Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.
-В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.
-Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.
-2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.
-Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.
-В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии. В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.
- Ингредиенты:
-*300 г отварной телятины
-*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата
-*300 г свеклы
-*200 г чернослива без косточки
-*1/2 стакана очищенных грецких орехов
-4 яйца сваренных вкрутую
-*150 г твердого сыра
-*300-350 г майонеза
-*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.
.Приготовление:
-Отварить свеклу
-Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате
-Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.