Рыбаку на заметку |
Вам нравится рыбалка? Давайте поделимся опытом:
- Запахи пайки, пригара, канифоли и кислоты вновь изготовленных блесен и мормышек отпугивают рыбу, но их легко устранить, прокипятив снасти в воде с добавкой соды из расчета одна столовая ложка на литр воды.
- Собираясь на рыбалку, прежде чем положить мотыля в коробочку, подсушите его на листе бумаги или газеты и пересыпьте крахмалом. Личинки комара не будут слипаться, и их легче брать поодиночке для насаживания на крючок.
- Чтобы продлить срок службы лески, с катушки отматывают отрезок нужной длины, протирают его тряпочкой, смоченной глицерином, наматывают на мотовильце из картона и помещают его в пакет из плотной бумаги. Пакет заклеивают и убирают в темное прохладное место.
- В начале лета начинает хорошо ловиться чехонь. Лучше всего она клюет в середине дня - тогда, когда другая рыба не берет. Нужна длинная удочка или легкий спиннинг со скользким поплавков, чтобы закинуть наживку подальше от берега, крючок № 5 и черви - опарыши.
- Чехонь ищите на большом течении, вблизи поверхности воды.
- Хорошая насадка для ловли леща и плотвы получается, если на крючок насадить кусочек поролона, придав ему форму шарика или личинки. Поролон периодически пропитывают разведенным в баночке жидким тестом с добавкой яичного желтка л растительного масла.
Метки: полезные советы |
Хочу в Астрахань. |
Метки: рыбалка Астрахань |
СЕКРЕТЫ засолки и холодного копчения рыбы. |
СЕКРЕТЫ засолки и холодного копчения рыбы.
Часть подготовительная.
РАЗДЕЛКА РЫБЫ ДЛЯ СОЛЕНИЯ
Существует большое количество способов разделки рыбы перед засолом, которые, к сожалению, практически неизвестны широкому кругу рыболовов любителей. Большинство разделывает любую рыбу с брюшка или вообще её не разделывают. Такая упрощенная обработка перед засолом вполне допустима для мелочи, или когда соление происходит при достаточно низких температурах и длительном сроке. Кстати, самая вкусная соленая, вяленная и копчёная рыба получается при засоле непотрошеной рыбы целиком, т.н., “колодка”. “Колодку” трудно просолить и легко испортить. Поэтому и рекомендуется брать соль со льдом: 25-30 % льда и 6-8 % соли – к весу рыбы. Либо солить при низких температурах вне помещения или в холодильнике. Сказочна чехонь, засоленная в холодильнике с добавкой сахара и специй. Но много в холодильнике не засолишь и холодильник на Ахтубу не потащишь (нет, дотащить-то можно, но “электричества” там не живет…).
Ниже я приведу три самых простых и надежных способов разделки. Из них, первые два – для крупной рыбы, последний - для средней и мелкой рыбы. Замечу, что мы рыбу не вялим, а готовим холодного копчения по технологии “сухого” засола. В условиях Нижней Волги летом мы применяем для крупной рыбы “русский пласт”, но голову вообще отрубаем и удаляем позвоночник. Для людей, которые не смогут смириться с такой расточительностью, могу дать один совет. Разделывая рыбу, “отходы” (головы – без жабр, позвоночники, плавники, хвосты, плавательные пузыри и пленки жира) мы отвариваем в одной и той же воде, выкидывая сварившиеся части и добавляя новые. Это и основа для ухи (еще какая!) далеко не “тройной” и самостоятельное блюдо. Если ведро с наваром постоит ночь в прохладном месте – получится такой студень!!!! Утром нет времени возиться с приготовлением еды. И такой “холодец” – просто находка… Правда, хранить его не стоит больше суток. И не в коем случае не разогревайте повторно. Да! При варке не забудьте добавить специи, репчатый лук и морковку. Вот такая хитрость с тремя выгодами: 1) “безотходная” разделка, 2) полуфабрикат для ухи; 3) рыбный холодец. Но вернемся к разделке…
“Малосол”
В этом названии есть некоторое противоречие. Таким способом разделывают рыбу как раз для самого крутого посола. Подобная разделка дает почти полную гарантию сохранности продукта. Рыбу режут по спине вдоль позвоночника от правого глаза до хвоста (пунктирная линия).
Метки: засолка рыбы копчение рыбы |
Солим рыбку |
Метки: соленая рыба рецепт соленой рыбы |
Карп фаршированный яблоками |
Метки: карп карп рецепт карп фаршированный яблоками |
Котлеты из щуки, фаршированные грибами |
Метки: котлеты из щуки котлеты из щуки рецепт |
Автомобиль для рыбаков. |
Автомобиль для рыбаков, может ездить по дороге, по снегу, в воде не тонет.Широкие покрышки позволяют такой машине ехать по льду, создавая на лед, который выдерживает лишь вес идущего человека, давление не более 130 гр./см2. Скорость невелика - до 30 км/час, но на борт берет до 250 кило, без проблем выбирается на лед с воды...Тепло и в сухость создают тент и 5 см. теплоизолированного пола.
Называется - Wilcraft и стоит $10,495.
Метки: автомобиль для рыбаков |
Жареные караси. |
Метки: карп карась карась жаренный |
Рыбаки из Шри-Ланки |
Метки: рыбаки из шри-ланки рыбак |
КАРП С ЛУКОМ ПО-УКРАИНСКИ |
Очень люблю готовить карп именно по этому рецепту.
Очищенного и подготовленного карпа нарезать на порционные куски. посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить в подсолнечном масле до готовности. Слегка поджарить лук , добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, уксус, сахар. Затем уложить жаренную рыбу в сотейник, а сверху уложить лук со специями, залить бульоном или водой и тушить минут 5-10. На гарнир - подать отварной картофель с зеленью и полить бульоном, в котором тушился карп и соком лимона.
На 2 крупных карпа - 4-5 луковиц, 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5 стакана бульона или воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: карп с луком по-украински |
Карась в сметане |
Вам понадобится:
Карась1 кг
Растительное масло80 г
Панировочные сухари20 г
Мука25 г
Сметана40 г
Картофель1 кг
Соль, перец
Карася очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Обтереть полотенцем. Натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Сковороду смазать маслом, уложить рыбу, а вокруг – кружочки жареного картофеля, залить все сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Метки: карась в сметане |
Серебряный карась |
Метки: карась ловля карася серебряный карась |
Страницы: [1] Календарь |