для шрейзельной крошки:
30 г холодного сливочного масла,
50 г сахарного песка,
60 г пшеничной муки.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-