Суп из чечевицы с сушеными грибами |
Состав
на 2 литровую кастрюлю
горсть сушеных грибов,
чечевица - 3/4 стакана,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
зелень петрушки,
растительное масло
Приготовление
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа или на ночь.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.
Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу).
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=627-recept-Sup-iz-chechevitsy-s-sushenymi-gribami
Рубрики: | Занимательная кулинария Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |