-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Суп фасолевый с копчёными рёбрышками ( Венгерская кухня)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Это блюдо очень популярно в Венгрии, его едят и зимой и летом. Но я предпочитаю этот суп готовить в холодное время года, он очень сытен, согревает, калориен. За счёт копчёностей и красной паприки вкус и цвет насыщенный, ароматный, за счёт овощей суп получается густой.

3401052_Kepd_113 (654x494, 78Kb)

 

На понадобится..

На 3-х л. кастрюлю

копчёных рёбер 300 -400 гр

копчёной колбаски, желательно с паприкой

1 луковица

морковь, сельдерей, перец болгарский, помидор ( или томатную пасту 1 л.)

фасоль лущёная, у меня своя с огорода замороженная, но можно и сухую, но предварительно замочить, чтобы разбухла, так быстрее варится.

паприка красная молотая сладкая 2 ч.л., 2 лавровых листа

раст.масло

чеснок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, но желательно не солить,т.к. ребрышки достаточно солёные, я не солила.

Порезать рёбрышки на порционные кусочки, колбаску на кругляшки. В кастрюлю налить чуть раст.масла, положить резанный лук и чуть пассировать, дальше положить ребрышки и колбаску, перемешать и дать чуть измениться цвету. Положить паприки и быстро перемешать, добавить чуть чуть водички,т.к. паприка начнет гореть и тогда все выбросить.Натереть помидор на  тёрку или томатной пасты и добавить к мясу, перемешать добавить воды, лаврушку, так чтобы покрыло мясо и варить до мягкости копчёных ребер,поперчить.

3401052_cats3 (616x616, 172Kb)

3401052_Kepd_065 (640x480, 100Kb)

3401052_Kepd_071 (654x494, 76Kb)

подготавливаем овощи, моем, чистим,режим

3401052_Kepd_066 (654x457, 103Kb)

у меня фасоль мороженая, вот в пакетике из морозилки, она здесь всех сортов

3401052_Kepd_077 (640x480, 106Kb)

Как рёбрышки помягчели, добавить овощи и фасоль, но если фасоль у вас замоченная, то лучше варить сразу вместе с мясом, а если мороженная, то она быстро свариться вместе с овощами

3401052_Kepd_076 (654x494, 89Kb)

Добавить воду и варить до готовности овощей, в конце добавить чеснок и зелень, вообще-то венгры ещё добавляют пассированную муку, для густоты, но я не люблю.

3401052_Kepd_078 (654x494, 106Kb)

для остроты можно добавить острого перца на любителя, я добавляю в тарелку аджики

3401052_Kepd_113_1_ (654x494, 78Kb)

Рубрики:  Супы, борщи, солянки
Блюда из круп, бобовых, макарон
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 8 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 19:11 (ссылка)
Шикарный рецептик!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 19:21 (ссылка)
Очень признательна вам за такой супчик! Действительно.такой суп пользуется огромной популярностью у венгров.В прошлом году была в Венгрии и нам такой подавали.очень вкусный.Еще у них популярно такое блюдо,как гуляш.отнюдь,это не второе,а первое блюдо.Тоже очень вкусное.Вот бы его рецепт достать!Желаю вам солнечных дней на душе в любую погоду!
0_2376c_4031152c_XL (700x588, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:10 (ссылка)
Для холодной ноябрьской погоды самое то!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку