Блюда из абрикосов - подборка рецептов |
Ревень и абрикосы – отличное сочетание для варенья, так как терпкость ревеня и мягкий вкус абрикосов хорошо подходят друг с другом. В этом рецепте лучше всего подходит розовый ревень, да и цвет у него лучше, чем у зеленого ревеня. Взвесьте ревень без листьев, чтобы получить точное соотношения.
Фрукты – все вкусны и полезны, и, конечно хороши сами по себе. Особенно полезны сезонные ягоды и фрукты, ведь в них самое большое количество витаминов. А если смешать сразу несколько видов, получится настоящий взрыв вкуса и пользы. Этот салат из нектаринов, вишен и малины. А для буйства красок добавлено еще...
Этот салат – просто витаминная бомба. И в нем не только много витаминов и микроэлементов, он еще и настоящий взрыв цвета и вкуса – красные помидоры, оранжевые абрикосы, черная шелковица, зеленый перчик. Глаз просто радуется такому многообразию. А вкусовые сочетания очень нестандартные и интересные.
Салат из свежих овощей и сезонных фруктов с легкой пикантностью от сыра Бри – прекрасный вариант летнего легкого ужина. Сыра совсем немного, так что он не добавит много калорий. Зато в таком салате куча витаминов и микроэлементов. При этом посмотрите какое разнообразие цветов – глаз просто радуется вместе с желудком))
Наш фруктовый салат – это микс из яблока, банана, киви. Ингредиенты дополнены абрикосами. Для заправки используется натуральный йогурт. Подробности – в нашем рецепте.
Рецепт куриных бедер в абрикосовой глазури с потрясающим ароматом тимьяна и кориандра
Абрикосовая настойка получается гораздо вкуснее, если не добавлять много сахарного сиропа. Но, конечно, вы всегда можете добавить больше по вкусу. Примечание: чтобы сделать простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в маленькой кастрюле и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Круто перед использованием....
Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно...
Сейчас в разгаре сезон абрикосов. Эти фрукты настолько ароматны, чтобы невозможно из них что-то успеть приготовить – съедаются в сыром виде :)). Но в это раз я смогла припрятать немного плодов и приготовила с них потрясающий острый соус. Он просто идеален к мясу и к курице. Придает блюду неповторимый вкус....
Так приятно летним жарким днем освежится прохладным вкусным коктейлем. А еще лучше, если коктейль не просто вкусный, но и полезный. Предлагаю интересный вариант с летними ароматными фруктами – абрикосами и грушами. А для пикантности добавим пряные восточные специи – корицу и гвоздику.
Солнечное лето – это прекрасная пора не только наслаждения свежими сезонными ягодами и фруктами, но и период, когда эти прекрасные фрукты можно заготовить на зиму. И потом холодными зимними вечерами вспоминать теплые дни и ласковое солнце запивая варенье горячим чаем.
Вкусный абрикосовый десерт с алкоголем универсален в подаче. Он вкусный, ароматный и готовиться исключительно под настроение. Такое блюдо можно приготовить из персиков, груш, а также – инжира.
Вкус этих корзиночек ассоциируется у меня со счастливым безоблачным детством. Большой радостью было когда мы приходили в кондитерскую на углу соседней улицы. Ароматный запах от неё расплывался на весь квартал. Из большого разнообразия кондитерских изделий мне нравились вот эти самые корзиночки. Став взрослой я уже сама научилась их делать.
В рецепте используется готовый полуфабрикат – слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки для слоек мы взяли абрикосовое варенье (фрукты – половинками). Кулинарные преимущества такой домашней выпечки из слоеного теста – это минимальный набор ингредиентов и простота изготовления и выпечки. Тесто для слоек нужно заранее достать с холодильника, чтобы оно разморозилось...
Салат полон свежих ягод, фруктов, кукурузы и сыра. Дополняет закуску сливочно-абрикосовая заправка!
Крамбл – это вкусное и ароматное блюдо простейшего приготовления, который можно приготовить из любых любимых фруктов или ягод. Всего четыре ингредиента и блюдо готово!
Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).
Всем известно о том, что завтрак является не только первым, но и самым важным приемом пищи. Ведь он должен обеспечивать человека большим зарядом энергии. Кроме того, утренняя пища должна поднимать настроение, поэтому очень важно, чтобы завтрак был разнообразным, питательным, а также полезным.
Из ананаса, свежего базилика и сочных абрикосов рекомендуется приготовить летний суп, который можно подавать как освежающий легкий десерт. Украсить десертный супчик можно ягодками малины.
Этим летом предлагаю приготовить фруктовый салат, яркий и сладкий. Это прекрасный праздник для души. Терпкость слив уравновешивается мягкой моцареллой и авокадо. А самым излюбленным деликатесом многих людей в летнее время являются нежные и очень сочные персики, в которых содержится немало полезных компонентов. Их мы тоже добавим. Основное требование к этому...
На готовку не уйдет много времени, зато лакомство станет удачным завершением вечера.
Нежнейшее пюре из тыквенной мякоти и сочных абрикосов получается очень аппетитным, а подавать его можно в качестве самостоятельного десертного блюда или как гарнир к запеченному цыпленку. Если добавить побольше сливок, получится вкуснейший фруктово-овощной напиток.
Нежный абрикосовый сорбет – это сочный десерт, который отлично освежает и, конечно же, охлаждает. В этом рецепте используется апельсиновый ликер, поэтому данный рецепт подходит только для взрослых. Если сорбет готовится для деток, то ликер нужно убрать..
Одним из самых-самых вкусных тортов для, я уверен, большинства любителей сладенького, это шоколадный торт. Именно о рецепте приготовления шоколадного тортика и пойдет дальше речь в моей статье.
Для того, чтобы куриное мясо приобрело приятную кислинку, в него рекомендуется добавить немного сочных абрикосов. Для того, чтобы это блюдо еще более сытным и полезным, в его состав рекомендуется включить чечевицу.
Опять фламбироанные фрукты :-), сезон… На этот раз абрикосы с мороженым. Очень вкусно! Угощайтесь!
Вкусные сочные булочки на скорую руку.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Салаты, бутерброды, соусы Блюда из мяса Десерты Изделия из теста и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |