-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20999


Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Tasika все записи автора
Цитата сообщения Tasika Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Мясные запеченные фрикадельки, глазированные в особом томатном соусе с добавлением пикантных ноток лука-шалота. Оригинально сервируем и вот закуска на праздничный стол готова!

 

Ингредиенты
вода  2 ст. л.
вустерский соус  2 ч. л.
говяжий фарш  250 г
кетчуп  1/2 стакана
молотый душистый перец  1/8 ч. л.
пекарский порошок  1 ч. л.
свиной фарш  250 г
сливки  1/4 стакана
соль  1/2 ч. л.
соль (для фарша)  3/4 ч. л.
темно-коричневый сахар  1/2 стакана
хлеб (белый, нарезанный кубиками без корочки)  3/4 стакана
черный молотый перец (для фарша)  1/8 ч. л.
черный молотый перец  1/8 ч. л.
чеснок (для фарша)  1 зубчик
чеснок (для соуса)  1 зубчик
шалот  1 шт.
яблочный уксус  1,5 ст. л.
яйца  1 шт. 

Сначала приготовим фарш: взбейте яйцо и сливки в мисочке. Добавьте хлеб. Отложите.

Смешайте свиной фарш, давленый чеснок, соль, перец (черный и душистый), пекарский порошок. Взбивайте на высокой скорости 2 минуты.

Получается такая гладкая масса.

Вбейте хлеб, вымоченный в яйцах со сливками.

Взбивайте так еще минуту и добавьте говяжий фарш. И перемешайте на низкой скорости секунд двадцать.

Сформируйте шарики и выложите их на подготовленную стойку. Запекать лучше на решетке, а снизу подстелить противень с фольгой.

Запекайте 20 минут при температуре 160 градусов.

Тем временем смешайте кетчуп, сахар, перетертый лук-шалот, яблочный уксус, воду, вустерский соус, соль и перец. И давленый зубчик чеснока добавьте. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут до загустения.

Добавьте испеченные фрикадельки, перемешав их так, чтобы соус полностью покрыл их со всех сторон.

Подавать, полив дополнительно соусом сверху. Можно посыпать петрушкой! Приятного аппетита!

Источник

Tasika

Рубрики:  Блюда из мяса
закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку