-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Причал_Рыбака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 339





Рыбаку на заметку

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбаку на заметку

Вам нравится рыбалка? Давайте поделимся опытом:

- Запахи пайки, пригара, канифоли и кислоты вновь изготовленных блесен и мормышек отпугивают рыбу, но их легко устранить, прокипятив снасти в воде с добавкой соды из расчета одна столовая ложка на литр воды.

- Собираясь на рыбалку, прежде чем положить мотыля в коробочку, подсушите его на листе бумаги или газеты и пересыпьте крахмалом. Личинки комара не будут слипаться, и их легче брать поодиночке для насаживания на крючок.

- Чтобы продлить срок службы лески, с катушки отматывают отрезок нужной длины, протирают его тряпочкой, смоченной глицерином, наматывают на мотовильце из картона и помещают его в пакет из плотной бумаги. Пакет заклеивают и убирают в темное прохладное место.

- В начале лета начинает хорошо ловиться чехонь. Лучше всего она клюет в середине дня - тогда, когда другая рыба не берет. Нужна длинная удочка или легкий спиннинг со скользким поплавков, чтобы закинуть наживку подальше от берега, крючок № 5 и черви - опарыши.

- Чехонь ищите на большом течении, вблизи поверхности воды.

- Хорошая насадка для ловли леща и плотвы получается, если на крючок насадить кусочек поролона, придав ему форму шарика или личинки. Поролон периодически пропитывают разведенным в баночке жидким тестом с добавкой яичного желтка л растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Хочу в Астрахань.

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:02 + в цитатник
seomonstr (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения seomonstr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу в Астрахань.

Друг не давно из Астрахани приехал, показал фотки, уже хочу туда. Буду ждать следующего года, потом с ним махнем. Шашлык, башлык, рыбалка, собственный баркас и лодка. Здорово. Уйдём на Каспий на недельку-другую, на хрен эту Москву.
 (600x450, 92Kb)

 (600x450, 98Kb)

 (600x450, 80Kb)
Рубрики:  Ловля карпа, сазана

Метки:  

СЕКРЕТЫ засолки и холодного копчения рыбы.

Среда, 07 Июля 2010 г. 03:17 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ засолки и холодного копчения рыбы.

 (440x105, 44Kb)

 

 
Александр Теплов

 

Часть подготовительная.

РАЗДЕЛКА РЫБЫ ДЛЯ СОЛЕНИЯ

    Существует большое количество способов разделки рыбы перед засолом, которые, к сожалению, практически неизвестны широкому кругу рыболовов любителей. Большинство разделывает любую рыбу с брюшка или вообще её не разделывают. Такая упрощенная обработка перед засолом вполне допустима для мелочи, или когда соление происходит при достаточно низких температурах и длительном сроке. Кстати, самая вкусная соленая, вяленная и копчёная рыба получается при засоле непотрошеной рыбы целиком, т.н., “колодка”. “Колодку” трудно просолить и легко испортить. Поэтому и рекомендуется брать соль со льдом: 25-30 % льда и 6-8 % соли – к весу рыбы. Либо солить при низких температурах вне помещения или в холодильнике. Сказочна чехонь, засоленная в холодильнике с добавкой сахара и специй. Но много в холодильнике не засолишь и холодильник на Ахтубу не потащишь (нет, дотащить-то можно, но “электричества” там не живет…). 
    Ниже я приведу три самых простых и надежных способов разделки. Из них, первые два – для крупной рыбы, последний - для средней и мелкой рыбы. Замечу, что мы рыбу не вялим, а готовим холодного копчения по технологии “сухого” засола. В условиях Нижней Волги летом мы применяем для крупной рыбы “русский пласт”, но голову вообще отрубаем и удаляем позвоночник. Для людей, которые не смогут смириться с такой расточительностью, могу дать один совет. Разделывая рыбу, “отходы” (головы – без жабр, позвоночники, плавники, хвосты, плавательные пузыри и пленки жира) мы отвариваем в одной и той же воде, выкидывая сварившиеся части и добавляя новые. Это и основа для ухи (еще какая!) далеко не “тройной” и самостоятельное блюдо. Если ведро с наваром постоит ночь в прохладном месте – получится такой студень!!!! Утром нет времени возиться с приготовлением еды. И такой “холодец” – просто находка… Правда, хранить его не стоит больше суток. И не в коем случае не разогревайте повторно. Да! При варке не забудьте добавить специи, репчатый лук и морковку. Вот такая хитрость с тремя выгодами: 1) “безотходная” разделка, 2) полуфабрикат для ухи; 3) рыбный холодец. Но вернемся к разделке…

“Малосол”

    В этом названии есть некоторое противоречие. Таким способом разделывают рыбу как раз для самого крутого посола. Подобная разделка дает почти полную гарантию сохранности продукта. Рыбу режут по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвоста (пунктирная линия).

 

  

Читать далее...
Рубрики:  А что у нас в котелке?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солим рыбку

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:10 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбку



Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус


Рецепт и фото

Рубрики:  А что у нас в котелке?

Метки:  

Карп фаршированный яблоками

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:41 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп фаршированный яблоками



 (300x130, 14Kb)
Карп с яблоками
Ингредиенты

карп – 1,5 кг;
яблоки – 2-3 штуки;
лимон – 1 штука;
соль, белый молотый перец по вкусу.

Рекомендую купить живого карпа. Чем свежее рыба, тем вкуснее блюдо. Практически на любом рынке или в большом рыбном отделе крупного магазина продают живых карпов. Карп – рыба костлявая, но вкусная. Лучше выбрать рыбину покрупней. В крупной рыбе крупные кости. Не придётся так долго возиться с мелкими костями за столом.
Читать далее...
Рубрики:  А что у нас в котелке?

Метки:  

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:20 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из щуки, фаршированные грибами



Читать далее...
Рубрики:  А что у нас в котелке?

Метки:  

Автомобиль для рыбаков.

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 13:52 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автомобиль для рыбаков.



Автомобиль для рыбаков - автомобиль

Автомобиль для рыбаков, может ездить по дороге, по снегу, в воде не тонет.Широкие покрышки позволяют такой машине ехать по льду, создавая на лед, который выдерживает лишь вес идущего человека, давление не более 130 гр./см2. Скорость невелика - до 30 км/час, но на борт берет до 250 кило, без проблем выбирается на лед с воды...Тепло и в сухость создают тент и 5 см. теплоизолированного пола.
Называется - Wilcraft и стоит $10,495.

Читать далее...
Рубрики:  У костерка

Метки:  

Жареные караси.

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 16:16 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные караси.



Читать далее...
Рубрики:  А что у нас в котелке?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбаки из Шри-Ланки

Пятница, 17 Июля 2009 г. 18:07 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения ma_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбаки из Шри-Ланки



Читайте ma_zaika hot news Шри-Ланка: РыбалкА 

 

рыбалка на Шри-Ланке
Сезон дождей на пляже к югу от Галле, Шри-Ланка.

 

ДалеЕ >>
Рубрики:  У костерка

Метки:  

КАРП С ЛУКОМ ПО-УКРАИНСКИ

Четверг, 09 Июля 2009 г. 01:21 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП С ЛУКОМ ПО-УКРАИНСКИ



 Очень люблю готовить карп именно по этому рецепту.

 Очищенного и подготовленного карпа нарезать на порционные куски. посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить в подсолнечном масле до готовности. Слегка поджарить лук , добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус, сахар. Затем уложить жаренную рыбу в сотейник, а сверху  уложить  лук со специями, залить бульоном или водой и тушить минут 5-10. На гарнир - подать отварной картофель с зеленью и полить бульоном, в котором тушился карп и соком лимона.

На 2 крупных карпа - 4-5 луковиц, 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5 стакана бульона или воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (699x488, 86Kb)

Рубрики:  А что у нас в котелке?

Метки:  

Карась в сметане

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 02:48 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения PlotvaUral [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карась в сметане



 (400x211, 20Kb)

Вам понадобится: 

Карась1 кг
Растительное масло80 г
Панировочные сухари20 г
Мука25 г
Сметана40 г
Картофель1 кг
Соль, перец


 

 

 

Карася очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Обтереть полотенцем. Натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг – кружочки жареного картофеля, залить все сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 

Рубрики:  А что у нас в котелке?

Метки:  

Серебряный карась

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 02:40 + в цитатник
Андрей_Усманов (Причал_Рыбака) все записи автора Это цитата сообщения PlotvaUral [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебряный карась



 (550x412, 37Kb)
Серебряный карась отличается от золотого менее высоким телом, шершавой чешуей. Окраска тела серебристая, иногда с небольшим золотым отливом, спина и брюшина темнее, а плавники имеют желтоватый цвет. Достигает длины 40 см. массы до 4 кг.
Нерестится в зависимости от региона, погоды и других условий в мае-июне. В некоторых местах - в июле.
Ареал обитания - от западных границ России до Дальнего Востока, включая Сахалин и некоторые районы Заполярья. Акклиматизирован на Камчатке.
Ловят карася в основном поплавочными и донными удочками. Успешнее всего - через несколько дней после нереста, но это зависит от погоды и выбора места. Иногда в хорошо прогреваемых мелких водоемах карась начинает брать уже в мае, а в августе клев может прекратиться. В некоторых водоемах карась активно берет до сентября. Ловить карася можно с берега и с лодки, расчищая пространство среди водной растительности. Лучшее время лова - утреннее (8-10 часов) и вечером на закате. Иногда в сильную жару карась берет и в полдень, но самого крупного карася лучше всего ловить поздно вечером или ночью, когда он нередко кормится поверху. Из снастей лучше воспользоваться углепластиковым удилищем с легким и чувствительным поплавком, маленьким грузилом (одним или несколькими), тонким поводком и крючком № 3.5—8 в зависимости от размера предполагаемой рыбы. Очень эффективна ловля на летнюю удочку с боковым кивком и мормышкой. При этом удилище должно быть оборудовано пропускными кольцами, тонкой леской и фрикционным тормозом, позволяющим амортизировать рывки сильной рыбы. Мормышку опускают ближе к водной растительности или в окнах между корягами и водорослями (в этом случае ставят более толстую леску, поскольку рыбе нельзя давать хода во избежание зацепа). Ловят карася на донные удочки с кормушками или без таковых, на донку с резиновым амортизатором. При ловле на сильно заиленном дне применяют
всплывающую оснастку.
Карась ленив, передвигается мало, поэтому ловить его следует, предварительно прикормив место лова. Приманки надо брать пахучие, т. к. у карася хорошо развиты вкус и обоняние. Подойдут льняное, конопляное и некоторые эфирные маета, а также различные ароматические добавки: анис, тмин, конопля, кориандр, а иногда и чеснок. В качестве прикормки используют и различные растительные смеси (можно с добавлением опарыша, мотыля, червя и других компонентов). Хорошая приманка на карася - пшенная каша с небольшим количеством подсолнечного или льняного масла с добавлением размягченного и растертого жмыха, детского толокна и промытого творога. Рыболовы некоторых регионов издавна приманивают карася запахом обожженного коровьего рога. Неравнодушен карась и к раскрошенным ароматным пряникам, которые следует опускать в воду в мелкоячеистой сетке или в кашеобразном состоянии разбрасывать в месте лова.
Лучшие насадки: красный навозный червь, мотыль, опарыш, белый и черный хлеб, пахучее тесто, геркулес (болтушка), пареная перловка. Реже используют выползка, больших земляных червей, личинок различных насекомых.
Поклевка карася вялая, но. несмотря на это, почти всегда надежная и к ней легко приноровиться.
Рубрики:  Ловля карася

Метки:  

Поиск сообщений в Причал_Рыбака
Страницы: [1] Календарь