-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Постные закуски -- Пюре из крапивы

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Sinl все записи автора
Цитата сообщения Sinl

 традиции православных народов, несложные в приготовлении блюда румынской постной кухни.

Постные закуски

Пюре из крапивы

 

Пюре из крапивы
Пюре из крапивы
          
  • 2 кг крапивы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан кукурузной муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Крапиву очистить от сухой травы и листьев, удалить загрубевшие стебли. Тщательно промыть в нескольких водах, обдать кипятком и дать постоять в нем несколько минут. Лук мелко порубить и подрумянить масле, затем добавить 1–2 половника воды, которой обдавали крапиву. Измельчить чеснок в ступке (добавить в блюдо в самом конце приготовления, чтобы он сохранил весь свой аромат).

Протереть через сито или мелко порубить крапиву и добавить ее к луку, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Добавить еще 2–3 половника бульона и стакан кукурузной муки для получения густой консистенции. Варить всё вместе 8–10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Снять с огня, добавить чеснок. На стол подать с мамалыгой или жареными гренками.

http://www.gustos.ro/retete-culinare/piure-de-urzici-6.html

Рубрики:  закуски
разное
постные рецепты
Метки: