Постные закуски -- Пюре из крапивы |
традиции православных народов, несложные в приготовлении блюда румынской постной кухни.
Постные закуски
Пюре из крапивы
![]() |
Пюре из крапивы |
Способ приготовления:
Крапиву очистить от сухой травы и листьев, удалить загрубевшие стебли. Тщательно промыть в нескольких водах, обдать кипятком и дать постоять в нем несколько минут. Лук мелко порубить и подрумянить масле, затем добавить 1–2 половника воды, которой обдавали крапиву. Измельчить чеснок в ступке (добавить в блюдо в самом конце приготовления, чтобы он сохранил весь свой аромат).
Протереть через сито или мелко порубить крапиву и добавить ее к луку, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Добавить еще 2–3 половника бульона и стакан кукурузной муки для получения густой консистенции. Варить всё вместе 8–10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Снять с огня, добавить чеснок. На стол подать с мамалыгой или жареными гренками.
Рубрики: | закуски разное постные рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |