Коктейльные фрикадельки в сладком соусе |
Коктейльные фрикадельки в сладком соусе
Мясные запеченные фрикадельки, глазированные в особом томатном соусе с добавлением пикантных ноток лука-шалота. Оригинально сервируем и вот закуска на праздничный стол готова!
Ингредиенты
вода 2 ст. л.
вустерский соус 2 ч. л.
говяжий фарш 250 г
кетчуп 1/2 стакана
молотый душистый перец 1/8 ч. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
свиной фарш 250 г
сливки 1/4 стакана
соль 1/2 ч. л.
соль (для фарша) 3/4 ч. л.
темно-коричневый сахар 1/2 стакана
хлеб (белый, нарезанный кубиками без корочки) 3/4 стакана
черный молотый перец (для фарша) 1/8 ч. л.
черный молотый перец 1/8 ч. л.
чеснок (для фарша) 1 зубчик
чеснок (для соуса) 1 зубчик
шалот 1 шт.
яблочный уксус 1,5 ст. л.
яйца 1 шт.
Сначала приготовим фарш: взбейте яйцо и сливки в мисочке. Добавьте хлеб. Отложите.
Смешайте свиной фарш, давленый чеснок, соль, перец (черный и душистый), пекарский порошок. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты.
Получается такая гладкая масса.
Вбейте хлеб, вымоченный в яйцах со сливками.
Взбивайте так еще минуту и добавьте говяжий фарш. И перемешайте на низкой скорости секунд двадцать.
Сформируйте шарики и выложите их на подготовленную стойку. Запекать лучше на решетке, а снизу подстелить противень с фольгой.
Запекайте 20 минут при температуре 160 градусов.
Тем временем смешайте кетчуп, сахар, перетертый лук-шалот, яблочный уксус, воду, вустерский соус, соль и перец. И давленый зубчик чеснока добавьте. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут до загустения.
Добавьте испеченные фрикадельки, перемешав их так, чтобы соус полностью покрыл их со всех сторон.
Подавать, полив дополнительно соусом сверху. Можно посыпать петрушкой! Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из мяса закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |