-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8405


пирог"Зебра"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:09 + в цитатник
Натали-Наталка все записи автора

Красивый, воздушный, мягкий, рассыпчатый)))
Остается мягким и вкусным даже на следующий день!

Понадобится:
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 100 г растопленного слив. масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
- 2 ст.л. какао

 Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
Добавить сметану, перемешать.
Растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать.
Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)

Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.
Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст.л. по очереди светлое и темное.

Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
Можно залить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Рецепт с сайта "КУлинарная книга Алии") 



 

 

 

 



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку