-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веган

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1447





В Черном море вымирают целые виды рыб

Среда, 26 Января 2011 г. 16:03 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Экологическая ситуация в Черном море лишила рыб возможности выживания. Ученые говорят, из 7-ми видов рыб, которые в достаточном количестве были в прошлом, сейчас встречаются представители только 3-х видов, пишет tieco.ru.
"Из тех рыб, которые были раньше - белуга, севрюга, осетры, камбала калкан, скумбрия черноморская, которая вообще исчезла из Черного моря - теперь более 90% уловов приходится на три вида - шпрот, хамса и тюлька", - говорит заместитель директора Института биологии южных морей Юрий Токарев.

Основные причины уменьшения популяций ценных пород черноморской рыбы - человеческий фактор. Именно нарушение квот на вылов рыбы и донное траление приводит к изменению экологии моря. Корабли, которые незаконно его проводят, не только уничтожают придонные места обитания рыб, но и моллюсков-фильтраторов, которые являются основой кормовой базы рыбы.

Эти неутешительные выводы сотрудники Института биологии южных морей сделали на основе анализа пяти исследовательских экспедиций, которые провели в этом году в Черном море у берегов Крыма. Ученые уверяют, если в государстве не будет системного подхода к проблемам моря, многие виды рыб можно будет увидеть разве что в аквариумах.
Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мульт "Шуба"

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  видео



Процитировано 1 раз

Веган-аватарки

Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник
Georgy_Swami (Веган) все записи автора

 

Можно использовать в качестве аватарок или баннеров:

Go Vegan Go Vegan Go Vegan

Go Vegan Go Vegan Go Vegan

Go Vegan Go Vegan Go Vegan

Go Vegan Go Vegan Go Vegan

Go Vegan Go Vegan Go Vegan

Go Vegan Go Vegan Go Vegan

Go Vegan Go Vegan Go Vegan

Go Vegan Go Vegan Go Vegan
p.s. Все эти Звезды являются веганами (или вегетарианцами)
 

* * *

Альберт Энштейн

"Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью
и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле,
как распространение вегетарианства".
Альберт Эйнштейн
Рубрики:  картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Be Proud of Your Body Scan: Go Vegan

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:39 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Southwest Airlines отвергли предложение РЕТА разместить их рекламу в бортовом журнале Spirit. Новая реклама PETA (организации "Люди за этичное обращение с животными") представляет собой рентгеновский снимок женщины, на белье которой изображены слова "Be Proud of Your Body Scan: Go Vegan" ("Гордись изображением своего тела: стань вегетарианцем"). Вполне оригинальная злободневная идея.

Но Southwest Airlines сочли изображение "слишком сексуальным" для их журнала, хотя ранее Spirit не отличался излишней целомудренностью. Например, такие кампании, как "Hostesses in Hotpants" и "DON'T #$*!% ME OVER". Старший менеджер Авиакомпании сказала, что реклама PETA "слишком провокационна для публикации в журнале".

Дэн Мэтью, старший вице-президент PETA, предположил, что авиакомпания не приняла их рекламу, потому что находится в Далласе, где любят говядину. Марили Макиннис, пресс секретарь Southwest Airlines объяснил произошедшее следующим образом: "К сожалению, из-за иллюстрации и конкретного объявления реклама не подходит для публикации в нашем журнале… Мы будем рады рассмотреть и другие концепции рекламы от PETA в будущем".
 (427x557, 24Kb)
Рубрики:  зоозащитные акции
картинки

Некоторые детали молочного бизнеса

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:23 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Молоко - исключительно прибыльный товар. Люди приучены обществом к его употреблению, и на Земле с каждым днем все больше и больше людей. А молоко все больше и больше рекламируют.


Вот, некоторые моменты, о которых мы узнаем из книги "Диета о Мире в Мире":


Из всех млекопитающих пожалуй корова наиболее ярко выражает материнские инстинкты: ее мягкие и терпеливые глаза, ее нежность по отношению к своему ребенку, то как она вылизывает и кормит его, как наблюдает за ним и то, как она, убитая горем мычит и скорбит, если его отбирают у нее.


Телята, отобранные у своих матерей, подвергаются жестокому обращению. И их матери это чувствуют и страдают от этого. Ведь руки, так грубо и бесцеремонно обращающиеся с ней, и укравшие ее ребенка, не могут означать добра для него.


Теленку, рожденному на молочной ферме выпадает одна из четырех участей:



1) Если теленок - самка, то ее могут вырастить так же как и ее мать: для рабства на молочной ферме. Ее отбирут у ее матери по возможности очень рано, чтобы не тратить на нее молоко ее матери, а начать его продавать. У нее удалят рога, обычно при помощи горячего электрического инструмента, приложенного к основе роговых бугров. Это так описывается в современных учебниках молочной индустрии:


"... свалить корову на бок и прижать ее шею коленом... Прижигающий инструмент должен находиться на роговом бугре от пяти до двадцати секунд. Покажется, что дольше из-за неприятного запаха жженой шерсти и из-за сопротивления коровы... Обжег может считаться успешным... когда вы услышите скрипучий звук инструмента, когда он изогнется. Это звук наконечника обжигателя упершегося в череп коровы. "

Согласно молочной индустрии около половины молочных коров рождаются с лишним колличеством сосков, которые могут мешать работе электрических насосов-доилок. Поэтому их удаляют с тела коров без какой-либо анестезии, а учебник описывает это так:


"Захватить сосок указательным и большим пальцем. Даже у молодых телят нервные окончания возле сосков уже сильно развиты, поэтому убедитесь, что теленок хорошо укреплен и не может двигаться, перед тем как начать. Оттяните сосок в сторону и щедро обрежьте его ножницами."

Прижигание рогов, обрезание хвостов и сосков не только причиняют страшную боль, но также могут увеличить риск заражения инфекцией. Так они содействуют проблеме широкораспространенного вируса лейкемии среди коров, которым заражены восемьдесят девять процентов коров на молочных фермах в США и, согласно исследователям Университета Калифорнии, могут представлять опасность возникновения этого типа рака среди потребителей молока.


В то время как в дикой природе молодая корова не будет готова к тому, чтобы иметь теленка по крайней мере в течение первых трех пяти лет, для индустрии это чересчур долгий период, чтобы кормить ее без получения денег за ее молоко. Корм для коров дорогой, поэтому операторы стараются начать получать от коровы молоко как можно скорее, что означает введение ее в состояние беременности как можно раньше: в возрасте года или моложе, в то время как она сама еще ребенок. Это достигается при помощи манипуляции с гормонами: скармливанием обильных размеров эстрогена и других гормонов, включая простогландин, используемый для введения коров в состояние гона.


В подавляющем большинстве случаев молочная корова проведет свою жизнь закованной в тесном стойле, где зимой холодно, а летом жарко, не имея возможности что либо делать кроме еды и стояния на одном месте, ее существование сведется к статусу молокопроизводящей машины. Ее осеменят при помощи сперматазоидного ружья, которое рабочий вводит своей рукой, погруженной по локоть в полость коровы, и затем выстреливает. Сперму получают от быка, которого также используют для своеобразной дойки: его спермы, и который будет забит, когда его производительность спадет.



Когда корова родит, ее теленка быстро отнимут у нее, а ее саму будут доить при помощи машины 3 раза в день. У нее не будет возможности делать что-то по собственному желанию, ее будут принудительно доить. Машины причиняют ранения, которые ведут к инфекциям, маститу вымени, который широко распространен на молочных фермах. Доильные машины могут также ударить животное электрическим током, повергая животных в страх и боль.
Корова также может быть подвергнута "промыванию" - процедуре проводимой на коровах после родов, чтобы уменьшить возможность заболевания в ранней стадии лактации. В нее через горло вводят шланг и через него под напором вливают десятки литров концентрированной питательной жидкости. Порой корова захлебывается, если жидкость вводится чересчур быстро, или если шланг застревает в трахее. Подобная процедура может быть произведена с ее новорожденным теленком, чтобы ввести в него колострум.
Как только корова начинает давать молоко, ее снова заковывают в специальный станок, называемый "станок для изнасилования", и осеменяют при помощи спермового ружья. Таким образом она одновременно будет и беременной и подвергаться дойке. Ее освободят от доильной машины только во время 2х последних месяцев беременности. Как только она родит, теленка заберут, к ее вымени подведут доильный аппарат, а ее опять осеменят из спермового ружья на станке для изнасилования (rape rack).

Все это причиняет неимоверные страдания матерям-коровам, и их здоровье ухудшается очень быстро. Гормоны для усиления лактации, насыщенный холестеролом корм, интенсивные дойки приводят к болезням вымени, которые порой становятся такими большими, что они волочатся по земле, покрываются коркой навоза, что еще больше усиливает боль, и приводит к необходимости скармливать корове антибиотики.


Их вымя становятся необратимо растянутым до размеров в несколько раз превышающих естесственные, которые бы оно имело в природе, их голени разбухают от постоянного стояния на цементе. После 3х -5ти лет эксплуатации коровы - рабыни молочной индустрии полностью изнашиваются и отправляются в тесно набитых грузовиках туда, где они предстанут перед финальным актом унижения и ужаса: на бойню.




Большинство немобильных животных, поступающих на бойню, - молочные коровы. Эти животные чересчур слабы и больны, чтобы самим выйти из грузовика. Их кости могут легко поломаться из-за остеопороза, который они развивают в результате скармливаемой им высокобелковой диеты и массового производства молока.


Транспортировка порой занимает несколько дней, животным не дается ни вода, ни еда, и в грузовике может быть либо ледяной холод, либо чрезвычайная жара. Иногда коровы буквально примерзают к внутренним стенкам грузовика.


Если корова свалилась на пол и не может сама встать и выйти, то ее подвергают удару электрического прута. Если она и после этого не может двинуться, ее выволакивают при помощи цепей, разрывая ее кожу, сухожилия и кости. Этих больных измученных существ не усыпляют, потому, что их рассматривают всего лишь как мясо, которое может быть продано, а усыпленное мертвое тело запрещено разделывать на мясо. Поэтому их волочат на бойную площадку, где их тело разбивают на части, после чего они превращаются в мясной фарш, корм для домашних животных, кожу, желатин, клей, и другие продукты.


Сценарий происходящего на молочных фермах, которые производят так называемые "органические" молочные продукты, не отличается от приведенного выше. За исключением того, что корм коровам дается органический, и существует некоторое ограничение на определенные гормоны и токсины, а также коровам может быть предоставлено немного большая площадь стойла.
Коровы там также отправляются на бойню после нескольких лет эксплуатации , а индустрией руководит все тот же принцип: получение максимума молока при минимальных затратах.




2) Тут мы узнаем о второй возможной дороге для телят, рожденных на молочной ферме: их могут убить вскоре после рождения, если спрос на мясо и на телятину не высок. Реннет из их желудков выскребается и отправляется для производства сыра. Их тела перемалываются на корм животным, а кожа идет на изготовление различных изделий. Иногда коровы, отправляемые на бойню, оказываются все еще беременными. И когда корове вспарывают живот, нерожденные телята выпадают из них, и должны быть убиты отдельно.




3) Третья участь для рожденных на молочной ферме телят - это быть отправленными на аукцион для продажи на производство телятины. Эта учесть может постигнуть как телят мужского так и женского пола, если они не нужны на ферме (это практикуется и на органических фермах).
Те издевательство и пытки, через которые проходят телята, были многократно задокументирован. Их загоняют в тесные ящики и привязывают за шею в возрасте всего в несколько дней. Бедные существа лишены возможности двигаться ради того, чтобы их плоть оставалась как можно "нежнее".
Их содержат в темноте и кормят едой намеренно обедненной железом, чтобы их мясо было белым, что обеспечит ему более высокую цену. Они будут в отчаянии лизать любые металлические предметы, включая гвозди, которые могут достать языком, из-за потребности организма в железе.
Живя в тесноте и темноте они часто также вынуждены находиться в своих собственных испражнениях.
Данные им природой чувства радости и детского озорства убиваются болью и безысходностью их существования. Их жидкая еда наполнена химикатами, медикаментами и антибиотиками, и после трех - четырех месяцев их грузят в транспорт и отправляют на бойню, а оттуда их останки отсылаются на рынки телятины и кожевенные предприятия.


4) Четвертая участь телят с молочной фермы, если они самцы, - аукцион мясного рынка, после чего их будут растить для забоя на говядину. Их еще в совсем юном возрасте подвергнут кастрированию без анестезии. Клеймению, порой многократному, приносящему ожоги 3й степени, и обжиганию рогов.
На откормочных пунктах, сотни-тысячи кастрированных животных будут содержатся в крайней тесноте в течение нескольких месяцев либо совсем без крыши, либо с минимальным покрытием....
.... Это были некоторые выдержки из главы "Порабощение Женственности", книги Уила Татла "Диета для Мира в Мире".
 (506x351, 23Kb)
 (511x340, 27Kb)
Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 3 раз

Крупнейший поставщик фуагра прекращает продажу этого продукта

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:38 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Компания Aramark, крупнейший поставщик продуктов для различных событий и приемов в 22 странах, прекращает продажу фуагра – так на ее сотрудников повлиял просмотр фильма о том, как получают этот продукт, снятый PETA.

Фуагра (переводится как «жирная печень») получают таким образом: гусям и селезням вставляют в горло металлическую трубу, через которую потом насильно дают намного больше корма, чем необходимо птице. Им дают по 4 фунта (почти 1,5 кг) зерна и жира по несколько раз в день. В итоге печень птиц увеличивается в 10 раз по сравнению с нормой!

Многие из гусей и селезней умирают сами от перекармливания, других убивают, вынимают печень и таким образом получают деликатес. На менеджмент компании Aramark это страшное зрелище оказало столь сильное воздействие, что они решили больше не участвовать в этом процессе и отказались от продажи фуагра.

Трэйси Раймен, вице-президент PETA говорит по этому поводу: «То сострадание, которые выказали представители компании Aramark и их отказ от продажи этого продукта, показывает, что большинство людей хотят увидеть, как будет положен конец этого насилию над птицами. Компания продемонстрировала, что высокий сервис и доброта могут идти рука об руку».


Источник: http://emeat.ru/worldNew.php?id=41174

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник о спасении медведя Вудли

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Более пяти лет назад Вудли был спасен организацией Animals Asia из китайской фермы по добыче медвежьей желчи – он был изранен физически и изувечен психологически. Теперь это игривый и веселый мишка, настоящее воплощение лунного медведя – готовый прощать, неунывающий, способный выживать даже после самых страшных пыток.

Его спасли в январе 2005 года с чудовищной китайской фермы по разведению медведей для добычи их желчи. Как и многие его собратья по несчастью, Вудли попал к нам в ужасном физическом и психическом состоянии.

Молодой мишка, Вудли стал жертвой так называемого «гуманного» метода добычи желчи, free-drip (дословно "свободное капание). Бедняга находился в постоянном ужасе и стрессе, буквально прогрызая путь к свободе: едва завидя шаткие прутья решетки, он начинал настойчиво грызть их, пока не удавалось сделать «пробоину». Тогда медведь принимался грызть другие прутья клетки. В итоге потребовалось проверить состояние здоровья животного.

Оказалось, что он серьезно истощен – имел место значительный дефицит веса. На брюхе у мишки была глубокая рана, сочившаяся гноем. Также ветеринары организации "Животные Азии" удалили незалечивавшийся шов на теле животного. Было похоже, что грубой ниткой, какой увязывают посылки, просто стянули рану животного. Ветеринары гадали, как долго у него этого «шов», причинявший зверю страшные муки.
Подошвы на всех лапах Вудли болезненно растрескались и пересохли, потому что годами медведь не имел возможности стоять на твердой почве. Четыре клыка, а также другие зубы мишки были поломаны – из-за отчаянных попыток перегрызть прутья клетки; десны вспухли и гнили. Под левым плечом у животного был толстый шрам, оставшийся, скорее всего, после капкана...

Вудли заботливо поместили в клетку для выздоровления, выстланную соломкой, чтобы он мог отоспаться после анестезии. И вот – всего через несколько недель уже было трудно поверить, что это тот же самый мишка! Прибыв к нам, Вудли был в депрессии, но когда его перевели в просторный загончик для выздоровления, где он мог подготовиться к операциям и отдохнуть после них – мишка повеселел и успокоился. Он оказался славным любознательным зверем, очень, очень любовно относящимся к своей еде!
Спустя месяцы реабилитации, которые включали карантин, постоянные проверки состояния здоровья, операции по удалению изуродованного желчного пузыря и искрошенных зубов, Вудли поместили в отдельную берлогу. Постепенно его стали знакомить с другими мишками, а в итоге выпустили в просторное помещение приюта, максимально приближенное к естественным условиям обитания.
Здесь медведи учатся снова быть медведями, катаясь по траве, лазая по деревьям, купаясь и питаясь. Вудли с огромным энтузиазмом присоединился к ним!

Теперь веселый симпатяга Вудли – любимец среди людей и медведей. У него круглая морда и маленькие ушки, непохожие на обычные уши лунных мишек. Он спокойный и очень прожорливый – несмотря на отсутствие клыков!

Он не похож на других мишек – довольно маленький, с короткими лапами, так что при ходьбе Вудли раскачивается. Один из его любимых трюков – поиск пищи внутри больших автошин, разбросанных по территории: засовывает морду внутрь, оставив попу на виду.
Спустя годы мучений, боли и отчаяния, посаженный в тесную клетку, теперь Вудли проводит дни на травке, в компании других мишек. Он останется с нами – мы сделаем всё, чтобы жизнь его была безоблачной.

К счастью, мы не одиноки в своих усилиях по спасению Вудли и многих медведей вроде него. Наши замечательные сторонники присоединяются к программе «Стань медвежьим спонсором» (Sponsor a Bear programme), на средства которой мы можем организовывать помощь животным.
http://www.animalsasia.org/index.php?UID=A5CFMH9KMK7
 (382x280, 19Kb)
Годами заключенный в проржавевшую клетку, Вудли испуганно сжался, даже когда приехали его спасатели.
 (382x265, 32Kb)
 (382x265, 29Kb)
Едва способный передвигаться, мишка благодарно принимал сладости и фрукты, перед тем, как его смогли вывести из тесного заточения.
 (382x265, 27Kb)
Изрубцованный: толстый шрам проходит по плечу Вудли, давая возможность предположить, что его нелегально поймали в дикой природе капканом.
 (382x265, 28Kb)
Годами медведь не имел возможности стоять на твердой почве, страдая от недостаточного и неправильного питания и обезвоживания, - подошвы всех лап Вудли стали болезненно хрупкими и потрескавшимися.
 (382x265, 27Kb)
Перевезенный в новую клетку для выздоровления, Вудли немного расслабился в новом и безопасном окружении. Его глубокий стресс постепенно отступал, крепло доверие к людям – он начал спокойно принимать фрукты и другие угощения.
 (382x265, 26Kb)
После месяцев лечения и реабилитации, наконец-то Вудли признан готовым переехать в просторную берлогу, где он сможет спокойно ходить – этой возможности он был лишен пять лет. Заботливо подготовленная командой зоозащитников, берлога оснащена всевозможными приспособлениями, призванными стимулировать ум животного и помочь восстановлению его подвижности.

 (382x265, 19Kb)
Заново учась быть медведем, он карабкается на соломенный гамак. Акклиматизационный период готовит мишку к выходу на открытый воздух и встрече с другими медведями.

 (320x222, 30Kb)
 (320x222, 32Kb)
Вудли отлично отреагировал на возможность выйти в загончик на открытом воздухе. Он с удовольствием исследует всё новое.

 (382x265, 31Kb)
Простое счастье: полежать на траве. В центре по спасению Вудли успешно восстанавливает свое естественное поведение.

 (382x265, 30Kb)
Друзья, с которыми можно играть. Гамак, в котором можно лежать. После целых лет страшных мучений Вудли и его приятели проводят дни в спокойствии и довольстве.

 (382x265, 21Kb)
Жизнь без страха, все ужасы остались позади.
 (382x265, 26Kb)
В дикой природе лунные медведи обычно одиночки. Однако в условиях центра эти животные оказались социальными и игривыми, и Вудли не исключение. Дружелюбный и уверенный, он отлично уживается с другими медведями.

animals-asia_woodley-diary13 (382x265, 22 Kb)
Со своими короткими лапами у Вудли – свой особый ритм ходьбы. Но какими коротенькими ни были бы лапы – он достанет свой любимый мёд на любой высоте.

 (181x263, 17Kb)
Одно из любимых занятий: поиск пищи в гигантских автошинах.

Вудли в центре по спасению медведей уже пять лет. Он сияет радостью жизни. Его жизнь у добытчиков желчи была хуже смерти. Теперь ему вернули настоящую жизнь.
 (382x265, 28Kb)
Рубрики:  полезная информация
зоозащитные акции

Изданы книги: «Веганская кухня» и «Первая ступень»

Среда, 19 Января 2011 г. 18:30 + в цитатник
Georgy_Swami (Веган) все записи автора
Веганская кухня

Центр защиты прав животных ВИТА выпустил книгу "Веганская кухня", она научит вас готовить сытные, вкусные и полезные блюда исключительно из растительных продуктов, начиная от постного заливного и заканчивая различными видами тортов и мороженого.

Питаться по-вегански – это не значит лишить себя кулинарного разнообразия. Творец позаботился о нас в полной мере, предоставив человеку абсолютное изобилие выбора! Фрукты, овощи, ягоды, грибы, орехи, злаки, водоросли, душистые пряные травы – масса оттенков ароматов и вкусов: сладкий, кислый, горький, пряный, терпкий, острый. В настоящее время человечество употребляет в пищу более 7000 растений из 28000 потенциально съедобных, поэтому возможности у этичных гурманов не ограничены! Более того, при переходе на растительное питание у человека обостряется вкус, поэтому именно веганы являются настоящими ценителями самых изысканных блюд и ароматов!

Заказать книгу можно по адресу: vita@vita.org.ru
см. форум

Неизвестный Толстой

К 100-летию со дня ухода из жизни Льва Толстого ВИТА выпустила книгу "Неизвестный Толстой. Первая ступень"

Часто приходится слышать мнение, что вегетарианство представляет собой некое новомодное явление, пришедшее в Россию с запада в последние годы. Это мнение является глубоким заблуждением. Русское вегетарианство имеет великую историю и оказало серьезное влияние на возникновение и формирование современного европейского и мирового движения этических вегетарианцев – веганов за права животных.

Книга посвящена удивительному и совершенно неизведанному периоду истории дореволюционной России, где более 100 лет назад зародилось и со стремительной силой развивалось философское движение, во главе которого стояла фигура известного гуманиста и писателя Льва Толстого - одной из самых загадочных и глубоко повлиявших на человечество личностей.

Заказать книгу можно по адресу: vita@vita.org.ru
см. форум

 

Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пренебрежительное отношение к жизням животных в зоопарках

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:44 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В огне пожара, который бушевал в пятницу утром в Рижском зоопарке, погибли три зебры, три страуса и антилопа. Об этом порталу Delfi сообщила глава Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айнарс Пенцис.



Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 06.38 — в это время там загорелся сарай. Прибыв на место ЧП, спасатели констатировали, что горит домик для зебр общей площадью 320 квадратных метров.

На тушение пожара были брошены четыре автоцистерны, в скором времени его удалось локализовать, однако пожарные расчеты до сих пор продолжают работу.

Пенцис пояснил, что животные погибли еще до приезда пожарных.

Причины пожара устанавливаются. Не исключается, что причиной трагедии стало короткое замыкание. Как известно, для обогрева жилищ животных в зоопарке используются электронагревательные приборы.

В интервью программе "900 секунд" представитель Рижского зоопарка Ингмарс Лидака заявил, что в сгоревшем здании хранились также сено и метлы, по этой причине огонь по всей постройке распространился стремительно.

Лидака пояснил, что в этом месте не было противопожарной сигнализации, поскольку зоопарку это не по карману.

При этом Лидака отметил, что в пятницу Рижский зоопарк будет открыт для посетителей.

rus.DELFI.lv

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дельфинарий: яркое шоу, эффективная терапия или издевательство над животными?

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:43 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Из выпуска новостей на "Первом национальном". Сюжет в основном на украинском, ниже краткое изложение на русском.

Пока в школах не началась горячая пора - родители придумывают чем бы развлечь детей. Поход в дельфинарий становится все более популярным аттракционом. Но какой ценой платят животных за развлечение малышей? Другими глазами на шоу дельфинов посмотрела Татьяна Мельниченко.
Настоящее море им заменило море аплодисментов. Общение с родными, разговоры с людьми ... Рыба теперь сама падает в рот. Казалось бы, рай да и только. На первый взгляд дельфинам здесь действительно хорошо: прозрачная вода блестит на солнце, животные играют с мячиками и будто постоянно улыбаются. Но это лишь на первый взгляд ...
Профессор Александр Ющенко уже 20 лет исследует дельфинов. По нашей просьбе он специально приехал из Харькова в столицу, чтобы посмотреть, как живется дельфинам в неестественных условиях. Спектакль еще не началась, а впечатлений уже море.
Александр Ющенко, член Международного института исследования дельфинов (Оксфорд):
- Такое впечатление, что они производят бессмысленные вращения потому что тут им вообще нечем заняться. Они на биороботов похожи.
Первое, на что Александр обращает внимание - очень громкая музыка во время шоу. Для дельфина уши - это вторые глаза. Он способен в буквальном смысле слышать рельеф дна и рыбу, которая движется за десятки метров:
Александр Ющенко, член Международного института исследования дельфинов (Оксфорд):
- Есть эксперименты, когда изучали влияние музыки на дельфинов. Классическую музыку они любят, наслаждаются. Вот от такой музыки, если бы это было в море, они бы уходили.
Второе, что бросается в глаза размеры бассейна. 20 метров в диаметре и четыре с половиной глубиной. (На самом деле в этом дельфинарии диаметр бассейна 16м – Е.П.)
Александр Ющенко, член Международного института исследования дельфинов (Оксфорд):
- Сразу видно, что размеры бассейна выбраны не с точки зрения благополучие дельфинов, а ИМЕННО для того, Чтобы в Зрителя был эффект присутствия. Это все равно, что человек находился бы в клетке. Дельфины проплывают до 100 и больше километров в день, ныряют на несколько сот метров.
В государственной экологической инспекции говорят: эти размеры далеки от европейских стандартов. А украинские не утверждены. Да и вода в бассейне, хоть и соленая, но не настоящая - морская.
Анатолий Гагенко, главный специалист отдела экологического контроля Государственной экологической инспекции:
- Они в обычной днепровской воде, в которую добавляется обыкновенная поваренная соль, доводят её до каких-то промилле необходимых. Но это не может заменить природную среду.
Сценическая площадка для дельфинов - фактически их дом. В этом бассейне они едят, спят и испражняются. Здесь же принимают клиентов желающих покататься на спине и сфотографироваться.
Пока владельцы дельфинария зарабатывают живые деньги, дельфины едят мороженую рыбу, вместо живой.
Алексей Кисловский, директор Киевского дельфинария:
- Рыбой, обязательно рыбой и только морской. Это мойва, ставрида, горбуша, лосось, много чего интересного вкусного, скажем так.
Александр Ющенко, член Международного института исследования дельфинов (Оксфорд):
- Хамсой кормят, видете? Мелкой рыбешкой. А хамсу они хватают от голода, когда не хватает рыбных ресурсов. То есть голод является основным инструментом для выполнения этих упражнений. Если убрать эту кормушку, то очевидно никакого представления не будет.
Татьяна Мельниченко, журналист:
- По меньшей мере два спектакля в день. А в субботу даже 4. В таком графике дельфины работают постоянно. Но актерская профессия - только часть работы. Большинство времени дельфины проводят с детьми, работая врачами.
От такой рабочей нагрузки устал бы любой артист и врач. Но, кажется, дельфины не знают усталости. Каждые 15 минут у них новый пациент.
Ярослав Моргун, психолог, дельфинотерапевт:
- Работают, если брать, ну, примерно часов десять, я думаю, в день.
Наталья Крутинь здесь четвертый раз. После неудачной прививки ее сын начал отставать в языковом развитии. Теперь Наталья с Вадиком ездят на сеансы дельфинотерапии.
На здоровье ребенка Наталья не жалеет денег. И не она одна. Родители приводят детей, больных ДЦП и аутизмом. Они и не догадываются, что платят за купание с дельфинами, за иллюзию лечения и работу психолога.
Чтобы лечить - дельфины должны излучать ультразвуковые волны. В бассейне эффект сводится к минимуму: животные практически не пользуются своим сонаром, потому волны полностью отражаются от плоского рельефа стен и дна, а возвращаясь, наносят им боль.
Александр Ющенко, член Международного института исследования дельфинов (Оксфорд):
- Врачь приписывает таблетку, а часть Этой таблетки в виде Эха ему возвращается. Если бы врач кого-то лечил и в виде Эха получал таблетки всех пациентов, которых он лечит, не трудно представить себе, сколько бы времени такой врач бы прожил.
Сколько живут животные в дельфинарии - никто точно сказать не может. Но специалисты уверены: неестественные условия минимум вдвое укорачивают дельфинам возраста. На воле они живут по 50 лет.
Такого же мнения и бывший дрессировщик дельфинов, а теперь всемирно известный борец за их права – Рик О'Барри.Более 40 лет назад Год ставил трюки дельфинов во время съемок американского сериала "Флипер. А потом Флипер умер у него прямо на руках. Этот момент, говорит Рик, он не забудет никогда. И предостерегает: такое может произойти с каждым дельфином, живущим в неволе.
Нам удалось найти Рика О’Барри в Майами и наладить контакт через океан, с помощью интернет-связи:
Рик О’Барри, экс-дрессировщик, защитник прав дельфинов:
- Это был суицид. Каждый вздох у дельфинов осознанный. И они могут прервать этот процесс в любой момент, не вдыхая, не открывая клапана. Это произошло с Флипером. И так же происходит со многими другими дельфинами, которые неактивны. Они просто сдаются и перестают дышать.
В прошлом году О’Барри специально снял документальный фильм "Бухта", чтобы показать миру, как эти морские млекопитающие попадают в дельфинарии. Например, в Японии в национальном парке Тайдзи их загоняют в бухту и вылавливают рыбаки. Лучших продают, чтобы развлекали людей. Остальные жестоко убивают и отдают на мясо.
Мало кто знает, но большинство дельфинов в украинских дельфинариях - афалины - редкий вид, занесенный в Красную книгу. Алексей Василюк вместе с коллегами экологами борется против содержания краснокнижных животных в неволе.
Первая же акция протеста в Киеве закончилась конфликтом - защитников животных чуть не избили.
Алексей Василюк, заместитель председателя Национального экологического центра Украины:
- Дельфинарии - это нечто невероятное. Все закрывают глаза на вопросы, Красную книгу и на вопрос незаконного строительства, и на вопрос жестокого обращения.
После многочисленных жалоб еще в феврале Государственная экологическая инспекция постановила временно прекратить работу этого и еще нескольких дельфинариев. Однако пломбы сорвали в тот же день.Спектакли продолжаются до сих пор.
Рик О’Барри говорит: апеллировать к власти и законам бессмысленно. Он знает эффективные методы борьбы.
Рик О’Барри, экс-дрессировщик, защитник прав дельфинов:
- Все в руках покупателей. Если украинсцы начнут бойкотировать шоу, не покупать билеты - этот бизнес прикроется. Вы спасете дельфинов. Такой метод сработал в Гватемале, Никарагуа, Колумбии, Бразилии и по всей Европе. Не покупайте билеты на шоу и дельфинотерапию. Они вас не вылечат. Эти животные себе не могут помочь! То как они могут помочь нам?
Для рыбаков морские млекопитающие не более чем рыба. Для хозяев - трудолюбивые существа, приносящие деньги. Для зрителей - обычное развлечение. А Александр Ющенко уверен: дельфины - наши братья по уровню интеллекта. Ибо они - венец эволюции в морской среде.
Александр Ющенко, член Международного института исследования дельфинов (Оксфорд):
- Если б не было суши? Не было бы эволюции? Не было бы жизни? Не было бы человека? Ничего подобного. И что тогда? Как бы выглядел человек? Да он выглядел бы как дельфин.
Читайте блог "Дельфинарий - хлорированная тюрьма" http://rescuedolphin.blogspot.com/2010/07/blog-post_19.html#

Рубрики:  полезная информация
видео

С Новым годом, дорогие веганы! :)

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 09:23 + в цитатник

ПОлюбоМУ

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:48 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Я ем траву

ПОлюбоМУ

Рубрики:  видео

Брижит Бардо против жестокой охоты и притравки на диких животных

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:43 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 23 ноября с.г. Фонд Брижит Бардо от имени своего фонда обратилась с письмом в В.В.Путину с призывом прекратить средневековые пытки животных, которых травят охотничьими собаками на притравочных охотничьих станциях, о защите символа России - медведей, которых убивают охотники малышами в берлогах, о пересмотре варварского "Закона об охоте", созданного при участии Всемирного фонда дикой природы WWF-Россиия и допускающего охоту в заповедниках. Это означает, что вся Европа знает, как истязают животных в России. Однако ответа не последовало. Публикуем на русском языке перевод письма:

Господин Премьер-министр!

Мой фонд получил информацию о новом законе об охоте, вступившем в силу в апреле 2010 года, и мы встревожены злоупотреблениями, которые могут принести вред диким животным. Нас расстроили «притравочные станции», где свободные дикие животные пленены для тренировки охотничьих собак, что причиняет огромные страдания истязаемым и затравленным животным.

Я возмущена невыносимыми условиями содержания и травли двух медведей на охотничьей станции в Пермском крае. Животные полуживые, со множеством ран. Они содержатся в маленьких тесных клетках. Зоозащитники борются за их освобождение, но безрезультатно.

Как Вы могли позволить, чтобы подобное происходило в сегодняшней России? 2010 год - год России во Франции, а медведь - эмблема русской нации. Недопустимо, что такая жестокость еще существует, ведь в России есть закон, позволяющий спасти животных, изъяв их у жестоких владельцев. Господин Премьер-министр! Умоляю Вас - пожалейте бедных животных, которые уже достаточно настрадались. Прикажите местной администрации встать на защиту закона и животных, что позволит зоозащитникам освободить их.

Россия должна показать Франции и Европе, что уважает своих диких животных, а не демонстрировать столь варварское и бесчеловечное поведение. Я бесконечно рассчитываю на Вас в деле освобождения этих медведей, страдающих и морально и физически.

Вы не раз выражали Ваше восхищение работой фонда и моей деятельностью. Я польщена. У Вас есть власть. Употребите ее для спасения. Я верю в Ваше сердце и в Ваш здравый смысл. Вы добьетесь того, чтобы медведи окончили свою жизнь в покое и в подходящей для них среде.

Остаюсь с надеждой и прошу Вас помнить о моем всегдашнем доверии и верной дружбе. Брижит Бардо, Президент Фонда.
ВИТА
 (275x368, 25Kb)
Рубрики:  полезная информация
зоозащитные акции

Planeta Vegano

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  этичные товары
продукты

Беседа с испанским активистом, основателем группы Igualdad Animal

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:33 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В субботу на Animal Rights Zone проходила беседа с Хозе Вайе (Jose Valle) - основателем группы Igualdad Animal / Animal Equality. Группа занимается вопросами прав животных с позиции аболиционизма их эксплуатации и антиспесисизма.
Значительную часть работы группы представляет из себя OPEN RESCUE - открытое освобождение животных из мест их эксплуатации и убийства. Группа накопила огромный материал видео и фотосвидетельств происходящего на животноводческих и других предприятиях, эксплуатирующих животных. Этот материал доступен каждому через интернет.


Активисты проникают на животноводческие предприятия (Хозе проник более чем на 200 ферм) и документируют увиденное и все свои действия на видеопленку. Никто не носит масок. Лица и все действия активистов запечетляются на пленке и отчетливо видны. Засняв видеоматериал они выносят с собой животных, плененных на предприятии, тех, которых смогут унести с собой. Затем открыто публикуют видео и указывают имена, проникших на ферму активистов.


Во время беседы Хозе Вайе ответил на вопрос: не подвергают ли они опасности тех животных, которых вынесли (и самих участиков операции), открыто показывая свои лица и называя имена. Ведь зная активистов, можно найти животных и вернуть их владельцу.
Хозе ответил, что они не скрывают своих лиц и имен во время операции ради того, чтобы публика видела то, что они делают.
Во многих местах мира пока зачастую присутствует мнение, что активисты, занимающиеся правами животных, это своего рода террористы, люди, которые носят темную одежду и маски и делают что-то темное, плохое.


Когда же люди сами могут видеть активистов, видят, что они не громят предприятие, не скрывают своих лиц, а также видят то, что происходит на животноводческом предприятии, детально видят действия активистов, видят кого они вынесли, а затем в том же видео видят тех же животных, вынесенных из плена, уже в безопасности, они понимают почему это делается.
После этого у людей труднее вызвать опасение, закрытость и отчуждение по отношению к правам животных и к активистам за права животных.


Что же касается безопасности спасенных животных, то информация об их новом месте пребывания, как объясняет Хозе, никогда не раскрывается. Только несколько человек знают, куда поместили вынесенных животных, и они не раскроют этой информации.
Безопасность же самих участников проникновения на ферму - это залог успеха операции. Ведь если фермер узнает, что на его ферму проникли, то это провал запланированной видеосъемки и высвобождения животных. Поэтому, как пояснил Хозе, каждая операция тщательно готовится, но на случай, если вдруг их обнаружат, то у активистов имеется в запасе выход из ситуации - бегом немедленно покинуть место.


Хозе cчитает, что большинство людей по всему миру в силу своих культурных традиций являются спесисистами, и считают животных менее значимыми существами чем люди, а следовательно их интересы также менее значимыми, и по сему животные могут использоваться людьми для удовлетворения желаний и интересов последних. Степень такого отношения варьирует от страны к стране, а также может варьировать внутри одной страны. Так, когда Хозе жил подалеку от Мадрида, на севере Испании, когда он начал выступать в защиту животных, то резонанс от его действий был гораздо менее заметным, чем когда он перебрался в Мадрид. По сути он и его два единомышленника начали работу с нуля. В Испании практически никто не задумывался о несправедливости по отношению к животным. Сейчас же средства массовой информации в Испании проявляют интерес к правам животных, и по словам Хозе довольно несложно добиться того, чтобы расследования, проведенные их группой, получили отклик в СМИ.


Один из вопросов к Хозе был относительно демонстрации, проведенной в День Прав Животных в Мадриде. Подобная демонстрация была произведена первый раз в 2008 году, когда множество активистов Igualdad Animal, заполнили главную площадь Мадрида, и стояли там без движения в молчании в течение часа, каждый держа труп животного, одного из тех, кого наша цивилизация использует ради своих интересов.
В этом году демонстранты точно также вышли на площадь Мадрида.
По словам одной из участниц беседы на Animal Rights Zone эта демонстрация является ярким и сильным примером non violent vegan education - мирной образовательной веганской работы. Она также спросила о том, какова была реакция публики на демонстрацию.
Хозе ответил, что когда они проводили эту акцию в 2008 году многие свидетели демонстрации плакали. В это время на площади как правило много народа, старики, покупавшие лотерейные билеты, особенно не обращают внимания, но молодые люди и дети проявляют большой интерес.
В этом году демонстрацию осветили средства массовой информации, в процессе чего активисты имели возможность поделиться своими взглядами о спесисизме и веганизме. По истинне их информация стала доступна миллионам.
Хозе отметил, что реакция на демонстрацию говорит о том, что люди могут отнестись к правам животных серьезно. Это то, к чему стремится группа Igualdad Animal. Пока, по словам Хозе Вайе,
в Испании, как и во многих других уголках мира, зачастую люди не относятся серьезно к вопросу прав животных, возможно "lettuce ladies" сыграли в этом не малую роль. Поэтому активисты Igualdad Animal стремятся как можно дальше отойти от такого стереотипа, и привлечь к вопросу справедливости по отношению к животным СЕРЬЕЗНОЕ ВНИМАНИЕ, такое, какое заслуживает этот вопрос.


Выступления, такие как на Мадридской площади, заставили задуматься сотни, тысячи людей, и группа получает многочисленные отклики поддержки и желания присоединиться к их усилиям. Хозе считает, что ситуация с отношением населения к правам животных постепенно меняется. Фото с выступления: http://www.flickr.com/photos/igualdadanimal
Хозе объяснил, что трупы животных для выступления, были добыты активистами с различных предприятий, эксплуатирующих животных.


Другим вопросом, на который отвечал Хозе, был вопрос о перенаселении Земли. Хозе ответил, что он лично считает, что добавлять к уже существующему населению, является ошибкой. Поэтому он в 25 лет подвергся васектомии. И продолжил, что пока публичный разговор на эту тему является своеобразным табу. Хозе не считает, что их группе на данный момент имеет смысл организовывать специальные кампании по этому вопросу, но для активистов за права животных по его мнению имеет смысл не воспроизводить себя.
Хозе считает что порой высказываемое мнение, что якобы те кто за сокращение прироста населения, ненавидят людей, является в корне не правильным. Демографические данные последнего времени вызывают очень серьезные опасения. И если кто-то имеет острую потребность заботиться о другом, то в мире столько нуждающихся: как детей, так и животных, которых нужно спасти и принять в свою семью.


Кроме упомянутых вопросов был затронут вопрос о новом явлении: "гуманных фермах". Хозе и активисты его группы побывали на фермах различного вида: как на фабриках-фермах так и на маркируемых как "гуманные". Он может подтвердить, что все эти фермы являются кошмаром для животных и понятие "улучшенных"- "enriched" ферм является победой для индустрии и для потребителя, желающего продолжать употреблять животные продукты. Единственным способом помочь животным является образование населения в пользу полного отказа от животных продуктов, т.е. перехода на веганство.


Один из участников беседы попросил Хозе дать совет о том, как организовать свою группу и спросил как это сделали Хозе и его единомышленники, и поитересовался что бы они сделали сейчас по-другому, если бы им пришлось начать все с начала.
Хозе ответил, что он считает, что прежде всего нужно посмотреть вокруг, есть ли уже группа разделяющая с данным активистом взгляды на вопрос освобождения животных.
Но если кто-то все же хочет организовать свою группу, то он должен быть реалистичен и честен с самим собой, обдумав сколько энергии и времени он намерен посвятить этому усилию. Организация собственной группы требует огромной серьезности и усилий.


Шарон Нюньез, Хавьер Морено и Хозе Вайе объединили свои усилия в Мадриде 5 лет назад, потому что у них у всех было серьезное намерение работать в пользу освобождения животных. Их работа представляет собой творческий активизм, результат каждодневной работы и обсуждений.


Если бы им пришлось начать все с начала, то Хозе считает, что они бы начали с расследований и open rescue, и избежали бы ошибок, допущенных в этой области ранее. Хозе также бы связался с другими выдающимися активистами в соседних странах, чтобы использовать их опыт. В добавок, он бы умерил свой тон во время обсуждений и дебатов с некоторыми другими людьми. По мнению Хозе одна из главных проблем состоит в том, как мы ведем себя с теми, кто с нами не согласен.
http://www.flickr.com/photos/igualdadanimal
http://www.igualdadanimal.org/
 (300x355, 18Kb)
 (500x183, 34Kb)
Рубрики:  полезная информация
зоозащитные акции

Как ни прискорбно, но это правда

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:18 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В своей последней заметке на блоге Animal Rights: The Abolitionist Approach Гери Франсион комментирует статью Арона Соркина, в которой тот критикует Сару Пейлин (крайне правую представительницу республиканцев) за то, что она убила лося на своем реалити TV шоу. Вернее критикует ответ Сары на многочисленный критицизм, поступивший в ее адрес за убийство лося.
В cвоем ответе на критицизм Сара заявляет, что если кто-то ест мясо и носит кожаную обувь, то тому следует сдержать свое осуждение в отношении убийства ею лося на реалити TV шоу.


Арон Соркин пытается доказать то, что между ношением кожаной обуви/употреблением мяса и убийством ради простого удовольствия есть большая разница.
(Боюсь, я бы тоже наверное рассуждала так в свое время, когда ела животных и носила их продукты: одно дело когда делаешь это ради еды и совсем другое когда просто ради удовольствия. Нам свойственно находить для себя оправдания для своих действий. Чем больше в глубине души мы чувствуем вину - тем более настойчиво пытаемся отстоять свою правоту;)
На что проф. Франсион замечает, что он никогда и ни с чем, что сказала Сара Пейлин, не соглашался, за исключением этого ее заявления. Тут он считает, что она права. После чего задает вопрос, который называет риторическим: "почему мы едим мясо и животные продукты?".
И отвечает: "ради того, что мы получаем от них удовольствие".
Продолжая: в этом нет ни малейшей необходимости, нам не нужно есть животные продукты ради здорового образа жизни, и более того, даже медицина, уже в ее основном течении, отмечает, что животные продукты служат причиной серьезных заболеваний.
А экологи признают, что животноводство - это экологический кошмар.


"Факт, что Вы платите кому-то за то, чтобы сделать за Вас грязную работу, не имеет значения". (Гери Франсион адвокат и преподает уголовное право в университете.) "Если вы заплатите кому-то, чтобы убить другого, то попробуйте на суде перенести вину на вашего наемника, пытаясь убедить судью, что наемник получил удовольствие от акта убийства. И Вы услышите решение судьи, что Вы оба равносильно ответственны за убийство."
http://www.abolitionistapproach.com/a-response-to-...y-it-but-sarah-palin-is-right/
Рубрики:  полезная информация

Бегемот, спасший детёнышей антилопы и зебры, стал звездой интернета.Видео

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Новой звездой видеохостинга YouTube стал бегемот, спасший детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку, передает Вести.

Автор ролика о спасении животных - южноафриканец Том Юл, в прошлом - сотрудник природоохранной организации в ЮАР, а ныне - совладелец одной из туристических компаний Танзании.

Главный герой ролика - бегемот из знаменитого национального парка Серенгети на севере Танзании. Он спас детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку Мара, которая берет начало в соседней Кении, на территории заповедника Масаи-Мара, и впадает в озеро Виктория.

С началом сезона дождей река выходит из берегов. Именно в это время начинается массовая миграция антилоп, которым приходится преодолевать бурные воды. В этом году разлив был необычно мощным, и животным пришлось особенно нелегко - прежде всего, детенышам. На их удачу поблизости оказался бегемот, который, вопреки своим привычкам, не стал атаковать всякого, кто приближается к его владениям, а, наоборот, спас двух малышей.

Огромное млекопитающее выбрало их из тысяч пустившихся вплавь антилоп и помогло переправиться сначала детенышу антилопы-гну, а затем - зебры.

Бегемот подставил свою морду под шею выбившихся из сил детенышей и помог им достичь противоположного берега. Когда они стали терять веру в себя, повелитель воды даже стал их подзадоривать, слегка покусывая за шею.

Недавно в Черногории из частного зоопарка города Плавница сбежала 12-летняя самка бегемота по кличке Никица.

Бегемотиха сбежала из зоопарка, переплыв через ограду во время наводнения. За последние дни на Балканах прошли сильнейшие ливни, ставшие причиной разливов рек и наводнений. В Черногории затоплено около 70% процентов территории.


Рубрики:  видео

в Челябинске состоялся пикет против зверинца-концлагеря.

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:40 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В продолжение к теме : http://www.liveinternet.ru/community/3093222/post142949958/

Сегодня в Челябинске состоялся пикет против жестокого обращения с животными и неудовлетворительных условий их содержания в передвижных зверинцах.
Зоолунапарк «Барс» из Пятигорска челябинские защитники животных уже прославили в СМИ в начале декабря, когда тот остановился в центре поселка Старокамышинск. Однако не так давно зверинец переехал в Ленинский район областного центра.
Дальнейший план действий:
письменные обращения, прошения, жалобы в Россельхознадзор, Прокуратуру, Администрацию города с требованием обязать хозяина зоопарка улучшить условия для проживания животных.
 (686x699, 218Kb)
 (699x453, 140Kb)
 (500x383, 45Kb)
 (339x500, 48Kb)
 (500x369, 51Kb)
 (500x414, 40Kb)
 (500x446, 60Kb)
 (492x698, 85Kb)
Рубрики:  зоозащитные акции

В Турции родился ягнёночек с человеческим лицом

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:20 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Неподалеку от турецкого города Измир овца принесла мертвого ягненка, мордочка которого напоминала человеческое лицо.

Ветеринар Эрхан Элибол, сделав кесарево сечение животному, был в ужасе от плода, который сам же и вытащил из утробы. Такого он еще не видел.

«Я уже сталкивался с мутациями у коров и овец», - рассказал 29-летний ветврач. «Видел одноглазого теленка, теленка с двумя головами, встречались и пятиногие детеныши. Но когда я увидел этот плод, то не мог поверить своим глазам. Его мать не могла родить сама, мне пришлось делать кесарево сечение».

Голова ягненка поразительно напоминала человеческое лицо – глаза, нос, рот… Только ушки остались овечьи.

Аналогичного детеныша несколько дней назад принесла коза в Зимбабве. Мутант с почти человеческой головой прожил несколько часов, пока напуганные жители деревни не уничтожили его.

кп.ру
 (300x260, 35Kb)
г2 (498x333, 56 Kb)
 (411x450, 43Kb)
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

За стрельбу в морского льва калифорнийца приговорили к штрафу в 51 тысячу долларов

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:20 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Суд города Юба Сити в штате Калифорния вынес беспрецедентно суровый приговор местному рыбаку, Ларри Легансу, ранившего из ружья морского льва. Калифорнийцу за это придется заплатить штраф в 51 тысячу долларов и провести целый месяц в тюрьме.
По словам самого Леганса, он не хотел причинять вред животному.
- "Когда я рыбачил на своей лодке недалеко от Сакраменто, то этот морской лев несколько раз пытался украсть у меня из сетки пойманную рыбу. В конце-концов, он мне так надоел, что я выстрелил в него из ружья", - признался рыбак.
Пуля повредила нос животному. Однако ему удалось выжить, поскольку его спас катер Береговой стражи, откуда услышали звук выстрела. Морской лев был затем прооперирован и отпущен обратно в океан. Суд приговорил Ларри Леганса к штрафу в 51 тысячу долларов, месяцу тюрьмы и 5 годам условного заключения.
По мнению судьи, подобные случаи жестокого обращения с животными недопустимы, а высокий штраф объясняется тем, что Легансу придется оплатить стоимость операции на черепе морского льва.
- "У животного ведь не было медицинской страховки", - пояснил судья.
Источник: http://www.inright.ru/, 18.10.2010
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Поиск сообщений в Веган
Страницы: 35 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь